本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫の不倫 目を覚まして欲しい 再構築 離婚

夫の不倫 目を覚まして欲しい 再構築 離婚

レス226
(トピ主 30
041
仲良くなりたい
夫婦
夫41歳公務員、私40歳パート、小、中学生の子供がいます。学生の頃から6年のお付き合いの上結婚して16年。お互い喧嘩もするけど仲良くスキンシップもあり冗談で笑ったり心底心を許せる優しい夫でした。今年初め急に夫が寝室を別にして必要最低限の会話のみ冷たい目つき心底鬱陶しいという態度に。理由を聞いてもうるさい!あっちいけ!のみ。ずっと私の何かが至らないのだと普段以上に家事や子育てやパートも頑張り叫びたい心に蓋をして生きてきましたがダブル不倫をしていた事が依頼した探偵の調査で発覚。相手は子供の同級生の母。週3.4日は会う。週何度かのホテルは勿論、遠出デート、近所で顔を見るだけ5分でも会う。お互い愛してる結婚したい運命の人だと。女性も40代で公務員の夫と小、中学生の子供3人いますが過去にも彼氏がいたそう。女性が夫に別れ話をしても夫は別れないとすがっています。その様子を女性は楽しむ。飴とムチがうまい女性。真面目だった夫はこんな刺激的な関係に舞い上がり女性に惚れ込み本気の恋だと信じてる様子です。家ではいつも上の空で表情も全く違い別人格が乗り移ったようです。私は人生の半分以上22年共に過ごした夫への捨てきれない想いと生活力がなく1人で子供達を育てる覚悟がないこの2点が最大の弱点です。ただ離婚、再構築に関わらずこの先必ず自立する必要があると思いパートを来月辞め正社員を探す予定です。本当は夫を捨てる事が一番、もう私に想いはないのだと目を覚ますのは私の方だと頭では理解しています。でもその前に最後の賭けをしたい。証拠を突きつけ女性と別れてほしい旨を効果的に伝えられる言葉やシチュエーションを教えて頂きたいです。普段とは違う毅然とした自分を出し初めて私や子供が居なくなるかもと感じて目を覚まして欲しい。もし心からの謝罪があればやり直したいと思っています。ご意見をお聞かせ下さい。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

いやいや…

😨
らいら
毅然とした態度なんて、あわよくば再構築をなんて願ってるあなたには無理でしょうよ。 経済的にも正社員になるなどして本気自立して、別れるならどうぞ!という覚悟がないなら毅然とした態度なんて上辺だけで気持ちは取り戻せませんよ? 

不倫相手にお願いする

🙂
40代男性
行き場を失えばご主人は帰るしかない。

証拠を持って相手の女性と会ったら?

🙂
紅玉
鬼の形相の妻を見せられても冷めるだけ 相手の女性が離婚する気ないなら 別れないなら、この証拠を、持ってご主人と会いますけど、本当に主人と生きていきたいんですか?と聞いたらいいのでは? 慰謝料と養育費でカツカツのご主人とやっていく人生をその女性が選ぶとは思えないので、そっちから攻めてはどうですか? 振られたご主人を何故か慰める羽目になるかもしれませんが

長期視点で、考えるのはどうでしょうか?

🐱
秋の登別
ご本人の感覚では恋愛をしている最中ですから、誰の言葉も耳に入らないし、止めることはできないと思います。 生活費が頂けるのならば、割り切ってはいかがですか?夫の公務員という職業柄、泥沼離婚は望まないと思います。 お子さまを育て上げることに集中するのと、ご自身の生活力を付けることを当面の目標として、夫は無視でいいと思いますよ。 だけど、好きなんだよね。 放っておいたら、熱が冷めて、ある時ふっと憑き物が落ちたようになって、主様のところへ戻ってくることもあり得ると思うんだけどね。 どうしても、早期解決を望みますか? 一生の長さの視点で考えて、最後に主様の元に戻ってきてくれたら、それでよし、ってのはダメですかね?

