本文へ

結婚について考えております。

レス30
(トピ主 0
041
ちゃたろう
恋愛
43歳男性です。

33歳の女性と5年程同棲をしております。(自分38歳、相手28歳のころから)
去年の夏に互いの親には挨拶も終わっており、結婚の時期を考えておりましたが今色々悩んでいます。
理由はいくつかあり

・レスが3年続いている。
 私は子供は欲しいが相手は乗り気ではない
・相手が極端に太ってしまった。
 付き合い出した頃は60キロ→現在110キロ(レスはこれが理由)
・二年前くらいから痩せてくれとはいってるが改善されてない。
(一緒にジムに入会したが一年で退会)

上記以外は何の不満もありません。
二年ほど前にレスが理由で別れて違う方を探すのも考えましたが自分が我慢すればいいやと思い(子供含めて)、なあなあにして今に至っております。
それぐらい普段の生活は気に入っております。

まず教えて頂きたいのは、
(1)42歳で婚活をした場合に子供を期待出来る方と出会えるかどうか?
(2)5年同棲してお別れした場合慰謝料など発生するのか?
(3)別れた場合相手にも別の男性が探すことができるのか?
(4)別れる以外の解決策が有ればご意見等いただきたいです。

色々なサイト見ましたが、婚活ではスペックが大事みたいなので軽く書いておきます。

43歳、75kg、ハゲてきてます。太めです。見た目は良くないです。 高卒、不動産営業職。
年収700〜1000(かなりブレます)。貯金は自宅マンションの頭金、諸費用に入れたので150位しかないです。
ローンあります。私名義です。
車ないです。健康です。

相手は
33歳、大卒、派遣、年収250位。
体重110、見た目は普通、愛嬌はあります。健康です。

家事はその時やれる方がやってました。
以上でございます。
本当に簡単に記載しました、分かりにくかったらすみません。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

まず、別れましょう。

😒
りんりん
そこまで太った女はもう痩せるのはまず無理。 ちなみに。これは、仮にと考えて。別れたら、それからかなり期間が経って再会したら、けっこう痩せていた…とします。 その時に「別れなくて良かった」と思うのは間違いです。痩せられたのは、ふられたからです。 あなたが別れなければ、痩せられるはずもないです。 よりが戻る予定で別れる、ってことでも無理。 ふられてこそ、本気で痩せようという気にもなれるから、です。そこまで太った女が、ふられずに痩せられることはありません。 で。別れたとして婚活するとして。 1 女も、子供が欲しい人がいるでしょうから、タイムリミットが近づいている30代から40そこそこの人ならいるでしょう。 2 そんなのありません。 3 探すのは勝手なのでやらせておきましょう。見つかるかどうかは別です。 4 別れないなら、諦めるしかありません。デブは3日で慣れるかどうかはあなた次第。 婚活するには、スペックを自覚し、自分に合う人を探すのが大事です。あなたにはあなたに合う女性がいると思います。ゼータク言わなければけっこういると思います。 ちなみに。彼女の見た目、普通なはずないですよ、その体重で。健康のはずもないです。もし柳原可奈子のように可愛ければ、モテなくもないのかな。 頑張って、早く思い切ってキッパリ別れましょう。

それは

🙂
Hanako
中々の体重増加っぷりですね・・・ 両家への挨拶も済ませているとのこと、婚約破棄になると思います。5年同棲もされのことですからね。慰謝料的なものも発生すると思います。専門家ではないので、金額の検討はつきませんが。 ただ、人生の希望を考えた時、子供の有無というのは重要なところですから、そこが違うということで、致し方ない部分はあるのかな、と思います。 いきなり別れるといってもお相手も困るでしょうし、自分はやはり子供が諦められないので、子供を作らないという最終的な判断になるなら、別れも検討することになる。また、健康のために減量にも真剣に取り組んでもらえないと、今後が不安で、その点からも検討せざるを得ない。ただ、一緒に居続けたい希望はあるので、何とか考えてもらえないだろうかと最終通告をして、少しの期間を置いて、お相手からも最終的な回答をいただいてはどうでしょうか? ただ、マンション購入されているとのこと、他の女性と同棲されていたマンションに一緒に住むことを嫌がる女性は多いと思いますので、次の婚活のネックにはなると思います。でも、次のお相手は見つかるような気がします。

そりゃ愛せなくなるのは仕方ない、別れよう!

