本文へ

新婚なのに地獄

レス71
(トピ主 1
😢
ルルー
夫婦
今年6月に仕事を辞めて旦那さんの地元に引っ越しし7月に入籍したものです。 まだまだ新婚なのですがもう旦那さんの良いところ見失いました。 結婚前はとても優しく思いやりがあり、何か問題があればすぐに解決しよう話し合っていこうの人でした。 結婚は楽しいだけじゃないのは理解してました。 旦那さんはバツイチ私は初婚です。 結婚式披露宴は旦那さんが2回目になるし私も希望してなかったので行いませんでした。 でも私は初めてだし思い出にと新婚旅行先で2人で式挙げよう、指輪も買おうねと提案してくれたのですが、、いざ入籍すると「え、無理お金ないよ」で流れました。 生活費は旦那さんには前妻に子供が3人いて養育費など出費があるのは知っていたので、諸々払った後の残りで「俺は小遣いいらないから管理やりくりして」と言われてました。 引っ越しし必要な物も揃えたところで通帳など預かりやりくり始めていこうとしたら出し渋り、色々言い訳して押し切る形で折半になりました。 一緒にいる時は楽しいときもありますが調子に乗ると ・本人には悪気はないがキツい冗談を浴びせてくる ・殴る蹴るはないが痛い!っと叫んでしまうぐらいのちょっかいをしつこく出してくる(やり返せばなんでやり返すの?ほんと負けず嫌いだねと言われる) ・もちろん家事は丸投げ 今は就活中ですがこのままこの土地に根下ろすの嫌だなと思ったりしてます。 そしてこの前私の父が急病になり危ない状態でしたが、病状すら冗談にして笑ってました。 日頃ちょこちょこ怒りを爆発させてましたが、これにはさすがに怒りも治らず(旦那はあくまでも悪気はないらしい) 旦那の家事は全て放棄の家庭内別居突入しました。 私も決して出来た人間ではないですが酷い人だなと感じます。 これからどうしようかと思いながら生活してます。愚痴ですが読んで頂いてありがとうございました。

ランキング

レス

感想

🙂
gon
 そんな旦那さんだから、バツイチなのでしょう。 >これからどうしようかと思いながら生活してます。  子供ができないうちにやり直した方が良いのではないでしょうか。

お気持ちお察しします

041
さくら
色々お気持ちお察しします。 結婚前に良いと思っていても一緒に住みだしたらお互いのマイナス面が見えてきますよね。 私も今住んでいる所が旦那さんの地元で近くに自分の頼れる人はいません。 そして価値観の違いから離婚することになりました。 結婚後はお互いの嫌なところが見えてきます。それが許せる許せないは本人の気持ち次第です。私達は喧嘩や話し合いをあまりせず、お互い我慢を続けた結果がこのような結果となりました。 主さんの現状を聞く限り、今後我慢を続けて生活していくのは果たして幸せかどうか、ということです。 結婚前は話し合って理解しあっていこう、という姿勢だったのであれば今後その可能性はあるかどうか気になります。 お金のことや今後の生活ことを話し合って良い方向へいくといいですね。 長々失礼しました。

レスします

🙂
トピ主様、 きつくなります。 今さら仕方ないのですがバツイチはともかく3人の養育費を払う方と何故に結婚したのか?とは思います。 2人とも30代ですか? トピを読む限りはお別れした方が良いと思います。特に痛いような事をするのは将来的に心配です。

御主人のバツイチの理由が分かったはずですが?

