本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男としての賞味期限が切れた先の生き方について

男としての賞味期限が切れた先の生き方について

レス37
(トピ主 2
😭
独身リーマン
恋愛
20代後半、関東在住の独身男性です。
学生時代は行動してもモテず、社会人として5年以上働いて、仕事に追われるではなく、追う側になって自信がついたので、ここ1年、改めて彼女作りに励んでいますがめっぽう振られてばかりでうまくいきません。年齢はこだわらず、下は20歳、上は38歳まで幅広くアプローチしましたがいずれも轟沈でした。

仕事は経営企画寄りの営業職で、新規顧客を獲得するだけでなく、資金調達を受けるために金融機関の担当者と関係を築いて経営者に顔つなぎするなど幅広く活動しています。幅広く話題を取り揃えて、どんな人とも関係値を構築できるコミュニケーション能力に自信はありますが、女性とだけは恋愛関係に発展しません。

仲の良い女友達同士の女子会に特例で誘われて、参加した際には皆口を揃えて「40代になってから、子どもが自立した後の同世代の女性を狙った方がうまくいきそう」と言われます。
遠回しに男としての賞味期限切れを示唆されており、男という生き物としての自信を喪失してしまいました。

現在年収500万、身長160cm後半、外見が悪いというハンデは抱えていますが、収入を上げる努力と清潔感を意識した身なりは心がけています。

これからもっと仕事に打ち込んで経済力だけを武器にするか、恋愛自体から遠ざかって余暇を楽しむ人生にするか悩んでいます。たとえ男としては終わっていても、人としては最後までユーモラスに生きたいとう希望はあります。
男女問わず皆様のご意見をお伺いしたいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

気になったのは

🙂
既婚
>仕事に追われるではなく追う側になって自信がついた >仕事は経営企画寄りの営業職で、新規顧客を獲得するだけでなく、資金調達を受けるために金融機関の担当者と関係を築いて経営者に顔つなぎするなど幅広く活動 >幅広く話題を取り揃えてどんな人とも関係値を構築できるコミュニケーション能力に自信はあります これを出会った女性に、相手から聞かれてもいないのに、自信満々に語っていませんか? 20後半で、男性の賞味期限が切れる、なんて思わないです。 主の場合、主の仕事に関する自信ありげな自分語りを女性は聞かされて鼻白んでしまうのかなと思いました。 それで年収500万というのは決して悪い方でないんだろうけど、それだけ語った後にそれを聞くと…。少ないとは思わないけど話を聞いちゃうとね。 年収に問題があるという事ではなく。 もちろん、どんな職種かぐらいは聞かれなくても話すと思いますが。 女性は自信有りげな男性を好きだと思ってるかもしれないけど、謙虚な感じの男性に惹かれる女性も多いと思う。 仕事の話は、話している時に話題が出た時に、大変だったエピソードみたいな事を聞けば、頑張ってるんだなとか思うし、 自信満々な話より、大変だったエピソードや苦労してる事をさり気なく話してくれた方が、その人のことがよく分かるというか、私は好感度上がりますけどね。 だからといって、延々と仕事の話をしてくるのは、女性は好まないかも。 チラッと挟むぐらいで十分かと。 あと、見た目はあんまり関係ないと思う。 標準体重から逸脱して太っている、というのだけは、健康の面で気になるから、逸脱して太いなら、それは自分の為にも改善すべきですが、主はそこまで太っているとかいうのはないんですよね? ならば、自信満々を全面に出さず、その相手女性について聞きたい事があれば聞いて女性に話させるようにした方がいいと思います。

賞味期限とは言わない

🙂
戦う場を選ぶ
まだ20代ですよね? ワンナイトにしても真剣交際にしてもまだ若いし 男性としての機能が失われててもいない。 どこが賞味期限切れなの? 交際相手を探す場が顔で選ぶアプリなら、プロフ画像はお金をかけて腕のいいプロに頼む方がいいです。 見た目のコンプレックスが理由なら、具体的に改善できるところがあれば、いまなら男性でも美容整形は特別ではありません。 お相手は年齢の幅は広くても、女性の美醜が狭いのでは?私の兄もそのパターンで、若い頃からお見合い相手はモデル級の美女しか選ばないので、いまも独身の偏屈なおじさんです。 女子会のツマミにされるようなマスコット的な性格なら、ツボにハマる女性は必ずいます。遊び相手でなく彼女にするなら、気立がよくて心優しい方を選ぶほうが、トピ主さんは幸せになれると思いますよ?

