31歳未婚女性です。
最近付き合っていた彼に振られました。
理由は私が彼に依存したからです。
一緒にいるとつらいと言われました。
私は初めての彼氏だったので、男の人がわからず、LINEの文章や頻度で凄く毎日不安になってしまいました。
でも、本当は私が人に依存して生きてきたから恋愛も失敗したのだとわかってます。
家を出て自立しようと考え、転職活動しました。今の職場は楽しいのですが、皆優しくて私は悩みをよく職場の人に相談してしまいます。
とてもやりたい仕事があり、隣県の企業に応募したところ、書類選考が通ったところです。
ですが隣県に引っ越すのが急に怖くなってしまいました。
実家から車で1時間15分の街です。
実家を出たいけど県を跨ぐのは怖い
今実家を出たら二度と地元には戻らないんじゃないか、一生その土地で暮らすのか怖いです。
元彼を忘れて新しい土地で人と出会った方が幸せだと思いますが
ただ引っ越したら幸せになれると夢を見てる気がします。
彼氏がいた頃は、地元を離れて同棲することが怖くはなかったのですが
1人だと引っ越すのが怖いです。
若くないので引っ越したらすぐ婚活しないとと焦ってますが、そもそも結婚が目標なら地元で婚活すべきでしょうか。
もっと若い頃に地元を離れていたら、そこからコミュニティを形成できたかもしれませんが、今の年齢で県を跨ぐ転職をしても、結局1人孤独に終わるのではないか…
先のことばかり考えて、今を楽しめなくて、5キロ痩せて、今の仕事も楽しいじゃん!!と自分で自分を地元に引き留めてしまいます。
元彼と別れてから何が趣味かもわからなくなり、ただ家を出て自立して立派な人間にならないと結婚できないと思って転職活動してました。
結婚して子供が欲しいなら、転職せず地元で婚活した方がいいんでしょうか。
でも自立してない人は結婚できませんか。