お互いに

🙂
主婦
慰謝料請求されますよね。 お互い様だからトントンで支払わずに済んで、傷つくのはあなたと、相手の旦那さんだけだよ。 不倫て不条理だね。

レスありがとうございます。

😨
仲良くなりたい トピ主
早速レスありがとうございます。そうですよね‥夫も私のその思いを見透かしていると思います。 自信がないのも、生活ができないのも。仕事を探して自信を取り戻したいです。 不倫が分かりまずした事は、夫に甘えた人生を過ごしてきた事に気づき、反省している事を伝えました。そして家族で笑って過ごしたいだけと。 わかったとだけで、響いてないようでした。 次に、探偵の証拠は伏せつつ浮気を疑っている事を伝えると少し態度が優しくなりました。 この数ヶ月は悪かった態度を改めると。でも浮気はしてないと。冷たくなった理由は、家事をもっとして欲しいや夫婦で出かけるなどもなく自分を構ってくれなかった事など。だからこれからは2人で出かけたりしよう!と。 少し歩み寄りが見えました。 この1年弱の地獄の日々はこんな簡単な言葉で無かったことにされました。しかもお前のせいだからと。 もちろん私が反省する点もありますがここで私も歩み寄らないととグッと我慢をしました。 その後何度か夫婦2人で出かけたりしましたが、だんだん夫の気遣いもなくなり私が話かけてもあまり反応もない様なほぼ無言でのデート。意味がないと分かりました。夫の心は全て女性に向いているが再確認できました。 子供達も夫に女性がいるのがなんとなく勘づいています。 「パパ、ママと仲良くして!優しくして!」と何度も訴えてくれていますが、夫は上の空の返事。子供には本当に申し訳ない気持ちです。 今も頻繁に女性と会っています。週に何度も仕事後ホテルに行き何食わぬ顔で帰宅する異常な日々が1年弱‥心が麻痺しています。 もう取るべき方法がわかりません。 どうしたらいいでしょうか? それでもこれで終わるのではなく、最後どう伝えたらいいかと何か夫の心に響く言葉や伝え方などがあれば、教えて頂きたいです。 体験談や感想ささいな事など何でも結構です。宜しくお願い致します。

私なら離婚するけど

🐶
ハムちゃん
もうそこまで相手に入れ込んでいるなら受け入れて離婚しますね。相手の心を変えるのは難しい。正社員の仕事が決まったらすぐに出て行く旨を伝えて、さっさと離婚準備にかかります。別れさせようと思えば思うほど逆効果だと思います。わかりました。別れましょうとあっさりと去る方が冷静になるような気がしますけどね。相手の女性はこれまでに何度もそういう恋愛をしているなら、奥様と離婚した人には面白みがなくなって関係を断つと思いますよ。その相手の女性が離婚することもないでしょう。

レスありがとうございます。

😭
仲良くなりたい トピ主
トピ主です。レスありがとうございます。弁護士の無料相談でも相手の女性に秘密裏に言うのがいいかもしれないと言われました。夫に言っても響かないかもしれないと。 それも考えましたが、それで別れても夫は落ち込むけど何度も女性に連絡したりして未練が残ってしまうのではないか、その後は前と変わらない偉そうな態度のままではないのか‥と。 夫に直接伝える場合はどう思っているのか、どうしたいのかなどがわかる反面、女性だけに伝える場合は夫の気持ちがはかれないのではないかと思っていてどうしようか悩んでいます。 ただ、夫と女性にそれぞれ言うリスクもあり。私のせいで引き裂かれたなどと思い2人が結託するのではないか?など‥どれをとってもリスクがありますよね。 もともと私に想いがほぼないのだから尚更難しい気もしています。 でも諦めたくないと思っています。 皆さんのお力をお貸しください。宜しくお願いします。

うーん

🙂
さくら
私だったら、すごーく傷ついた、どうしていいかわからない、何とか説得して欲しい…という体で、夫の職場の上司、愛人夫、愛人夫の職場の上司に話をしちゃうな。 ここからは修羅場ですよね。 なので、お子様はご実家に避難。 お子様は学校を長期お休みすることになるので、学校側には「同級生」の母親との不倫で家庭がガタガタだということを説明しておく。 さらに、噂好きのママ友にも、悲しみを全面に出してしゃべっちゃう。 さらに、ご主人には慰謝料、養育費を一括請求。魔性女に夢中になっている今なら、こちらに有利な条件で離婚できそう。 後でお金を出し渋る可能性もあるので一括がポイント。 でも、ここまでやっちゃうと再構築は難しいと思う。 それでも、子供の同級生の母と不倫するような男性は最低メン。キッパリ別れる覚悟が出来たら、腹をくくりましょ。 不倫は絶対ダメだけど、このケースは最低すぎる。 魔性女はもちろんだけど、こんな女性に惹かれる男も大した人ではないよ。 母子家庭に対する公的援助もあるでしょ。利用できるものは使いましょう。 戦うか逃げるかは、トピ主様次第。

不倫相手の女性の方から攻略しては?