🙂
ニャンと!
残念ながら、トピ主様もバツイチ、御主人は追加でバツ2の結末しかありません。 心身のダメージがこれ以上深くなる前に、離婚を決断すべきです。

釣ったお魚…みたいな気がします

🙂
匿名
早く別れた方がいいと思います。 ひどい。 見る目を養ってください。

そんな場合は逃げるが勝ち

🐱
猫股旅
一緒にいれば心身とも疲弊させられるだけ。 しかもトピ主父に対して非礼そのもの。 人間としてなっていない男ですね。 今のうちに離婚の御決断を。

すぐにお別れ

🙂
人生長い
前妻とのあいだにこども3人。これだけでほぼ絶望的ではありませんか?あなたもよく、ご結婚を決意されたものと思いますが、自分の夫のことを人に相談するのに「旦那さん」と連発し、 >結婚は楽しいだけじゃないのは理解してました などと、しれっと書くところなど、思慮不足は否めません。何を理解したつもりでしたか? 我慢してもこの先は見えています。これ以上悪化して暴力沙汰になるようになる前にその土地を去るべきと思います。長くなるとろくなことにならない。危険すら感じます。3人の養育費の前には、経済面からだけでも幸せは遠いです。わたしは小町で多くのかたがすぐに離婚を口にするのが不愉快でしたが、あなたの場合は出来るだけ早く、さっさとお別れし、引っ越して新しく仕事を見つけることを提案します。

レスありがとうございます

😭
ルルー トピ主
さくら様のお察ししますの言葉だけで涙がでました。 頼れる人がいない環境本当に辛いですよね。 それに旦那さんと喧嘩し会話がない日だと、今仕事をしていない私の状況だと一言も声を発することがなかった日もありました。かなりの孤独感でした。 皆さま同様この内容がもし友達からの相談として聞いたなら、私も離婚したほうがいいと言うと思います。 ただ実際に自分の身になると色々考えてしまって決断は難しいものですね。 こんなすぐに諦めるのもなーという気持ちもありますし、恥ずかしさ、あとは何より今1番父のことでショックを受けている母に更なる心配をかけたくないので誰にも相談出来ず溜め込んでしまってました。 きっと旦那さんもそれなりに私に対して不満はあるんだろうなと考えてますが、こんなに短い期間に付き合ってきた時の性格は今どこに?と結婚前の話してたことがなんだったんだろーっということに対応しきれず戸惑いながら毎日過ごしてたところ、今回は我慢が大爆発してしまいました。 愚痴らせて頂いて少し気持ちが軽くなりました。 2人とも表向きは改善するための家庭内別居なのですが、色々考えながら再構築か別々の道に進むか決めたいと思います! レス頂いた皆様読んでいただいた皆様ありがとうございました!

レスします

041
るーむ
ふわふわして現実を直視せずに生きていたい人なんですね、ご主人は。 式挙げようよ~指輪も買うよ~と、それが現実になる前までは言えるけど、実際に式場決めて指輪選んでお金の計算もして…となると、夢から醒めてその気がなくなるんでしょう。 だから身内の病気も直視出来ないんですよ。冗談で済ませようとする。 人の痛みも想像出来ないから不愉快な冗談も言うし、暴力に近いちょっかいも出す。 なんせ経済力も無さそうですし(養育費を払えているだけマシかも知れませんが)、改善する要素もないと思われます。 新婚3ヶ月で家庭内別居なら破綻するのも時間の問題だと思います。

最初からだますつもりだったと思います

🙂
匿名
前の奥さんと別れた理由はおそらく経済DVだと思います。 バツイチ男性ってこういうの本当に多いですね・・ あなた初婚なのに勿体な事をしたと思います。 経済DVは今後も治りませんしもっと酷いDVに進行してもおかしくはないです これからどうしたらいいか? 貴方はこう言ってたじゃない?なんで変わったの?と問い詰め 出来れば録画という形で証拠と記録を残す。 相手有責で離婚するのが一番いいと思います。 その方との子供は絶対作らないで。 こういう男、養育費とか離婚後の慰謝料とか支払わないタイプで 子供を人質にして妻を苦しめたり 仕事しててもやめさせたりしてくる可能性あのある人間なので弁護士に相談するとか(法テラス) 出来れば早いうちに内閣府運営のDV相談ナビとかDVプラスでプロの方に相談なさってみてください。

一番引っかかったのが

😣
猪鹿蝶
ちょっかいがしつこい点 個人的経験ですが、相手の気持ちに 寄り添えない人の典型的行動です 酷い軽口を叩くのもそうですが 本人は自分を社交的で快活な人間だと すっかり思い込んでいますが 本当にただの思い込みがほとんどです

大事にされてないよ!

🙂
にゃんにゃん
大丈夫。 傷は浅い。さっさと逃げるべし。 前妻に3人!! 養育費を支払っていることは当然なので、偉くもなんともないですが、残金は出し渋り... 一緒にいる意味、無いよ。 妊娠していないのなら、さっさと離婚。

いるんですよね〜〜こう言う人!