歳相応の話題が無いのかな?

🙂
生き物の世話係
トピ主さんは、文章を読む限りしっかりしている方だと、思います。 特に、仕事に関しては。 女性から、 >「40代になってから、子どもが自立した後の同世代の女性を狙った方がうまくいきそう」 と言う発言は、しっかりし過ぎているのと、今時の同年代の話題が少ないのではないかと思います。 お友達の女性からは、ダメだとは言われないので、今時の20代後半の人達の話題がそつなつ話せて、大人の話題も話せる様になったら、いいと思います。 頑張って下さい。

女性目線でチェックしてもらう

041
コンソメ
 まだ20代後半なんですね。もっとおじさんかと思いました。  それで、あなたは恋愛して、結婚したいんですよね?  だったら、その仲の良い女友達にアドバイスをもらいましょう。その女性は、まあまあセンスいいですか?だったら、大丈夫です。  まず、見た目ですが、外見が悪いとは、お顔の事ですか?でも、そこは結構何とかなります。  ただ、お肌の調子が悪いなら、皮膚科。歯なら、歯医者です。  それ以外は、服装や髪型からチェックしましょう。そして、体型。ポッチャリなら、引き締めましょう。  パッと見、お洒落さんな感じにしておけば、全体的にまあまあに仕上がると思います。  また、結婚相談所はどうですか?  お金さえ出せば、センス無いダサ男君を、全身コーディネートしてくれて、そこそこお洒落に仕上げてくれる所もありますよ。髪も、ちょっと染めたりパーマを掛けたりして、今時な感じにしてくれるし。  結婚相談所なら、もし振られても、何がダメだったのか、相談員の方からアドバイス等あって、参考になると思いますよ。  もしかしたら、全く考えもしなかった事で、大きく減点されていたのかもしれないし。  まだチャンスはあります。今頑張りましょう。

本当にヒドイ見た目なら

🙂
HN
仲の良い女友達も出来ないし、女性だけの飲み会になんて誘ってもらえないよ。 まぁそれだけトピ主が異性として見られてない証でもあるけど、そんなアウェーでも積極的に顔出せるぐらいなんだからコミュ力も問題は無さそう。 まだ20代なのに男として終わりだなんて自分で決めつけては駄目だよ。男は生涯現役のつもりでいないと。 仕事で得た自信や周囲からの信頼は30も半ばを過ぎた頃から肩書きや落ち着いた大人としての顔つきになって表れますよ。 反対に若い時にどんなにモテる男でも、胡座をかいてアプデを怠った男性は次第にモテなくなり、同世代の女性からは見向きもされなくなります。 いまは仕事で力をもっと付けて、趣味があればそれを全力で楽しめばいいんじゃないかな。 年中カノジョほしーほしーなんてボヤいてる人よりも、自分のことでイキイキしてる人の方がよっぽど魅力的でしょ? 女友達だってトピ主の中身が魅力的なら紹介だってしてくれると思うよ。

諦めるにはまだ早いでしょう

🙂
出会いはまだある
自分を語る上で仕事の話は意気揚々と数行にわたって書き込んでいるけど 見た目についてはハンデありのみ 性格についての記述は一切なし。 何かコンプレックスがあって無意識に書きたくなくて避けたのでしょう。 女性に自分をプレゼンする時にトピ主は仕事がらみの話をついつい しているのでは?若い女性はそこにあまり魅力を感じないですね。 仕事中のトピ主と付き合うのではないのだから。 仕事出来るアピール、稼げている俺 の話で自信がない部分を 覆い隠すのではなく、凹んでいる部分も素直に小出しに見せられ るといいですね。全部さらけ出す必要はないですが。 女性陣の意見から想像するに見た目の点でまだ伸びしろがあるのでしょう。 服のサイズ感は合っていますか?少し大きめの服を選んでませんか? 靴とカバンにもお金をかけていますか? 美容院はちょっと背伸びしてでもおしゃれな所で是非カットを。眉毛を 整えるだけで顔の印象がガラっと変わります。短髪の方が女性うけします。 辛辣ついでにその女性陣に外見の改善点のアドバイスを求めたらいいのでは? 多分、見た目を変えるだけで随分若々しい印象に変われる気がしますよ。 まだ20代後半。これからだと思います。