🙂
ミルク
そこまで不倫相手にのめりこみご執心なら、トピ主が優しくしたり気を遣ってもダメでしょうね。 冷たくなったのは、もっと家事をして欲しいとか自分を構ってくれないからと責任転嫁し、夫婦の時間を増やしデートをしても上の空かぁ、かなり重症ですね。 ココはご主人を攻略するより、相手女性の真意を確かめては? 離婚してご主人と一緒になるつもりがあるのか?このままだとそちらのご主人にも話すつもりだ、証拠はあると。 恐らく女性から、奥様が来た、不倫の証拠も握られてるってご主人の耳に入るでしょう。 そこでご主人がトピ主に謝罪して来るならまだ見込み有りますが、なんで彼女の所へ行ったんだ!って激昂されたら離婚で良いのでは? ご主人の不貞による離婚なら慰謝料も取れますし、なんなら不倫相手からも慰謝料取れます。 養育費はキッチリ貰うようにして、後はトピ主は正社員でシッカリ働く。 もしご主人が謝罪して来た場合は今回だけは許しても良いかも知れませんが、それ相応のペナルティーは与えた方が良いと思うし、それでも正社員にはなった方が良いと思います。 ご主人がトピ主やお子さんが大切なら、不倫相手の女性に会いに行ったトピ主を責めずに謝罪するはずです。 ご主人の出方を見れば、トピ主もやり直す気持ちが失せるか、やり直す方に舵を切るかハッキリすると思いますが?

レスありがとうございます

😭
仲良くなりたい トピ主
レスありがとうございます。 今のところは、相手の旦那さんは気づいてないようですが、本当のところは分かりません。 ダブル不倫ですので、もちろん相手の旦那さんが夫に慰謝料請求してくると、相殺されて慰謝料はとんとんでゼロになります。 なので、今のうちに弁護士を通して女性に念書を書いてもらいたいと思っています。 内容は、今後二度と会わない事を誓う事。守らなければ今後は慰謝料請求するという内容の予定です。 面倒なことは避けたい女性の様な気がするのでこれで何とかなればいいのですが‥ 夫にも同様の念書を書いてもらいたいと伝えるつもりですが、夫の方がこんなもの書くか!と激怒しそうです。世間体を気にする人なので、探偵に自分の個人情報を伝えたのか!など言われそうです。どの口が‥と思いますが。 やはり、離婚したくないからどこか強く出れない自分がいるので、今は夫の事を心底嫌いになりきりたいと思っています。そうでないと私の想いに気づき少しの隙間を狙って色々と言われると思います。 その為、問い詰める時は1ミリの優しさも捨てて冷静に淡々と、別れてほしい離婚など今後のことは私が決めますなどと毅然とした態度で伝えないとと思っています。 ちなみに、少し優しくなってからは寝室は同じになりました。たまにギュッと抱きしめてくる事もありますが夫の考えている事が分かりません。 何度もすみませんが、何か良い方法や体験談、感想などささいなことでも何でもいいので教えてください。 宜しくお願いします。

あなたに出来ることは、祈る、ぐらいしか無さそう

😒
ゆっちー
もし、あっちにフラれたら。 あっちがダメならしょうがないからこっちでいいや。に、なるかもよ。 それでいいなら、祈って待てば? もちろん、祈っても実る保証はないけどね。 ところで、あちらの女の夫さんは?そのこと知ってるの?知らないようなら、思いっきりバラせば?と思いますが。

まずは相手に慰謝料を請求

🙂
柊hi-lite
夫とどうするかは後で考えるとして、まずは相手に淡々と慰謝料を請求してください。 慰謝料を払って、相手がトピ主さんの夫と別れるようであれば、トピ主さんは夫の熱が冷めるのを待ちましょう。 半年もすれば熱も冷め、冷静になってくるんじゃないかと思います。 慰謝料を請求しても相手が夫が別れないと言うなら、2人に慰謝料を請求し、離婚するのがいいと思います。 離婚は急がなくてもいいとは思いますけどね。 何年でもかけて、ゆっくり離婚してもいいですしね。 トピ主さんが離婚しなければ2人は結婚できませんから、トピ主さんに精神力さえあれば、ずっと嫌がらせを続けてもいいと思います。 その間の生活費はもちろんもらってください。 夫に対してすがったり泣いたり怒鳴ったりわめいたりしないほうがいいと思います。 冷静に、淡々と、でも強く怒っているということを前面に出してください。 トピ主さんは自分が悪いとか思わなくていいです。 とにかく怒りをもって、立ち向かってください。 取り乱すことだけは絶対にしないように。