🙂
lemon tea
結婚した途端に、、態度が変わる人っているんですよ! あまりに酷かったら、、離婚した方がいいですよ。 夫は、バツイチですよね! 元妻にもモラハラがあったかもしれません。 モラハラする人ってなかなか治りません。 ちなみに、、離婚理由は聞いたことありますか?? 同じような理由で離婚してるかもしれませんよ! 正直って、、、母親は、、こんな状態の娘の方が心配ですよ! 幸せにしてると思うから、1人で頑張れる。 「辛いなら、、私も辛いから帰っておいで」が正直な気持ちでしょうね

夫の前の離婚理由は?

041
じゃがいも
夫の離婚後からの付き合いで結婚でしょうけど、離婚理由は何でしょうか。これが大きく関係あるかもです。 子供3人もいての離婚だし、養育費も大きな額でしょうに。 貴女も初婚で3人子持ちで離婚した人とよく結婚しましたね。 貴女との子供が出来ても別れて住む子供3人にも夫の財産分与権利(遺産相続)はあるから、そこまで考えても無かったのかしら。 子供がいる人との結婚は相当な覚悟が要ります。 今で家庭内別居なら、夫はそういう人で気遣いも出来ない我の強い男なんでしょう、前の結婚の反省なんてさらさらしていない人なんです。 離婚しか無いような気もします。 初婚にしては初めから重たい荷物を背負った様な結婚ですよね。

早く逃げた方がいいように思います

🙂
けるん
詐欺レベルですよね。 結婚前の話と全然違うし、嘘をつかれた、黙されたってことだと思います。 トピ様の夫は自分はお金ないの分かっていて、「新婚旅行先で2人で式挙げよう、指輪も買おうね」なんて言って女性を騙すなんて、不誠実だなって思います。こんな男性との未来なんてないと思います。 あまり意地を張っていないで、就職したり子供ができたりして身動きできなくなる前に、実家に戻った方が良くないですか?お母様も娘が手伝ってくれたら心強いと思います。娘が地獄のような新婚生活を送っているのに、我慢してもらいたい母親なんていないです。もっと心配かける前に戻りましょう。 誰でも間違うときはあります。トピ様は夫選びを間違えたのです。女性を騙す卑劣な男性と一生やっていくつもりですか?間違えたなら、ダメージコントロールも大事です。早く間違えた地点まで戻って、前を向いてやっていくことだと思います。自分を大事にできないトピ様のようですが、こんな扱い受けても耐えて、卑劣な男性をつけあがらせても、何もいいことないですよ。 私なら翌日に荷物まとめて実家に戻ります。

別れましょう

🙂
くじら
お金に関しては既に3人分の養育費の支払いがある以上全く期待出来ませんし、性格に難有り、家事手伝わない、生活費は折半と旦那さんにしかメリットのない結婚にしか見えませんね。バツイチになったのも頷けます。 あなたも既に結婚の維持は世間体を気にしている以外の理由はないように見えますし、早く別れるのがあなたのためですね。

御実家のお母様のことを考えるなら

🙂
ひこ
御実家のお母様に心配をかけたくないとのこと。 であれば、なおさらこの結婚を考えなおしたほうが いいと思います。 新婚なのに家庭内別居。 楽しいはずの時期を我慢したのは 実家の両親に心配かけたくなかったから なんてあとで知ったら、 どれほどご両親は、つらいでしょう? それとも3人もお子さんがいるひととの結婚を 実家の両親に反対されてましたか? それを押し切ったからこそ、駄目だったことを伝えるのが つらいのかもしれないと、深読みしました。 前妻さんに3人お子さんがいるひととの結婚は 本当に大切にされないと、やっていけないはずです。 こんなに早く離婚するのは世間体が悪いなんて 考えてませんか? トピ主さんの人生にとって離婚が必要なら、なるべく 早くに結論をだしたほうがいいと思います。

とりあえず

🙂
30代前半5児の母
自分の旦那を旦那さんと呼ばない! そこから直しましょ。ググれば出てきます。恥ずかしいですよ。 親はきっと大丈夫ですよ! むしろ私早く気づけてよかったのよって言える方がまだいい! 精神やられてボロボロになっていく娘を見るほど辛いものはないから。

