10年付き合いのある大切な趣味友達2人とある事で揉めて3人での付き合い方を変える事になりました。
3人の関係が切れたわけではなく付き合いは続いているのですが『もう前とは違うんだ。戻れないんだ』と思うと辛いです。
3人でちゃんと話をして決まった事なので仕方ない事だと納得はしていますが辛くて寂しいです。心にぽっかり穴が空いたようで1ヶ月たった今も1日中考えてしまうような状態です。嫌われてるのでは?と疑心暗鬼になってしまうのでSNSは控えているのですが、たまに覗いては一喜一憂してダメージを負ってしまう状態です。
2人との関係をスッパリ切った方が楽かな?とも思いましたが、やはりそれでも2人は私にとって大切な存在なので今の状態を選択しました。
現状を受け入れ新しい3人の関係を前向きに楽しみたいと思ってるのですがなかなか難しいです。他の事をして気を紛らわそうにも唯一の趣味での繋がりがある2人なので難しいです。
今は辛いけど時間がたてば慣れて『いい思い出』になるのでしょうか?何かアドバイスなどがあったらお願いします。