本文へ

浮気に釘を刺す

レス5
(トピ主 1
🙂
hanahana
夫婦
旦那が、浮気してます。私と旦那は以前同じ職場でした。相手女性はその職場の同年代で、その時から仲いいアピールしたり、匂わせること言ってましたが、私は相手にしませんでした。ただ旦那はまんざらでもなく、きつい性格の女性を変な庇い方したりはありました。  見つけたきっかけは、旦那が女性を助手席に乗せ、派手な色の女性の車を運転してた場面に車同士すれ違ったこと。少し遠い場所でした。  旦那は「見間違いだ」「信用できないのか」「お前の妄想だ」と酷い言いようですが、私としては子供も大きくなった今、別れる気はありません。お互い違う理由で1年以上前に別々に転職済みですが、どちらも仕事は順調です。  今は「私が妄想であなたが正しいなら、匂わせること言ってた彼女は相当な妄想癖を持った可哀想な人」 「私達は彼女に踊らされたんだ」とバカバカしいやりとりで冷戦状態、様子を見てます。自分かわいさの旦那には心底呆れてます。  証拠や慰謝料じゃなく、ピリッと釘を刺す方法ありますか。

ランキング

レス

私なら

🙂
脅すだけ
私ならその手のドラマを観ながら 「私が知ったら相手を殺すか顔に塩酸を掛けるわ。それがダメなら会社にバラす。」 という台詞を言ってみます。 それだけです。

そうですね

🙂
おじさん
とりあえずは、 > 見つけたきっかけは、旦那が女性を助手席に乗せ、派手な色の女性の車を運転してた場面に車同士すれ違ったこと。少し遠い場所でした。 これが真実かどうかですね。 親戚の高校生の子供を乗せているとかだったら、主さんが思わぬ道化になりますし。 例えば、離婚交渉になったときに確定的に言えるくらいの証拠を取るところからでしょう。 >証拠や慰謝料じゃなく、ピリッと釘を刺す方法ありますか。 もし車に乗っていたのがその女性なら、かなりの関係に発展しているでしょうから、ちょっとつつけばすぐにボロを出すでしょう。 とにかく、夫さんが言い訳できないくらいの証拠を確保するところからですね。

ドラレコは?

🙂
ラッキー
車同士ですれ違ったのなら、ドラレコに記録されているのでは?

トピ主です。ありがとうございます。

🙂
hanahana トピ主
皆さま、ありがとうございます。 何より共感して頂いたのが、ありがたく、力になりました。  甘いかもしれませんが、確実な証拠を突きつけたら、もう自分も一緒にいられなくなる気がします。何となく、逃げ場を作るみたいな。  そういう意味では、同じような場面で、「自分だったら〜する」と言うのは大賛成かもしれません。ありがとうございました。

ん~

🙂
たんたか~ん
実家に帰ったり、家を出て ビビらせたいけど… ここぞとばかりに浮気ガンガンされてもねぇ… 主がいなくても平気かもしれないし 別れる気がないなら我慢するしかないんじゃない? でも、それで平気なの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