そのうち……

🙂
ご主人は独身時代に恋愛経験があまりないから他の女性が新鮮でハマってしまったんですね。でも相手女性は別れると言ったりしてるし以前にも彼が居たくらいだから、ただの遊び。ご主人もそのうち目が覚めるでしょう。好きなら戻ってきた時に何も言わず受け止める。居心地良ければ戻るでしょう。 辛いけど離婚を望まないなら今まで通り明るい奥様で何事もなかったかのように過ごして下さい。奥様の良さを再認識しますよ!暗く凹んでいたのではダメ。 貴方なんて居なくても平気くらいの気持ちで! 探偵つけたのなら相手女性に慰謝料請求したら?もちろん、ご主人も請求されますが。

洗脳

🙂
目覚めさせる
不倫って一種の洗脳だと思う。 たぶん、相手の方に伝えても、向こうは喜びそうな気が…。 奥さんよりも私にゾッコン。と…。 魔性の女っているんですよ。 ご主人は、まんまと引っかかっちゃったのだと。 でも、目を覚ますと、なんであんなにハマってしまったんだろう?と自分でも不快に思うこともあるみたいですよ。 相手の女性にいうより、ご主人に証拠を突きつけた方がいいんじゃないかな? インスタとかブログに経験者がたくさんいるから参考になるかも。 身近で再構築をして幸せな老後を送ってる人が数名います。 今は苦しいかと思いますが、冷静にどんな未来にしたいのか想像してみたらどうでしょうか?

耐え難い苦痛かと…

🙂
なんともはや
お察しします。 私は彼氏でしたが、他の女性に乗り換えられて、数年後に復縁した経験があります。結局破局しましたが…。 もうね、他の女性に夢中になってるときは何言っても通じませんでした。だからもちろん連絡もとりませんし。 その女性とうまく行かなくて終わってからしばらく後に偶然再会し私から復縁しました。相手は恐縮しつつもって感じでした。 そんなこともあったので、目が覚めるまで放っておくというのも手段です。世の中の一般的な意見とは違うと思うけど…。 どちらにしてもあくまでこちらが主導権持ちつつ、今のあなたならいなくても結構と言えるようにまずは自立することです。 こっちは日々淡々と、特に優しくするでもなく、むしろ「あれ?」と思うくらいに冷たいくらいで。でも離れたくなるほどに冷たくはしない。人として普通に接する。お子さんもいますしね。 何年かかかる場合もあるかと思いますが、そういう浮気「できちゃう」タイプの方は相手とうまくいかなくなればまた土下座とか泣くなり形だけしてノコノコ戻ってくると思います。実際離婚したいとは言わないんですよね。キープはしておきたいってとこかな。浮気に耐えながら添い遂げる夫婦も昭和にはいました。 ただ、相手が知らない人ならともかく同級生の母とは非常に悪質ですので、旦那さんはもはやトピ主がそこまでして引き留めておく価値のある人じゃなくなったのかもしれません。子供を持つ父親として欠陥があります。それは考えたらわかりますよね。

経験者ですが

🙂
私も夫の不倫で探偵事務所に証拠を取ってもらった経験があります。 その時に担当してくれた探偵さんが色々教えてくれたのですが、夫を問い詰める方法も教えてくれました。 男性は感情的に問い詰めたら逆ギレしたり逃げたりするので、必ず冷静に話すこと。 証拠を見せながら、なぜこんな事をしたのか?を問う。 そして一番大事なのは「あなたはこれからどうしたいのか?」と聞く事。 それでもまだ誤魔化すなら「相手の家族に連絡する」と言う。 ここでやっと現実が見えるようになります。 うちも夫の不倫相手は既婚者で、何度も不倫を繰り返す常習者でした。 実際に会いましたが、精神的に不安定で依存的な女性でした。 夫は問い詰められて土下座して謝り、また家族で仲良く暮らしたい、と。 女性とはすぐに別れました。 ただ、再構築はできませんでした。 トピ主さんが望むようなレスじゃなくてすみません。 夫は修羅場を経験したにも関わらず、2年足らずで再度不倫。 別の女性でしたが、今度は問い詰めたら開き直りました。 うちも交際から20年近く経っていて、親よりも長く一緒にいましたが離婚しました。 皆が皆再構築できないわけではないと思います。 元夫も、一度目の謝罪は心底反省していたのかもしれません。 ですが、一度踏み越えてしまった人は二度目も踏み越える可能性が高いと今ならわかります。残念ですが。 離婚後の生活を考えて不安になる気持ちもよくわかります。 ですが、私は現在中学生と小学生の子供二人と楽しく暮らしていますよ。 お子さんの気持ちと、トピ主さんの心を大切にしてくださいね。

