本文へ

重度の病気複数持ち。人生に疲れました。

レス2
(トピ主 0
🐤
その辺の石
ヘルス
20歳大学生です。吃音症と社会不安障害、PCOS(多嚢胞性卵巣症候群)持ちです。どれも重度と診断されています。 ら行とわ行以外全てダメで独り言すらも上手く話せない、程度の重い吃音で症状はオールコンプリートです。 吃音症と外見で毒親にも学校でも虐められて、人間が敵にしか見れなくなりました。誰にいつ何をされるか分からないし怖いので、人と深く関わりも持てません。 PCOSの程度が重く、月経困難症も併発していて、もう自分の体は自然に排卵・月経が起こせないです。子供を望むには不妊治療必須です。 その上に医療もまともに受けられず、大事な時期にまともなご飯が食べられなかったので身体の色んな箇所がボロボロです。 逃げるように一人暮らしを始めてから自傷の頻度は少なくなりましたが、やっぱりふとした瞬間に自分の生きる意味を考えてしまいます。シンプルに欠陥品なので、就職しても結婚しても上手くいかないのはほぼ確定ですし。 あと、毎月医療費に1万はかかるのも、毎月10万円も使えない貧乏大学生には痛いです。でも治療は必須だと念押しされたので通うしかないです。 もうなんか…疲れました。長々と長文失礼しました。

ランキング

レス

お大事にお過ごしください。

🙂
ひつじ
学生のときに病気になると、すぐに医療機関にかかって適切な医療を 受けるということが案外難しかったりしますね。 持病が多いということで、私なりにお気持ちお察しいたします。 ほかのかたへのレスにも書いたのですが、分子栄養学について 調べてみてください。お金はかかります。できるだけ安い方法を 見つけてみてください。みなさん、工夫をしていますよ。 プロティンと鉄分をとることで変わるものがあると思います。 これで絶対に治るとは言い切れませんが、よい方法だと私は思っています。

貴女のままでいい

🙂
シンディ
10代から重度の社会不安障害があり、50代になった女性です。 日本語での吃音はありませんが、海外在住で英語を話すと会話困難になる時が 多々あるのでお気持ちは分かるつもりです。月経困難症でもありましたが、閉経して とてもラクになりました苦笑。 社会不安障害については、今までにカウンセリングや民間療法、短期服薬など 様々な治療を試しましたが、一番効果があったのは瞑想(アプリ使用)と Vagus Nerve Exerciseのような気がします。後者の画像は簡単に見つかりますので よろしければご覧ください。 トピ主さんはご自分のことがお嫌いではありませんか? 今の状態を受け入れ難いと思っているはずです。でも、いったん受容すると ラクになりますよ。不完全でも周りの人のように人生上手く行かなくても、 欠陥でもポンコツでも良いんです。あなたはとても頑張って生きており、 また優秀な方と思います。 神様はなぜかあなたに困難な道を与えたようですが、それによって 学ぶことも多いかと思います。まずはご自身をご自愛ください。 食事は栄養のなるものをおとりになり、休養も忘れずに。 そして、もし将来症状が軽減して余裕ができれば、他に苦しんでいる方の 指標となって欲しいです。あなたなら大丈夫!それと、こんな私でも結婚できたので お相手はいるはず。ご多幸をお祈りしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