本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合ったばかりの彼が転勤になります。

付き合ったばかりの彼が転勤になります。

レス7
(トピ主 0
🐶
りさ
恋愛
以前一緒の会社の別部署で働いていた彼と私のアプローチで9月の末に付き合い始めました。
今が繁忙期なのもあり最近会えておらず、そんな中急な辞令で300km離れた地に転勤が決まりました。
正直私自身元々結婚願望は無いですし、遠距離になってまで付き合い続けたいかと今聞かれても分かりません。
ただ、彼のことは好きです。
何年かぶりに人を好きになって、今までしていた恋愛と違って素直な彼といると安心して心地良さを感じます。
付き合い続けて転勤が続いたとしても、今すぐには無理ですが、私はどこでも職を見つけることが出来る仕事なのでそこは問題ありません。
地元から離れたくないという思いも全くありません。
寧ろ色々な地に住んでみたいという好奇心があり元々2.3年後には気に入った地に移住を考えていました。
付き合ったのは最近なのでその夢の中には彼はおらず1人で行くつもりでした。
結婚にマイナスイメージしかなく結婚願望を持ったことがないこと、元々出世コースにいて忙しくフットワークの重い彼が会う努力ができるのか、そもそも彼自身も私も遠距離を望んでいるか分からないこと、お互い20代後半このまま付き合い続けるべきなのか今別れた方がお互いの為なのか感情と思考がぐちゃぐちゃです。
彼との話し合いの前に整理したいです。
皆様の率直な意見を聞かせてください。

ランキング

レス

女性からプロポーズもありだと思いますが。

🐱
秋の寄り道
主様が彼氏と結婚して一緒に転勤先へ付いていきたいなら、彼氏にプロポーズ、結婚する気はないが、付き合い続けたいなら、遠距離恋愛を提案して、あとは相手のあることですから、彼氏の出方を見てみたらどうでしょうか? 彼氏自身が結婚する気がなければ、プロポーズにはNO,もし彼氏がOKなら、主様は転勤先へ付いて行ってはどうでしょうか。 彼氏自身が付き合いを続けたいなら遠距離をとりあえずやってみる、遠距離したくないなら彼氏からお別れの話が出るでしょう。 遠距離を望んでいるかわからないなら、やってみるという方法もあると思います。気持ちが分かった時点で望んでないなら、自然消滅、または別れようという話をすればよいのです。 主様が彼氏のことがとても好きなので、混乱や執着が強く、考えがまとまらない感じでしょうか? 素直に話し合いをしてみることをお勧めします。

成り行きに任せれば?

🙂
メロ
別に「今別れた方が」などと難しく考えず、成り行きに任せればと思います。 彼の方も近くにいるから付き合っただけで、遠距離で苦労してまで付き合いたいと思っているのかどうか不明だし、仮に2人とも「遠距離でもどうしても付き合っていたい」と強い思いがあっても距離が離れれば結果的に疎遠になって行く場合もあるし。 何も敢えて「今、別れる」必要もないと思います。 遠距離になっても互いの絆が続き、遠距離で寂しいとなって2人で結婚の話でも出て盛り上がればその時初めて彼のいるところに転職すればいいし。 まずは「遠くになって寂しくなるね、あまり会えなくなるかもね。」という話を彼とすれば? 「あまりこちらに来れないかもしれないし、無理してもらっても申し訳ない、別の人を見つけて幸せになってくれてもいい」みたいなことを言われたらお別れすればいいし、「寂しいけど遠距離頑張ろう」みたいに言われたらそうして成り行きを見ればいいし。 今の段階では「私はいつでも辞めてそちらに行ける」ということは絶対に言わない方がいい。 向こうも負担に感じるだろうから。