きっと何かある

🙂
匿名
直接顔を合わせて話してみないとわかりあせんが、何かあるのかもしれませんね。 トピ文からの印象に過ぎない推察ですが、「とにかく彼女が欲しいだけ」なのが漏れ伝わってしまっている可能性はありそう。 女性は「ほどほどのスペックの女ならとにかく誰でもいい」なんて思っていそうな男性にはなびきません。「無数にいる女性の中で君のことを気に入ってる。君だけ」というアプローチにグッとくるのです。 その点、営業とは全く相いれないと思います。 それから、「追う側になって」というフレーズがちょっと引っ掛かります。もしかして物事を上下で見る傾向があったりしませんか。 何か偉そうで、「女ってこうなんでしょ」という決めつけや、潜在意識に女性を下に見ている気持ちがあり、それが実は態度や言動に現れちゃってるとか? 一つの仮説なので違っていたらすみません。 ともあれ、実際に顔を合わせて話した上での評価でないと、ここで聞いてもわからないでしょうから、忌憚ない意見が聞けそうな友人や結婚相談所などの専門業者に相談してみてはいかがですか。

何か寂しい考え方だね

🙂
50代現役オバサン
40代=男としての賞味期限が切れる… そっか、そんな風に考えてるんだ。 まだ若いのに随分後ろ向きだなあ。 私は男も女も賞味期限など無いと思うけどね。 本人が「どうぞご賞味あれ!」とニッコリ笑える自信があれば 70歳でも80歳でもバリバリの現役なんじゃないかな。 で、恋愛だけど。 会社の同僚や同性の友人に紹介してもらったりできないかな? >「40代になってから、子どもが自立した後の同世代の女性を狙った方がうまくいきそう」 これは多分、男としての賞味期限切れを示唆した言葉じゃない。 良く言えば営業口調、悪く言えばオジサンが上から物を言ってるっぽく感じられたのでは? 「もっと同年齢に合う話題を選んで、自然体で接した方がいいですよ」という事だと思う。 20代後半ならまだまだこれから。 ヘコむ気持ちもわかるけど、賞味期限だ何だ言ってる暇があるなら モテるためにはどう立ち振る舞えば良いかを研究しながら 異性と出会える場所に行ったり、紹介をお願いしたり、とにかく動いた方が良いね。 頑張って。応援してるよ。

自虐はやめましょ

😒
りんりん
20代後半という若さで、何を言ってるやら。どこが賞味期限切れなの?謙遜にもなってないよ。 まだまだ頑張って、好みの女性を見つけたらアタックでもしてみましょう。 20代なんか、小さいコドモから見たらおじさんかもね。というだけ。謙遜にもならない自虐や、自分を卑下するのはやめましょう。聞き苦しいですよ。

体重何キロですか?

🙂
ジゼル
160センチ代後半、って、 それぐらいの年齢から、だんだん縮んできますよ? で、体重は何キロですか? 例えば、あなたが167センチだったとして、美容体重は身長引く100,なので、 かっこよく見える体重は67キロ。 ダイエットしましょうよ。 これは男女共通の悩みなので、健康とか痩身とかの話題で、女性とおはなしできるかも。 トピ主、仕事自慢がしたそげだけれど、 たぶん、その身長、プラス、非モテオ一ラの人が、仕事自慢しちゃった日には、 異性はサ一ッと引いていきます。 まずはダイエットしましょうよ。 痩せたら自分に自信ができて、異性と何をしゃべったらいいか、きっともっと勘がさえて モテますよ。   がんばれ一。

その

🙂
ささ
そのご友人は何十人もいるのかな? 数人だとしたら、よくその数人の価値観に判断任せられるなという印象です。 疲れて、その意見に自分も乗りたい気分と言うなら何も言わないですが。 別に、世の中何であの人とあの人がってカップルは居るわけで、その誰もが資産で引き付けてるわけでもなく。 何敗したのか分かりませんが、止めるくらいなら、気長にだらだら人付き合いしてみたら? 出てくるかもしれないじゃん。 相性の合う人が。

トピ主の売りは何?