🙂
ミルク
60キロから110キロ!? コレが男性バージョンでも、私なら詐欺だ!って別れるレベルです。 見た目(体重)で判断するなんて!って人も居るでしょうが、薬の副作用(病気)ならともかく、ただの怠惰でそんな太られたら、私なら愛情は消え失せます。 なので別れは仕方ないかと。 ただ、お互いの親に挨拶、結婚を考えていたなら、婚約と取られる可能性もあるので、彼女には慰謝料を渡して別れたらどうですか? ちなみに彼女は33歳なら、トピ主と別れてもどうにかなるのでは? どうしても結婚したけりゃ痩せるかも知れないし。 ただトピ主と居ても、恐らく彼女は痩せないですよ。 長い付き合いでなあなあになってるのもあるし、トピ主の為に痩せるモチベーションはないんでしょうね。 とにかくトピ主が罪悪感持つ事ないよ。 最初から太ってたならともかく、そこまで太られたらマニアしか愛せないもの。

43歳、貯金150万円で・・・

😨
あと10歳若ければ
これから子供を持とうと考える事が不思議ですわ。 ご自身の収入だけで、年間250万円以上貯金できますか? それくらいしないと、子供の学費や自分たちの老後費用は賄えないでしょう。 (当然ですが、子供は一人の計算ですよ) 高額の遺産が入る予定があるのなら、話は別ですが 親も意外と長生きするかもしれませんので あんまりアテにはしない方がいいです。 1)正直、難しいです。 主さんの見た目が良ければ、まだ期待は出来ますが 取り敢えず、ダイエットなさって下さい。 婚活するなら、結婚相談所一択で。 それにしても、貯金150万で結婚にかかる費用はどう工面するつもりなんでしょうか? 婚約指輪、結婚指輪、結婚式、新婚旅行etc・・・結構しますよ。 親御さんが200万以上のお金をポンと出してくれるとか?? 2)慰謝料・・・正式に婚約してないのなら、発生しないと思いますが 手切れ金として、引越代くらい払えば十分ではないでしょうか。 相手がゴネたら「裁判でもなんでもやってくれ」くらいは言いましょう。 婚約破棄の慰謝料なんて、たかが知れてます。 3)それは主さんが心配することではありません。 世の中には、太った女性が好きな男性もいますので ご縁があれば、彼女さんも結婚できるでしょう。 4)彼女さんが太りすぎです。 妊娠・出産はおろか、成人病のリスクが高くなってるので お別れなさることをお勧めします。 因みに、女性の妊娠しやすいBMIは、21~24だそうです。 太りすぎても、痩せすぎてもいけません。

え〜

🙂
しろねこ
別れたいんですよね?? 確かに110キロは、ビックリしますね。 結婚前の女性なら、ドレスは綺麗に着たいですし、、 相手の方は、あなたにどう見られたいとかないのかな? ホルモンバランスの関係とかかもしれないし、、そこまで太るには理由があるかもしれなし、話しをしてみては?

難しい

041
ピアノ
(1)かなり厳しい。 子どもを望む女性が求めるのは38歳以下。今から出会って結婚して子どもだと子どもが成人(大学卒業)した時にあなたは何歳か考えてみてください。 (2)両家への結婚挨拶が済んでいて正式に婚約しているのなら慰謝料発生の可能性あり。 (3)太っている女性が好きな男性がいれば可能。 (4)事実婚。 主さんのスペックは年収以外はマイナスです。 身長が分かりませんが太っているなら痩せましょう。 髪は潔くスキンヘッドにしてもいいかも。ハゲ散らかしてるよりはよっぽど清潔感があります。 持ち家ローンありは嫌がる女性が多いと思います。 マンションを売ったお金でローンなくし、さらに貯金が2000万くらいになるといいかも。 車は都会ならなくてもいいと思います。