無料じゃない弁護士に相談した方が…

🙂
にゃむ
>子供達も夫に女性がいるのがなんとなく勘づいています。 「パパ、ママと仲良くして!優しくして!」と何度も訴えてくれていますが、夫は上の空の返事。子供には本当に申し訳ない気持ちです。 子供の前でも取り繕うことができないほどなら、もう無理な気がしますが… >今も頻繁に女性と会っています。週に何度も仕事後ホテルに行き何食わぬ顔で帰宅する異常な日々が1年弱‥心が麻痺しています。 ずっと調査を続けているのですか? そのお金で離婚に強い弁護士に相談した方が良いように感じます。 離婚したくないなら、ご主人に証拠を突き付けるのはやめた方が無難でしょうね。それで私の両親は離婚しましたから。 母は「別れてくれる」と期待していたようですが、私は絶対無理だからと止めたんですけどね。あっさり離婚しようと言われて、離婚したくないと母はずっと抗ってました。父親は出て行き、数年後に『夫婦関係の破綻』で離婚が成立しました。 離婚したくないなら知らん顔を続けるのが本当に無難だったのだと、母はひどく後悔していました。 ご主人の性格は、トピ主さんが一番よく分かっていると思いますし、自分で決めるしかないです。 >私や子供が居なくなるかもと感じて目を覚まして欲しい。 ご主人の様子から、これはもう期待できないんですよね? 万が一別居になれば共有財産はどんどん減っていきますよ?別世帯になるとお金の減りが早くなります。 トピ主さんはパートだから、家計への貢献度をご主人が主張すればその分減りますが、別居になった場合の損失を考えるなら、早めの決断が良い気がします。ご主人のお金の使い方にもよりますが… 慰謝料を請求してそれを考慮した財産分与の割合を決定し別れるのが良いのではないかと。 必ず彼女へも請求しましょう。 お子さんも辛そうです。 長く引っ張るより、少しでも有利な離婚で動くか見てみぬふりのどちらかだと思います。

酷いことを言うようですが。

🙂
まるこ
割りきったらいかがでしょうか? 生活費をきちんともらい、あなたはあなたで働き貯蓄に励み、 人間なんて勝手なものでどんなに好きでも飽きちゃうんですよね。不倫相手と自分を同じ位置におく必要はないし、不倫するような夫はそれまでの人間なのですから再構築なんて考えないことです。 ご主人もそうですが不倫相手も恋愛依存性になって行くのが手に取るようにわかります。次の出会いがあれば又、相手を替えて始まりますよ。 何て言っても心地がよいんですから。  いい顔しておだてて、ボロ雑巾になるまで絞りましょう。 そして誰も拾う人がいなくなったら年金も絞りその後は遺族年金を受けとりましょう。 男や夫に依存せず友人達と充実した今後を作るようにした方が確実ですよ。 まともな男は数が少ないのでまともな男と結婚できなかった人は上手に生きてください。 あなたの夫、ろくなものではありません❗

結局ずるずるいきそうな

🙂
さけとば
毅然とした態度をとりたいなら、まずは経済的な自立でしょう。 ご主人は、不倫相手に溺れて、あなたはただの俺に惚れてる家政婦くらいの扱いです。 未練たらたら、経済的にも予定どまりなら、そこをつかれて逆ギレして丸め込まれてうやむやになるだけですよ。 まぁそれでも養ってはくれるのだから、子供から父親を奪うのは、とかもっともらしい言い訳みつけてこのままの毎日を選ぶのも自由です。 ちなみに寝室でぎゅっとされるのは、いたすのは不倫相手と、その気になならなく、俺にベタ惚れの家政婦嫁にはハグでもしときゃ充分だろ、ってとこです。舐められまくってるだけですよ。 そんなことでどうして?なんて動揺する人が強気になんてでれません。