🙂
年収、身長、見た目いまいち。コミュ力はあるとの自負。うーん、魅力感じないなあ。語る割に実力がない男性ってマイナスでしかない。 年収を上げる、でしょうね。倍になったら世界が変わると思う。

喋りすぎているとか?

🙂
畑の達人
20代後半で、コミュニケーションは自信がありそう、というのは分かります。 ちょっと大げさなタイプにも読めます。恋愛や結婚に、そんなに壮大な哲学は必要ないのでは? こんな風に書かれるということは、もしかして、とても喋りすぎていませんか? 「女性は共感して欲しい」、というのは知っていますか? それに対して、「男は解決したがる」ので、かみ合わないことがあります。 「うん、そうだよね」と単に聞いて欲しいだけのに、「それならこうしては?」と言ってしまって駄目になるパターンです。 聞き上手だと、好かれるように思います。

皆様ありがとうございます

🙂
独身リーマン トピ主
いくつかレスからいただいたご質問にお答えします。 体重は58kg bmi23です。 スキンケアは洗顔の後オールインワンタイプの化粧水・乳液を使用しており、肌ツヤには気を配っています。 月1回バーバーでヘアカットとまゆのシェービングはしています。もちろん普段からまゆは自分でも整えています。 服装は私服はサイズ感と身長に合わせてカジュアルな服装を、スーツはパターンオーダーでだらしくないようにしています。 性格は明るく振舞いつつ、相手の好きな趣味嗜好をうかがった上で話すようにしています。そのため話題の引き出しを身に着けるよう常にアンテナは張っています。

40代って1番男性のいい時期って言いませんか?

🙂
pen
トピ主さん今の時代に言うのもなんですが、女子っぽいですね。 男性って女性と違って年齢を重ねてからの方の方が高いのに、価値が落ちてしまうのはアイドルくらいだと思いますよ。 外見が悪くても結婚してる男友達いますけどね、単に年齢の幅が大きいだけでビジュアル重視なのではないですか? 一般的に美人で結婚できてない女性って1000万神話を狙ってる人多いです。 だから、トピ主さんが自分の容貌がイマイチと思うならトピ主さんと同じ系統の女性を狙った方が結婚の成立は早いかなって思います。 お友達の40代になってからって、多分年収が上がったなら綺麗な女性も行かなくもないって話ではないでしょうか? 一般的には男性は歳を重ねるほど見た目が良くない方も仕事や年収や経験が積み重なって自身が外面に出てきて魅力的になりますよね。 男性って若さにはほぼ価値がないみたいに言われやすいです。 だからトピ主さんの人生はこれからじゃないでしょうか?

体重は?

🤔
ジャスミン
身長160cm後半なんですね。仮に168cmとするとBM22の体重が62kgですが、体重は何kgでしょうか? もしもこれよりも多いのなら、まずはダイエットですね。 こういう言い方は失礼ですが、顔面偏差値って髪型と体型、清潔感、服装は流行を抑えるよりも「似合っているかどうか」でどうにでもなると思います。 第一印象って重要ですからね。 結婚を意識してるのなら相談所入会も1つの方法ですが、そうでも無い感じですね。 そのアプローチした女性たちと言うのはどこで知り合ったのでしょう?マッチングアプリかな? まさか20歳と38歳に同じアプローチしてませんよね??38歳なら交際半年で結婚を見越してるだろうけど、その辺ちゃんと考慮した?? 恋愛経験少なそうなので、そこが気になりました。 どちらかと言うとサークル活動のようなところで親密度を上げていく方が彼女が出来やすいタイプなのかも、とも思いました。 あとは紹介かな。