婚活のニーズ

😱
ミライナ
お住いの環境が不明ですが、マンション、不動産営業、車なしなどからそこそこ都市部を推測。 支払いの済んでないローンのマンションと、150万しかないのに子あり前提の結婚なんて、よく通ると思いましたね。 あなたと同世代の一般的な夫婦だと、学費は目途がつきはじめて、次は老後資金にとりかかります。 たまにこういう中高年男性と結婚した女性の記事を読むけど、たいてい女性側も極端に子供っぽく、普通できそうな推測や計算ができない人。 そしてだいぶ経ってから、自分が思っていた当たり前の生活すらできないことにようやく気付くんです。 トピ主でもいいと言ってくれる女性の多くはこのタイプじゃないかと。 あなたも深く考えず、ただペットを欲しがるみたいな感覚で子育てを考えていませんか? 子は親を選べないので、子供の将来を考えてやらないと。 主は営業で稼げる才覚の持ち主だから問題ないけど、子供の性別も適性も体調や障害の有無もわかりません。 大学進学が不要なこともあるでしょうが、進学も選択肢として備えてあげるのが私の「最低限」基準。 それを満たすにはきついんじゃないかと。 主の経済基盤では、できのいいお子さんならいいけど、そうでなかったら少しの想定外があっても子供が詰んでしまうような危うさを感じます(引きこもり、定職につけず結婚も無理のような)。 女性の稼ぎや資産を合算できれば可能かもしれませんが、一般的に中高年男性のニーズって年相応の資産や地位なのにそれが不足しています。 結局、前述したような世間知らずや、現彼女のような緊張感と向上心に欠ける女性が関の山なのかなぁと思ってしまいました。 しっかりした女性なら、あならより条件の良い男性を選べそうなので。

補足

😱
ミライナ
言葉足らずでしたが、しっかりした女性との縁は難しいと書いたのは、その経済基盤で子供を持つには厳しいから。 しっかりした女性なら、こんなんで子供を持つなんて無謀と感じるし(女性がカバーできるなら別)、そこに疑問を挟まない主に違和感を持つという意味です。 逆に双方子供を希望しない結婚であれば、可能かもしれません。

子供がもてると思う根拠は?計算はしましたか?

🙂
今夜はポークカレー
(1)42歳で婚活をした場合に子供を期待出来る方と出会えるかどうか? 資金面で無理でしょう。 答える側も全員がお金の長期計画立てられるタイプとは限らないから、目先の生活費などしか念頭に置かなければ楽観的な回答がつくかもしれませんが。 年金額や定年後の試算を綿密にしてる人なら無理との答えになりますよ。 主自身、寿命までいくら必要か計算したことないでしょう?だから子供持てると思うのかなって。 なんか奥の手があって可能と言うなら、毎年ローン支払いと別で最低いくら以上貯金して、教育費がいつ頃たまり老後資金がいついくら用意できるか書いてみて下さい。 2は弁護士に確認すべき問題(市町村で無料相談あり)、3,4は主が心配しても意味がないです。」

できないなら別れないんでしょ?

😅
葉子
うわあ…ってちょっと引いてしまいました。 主さんは、ここでみなさんから「結婚できるよ!」って言われたらその彼女さんと別れて婚活するつもりですね。 逆に「無理じゃない?」って言われたらその彼女さんをキープするつもりですよね。 なんていうか、嫌な気持ちになるトピだなと思いました。 彼女さんは確かに太ってますね。でも主さんだって太ってるし、薄毛になってきている。彼女さんを批判できる立場じゃないですよね。身長書いてないからあまり長身でもなさそう。 それと、自宅マンションを所有している(しかもローン残りあり)は婚活にはかなりのデメリットです。その自宅は今の彼女さんと同棲に使ってるのもかなりのマイナス。 女性は自分の住居に夢を持っている人が多いので、既に家がある人は敬遠されます。しかもローンあり。別の女性と長年住んでいた経歴あり。負の財産でしかありません。仮にローンがなくてもいい顔はされませんので念のため。

定年、年金生活までのカウントダウンに入っている年代

😷
ご利用は計画的に
若い人なら、結婚資金にいくら、住宅にいくらと下から順に考えて、その先はまだわからない・・・でも挽回の余地があるけど、主の年代ならもう最終形から逆算しないとお金も時間も足らなくなります!しっかり!!! この先の生涯収入(無理がない控えめな見込額、期間も短く見積もる)から、生活費と住宅費と教育費と老後費全部払えるかまとめて計算してみて下さい。 また定年後は非正規雇用で雇用の保障はないですよね。 だから最低必要額は定年までに貯められていないと厳しいです。 ローン完済何歳ですか。 釈迦に説法でしょうが、完済しても「大規模修繕と別に」数十年後に百万単位でフルリフォームしないと住み続けられないですよね。 そういうのもちゃんと予算に織り込んだ上でないと辻褄が合わなくなります。 それに長い間には値上がりもあるからゆとりを見ておくべき。 今年、各種値上げで平均一世帯あたり8~9万(年間)支出増と言われてますが、このぐらいのことは長い間にはいくらでもありえますから。 お相手が見つかるかより、払えるかを考えないと、結婚してからあれっ全然無理じゃんてなりますよね。 また同じことの繰り返しをするのは避けたくないですか。 情報が限られる中の推測ですが、子供は難しそう。