別れなさい

🙂
ぽこん
トピ主さんが私の娘なら 帰ってきなさい と言います 今どき バツ一くらい何でもないです 思いやりもない口先だけのダンナ様なんですね 子供ができないうちに 帰った方がいいですょ トピ主さんの心が壊れてしまったら ご両親も悲しいです

その先に幸せは無い

🙂
じいさん
離婚してください。 その人は、もう付き合っていた頃の彼では有りません。 本性を剥き出しにして、貴女を大切に思いながら一緒に暮らす気持ちは全く無い人間です。 我慢しながら何かが変わる可能性は0に近い。 貴女のメンタルが破壊されます。 自分の事を第一に考え、今すぐ逃げてください。 簡単に離婚出来ないかも知れないけど、間違い無く離婚一択!

お別れしましょう。無理してはだめ。

🙂
藤の花
一番気になったのが、 ・本人には悪気はないがキツい冗談を浴びせてくる ・殴る蹴るはないが痛い!っと叫んでしまうぐらいのちょっかいをしつこく出してくる(やり返せばなんでやり返すの?ほんと負けず嫌いだねと言われる) ちょっかいに関してはトピ主さんは今後やり返してはダメです。ちょっかいを出されたら日付・時間・写真をすべて記録して少しでも痣や傷になったら病院へ行ってくださいね。 これは今後どんどん酷くなると思います。 キツイ冗談は今後モラハラになっていきます。たとえば男性の店員と仲良く喋っただけで「お前何であの店員に色目使ってんの?惚れた?惚れたの?」 ご主人が気に入らないことがあると、その度につねられる叩かれる髪を引っ張られるなどの行為。 早めにお別れすることをオススメします。ご主人はトピ主さんを完全に下に見ているし甘えています。そして大切にもしていません。情があるからと長く一緒に過ごすとトピ主さんが完全に潰れますよ。 本気で離婚したいと伝えた時にご主人が謝罪と反省をした時はもう一度考えてみたら? もし「お前がそんな冷たい人だとは思わなかった。ひどすぎる。ひどい仕打ちだ。」「俺はこんなに愛しているのに。日頃お前のことを考えて頑張っているのに。そんな最低なことを言うのか」などトピ主さんを少しでも責めてきたら絶対にすぐ離婚しましょう。 上記はすべて私の実体験です。現在は別れて新しいパートナーと幸せに穏やかに暮らしています。あの時勇気を持って別れて良かったと心から思います。参考になれば… トピ主さんも自分が幸せになる決断をしてくださいね。

えっ???

🙂
ガラム
私は離婚経験者のバツイチオヤジです。 トピ主さんの記事と追加レスを拝見しての感想です。 『えっ?? これでまだやり直すつもりなの?』 確かに、離婚にはエネルギーが必要です。 でも、どう考えても、続けることのリスクの方が圧倒的に大きいとしか思えない。 続ければ続けるだけ、傷や痛みが大きくなっていくような気がしてなりません。 離婚を勧めるのはあまり好きではありませんが、この場合は違う気がします。 両親のことを心配しているようですが、もしあなたの置かれた状況をご両親が知ったら、 離婚を選んだ悲しみよりも、もっと大きく悲しむと思いますよ。 あなたの子どもが同じような状況に置かれていると想像してみてください。 ものごとは客観的に判断しないと、時に判断を誤ります。

1日も早く再出発した方がいいと思う

🐱
しまねこ
確かにこれはちょっとひどい夫だなと思います。痛いと叫ぶくらいのちょっかい・・って下手したらDV ですし、そのほかのことも約束は守らないし、お金は出し渋るし、いいところなしです。 ちょっとトピ主さん早まったかなと思います。離婚した理由とか、ちゃんと確かめましたか。だからこそバツイチなんだと思います。しかもね、3人も子供がいて、簡単に離婚再婚するような男(かなりの高収入。財産家とかなら別ですが)あまり信用できないですね。 トピ主さんも、ごめんね、ちょっと見る目がなかったかなと思います。子供3人いる人は、お金なくて当然だと思いますよ。 こんなすぐに諦めるのも、ではなく傷が浅いうちに、早いうちに別れた方がいいでしょう。やり直すなら早い方がいい。トピ主さん30代ですか?それならまだまだチャンスはあります。1日も早く再出発した方がいい。