諦めるのは早い

🙂
アフリカのぺぺ
字面だけのスペックでは正確な判断はできませんが、諦めるのは早いですよ。 当方40代男性です。 身長は同じぐらい当時の稼ぎも同じぐらい、顔も普通。貴方との違いは私は全身に和彫りが入っている事ぐらいでしょうか。でも彼女も体だけの女性も1か月と途切れた事がありませんでしたよ。趣味は読書、ゲーム、バイク。夜の蝶とか風俗嬢と客なんて流れも皆無で、私とねんごろになる女性は皆さん素敵な普通のお嬢さんばかり。30代40代になっても下は20歳前後から上は50歳までやっぱり途切れる事はありませんでした。今は結婚して嫁さん一筋ですけども。 貴方が実際に知り合った女性、親密になりたいなと思う女性とどんな表情やしぐさを交えてどんな内容の会話をどんな時にしているのかわかりませんが、年収だの見た目だの以前に会話がなってないんだと思います。仕事とプライベートは別なので仕事内容で他人とうまく話せたとしてもそれがそのままプライベートにあてはまる訳でもありませんし。 本当に当たり障りのないつまり面白味のない会話しかしていないか、自分語りが多すぎるか、或いはがっついてる感じがするのか・・・ 見た目は最低限身だしなみが整っていれさえ居ればそれでいいんです。そして貴方の人柄だとか性格なんてものは相手女性からすれば後にならないとわかりっこないんですから、大事なのはトーク力です。 ユーモラスと書いてますが自虐ネタだけは止めましょうね。その手の話は女性は得てして嫌う物です。 何かギャップがあれば武器になるかも。「えー貴方がそんな事を!?」みたいなギャップ、何かないですか?ギャップ萌えと言う言葉があるぐらいですからちょっと考えてみてください。

うーん

🙂
Hanako
お会いしたことないので、確信はないですが、何となく、大袈裟ですよね。仕事でまだ5年働いただけ、自信がついたとありますが、実際はまだまだなところだと思います。出来たように思えるようになってきたけど、まだまだなところ、というのが実情じゃないかな、という感じです。 営業職ということですが、仕事内容、小難しく、資金調達を受ける云々とありますが、別に責任者でもなさそうなのに、大したことしているように見せようとしている感じの印象です。また、年収も500万、まだ、そんなに高くないですよね。コミュニケーション能力に自信はあるといいながら、恋愛関係には発展できないということで、それほどコミュニケーション能力が高いわけでもないと思います。 恋愛自体から遠ざかって余興を楽しむ人生にするか・・・というには、まだまだお若い20代後半。書いてあることが、何だか大袈裟というか、仰々しいというか・・・女子会に参加した話も、特例で・・・とか、つけなくてもいいことをつけて、何だか鼻につく感じです。 トピ主さんは、中身と言動が合っていないのではないでしょうか?そのため、40代になってからというような意見が出てくるのかもと思いました。賞味期限切れ云々ではなく、その頃には、言っていることと中身が伴ってくるのかなという感じでしょうか。でも、賞味期限が、とか、自虐のつもりかもしれませんが、全ての人に失礼ですよ。そういうところも、ダメなんだと思います。少し、自分を冷静に見つめ直すことが必要なのではと思いました。

女であれば誰でもいいように見える

041
下級国民
トピ文みてると、どんなタイプが好きで、どんなアプローチしてダメだったかわからない 手当たり次第にアプローチしてるだけのようにみえるよ あっちがダメだったから、こっちに行ったとか、職場関係とか、趣味とか、狭い世界でそれやってたら 要注意人物として 誰も相手にしないと思います むしろ警戒される 見た目悪くない、学歴もあるけど、彼女欲しいが口癖で、合コンばかりやってる30代男性達がいるけど、やっぱり彼女できてない 彼女、という記号でしかみてない 夢見る夢子の男性版 彼女の前に、人格のある一人の人間なんだけどね 40代になってから、の意味は それくらい成熟してる相手じゃないと トピ主さんが、イメージする彼女に答えられないのだと思います