年齢重ねて大変なのは男性も一緒

🙂
38歳で出会ってるのに何故結婚でなく同棲? 女性も選べるのは30歳までと言われるけど男性も子供の教育費など考えたら35歳までじゃないかな、と。 男性は自分が年齢重ねてもかなりの年下と結婚出来る場合もあるけど、それは見た目、スペック大いに関係あり。 なので結婚したい男性も、あまりのんびりしてたら孤独なおじいさんになっちゃうよー! 彼女もかなりな巨漢だけどトピ主さんも太めなんですね。それで貯金150万、ハゲてきてるとなると、なかなか難しいのでは。 彼女だけでなく二人で減量にはげんだ方がいいのでは。10歳も年下の彼女なんて、きっとこの先は難しいと思います。 子供を望まないとの事ですが太っているから出来ないかもしれないとか? 身体の為にも先ずは二人で痩せることかな。

諦めた者同士、お似合いです。

🙂
かおりん
お互いに諦めた者同士のお付き合いなんですね。 彼女に関して言えば、派遣社員年収250万で主さんと一緒に暮らせば、これ以上収入を上げる必要もない、痩せなくても、レスでも主さんが自分から離れていかないという自信がある。 だから変われないしぬるま湯に浸かっている。 主さんがどれだけ悩んでいるのかどうか、主さんの気持ちが本当に届いているのかどうかは謎。 でも、多分、届いてない。 だから、痩せないし、レス解消もしない、努力もしない、今のまま結婚すればいい、今の生活がこのまま続けばいいと思っている。 そして主さん。 ハッキリ言うと子供を諦めれば、全て解決するのではないでしょうか? >>二年ほど前にレスが理由で別れて違う方を探すのも考えましたが自分が我慢すればいいやと思い(子供含めて)、なあなあにして今に至っております。 今の生活がラクで子供を持つ事より今の生活を選んでいるのでしょ? 結局主さんも彼女と一緒。 いろんな物をお互いに諦めた者同士の、依存している者同士のお似合いカップルだと思いますよ。 このままいけば主さんは子供を諦め、いろんな物を我慢しこの生活は続いていく。 彼女もこのままどんどん太っていくかもね。 個人的に我慢は自分の気持ちに蓋をする行為だから絶対にいずれ爆発する。 その時にはもう遅い。 今の42歳という年齢をどう見るか。 諦めるか奮起するか。 質問に関して、 (1)出会えるとは思います。居心地いい今の彼女のような人とは出会えないかもしれない。でも、子供を持つという一緒の目標に向かって進んでいける人とは出会えるかも。 (2)親に挨拶しているのであれば婚約とみなされ、発生するかも。 (3)主さんが心配する事じゃない。 (4)彼女に別れる覚悟がある上で真剣に本気で話をする。決裂したらお別れする。 今のままでは何も変わらないでしょうね。 それだけはハッキリしてますよね。

5年もズルズル同棲しておいて

🙂
ダメだこりゃ
まだ迷ってるとか、子供が欲しいとか、どういう事? と思いますけど… (1)子供を産める年齢の女性はまずトピ主を選ばない (2)請求される場合もある、弁護士に要相談 (3)別れる相手の心配をしている場合じゃない (4)あなた次第。このまま何もせずズルズル内縁関係を続ける事になりそう とにかくトピ主さん自身がどうしたいのかが一番大事ですよ。 別れるにしろ続けるにしろ、子供が欲しいなら動くのが遅すぎましたね。 それでも何もしないよりはマシ。 今の彼女とはスッパリ別れて、まずは身綺麗にされたらどうですか。