ご縁がなかったのかなぁと

🙂
Hanako
そのタイミングで転勤ということでしたら、お付き合いをしていることが生活にも組み込まれていない段階ですよね、そこで、転勤して付き合いが続いていくとは思えないです。しかも、その彼から申し込まれた訳ではなく、トピ主さんからのアプローチということで、彼自身の関係を維持する努力というのはあまり期待ができないかなというように思います。 トピ主さんは、フットワーク軽く移住もしようと思っていたということ、彼と遠距離をしてなんだかんだ、それなりの時間を使ってしまうより、ご自身の人生プランを進めていく中で新たに会う方と関係を作っていく方が良いのではないかと思いました。 今、お別れする方が良いという意見でした。

落ち着いて

🙂
はな
自分の状況なら主様の気持ちもよくわかります。 ただ過去の経験から考えた結論をお話しすると、 お付き合いを始めて期間が短いということもあり、しばらく遠距離で様子を見ながら自分の気持ちを固めたら良いのでは。 彼氏さんに判断を迫られたわけでもはなさそうですので焦って答えを出すのは後から後悔するかも。 お付き合い期間が長ければそこまで考えることもあると思いますが、まだ一か月程度。 これから色々考えることもあるでしょうし、それでもついていきたいなら行ったら良いと思います。 ついていくか等の次元の話を話し合いをするにはまだ早いかな。 男性は重いと感じ、ひくかもしれません。 冷静にそこは判断をして主様が後悔しないことになりませんように。

話し合いって

🙂
さくら咲く
このまま遠距離に突入するか別れるかの二択ですよね? 遠距離じゃない恋愛でも会うのは月1で十分ってカップルもいるけど、毎日みたいに会いたがる人もいるから、彼と自分の性格を知ってるトピ主さんが整理するしかないんじゃないですか? まだ付き合い始めたばかりで先のことなんか分からないし、悩むぐらいなら私は流れに任せたらと思うけど。 因みに私は別れます。 連絡は毎日じゃなくていいけど、せめて1~2週間に1回くらいは顔見たいなって思うし、会わないでいたら自分の気持ちが冷めてしまうのを知ってるし、他に素敵な人が現れたら絶対揺れます。その時に罪悪感持つのがイヤ。 私は遠距離恋愛は無理なタイプなので全然参考にはなりませんね。

うちの娘も

🙂
ヘムレン
同じ状況になりまして。私は、せっかくご縁があったんだし、別れる時は別れるんだからとりあえず、遠距離試してみれば?と思ってました。 娘もそう決断したようです。別に結婚するためだけに恋愛してる訳じゃないしね。好きになった人とお付き合いできる経験っていいものだと思うんですよ。 今のところ、楽しそうにたまに行ったり、電話で喋ったりしてますね。 先の事は分からないけど、好きなのにすぐ止める必要も無いかと。

正直に言うしかないのでは?

🙂
けるん
・トピ様は彼が好き ・彼といると安心して心地良さを感じている ・交際1か月で、今回の転勤に非常に驚いていて、自分がどうしたいのか分からない ・遠距離で付き合い続けるのがお互いのためかも分からない ・彼の気持ちを聞かせてください 私だったら上記のことを正直に伝えます。 交際1か月で結婚はお互いに考えていないと思うので、転勤についていきやすい職業かは今は関係ないと思います。今後(様子見も含めて)遠距離でも交際を継続するか、縁がなかったとここで別れるかの二択になると思います。 トピ様が別れるとも継続とも、はっきり決められていないので、彼の意見が大きいです。 彼が別れたい→トピ様もどうしても引きとめたいわけではないので別れる 彼が続けたい→トピ様もどうしても別れたいわけではないので、続ける 彼が迷っている→お互いに迷っているので様子見 お互いに迷っているなら、ひとまず継続として、彼が転勤先で落ち着いた3か月後とかに、遊びに行って、ゆっくり話し合いしてもいいと思います。トピ様はいろいろな土地に住みたいようなので、彼の転勤先がどんなところなのか見てくるのも楽しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