ハムちゃんさんレスありがとうございます

😭
仲良くしたい トピ主
ハムちゃんさんレスありがとうございます。 ハムちゃんさんなら受け入れて離婚されるんですね。相手の心を変えるのは難しい‥本当にそれをなによりも今一番痛感しています。 まだすぐ離婚と言えるほどの覚悟はできていませんが、可能性は高いと覚悟はしています。 わかりました別れましょうと、あっさりと去る事ができればどれだけすっきりするか。そうするのが一番というのも頭では分かっています。 その方が夫も冷静になりますよね‥きっと。 私は今までずっと夫に好きと伝えてきました。こんな状態になっても気持ちは伝えていました。仲良くしたい家族仲良かった頃に元に戻りたいと。これも、今考えれば逆効果だったのかもしれません。何度伝えてもまったく聞いておらず響いていませんでした。 どんな横暴な態度をしても横にいる長年の妻よりも、身体も心もとりこにしてくれる新鮮で刺激的なアメとムチをくれる女性を常に追いかける楽しさにのめり込んでいるんだと思います。 どうにかして目を覚ましたいのに方法がもうない‥でも最後の切り札を使うにはしっかり考えてのぞみたいと思って初めてここに投稿させて頂きました。 またご意見いただければ嬉しいです。ありがとうございました。

紅玉さんレスありがとうございます

😭
仲良くしたい トピ主
紅玉さんレスありがとうございます。 鬼の形相の妻を見せられても冷めるだけですよね‥冷静に淡々にと思っています。 相手の女性は離婚する気がないかは微妙なところです。夫の手前かもしれませんが、お互い冷めているような事を言っています。本当かどうかは分かりませんが‥ そうですね、女性にハッキリと聞く事ができれば‥「本当に主人と生きていきたいんですか?」と聞いてみたいです。 慰謝料と養育費でカツカツの夫を選ぶか‥そんな女性には私も見えません。面倒な事だと逃げて夫は捨てられそうそんな印象です。 ただ、女性に会うことを考えると心底顔も見たくないので弁護士さんに代行でお願いしたいと思ってしまうくらいです。 また機会があれば是非ご意見いただければ嬉しいです。ありがとうございました。

さくらさんレスありがとうございます

😭
仲良くしたい トピ主
さくらさんレスありがとうございます。私だったら‥と親身になって考えてくれたのですね。 夫の職場の上司、愛人夫、愛人夫の職場の上司に伝える‥ 学校側には「同級生」の母親との不倫で家庭がガタガタだということを説明しておく‥ さらに、噂好きのママ友にも、悲しみを全面に伝える‥ めちゃくちゃ分かります!!私も一度は考えました。もう修羅場でも何でもいい!!全部表に出して叫んでやりたい!!と。 ただ‥現実は甘くないみたいで、調べてみるとプライバシーの侵害や名誉毀損になるので逆に訴えられるそうです。 結局、悪いことをした人間も守られるんですね。 離婚する決意ができたならば、おっしゃる通り夫に慰謝料、養育費を一括請求したいです。ただ‥現実的にはそんな条件を飲むような気がせず‥です。悲しいですが。 そうですね。ここまですると再構築は難しいですよね。 本当に子供の同級生の母とダブル不倫するような夫は人としてもあり得ないです。 そうなんです、「魔性女はもちろんだけど、こんな女性に惹かれる男も大した人ではないよ。」ほんとにこれなんです。堕ちた夫だと‥その夫にまだすがる自分にも嫌気がさします。 ただ、目を覚まして改心してくれたら‥その僅かな期待と望みで今何とか動いています。 また機会があれば是非ご意見いただければ嬉しいです。ありがとうございました。

ミルクさんレスありがとうございます。

😭
仲良くしたい トピ主
ミルクさんレスありがとうございます 。 そうなんです。私が優しくしたり気を遣ってもダメでむしろ鬱陶しいようで逆効果みたいです。 やはり女性に伝えるのがいいのかもしれませんね。女性に言うとおっしゃる通り恐らく女性から、夫に全て伝わる気がします。 そこで夫が謝罪をするか、激昂するか‥これで今後自分がどうすべきか方向性が見えますね。 弁護士の無料相談時に、 離婚するしないどちらでも慰謝料は取れるけど、 離婚しない(女性に慰謝料請求) 100万前後が相場。それより少なくなる可能性が高い 離婚する(女性に慰謝料請求) 上記よりやや高くなる 離婚しない(夫に慰謝料請求) 100万よりはやや高くなる 離婚する(夫に慰謝料請求) 上記よりやや高くなる との事でした。 もちろん目安ですが、思ったよりも全然少ないですよね。これだけ苦しめられてるのにこれっぽっち。全く生活の足しにもならない。悔しいです。 夫の出方を見るときっと自分の気持ちがハッキリしますね。納得がいくよう進めていきたいと思います。 また機会があれば是非ご意見いただければ嬉しいです。ありがとうございました。

