閲覧ありがとうございます。
私は20代女性です。フィットネス系のレッスンに参加しているのですが、
私以外は50~70代で、上達を目指すというよりも、楽しむためにレッスンに参加している方が多い状況です。
私は先生(女性、50代)に憧れて本格的に上達を目指すようになりました。
そこには様々なトラブルを起こした人が在籍し続けています。
私が初心者の頃は上手くやれていたのですが、ここは上手くなりたい人が来るところではなく自主練をしているのが気に入らないと、嫌がらせを受けるようになりました。
ある時から、先生は私にだけ全く話しかけなくなりました。こちらから話しかけても急いでいると断られ、その直後に他の人とは雑談していました。
後に先生から直接聞いて知ったのですが、様々なトラブルを起こした人の一人が、「Aを贔屓している。もうAとは話すな」とクレームを言ったようで、私には話しかけないようにしたそうです。私にだけ特に話しかけていたわけでもなく、むしろ少ない方でした。
先生の対応はショックでしたが、何も考えないようにしました。誰のことも非難せず、ひたすらレッスンに打ち込みました。
半年ほど経つと、先生は何事もなかったかのように、話しかけてくるようになりました。
きっと私がどれほど傷ついたのか、分かっていないのだと思います。
私は今になって悲しみや怒りを感じるようになりました。しかし、これまでの思い出や、まだ学びたい技術があるので離れがたいです。
先生は初心者だった私が成長するのが嬉しいと喜んで下さり、熱心に教えてくださいました。
幸せだった時もあり、感謝しています。でも辛かったことを思い出し、今でも苦しくなります。
いつか全て良い思い出になり、先生を純粋に尊敬できる日がくるのか、それとも一度確執があった関係はもう修復することはないのでしょうか。