以前一緒の会社の別部署で働いていた彼と私のアプローチで9月の末に付き合い始めました。
今が繁忙期なのもあり最近会えておらず、そんな中急な辞令で300km離れた地に転勤が決まりました。
正直私自身元々結婚願望は無いですし、遠距離になってまで付き合い続けたいかと今聞かれても分かりません。
ただ、彼のことは好きです。
何年かぶりに人を好きになって、今までしていた恋愛と違って素直な彼といると安心して心地良さを感じます。
付き合い続けて転勤が続いたとしても、今すぐには無理ですが、私はどこでも職を見つけることが出来る仕事なのでそこは問題ありません。
地元から離れたくないという思いも全くありません。
寧ろ色々な地に住んでみたいという好奇心があり元々2.3年後には気に入った地に移住を考えていました。
付き合ったのは最近なのでその夢の中には彼はおらず1人で行くつもりでした。
結婚にマイナスイメージしかなく結婚願望を持ったことがないこと、元々出世コースにいて忙しくフットワークの重い彼が会う努力ができるのか、そもそも彼自身も私も遠距離を望んでいるか分からないこと、お互い20代後半このまま付き合い続けるべきなのか今別れた方がお互いの為なのか感情と思考がぐちゃぐちゃです。
彼との話し合いの前に整理したいです。
皆様の率直な意見を聞かせてください。