同級生の他の保護者から垂れ込みがあったことにしてください。

041
ちゃんと食べて休んで
私の周りの方で、同様のケースがいくつかありました。 トピ主様のように、家族を思い、夫を愛していて、再構築を望む女性のほとんどは、「許す」選択を取られますが、この場合、水面下で続いている場合が多い印象です。 よく考えてみてください。 今のご主人が仮に「別れる」と話したとしても、本当に別れるでしょうか?その証拠に、トピ主様の1つ目のレスにありましたが、浮気を疑っている事実を伝えると、一時は優しくなり、又態度が戻ったのですよね?つまり、疑われても、その場だけうまくやり過ごし、別れるつもりはないということです。 そして、「念書」はほとんど効果はありません。 双方気持ちはあるので、続いていくと思います。 当事者にとって最もダメージが少ない方法だからです。 バレた時に、ダブル不倫ですから、相殺できますしね。 あなたが本当に再構築を試みるなら、相手女性の家族も巻き込んで、「大事」にすることです。 世間体を気にする男性のほとんどは、これで冷めます。 水面下で不倫が続き、長年心を痛め、不倫が再発覚するたびに、疲弊するのであれば、一発で終わらせましょう。 そして、不倫が分かったのは、「同級生の保護者から目撃情報が複数あって、私の耳に届いた。探偵を依頼したところ、不倫している事実が分かった。私なりに努力をしたが、収まる気配がなく、このままだと子供が傷つくことになると思い、やめてもらおうと思った」と。第三者からの目撃情報だということにしておいてください。 そして、証拠は必ず時系列で保存しておいてください。 夫に見せる用と保存用を。全て手の内を見せる必要はありませんから。 「最後の賭け」とありますが、どちらに転んでも良いように、財産のことなど有利に働くよう弁護士に相談し、できる準備をしておいてください。ご主人が改心し、戻ってきてくれることを期待したいです。応援しています。

補足です

041
ちゃんと食べて休んで
相手女性に熱を上げている状態のご主人に何を話しても、フラットな話し合いはできないと思います。 以前ご主人が「トピ主様に不満があった」とおっしゃられ、責任転嫁をなされた様子からも、 もしトピ主様が相手女性に話しに行き、関係が終わるように働きかけた暁には「お前のせいで別れることになった」と怒り出し、修復不可能になる可能性もありますよね。 相手女性と、その夫、トピ主様とご主人の4人と弁護士交えて、話をし、そこで念書を作った方が良いのではないでしょうか。2人きりで話をしても、ご主人様が憤るだけのような感じが見受けられます。 そしてその後、トピ主様やご主人のご両親交えて話をしても良いのでは。 私なら、とことんやると思います。どちらに転んでも良い覚悟で。 (ご両親を交えるのは、ご家庭毎の関係性にもよりますので、トピ主様のご判断になります。ご主人のご両親がトピ主様を攻撃してくるような方でないと良いですが。) 行動を起こして再構築した方が言うには、別れるしかない状況を作り込むか、ご主人が自らの意思で別れる方向に持っていくことが大事だと話していました。しばらくはギクシャクとしていましたが、やがて落ち着いて行ったそうです。(逆の静観を決め込み、戻ってくるのを待ったケースも聞きます。) 他の方がおっしゃるように、熱が冷めるのを待ち、トピ主様のところに戻ってくるのを待つのも一つの案だと思います。「妻としてのプライド」「怒り」「悲しみ」などの色んな思いが交錯されている中、どういった手段を選ばれるかはトピ主様次第です。 色々書き綴りましたが、トピ主様が納得して選択していくことが何より大事だと思いますので、「最後の賭け」後悔のないようになさってください。

