20代後半のOLです。
人と話すのが好きで職場では男女関係なく仲のいい同僚と会ったら話をしています。
ある日あまり話したことのない異性の職員が私のことを遊んでそう、チャラそう、(よく話してる異性の同僚と)なにか関係を持ってるんじゃないか、と噂していると聞きました。
私自身、職場で話すのは7:3の割合で同性のスタッフが多いです。お昼を一緒に食べるのも帰りに一緒に帰るのも同性の職員です。異性の職員とは会社内で会ったら雑談する、たまに複数人で飲みにいく程度です。
ボディータッチをするわけでもなく会話も共通の趣味だったり最近見てるアニメの話をしているだけなのに噂されてしまいます。
オシャレをすることが好きでまつ毛エクステ、ネイル、髪の毛のセットはやっていますがギャルみたいな見た目のわけでもありません。なぜ噂されてしまうのでしょうか?また噂された場合どのように対処すればいいのでしょうか?
仲のいい同僚たちには仲のいい人ならbbbbonがそういう人じゃないって知ってるよといってもらえたのですが、職場であまり話したことのない人のことが気になっていて、その人にも遊んでそうという噂?がいってしまったら嫌だな、、と思っています。また気になっている人のことは職場の誰も知りません。噂をなくす方法はありますでしょうか?