本文へ

友達の紹介のお断りについて

レス6
(トピ主 0
🙂
ちょね
恋愛
25歳女です。 数ヶ月前彼氏と別れ、アプリに登録しました。そこで好きとまではいかないけどいい人だな、という人がいました。 そのタイミングで友達から「いい人いるよ!」と紹介してもらうことになりました。その時は友達が言うならいい人だろう、アプリの人もそこまでの気持ちがなかったし会って損はないかな、と言う気持ちで、ありがとう!!お願い!となって友達含めた3人で会う日も決まりました。 その数週間後、アプリの人とまた会って、前よりも付き合うことを意識するようになりました。 友達の紹介の人は来週会います。 正直休みも合わないし、アプリの人を私的に超えるいい人でない限り、お断りするつもりです。 しかし友達の手前、、ということで、とりあえず会ってみて、友達にお断りする、というのはありなのでしょうか。 また、友達に感謝を伝えつつ休みが合わなくて、などの理由で断れば大丈夫でしょうか。 とりあえずの気持ちで会うのも、会う前から断るのもどちらも失礼そうで迷ってます、、 長文ですが、ご回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

候補がいながら、ほかの人とも会うなんて

😒
りんちゃん
そういうことをやってると、二兎を追う者一兎も得ず。に、なると思います。 あっちがダメならこっちにしよう。という考え。 まあどうせ、そうなったらなったで、また次!ってことにするのでしょうから、好きにすればいいです。 自分が同じことされたらどう思うかって考えればわかることだと思うんだけどね。こういう人はそれでもわからないのかもね。

とりあえず

🙂
Hanako
紹介を頼んでいるので、会うことはした方が良いですよ。皆さん、時間調整などのやりとりで、それなりに時間使ってもらってるので。 また、アプリで出会った方も別に付き合っているわけではないですし、多くの候補と会ってみて、付き合う方を選ぶというのは、別におかしなことではないです。お付き合いを同時進行しているわけではないので、普通です。 とりあえず、ご友人の方からトピ主さんに合うかもということで、紹介してくれるということなので、会ってみることは何の悪いことでもないですよ。会ってみて、もしかしたら、とても好きになるかもしれないですし。可能性のあることは断らない方が良いです。会ってみて、ちょっと違った場合は、正直にご友人に伝えて、でも、紹介してくれて、ありがとうとお礼をしたら良いと思います。 良い出会いがあるといいですね!

会ってみよう

🙂
Y
せっかく声をかけてくれたんだから、会ってみたらどうでしょう? アプリの人とは付き合ってないんだよね? もしかしたら意気投合するかもしれないし、まだ決めなくていいと思います。

なんか

041
ピアノ
自分が選べる立場にいると思っているようですが、あなたがお断りされる可能性も十分あるんですよ。

問題ないかと

🙂
ニンニクマシ子
紹介してもらった人とは必ず交際して結婚も…なんてことは全くないです。 会ってから断るよりも、会う前に断る方が個人的には心証が悪いかも。 断る可能性が高いとしても、話す練習にはなると思いますし、もしかするとアプリの男性よりも気が合う相手かも知れないですよ。 友人のためにも、スケジュールを調整してくれたお相手のためにも、とりあえず会われることをオススメします!

アプリの人に期待しすぎでは

🙂
シマさん
アプリの人の身元は保証されていないけど、友人の紹介なら身元は確かな人なのでは? アプリの人自身が二股、あるいはそれ以上の女性と同時進行してる可能性もあるんじゃないのかな。 断った後、アプリの人と上手くいかなくて、「やっぱり紹介して」は絶対NGですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