今が良ければそれでいい

🙂
青い鳥
>それぐらい普段の生活は気に入っております そういうことが言えるような相手と巡り会って一緒に暮らせるなんて奇跡だと思います。 彼女も別れ話をしないということはトピ主さんとの暮らしに不満はないのだろうし、それを幸せと言わなくて何なんでしょうか? 子どもが欲しいということですが別の女性と結婚して子どもが産まれたとしても、そこに今と同じような幸せがあるとは限りません。 何かを得たら何かを失います。 多くの夫婦が子どもと引き換えにお互いへの愛情を失くしているのが現実です。 トピ主さんはすでに得難い幸せを手にしていると思いますけどね。 見なくてはいけないのは、過去でも未来でもなく、常に今です。 今が良ければそれでいいんですよ。

二人で仲良くダイエットしたら

🙂
なせばなる
これね、見た目を二人とも絞れれば、このままでいいんじゃないの?。 気に入ってる生活とその相手なんでしょ?。 お互いに相手が太めな事で、心身ともに締まりがなくなってるという印象。 トピ主さんがここで他の素敵な女性を射止められるかって言えば、 正直かなり微妙だし、二人で楽しくダイエットしたらいいのにと思うよ。 マジレスですよ。 (ここで新しい女性が来ても、トピ主さんの年収目当てって多いと思うよ。 そして、それでもいいと思えるような女性が現れるかどうか) 一緒にダイエット食を研究したり作ったり、 ちょっとした散歩とかを日課にしたり、 そういう事でメリハリも生まれるし会話も新鮮だし仲良しを実感できるし。 何よりも何かに取り組んでいる自分て、自分もいいなと思えますよね。 気分がいい。 彼女がちょっと痩せたらトピ主さんが褒めたらいいんです。 綺麗になったね、肌の調子いいね、やっぱりダイエットってすごいねと。 そうしたら彼女は自分の女性としての力に目覚めるかもしれないし、 もっと積極的にダイエットして輝くかもしれないし。 レスもなくなるかもしれないし。 途中で挫折してもいいんです。 また始めたらいい。 もう一回やろうね、大丈夫まだまだできるよと。 そうしたら二人で人生やってる実感も湧くと思う。 ラクなだけでだらけた日常が嫌なら、 本当に二人で自分たちにあったダイエット、運動、してみたらいいのに。 自信になるし楽しいよ。

難しい

🙂
うーん
(1)42歳で婚活をした場合に子供を期待出来る方と出会えるかどうか? →子どもがほしい女性は、父親にトピ主さんは選ばない気がする。 (2)5年同棲してお別れした場合慰謝料など発生するのか? →事実婚状態、もしくは正式婚約済みならいたら発生する可能性アリ。 (3)別れた場合相手にも別の男性が探すことができるのか? →別れた後どう過ごすかは彼女の自由。彼氏がほしいなら探すだろうし、いらないなら一人で暮らすだろう。 (4)別れる以外の解決策が有ればご意見等いただきたいです。 →別れず、現状維持で事実婚を続ければ?それが楽。 蛇足ですが、 ・レスが3年続いている。  私は子供は欲しいが相手は乗り気ではない →結婚前から子作りに乗り気な女性はあんまりいないのでは。 彼女が結婚したくない、子どももほしくない、という女性なのかは見極めを。 ・相手が極端に太ってしまった。  付き合い出した頃は60キロ→現在110キロ(レスはこれが理由) →レスはどちらが拒否しているの? 彼女の健康状態は大丈夫? レスより、カップルの心身の健康を心配すべきでは? ・二年前くらいから痩せてくれとはいってるが改善されてない。 (一緒にジムに入会したが一年で退会) →トピ主さんはダイエット継続中なの? 確かに彼女はやせる必要があると思う。急ぎで。 でも、「お前痩せろよな」と捨て置かれても、モチベーションがないならダイエットなど続かない。 なぜ彼女のモチベーションがないのか、探ることはした? 全体的に、彼女の内面の状態をトピ主さんが知らなすぎなのでは?と思いました。 なぜレスなのか? なぜ太ったまま痩せないのか? なぜ子を持つことに消極的なのか? こういったものには、理由があります。例え「めんどくさいから」というものでも。 そこを深く理解してますか? してないなら聞きましょうよ。

何を望んでいるのですか?

