完全な愚痴で、思い通りにいく解決策もなく、嘆きたいのです。
趣味の集まりが3ヶ月に一回くらいあります。
メンバーはまあまあいますが、都合つく人で参加するスタイルです。
9月の集まりでやり残しが発生したので、12月の集まりで仕上げることになりました。
日程を決めるとき、ちょうどメンバーの誕生日だったそうで、誕生日会も兼ねてやろう!と盛り上がりました。
一応9月に参加してない人にも募集をかけました。
そうしたら、タイトルのクチャラーさんが参加を表明しました…
気にならない方は気にならないのは承知していますが、私には非常に耳障りです。
これでクチャラーなだけであって、いい人なら良いのですが、言動がものすごく忌々しいのです。
まあ細かいことであり、人それぞれなので、そんなふうに嫌ってはイカン!と思うのですが…
もしかしたら私のそういう微妙な態度を敏感に察しているのか、毎回すごく絡まれます…
クチャラーは男性、私は女性で、
なんか…私がカンチガイヤロウみたいな話ですが…クチャラーの彼女でもないのに、集まりでは私のことを自慢(?)するような話をするのです。
というわけで、ここ3年以上クチャラーが参加表明した集まりには不参加にしてたのですが、
今回、やり残しを回収する会なので私も是非参加したかったし、メンバーの誕生日もお祝いしたかった…
3年以上も経てば、クチャラーも私のことなどどうでも良さそうですが、でも、クチャラーなことだけは何年経とうが治らんだろうなぁと思います。
■我慢して参加し、できる限り楽しむ!
■不参加
の二択です。
一ヶ月あるので、迷っています。
できればクチャラーの都合が悪くなってほしい!と呪っています…