ダイエットより筋トレがモテるよ 要は中身 人柄誠実さ

🙂
糖質セイゲニスト
トピ主さんのウィークポイント ワーストワンは見た目ですか? だとしたら、清潔感と筋トレです。 営業成績が良いのであれば、恐らく清潔感がマイナスではないでしょうが、念のため、清潔感はより一層を心がけてみましょうか。 顔・肌・髪は清潔感があり、営業スマイルでいいので笑顔があれば大丈夫。 ハゲててもいいから、短く清潔に。 ダイエットで美容体重まで痩せろというレスがありますが、 痩せることは免疫力やスタミナを削ぐため、 筋トレで→パワーアップ→パンプアップ→結果としてシェイプアップで良いと思いますよ。 タンパク質と野菜はしっかり食べましょう。 運動するならエネルギー源の脂質も適度に。 熟睡で筋肉ができる。 パンプアップすると、要はマッチョですから、ボディサイズの数値は増えますし、体重もとても増えますが、体脂肪が減ると見た目はシェイプアップします。 いわゆる手っ取り早く「首から下はイケメン」になれます。 細マッチョか?太マッチョか?ゴリマッチョか?は持って生まれた体質も大きく影響しますので、細マッチョ一択願望ならあきらめが肝心。 マッチングした女性に仕事の話をしてませんか?仕事の自慢話は引かれますよ。 女性の話の聞き役になること。 共感大事。 聞き役に慣れたら、話を引き出す役になってみて。 ウザい男は嫌われますが、マメな男はモテます。 上っ面だけ、口だけではなく、親身に誠実なら、自信が持てるようになりますよ。 結果はついてきます。 お相手は同年代、ほんのちょっと年上までにしておいたほうが良いですよ。 パートナーとはお互いに自立して対等な関係で二人三脚で進んでいくものだと思うから。

家庭的な印象がないのかも

🙂
しま
《子供が自立した後の同世代の女性を狙った方がうまくいく》の意味を考えてみました。 男としての賞味期限が切れていたらそもそも結婚は無理だと言われるのではないでしょうか。 トピ主は周りの女性に「一緒に暮らして子供育てるのは無理だわ」と思われているでは? だから子供を望まないで人の面倒をみることに慣れた女性がいいと言われているのかなって思いました。 仕事は一生懸命だけど家事ができる雰囲気がしない。 清潔な身なりを心がけているけど実家暮らしで、清潔をキープするためにお母さんの家事力の影を感じる。 上から目線だったり、女の人を軽く見ていたりして、話していて“共に”“寄り添って”人生を歩むというイメージが湧かない。 友達や趣味に尽くしていて、子育てや家事をしそうに見えない。 “自分の意見が正論だから”と、相手の立場を考えずに自分の考えを曲げないところがあり、支え合い生きていくイメージが湧かない。 人の話を聞かない。 “人としてのユーモラス”は、あなたが思うユーモラスなだけで女性を不快にしたり、《ないな》と思わせる内容。 といったようなことに思い当たりはありませんか?? 外見的アドバンテージがない人が家庭的に見えなかったら、結婚を考える年齢の人には選ばれないと思います。 そして、ただ恋愛がしたい人相手だと外見が好まれていなければ付き合えないと思います。 聞ける女性がいらならば、なぜ駄目なのか広く意見を聞いてみるのがいいのではないでしょうか。