🙂
あや
例えばですが、結婚してお相手が太ったからといって離婚するのでしょうか? それであれば、どの方と出会ってもそんなわからない未来で捨てられる可能性がある男性と子供を持つのは不安です……。 レスというのも主さんが断っているという認識で合ってますかね? それで別れる理由に含まれてもというイメージです……。 (1)私が30歳で婚活で結婚しましたが、40代の方となら結婚というのも可能性あるんじゃないかなと思いました。 既に持ち家がある上に同棲されてた場所というのはちょっと大変かなと……。 あとはローンの残りの金額とかでしょうか。 現在43歳ですと婚活してうまく行っても子供が出来て45歳です。そこから教育費と老後資金を150万から増やすのは結構大変だと思います。 (2)両親挨拶もすんでおり、5年も同棲してるとなると内縁の妻になると思うので、多少は必要だと思います。 50万〜100万かなと (3)別に恋人や結婚はできると思いますよ? (4)痩せないとそんなに駄目でしょうか? 生活をしていくことに対して不満がないというのは凄く幸せなことです。レスでも養子を取るなど色んな方法があるので、ご自身の年齢と考えて行動してください。

主はどうしたいのか?

🙂
既婚
が分かりませんけど。 >(1)42歳で婚活をした場合に子供を期待出来る方と出会えるかどうか? 42で、1から始めるのはなかなか大変じゃないですか? >(2)5年同棲してお別れした場合慰謝料など発生するのか? (3)別れた場合相手にも別の男性が探すことができるのか? こんな事考えるって事は、出来れば別れてもっと良い女性を!とか考えてるのか。 でも、それだけ合う女性はなかなかいないし、もう彼女を逃したら後が無い!ぐらいの気持ちでいた方がいいと思う。 ただ、110キロは太り過ぎだから、健康的にダイエット出来るように、二人で工夫したら? 42歳から、正確の合う女性を新たに見付けるのは困難だと思います。 彼女が太っている事だけが不満みたいだから、それを二人で協力して標準程度にはなってもらって結婚したらいいと思う。

あれもこれも望めないよ

🙂
みかん
希望を語るのは結構ですが、欲張りだと思います。 今の生活が気に入っている とおっしゃるのなら、ありのままを受け止めるしかないのでは? 人生において可能性うんぬんを語るのはナンセンスだと思っています。 誰しも未来の自分がどうなるかなど知る由もないのです。 けれど、なりたい自分を目指すこと。 自分の望む環境を整えていくよう努力することはできるはずです。 トピ主さんの場合は、今の生活を壊したいわけではなく、彼女が痩せて、こどもができたらいいなってことなんじゃないですか? でもね、他人を変えるのって何よりも難しいことなんですよ。 であれば、今の生活を維持していくか、違う道を選ぶか、ふたつにひとつではないでしょうか。 なあなあにしてたって、しようがないですよ。 人生は短いです。

五年同棲した女を捨てた男に対する視線は厳しいですよ

🙂
ティーマ
まあこれが単に四十代の男性というだけだったら、ルックスや資産・収入によっては「あり」と思う女性も出てくると思います。 ただ、五年も同棲した女を捨てた男に対する女性たちの目は厳しいですよ。同棲していた事実は隠すつもりかもしれませんが、人の口に戸は立てられないというやつです。必ずどこかから話は漏れます。お相手の女性の側が身辺調査を入れたら一発ですしね。 彼女と別れないのだったらむしろ、あなたに対しては「太ってしまった彼女を捨てない情のある男性」として世間の目は暖かいでしょう。けれど、別れたとたん、あなたの評価は「結婚適齢期の女性と五年も同棲したあげく捨てた男」としてがた落ちになります。その上婚活を始めるとなると、ますます「非情さ」が強調されてしまいますから、相当不利になると思います。 そのあたりのことは計算に入れた上で行動されることをおすすめします。

