本文へ

(愚痴)クチャラーに会いたくない!

レス2
(トピ主 1
😣
みかん
ひと
完全な愚痴で、思い通りにいく解決策もなく、嘆きたいのです。 趣味の集まりが3ヶ月に一回くらいあります。 メンバーはまあまあいますが、都合つく人で参加するスタイルです。 9月の集まりでやり残しが発生したので、12月の集まりで仕上げることになりました。 日程を決めるとき、ちょうどメンバーの誕生日だったそうで、誕生日会も兼ねてやろう!と盛り上がりました。 一応9月に参加してない人にも募集をかけました。 そうしたら、タイトルのクチャラーさんが参加を表明しました… 気にならない方は気にならないのは承知していますが、私には非常に耳障りです。 これでクチャラーなだけであって、いい人なら良いのですが、言動がものすごく忌々しいのです。 まあ細かいことであり、人それぞれなので、そんなふうに嫌ってはイカン!と思うのですが… もしかしたら私のそういう微妙な態度を敏感に察しているのか、毎回すごく絡まれます… クチャラーは男性、私は女性で、 なんか…私がカンチガイヤロウみたいな話ですが…クチャラーの彼女でもないのに、集まりでは私のことを自慢(?)するような話をするのです。 というわけで、ここ3年以上クチャラーが参加表明した集まりには不参加にしてたのですが、 今回、やり残しを回収する会なので私も是非参加したかったし、メンバーの誕生日もお祝いしたかった… 3年以上も経てば、クチャラーも私のことなどどうでも良さそうですが、でも、クチャラーなことだけは何年経とうが治らんだろうなぁと思います。 ■我慢して参加し、できる限り楽しむ! ■不参加 の二択です。 一ヶ月あるので、迷っています。 できればクチャラーの都合が悪くなってほしい!と呪っています…

ランキング

レス

不参加一択。

🐱
秋のレモン
不参加。 たぶん、主様がクチャラーをものすごく意識してしまう事を、勘違いして、クチャラーが絡んでくるのでしょう。 常に、クチャラーの口元を見たり、音を聞いたり、主様が全力で注意を傾けるので、クチャラーのほうが勘違いしてしまうのです。 こういう気配は伝わるものです。嫌だいやだも好きの内って言葉もあります。主様が、必要以上に意識している感じが、相手にはビンビンと伝わるのだと思います。 主様は、たぶん、まったく我慢できないと思います。クチャラーが治っているかどうか?とか、もうクチャラーのことで頭がいっぱい、全神経、全集中みたいな、オーラを出すと思います。 水の呼吸とか、何か必殺技が出せればいいですが、出せないと、たぶん勘違いされてまた絡まれると思います。

不参加にします!

🙂
みかん トピ主
ありがとうございます! そうですね、私がきっと、クチャクチャ音に全集中してるのでしょう。 それが伝わってるのですね。わかりました。客観的なアドバイスで、とても納得しました。 引き続き彼の参加する回には不参加を貫きます。 そのほうがお互い幸せなのです。 彼はただ生きてるだけなのに、私のほうが傲慢だった! ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