目を覚ますべきなのはトピ主さん

🐱
しまねこ
と言う認識は正しいと思います。 その女性が魔性の女だとして、その手練手管に騙されてしまったとしても、そんな女性に引っかかったのは他ならぬご主人。しかも同級生の母親。妻子には嘘ついて冷たく当たっている。こんな状況で、いくら優しくしても家の中のことを頑張っても、ご主人が目を覚ますことはないでしょう。 おそらくその女性は、遊び半分。モテている自分を楽しんでいるし、家庭に収まると言うことができない人なんでしょうね。子供が3人もいるのに、呆れますが。 私なら、相手と夫に慰謝料請求します。もちろん相手のご主人にも知らせる。相殺、と言いますが、あくまで慰謝料払うべきなのは夫です。トピ主さんが払う責任はない。相殺にせずに、自分の分は受け取り、相手にはあくまで夫から払わせるべきです。 おそらくそうなったら、相手の女性はさっさと逃げていくでしょう。離婚する気もない。家庭があるからこそ恋愛が楽しいのです。相手の夫が離婚を言い出すかもしれませんが、それでもあなたの夫と再婚なんて言い出すとは思えないです。そんな覚悟はない、遊びです。 トピ主さんからも、離婚を突きつければ良いと思います。正社員になって一人で子供を育てていくと腹を括るしかないですね。 相手の女性に逃げられ妻と子供も去っていって初めて、失ったものの大きさに気づき、家庭に戻ろうとするかもしれません。その時許せるかはトピ主さん次第。 私ならこんな夫、もう捨てます。愛情があるないとは別に、人間としてもう尊敬できないからです。子供の教育にも良くない。いないほうがいいと思います。同級生の母親と不倫する父親ですよ。子供にとって親の不倫がどんな衝撃か、しかも友達の母親となんて、それがわからない、そんな愚かな夫、いらないです。

熱はいつか冷める

041
魔性の女はいる
子供の同級生の保護者の不倫 ありました。 4年くらい交際していたと思います。 男性は公務員。女性はパート職です。 一部の保護者は知っていました。 (最初は噂になってたけど、そのうち時が経ち、まだあの2人続いてんの?って感じでした) 夫の職場の上司が諫めていましたが止めなかったんです。 女性の夫は知っていたか分かりません。 彼女の旦那さん、一回り年上で若い妻(結婚時も若かった)はセクシーでね。 同年代の男性とPTAで出会って燃え上がったんですよ。 男性の方の妻は証拠集めしたので全部分かっていました。 子供が小学校に上がる際に女性の一家が引っ越しをして(これは不倫と関係ない)そこで切れたみたいです。 どちらも離婚は無かったです。 いつか熱が冷めるのを待つのも方法かもしれません。 お子さんを育てていつ途中ですのでお金かかりますしね。 熱に浮かされている間は何を言っても当人の恋愛脳には響かないのかもしれません。 彼女がいることで上機嫌。 妻にも優しい、子供にも良いお父さん って、、おかしな話ですけどね。 時間が経てばー憑き物が落ちつかもしれないです。 苦しいけど待ってみるのも方法ですよ。 ただ引き継ぎ、証拠集めはしておいた方がいいかも。 もし向こうが離婚を言い出した時に不貞の事実を突きつけられますから。 隠して離婚なんて無理だしね。

ダメ元でお相手の旦那様に相談するかな

🙂
しょみ
私が主様の立場ならそうします。その前に、向こうの事も少し調べた上で。奥様の方が離婚をしたくなさそうであれば、様子を見つつ探りながら旦那様に探偵の証拠を見せて、向こうにも証拠を取ってもらい最終的には4人で話し合い、慰謝料を互いに提示した上で再構築なり離婚を決定しますかね。 しかし同級生の親同士ダブル不倫って多いですね。私の周りにも何組かありましたが、よく出来るなと感心(ある意味)してしまいます。

ゆっちーさんレスありがとうございます。

😭
仲良くなりたい トピ主
ゆっちーさんレスありがとうございます。 そうですね‥夫がフラれて 「あっちがダメならしょうがないからこっちでいいや。」に、なる可能性もありますね。 女性の旦那さんは今のところは気づいていない、もしくは知っているけど目をつぶっているのかもしれません。 そうですね、私も思いっきりバラしたい!と思った時もありました。 女性に地獄を味わってほしいと。 ただ、弁護士さんによるとそうすると女性の旦那さんが夫に慰謝料を請求する事になるので、私も女性に請求すると、お互いトントンとなりゼロということになるそうです。 なので、事を大きくしない方がいいとの事。 お金の問題ではないですが‥むしろお金は大した金額でもないのでもういいとまで思います。 それよりもこういった修羅場になると、夫は女性の前やその旦那さんの前で恥をかかされる(当然だし自業自得ですが)状態になると、その後再構築できるような気がしません。 ましてや、その状態を作ったのは妻だと思うと更に気持ちが冷めるのだと考えてしまいます。 離婚すると決断した時は全然ありだと思います。私はまだ覚悟がないので‥それが悔しいです。 スパッ!!と夫の事を忘れる事ができれば‥きっと良い人生に進めるはずなのに‥苦しいです。 また機会があれば是非ご意見いただければ嬉しいです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