本文へ

信用できない夫

レス8
(トピ主 0
😣
檸檬
夫婦
夫は昔は優しくて温厚でいい人でした。
最近はキれやすくお金の事を言うと不機嫌に子供の前でも怒りを隠さず家を出て行ったりします。
私が頼むことは基本聞いてくれません。
嘘もつくようになりました。
仕事でのストレスもかなりあるようで酒量もかなり増えてきてます。
酒を楽しむように飲むというより酔うために飲んでる感じです。
平日は控えるようにお願いしてもこそこそ飲んでるようです。匂いでバレてるのに。隠れて借金もしてたし。
子供たちにはいい父親なときもあり好く遊んでくれるときもあります。
私は情はあるけどセックスレスだし愛情はもうあまりありません。
私はフルタイムで働いている会社員ですが子供たちにの為にも離婚は今すぐには考えていませんが、信用ならない人と暮らすのがストレスです。
喧嘩もしたくありません。めんどくさいので。
何でこんな人と結婚したのかと絶望的にもなりますがそれが私の選択であったのだから仕方ないと受け止めてはいますが。。
夫が嫌でたまりません。
いい割りきり方を教えてほしいです。

ランキング

レス

お子さんの年齢にもよりますね。

🙂
ピンキー
隠れて借金する人と子供を育てられますか? 世の中には、いないほうが良い親という人がいます。 きちんと考える事が良いと思います。 もし、離婚をしても、父親は父親ですから…。 日本人って、離婚したら親でなくなるという考えが一般的ですが…。 海外のドラマを見ていて思いますが、別れても父親は父親ですから。 お子さんが会いたいと言ったときに、都合が合えばあってもらえるようにするという事はできるはずです。 一番良い方法を選択できると良いですね。

離婚したら?

🙂
かぱ
離婚したらいいと思います。 離婚しようと言ったら 「子供が泣いて懇願してきたから我慢した」 なら仕方ないですが、そうでないなら離婚しない理由を子供に押し付けないで下さい。

転換点はいつ?出来事は何?家族の対応は?

🙂
アクティブ
ある日目が覚めたら、急に怒るようになった…そんなことないと思います。 では、何がきっかけだったのでしょうか。思い当たることはありませんか。 ご主人は何か不満をもつ出来事があった。それを解消できていない。 手っ取り早くお酒で解消しようとしている。酒代を借金してまで… ご主人が家で孤立しているとか、一方的に虐げられているとか。 あくまでご主人目線で考えてみてください。何かを抱えていると思います。 原因がトピ主やお子さんたちにある可能性をまず考えましょうよ。 ご主人に責任を押し付けるのはそのあとでもできます。 もしかしたら、脳の病気とか?そうなれば即病院ですよ。

子供が理由はうそ

🙂
匿名
子供を理由に離婚しない? なんで? 自分が離婚したくないだけでしょ。

夫婦ってなんでしょうね

🙂
匿名
私も、あまり幸せな結婚生活ではなかったなぁーと40年の月日を振り返って思うことがあります。 夫は不倫も隠れてしていたし、モラハラだっだし、特に若い頃は瞬間湯沸かし器でした。 今は60代の夫婦です。 昨夜、夫がこんなことを言いました。 「おまえは、本当によくやってくれていると思う。」と感謝の言葉を口に出して言ってくれました。 今、夫の介護をしているんですが、主にそれに対する感謝の言葉です。 それには、おまけがあって、 「○○○(ステーキの美味しくて高いお店)に行きたい。○○温泉(眺望の良いところ)に行きたい。」 と次々と要望を言ってくるんです。 先に褒めておいて気分をよくさせておいて、希望を述べると言う戦法です。笑 そのことを既婚者の30代の息子に言ったら、 「いいんじゃない。連れて行ってあげようよ。」と、これまた最上級に優しいんです。 夫婦って、親子って、なんだかんだ言っても、やっぱり絆が強いんですね。 長い結婚生活で本当にそう実感します。家族ってほっこりしているもんだなと。

似た境遇です。

🙂
高広
なんとなくですが 原因がちりつもになっていると思います。 主さんが気づかない、何気ない事があるかもしれません。もちろん仕事のストレスは大きいと思います。 わたし目線ですみませんが、セックスは大切なコミュニケーションだと思います。終わった後は優しくなれます。会話するきっかけになると思いますよ。嫌なら割り切りより離婚をした方がよいと思います。

分かります

🙂
こんぶ
私も同じような夫婦関係です。 私は旦那には情もありません。 子供の学校の転校の事を考えたら離婚できません。 友達や部活、子供が深く傷つくことになります。 子供を理由に離婚できないとか言うなという人いますが、子どものことを思ってるからなかなか動けないんですよ。 自分ひとりなら、とっくに離婚してますよ。 子育てしてないと分かりませんよね。 子供が大きくなるまで、なんとか暮らしていきます。 主さんの旦那さんも仕事が忙しく余裕がないのだと思います。 あまり旦那を見ないように、面倒なので刺激もしないように、ひっそり暮らしていきます。 主さんはフルでお仕事されてるので、パートの私よりましです。 頑張って下さい。

同じ~

🙂
セックスレスは、虚しくしんどい あなたと同じく 私も結婚に意味を感じない お金稼いで帰ってきてくれるだけ感謝してる それだけ!です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