充分素敵だと思うけど

一期一会
同年代既婚女性です。 その年齢でその収入、悪くない方だと思いますよ? 私自身は身長を気にしないタイプなので、清潔感に気を配られているとの事、好感が持てます。 友人に高身長ですが100kgを超える大柄な体格の男性がいます。 お世辞にもイケメンの部類ではないと思います。 でも、美人で性格もピカイチな彼女がいます。 本当に素敵な人です。 美女と野獣と思われるかもしれませんが、お似合いのカップルだと思っています。 何故ならば、断トツに"中身"がイケメンだからです。 彼女と付き合ってから、生理について教えてくれと電話してきました。 自分は彼女に何がしてあげられるのか知りたいと。 (彼女本人にも聞きなさいと答えましたが) 我が友人ながら、偉いぞ良くぞ聞いてくれた!と感心したものです。 逆に、私より身長が低い友人がいます。(私が高身長なのもありますが) 身体的特徴は自虐するほど恵まれてはいません。 まだ学生(博士課程)の為、この先の収入は分かりません。 でも、社会人の美人な彼女と数年お付き合いしています。 やはり中身がイケメン。 とにかく聞き上手。 私も困った事があった時は必ず連絡します。 こちらも長い付き合いですが、昔からモテていましたね。 彼女は作らずとも、常に告白されていた、勝手にライバル同士が小競り合いを起こしていたような状態でした。 トピ主さんは仕事や年収、見た目ではなく、ご自分の中身について考えられた事はありますか? 立ち居振る舞いや、ちょっとした仕草。 男性優位な考え方になっていないか、話題が豊富な分、押し付けがましくはなっていないか。 中々自分の至らなさって認め難いですけど、ぜひ身近な人に尋ねてみてください。 「俺の欠点ってなんだと思う?」 その一言がきっとトピ主さんを前に進めてくれると思います。 素敵な出会いに恵まれますように!

性格じゃない?

🙂
らら
まだ、20代なのに『男として賞味期限が切れた』とか言う性格が嫌ですね。 40代以上は男女共に賞味期限切れたと言いたいの?めちゃくちゃ失礼ですし、差別的な言葉だと理解してますか。 たとえ、自分に言った言葉でも…そういう表現をする人が私は無理です。 見た目より年収よりも、卑屈な人と結婚なんてまずしたくない。今のあなた、どこがユーモラスなの?ブラックジョークのつもりだったら、笑えないですよ。 年収はまず700万くらいを目指しましょう。1,000万いけばかなり結婚の可能性高くなるかと。 あと体型はどうなのですか?ガリガリでも、太過ぎでもない普通体型とは思えない書き方が気になりました。ちなみに、身長低くてもマッチョは需要ありますよ。 清潔感って、具体的にはどんな事されてるんですかね?美容院、爪を切る頻度。寝る前に化粧水とかケアもされてるの? あと、まさか実家住まいじゃないですよね? なんか、まだまだ出来そうな事ばかりじゃないですか。何でもう諦めてるんですか。 今、諦める方が楽だとは思いますが…まだ伸び代はあると思いました。

周囲の人に紹介してもらったら?

041
葛根湯
>年齢はこだわらず、下は20歳、上は38歳まで幅広くアプローチしましたがいずれも轟沈でした。 『下手な鉄砲数打ちゃ当たる』みたいなやり方じゃ、当然だと思いますよ。誰でも良いから付き合う人がほしい、みたいなオーラがギラギラと出ていたんじゃないでしょうか。たぶんね、余裕が感じられなかったんだと思います。 トピ主さんだって、トピ主さん自身に魅力を感じたからおつきあいしたい、って思われたいでしょ?女性だって同じです。少し前に誰かにアタックしてフラれて、また他の誰かにアタックして・・・なんてやっている人が自分に交際を申し込んできても、本気には受け取られないでしょうね。 >仲の良い女友達同士の女子会に特例で誘われて、参加した際には皆口を揃えて「40代になってから、子どもが自立した後の同世代の女性を狙った方がうまくいきそう」と言われます。 そもそもこの『40代になってから』って何ですか、それ。予言者じゃあるまいし、あと15年以上も言うことを聞いて、40代になるのを待つんですか? そもそもその『仲のいい女友達の女子会のメンバー』そのものが、トピ主さんを恋愛対象として見ていない人達なので、そういったいい加減なアドバイスしかできないんだと思います。 で、タイトルの賞味期限ですが、魅力のある人は30代でも40代でもモテるんじゃないでしょうか。 上司や友人、また、職場の世話好きなおばさんはいませんか?そういう人達に紹介してもらったらどうですか?トピ主さんのことをよくわかってくれている人達ですし、その人達の知り合いにも紹介を頼んでくれるかもしれませんよ。

問題は体重?