長すぎた春、ですかね…。

🎶
霜月
(1)出会うだけなら可能だと思いますが、結婚できるかは不明です。 婚活は数字や条件から入るので 今の彼女~それ以上若い女性は普通、30代の男性を望みます。 (2)すんなり別れることができるならいいですが、 彼女が慰謝料を求めるなら、発生する可能性があります。 親に紹介して同棲も5年。婚約状態ならなおさら。同棲3年以上で「内縁の妻」では? レスはお別れの要素になりますが、どちらが拒否しているかでも変わると思います。 金額の交渉はできますが、彼女次第で時間がかかります。急ぐなら言い値で払うこと。 マンションはいつ買いましたか。 結婚前の資産はその人のものですが、彼女と「内縁状態」の時に購入したとなると マンションは、お別れするときの財産分与の対象になりませんか。 まして今、あなたには現金がない。少なくとも彼女に「引越代、立ち退き料」は必要なのでは? 弁護士に確認したほうがいいと思います。 (3)その人次第。 (4)このままレス状態の事実婚? 婚活するなら、現在の彼女と別れてからにしてください。それがマナーです。 婚活で出会った女性の掛け持ち(様子見・体の関係なし)はありですが、 恋愛関係にある女性、ましてや同棲している女性がいるままの二股は許されません。 婚活するとして、持ち家はメリットにならないです。(まして他の女性が住んでいた家はいらない) 女性が働き続けるつもりなら、ご自身の職場から遠いところだとマイナス。 その上、子供が高校を卒業する前に退職になる年齢の男性。 私が子供を期待できる年齢の女性なら 「相手の年収が希望より少し少なくても、同年代の男性がいい」と思います。 別のお相手とは、子供が授かれたとしても今の生活のような 「気に入った生活」ではなくなるかもしれません。それは覚悟してください。

先読みできない女性なら、可能性はあるかも・・・

🙂
なんだかなぁ
一見高所得に見えて、先読みができない女性をなびかせるのは可能かもしれませんが、子供がいる家庭をもつには厳しいのでは。 ここでもちょくちょく見ます。 自分含めて周りが低所得だから、それと比べると高所得な男性!と飛びついたけど、次第にあれもこれも諦めないとお金が足りないと気づく女性。 ローンのせいで貯金が150万って書き方だと、組んだばかりですよね。 残債1000~2000万ならすぐ返せそうですが、なんとなく違うのでは? (というか、定年まで残り少ないその年齢で、千万単位の資産もないのに、無邪気に子供を欲しがるところが私ならやばいと感じます。 40代前半で婚活していた女性も同じことを言ってました。 ただこちらのレスを見ても、そのリスクに全く気付かない女性もいるようです。 これって真剣にシミュレーションしたことがない人は気づかないのかもね 計算できない女性って、表面の年収だけで判断するから。 私もその女性も、自分名義で住宅ローンを組んだことあったり、組もうとすれば組めたり、マネープランを計画的に立てられるタイプです) 遅くとも定年までに払わないと老後破綻が一般的だし、毎年その返済と同時並行で教育費を短期間で用意できるのか。 そのぐらい考えてる人なら書くと思うので、無計画かと想像します。 足りない分を女性の頑張りで埋め合わせは可能でも、それができる女性って優秀ですよね。 それほどの女性が、子供が成人する頃還暦になる男性をあえて選ぶか・・・ 成功確率が一番高いのは現状維持で、レス含めて諦める方向ですね。

レスの原因

🙂
まりも
彼女側が拒んでるレスなら、最初から「ラクな生活ができる」ATM的理由がメインでくっついて、本音が出てきただけかもしれません。 出産後してからずっと女性側の理由でレスって場合もそのパターンが多いと感じます。 動機が恋愛感情でなく、子供を持つことと安定した生活なので、それを得たらモチベーションがゼロっていうこと。 だから新しい相手を探すにしても、ときめく男性として求めてくれる女性を得られないと、また同じ繰り返しになる可能性があります。 しかしその年齢からだと厳しそう。

厳しいと思いますよ。

🙂
ぽん
40代でも50代でも 「子どもが欲しいからかわいい35以下の女性を…。」と希望する人多いですよね。 仮にトピ主さんが新しい彼女と結婚して、すぐに子どもが出来て45くらいかな。 マンションのローンを返しながら、成人するまでの教育費はどう考えてます? 老後の資金も準備が必要です。 奥様になる人が35だとして、10近く年上のトピ主さんと結婚するメリットってありますかね。 ・同年代と比べ働ける期間が短い。 ・マンションがあるので住む場所を選べない。 ・そのマンションは現在彼女と選んだ家 ・年上なので共働き必須 年収だけ見て将来を深く考えず近づいてくる女性なら騙せるかもしれませんが…母親の学力も子どもに遺伝しますからね。 子どもが欲しいという割には。 5年同棲で今の生活は気に入ってると。 婚約した上でまだ、うだうだ悩んでるくらいだから後回しにする性格。 なあなあに責任を取らずにいたツケですね。 今の彼女とセックスレスや今後について話してみたら? 結婚前に目を逸らして相手ときちんと向き合えてないから、ほかへ逃げたくなってるだけでは? 婚約してるならおなさら話しましょう。 それで駄目になるくらいなら、その時婚活すれば良い。