🐱
白猫
28歳で年収500万は大したものです。 身長はやや低めとはいえ、160センチ台後半なら問題はないです。 すると、もしかして体重が重過ぎなのでしょうか。 いずれにせよ、体力や筋力のトレーニングで、体を鍛えることをお勧めします。 男にとっての外見とは、顔ではなく鍛えられた体です

グイグイ

🙂
40代ママ
必死さが伝わるんじゃないですかね。 見た目も、身だしなみも清潔にしてる事はいいことです。話題は最初から相手の趣味を聞き出して、話さなくても、ナチュラルでいいのですよ。 その相手の趣味を聞いた上で話してあなたは興味あるんですか?楽しいですか? 肩の力を抜いて、仕事頑張っていたらコミュニケーションも問題なさそうですし、出来そうな気がしますがね。 ガチガチに固めて肩の力入ってたら(彼女なんとでもほしいオーラ) って分かるんですよね。引いちゃうんじゃないかなあ。 文面からでも必死さが伝わってきます。まだまだ若いので今は仕事集中、彼女になる女友達できたらいいなぐらいがいいのでは?

自己評価が高い

🙂
よつば
前半を読んで、年収800万くらいかと思ったら、後半読んでビックリです。 平均よりは稼いでると思いますけど、関東だとそんな出来るアピールするほどではないですよね。残念ながら。 それでも、結婚相談所で謙虚にいけば成婚できると思います。 もちろん、共働き前提の家事もしっかりできますアピールは必須です。

全体的に幼稚

🙂
そこじゃない感が
人付き合いは得意、年収は平均よりある見た目に気を遣ってるのにモテないと嘆く若い男性は大概、性格が幼稚だったり無神経なイメージです。 悪気がないのはよく分かってるんです。 だけど、言葉のチョイスが不快。 謙虚さがなく、自分を大きく見せたがる。 大袈裟な事を語りたがる割に視野が狭い。 それとクチャクチャ食事する。 過去にお付き合いした人には、実際に指摘した事もありますが「絶対そんな事ない。今まで注意された事もない。」と聞く耳持たれませんでしたが。 >性格は明るく振舞いつつ、相手の好きな趣味嗜好をうかがった上で話すようにしています。 例えば相手が「犬が好き」と言ったら「そうなんだ。犬が好きと言えばこの前俺さ〜」と自分の話にすり替えてませんか? コミュ強を自称する男性は自分が喋るのが好きです。 ゆえに会話泥棒と化しているのに全く気づいてないパターン多いですよ。 トピ主さんが当てはまるか分かりませんが、上記のような男の人は周りに何人かいました。 女性の中にも混ざれるし目上の人からの受けも良い。 でも、付き合う物好きはいませんでしたね。

年収を上げる事

🙂
りーず
そこを頑張っていれば 自動的に女性はついてくると思います。 その逆はないんじゃないかな。

なるほど

🙂
出会いはこれから
トピ主さんのレスを読んでみましたが、見た目にハンデがあるようには 読みとれませんでしたが。むしろ細身でおしゃれな感じに思えます。 強いて言えばバーバー。美容院でちょっと冒険した髪型にするのも 気分転換になっていいですよ。 >性格は明るく振舞いつつ、相手の好きな趣味嗜好をうかがった上で >話すようにしています。そのため話題の引き出しを身に着けるよう >常にアンテナは張っています ここだけ読んだら女性と接する際の態度じゃないですよね。 取引先に気に入られ仕事に繋げようとしている営業マンの心構え(笑) トピ主さんは多分、どんな女性に対しても同じ態度とアプローチ だったのでしょうね。 そこまで相手に心惹かれていないのに広く浅く取り敢えず口説きに かかってる。営業先を陥落する感じで。 今までの人達の中で忘れられない人とか諦められない人とかいますか? 好きだなと思う人に巡りあって「この人でなければ」と思えたら ごく自然にうまくいきそうな気がしますが。 営業トークではなく本気で付き合いたいという気持ちから生まれた言葉は 相手に伝わりますよ。健闘を祈ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