いろいろと

🙂
m
お似合いのお二人かと思います。 40超えた男性で見た目に爽やかさがないと、子供産める若い女性には相手にされなそう…。 今のお相手との生活を大切になさると良いと思います。

難易度高い

🙂
はなこ
他の女性の痕跡のあるマンション、確かに女性は嫌がりますが、女性が惚れた弱みで、あえて受けて立つケースはありますよ。 リフォームや家具の買い替え、マンション買い替えをしようとします。 ただ婚活で「本当に好き」にさせられるかがね。 トピ主はそういうことが可能そうな匂いがしません。 彼女が拒んでるレスなら、異性として魅力を感じないからその気にならない、体重を改善する意欲に結びつかないのを連想します。 現彼女の両親もよく結婚承認しましたね。 ネットで、悪条件の歳の差婚女性が後悔している話を読みますが、どうしてそんな単純な墓穴に気づけないんだろうとびっくりするし、親も反対した形跡がなく、深く考えられないのは親譲り?と思ったりします。 書かれてない好条件がない限り、その年齢から子供は持たないほうがいいのでは。 もし次の縁があったとしても、女性にとって「金払いのいい中高年」にしかなれないなら、主婦の座に収まる代償として最初だけ男女関係、あとはレスになってしまうかもしれないです。

退職金とローン金額次第

🙂
計算好き
お金の計算が好きなので、脳内で試算してみたけど・・・とにかくローンの残債と退職金の額によって全然話が違ってきます。 だからあなたの書いたスペックなんて、女性側にしてみたら実際的な意味ないですね。 うっかり者なら年収だけで飛びつくかもだけど。 そもそも定年までの年数が短いほど、資産額がものを言います。 だから残債と退職金の情報開示があると、よりハッキリ判定出せますね。 論外かもしれないし、奥さんとなる人にどういった協力を求めることになるかも具体的に書けるかもしれません。 書いてある条件だけなら、まともな女性にはメリットがみあたらないので苦戦しそうです。

写真と子供の有無

🙂
ほとんどの婚活は、会う会わないの判断材料に写真が入るでしょうから、関門は写真ですよね。 実物と違って見える加工は良くないけど、何も考えない失敗写真もダメなので、ポイントをネットで調べて撮るか、外部に依頼。 会ってもらえない問題は、婚活パーティのように事前却下ができないものを選ぶ道はあります。 相談所も、自分で相手を選ぶのでなく、仲介者の薦めた人に会うスタイルがあります。 子供を望む女性に、その年齢から選ばれるにはプラス要因が今一つ弱いかも。 ざっくりとしか書かれてないのでそれ以上はわからない。 その年齢だと、親の介護も期待されてたりして?って懸念は持たれるので、その必要がないとわかるとプラスです。 はじめから親がいないとか、兄妹がみることになっているとか、親の老後資金はあるとか。 女性は、子供不要で婚活の人もたまにいるので(諦めた場合も、もともといらない場合も両方)、その場合は評価が緩くなることは考えられます。 同棲で使ったマンションという点は、プラスにはならないけど、中にはホントに生活に困って相手探しする人もいるので、女性本人にとって条件の合うマンションだったら何の資産もないよりはいいかもです。 難易度を聞かれたら、見た目が悪い40代なら厳しいとしか言えないです。 でも今日が一番若くて可能性が高いのだから、やってみるしかありません。

二人でダイエットする

🙂
フン
うーん、何だかあなたと奥さんのプロフィールを見て、どっちもどっちと言うか、あなたが33歳なら別れても見込みがあるかも知れませんが、今の年齢では・・ 太目なのは、要するに食べる量が多いというか、3度の飯以外に間食をするからじゃないですか? 二人でダイエットに励んでみては・・昔私のダイエット方法は、間食をしないで、3度の飯を、腹八分目にしたら、どんどん痩せました。 相手にばかり求めるのではなく、あなたも痩せてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