そうですね…。

🙂
ハナ
 その結婚生活に未来はありますか?   仕事を辞めて、夫の地元に行ったのですね…。やはり、もっと慎重にと思いますが…もう行動してしまったのですから…。  新婚の時って、特に楽しい時期で、夫が帰ってくると嬉しい時なのに…うーんと思ってしまいます。    30代なら、今後のことを考えて、離婚なさるなら早めがいいと思います。   そして今回のことでいろいろ学習なさったほうがいいと思います。     伴侶の親が病気の時の夫の言動はその人の本性でしょうね…私ならそんな人と一生、歩んで行きたいなんて思えないし、幸せな未来が見えません…。

お別れ

🙂
ヴァネッサベル
その人と一緒にいて幸せになれる要素が全く見つけられません。 傷が浅いうちに別れた方が良いです。 結婚する前からお子さんが3人いる事はご存知だったんですよね? 成人するまで養育費がいる事や、先立たれた後遺産の半分はそちらに行く事は考えませんでしか? 主さんは結婚するにはちょっと幼すぎる感じがしました。 ご自分の配偶者の事を「旦那さん」はちょっとみっともないですよ。

相手に非があるうちに

🙂
上手に逃げて
>これからどうしようかと思いながら生活してます。 平気で嘘をつくような人で肉体的苦痛を与えてくる人で トピ主さんのお父さんの病気の件を笑うという 要するに人の痛みに無頓着な自己中心的な人間ですね こんな人と一緒にいたら人生詰みます リセット一択だと思いますよ

本当に見る目がない

😅
相手の改善は無理
子供がいなくてまだよかったですね ご自身の見る目がなかったと割り切って 一生共に過ごせるわけないんですから早く離婚しましょう

いいとこしか見てなかった。

🙂
40代男性
豹変。 確かにそうかもしれない。 ただ3人の子持ちなんて普通はそれだけで避ける案件。 それにご主人と同じ父親として言わせてもらうと子供が3人もいたら再婚にはかなり慎重になる。 申し訳ないけど再婚相手との子供も考えられない。 ご主人はおそらく違うでしょ。 極め付けは「俺は小遣いいらない」 あり得ない(笑) そんな出来もしない事をよく考えずに口にしてしまうトコが致命的。 離婚理由は明らか。 残念だけどトピ主さんは結婚してはいけない男と結婚してしまった。 頑張らなくてもいいと思う。 子供を3人も抱えてなお離婚した前妻以上の事がトピ主さんに出来ると思うかな? 悩むなら今すぐとは言わない。 あまりにスピード離婚は印象が悪いし、自分を見つめ直すいい時間になると思います。 このまま別居で一年後の離婚を目指しては? ちなみにスピード離婚後のスピード再婚もおすすめしません。 精神状態を正常に戻すには時間が必要だと思いますので...。

私もバツイチ夫と結婚しました

🙂
おぼん
状況が似ていて自分かと思いました笑 私も今年中盤に九州から関東に移り住んできました。 有休消化で2か月主婦していましたが、性に合わず、、 今は派遣で働いていますが、お金の余裕が出てきたので、 少し夫とのケンカが減ったと思います。 知らない土地で知らない人しかいないというのは、 自分が思った以上にストレスだったようで、 浅い睡眠の日が増えていて、自分自身もびっくりしました。 越してきた土地に根を下ろすの迷ってらっしゃるのであれば、 一旦派遣などで働いてみて、知り合いを作ってみるというのもいいのかと思います。 誰かと暮らすということ、環境が変わること、価値観の違いを認識すること…など 私は結構、疲れていたことに気づきました。 ただ、外の世界と接点を持つと、少し緩和されたように思います。 私の夫も再婚のため、家のリフォームなどやってほしいのですが、 意外と渋るなぁという印象です。 また、婚約指輪ももらえていません(買う気あるんだろうかと)。 ただ、落ち着いてからじゃないといろいろ進まないこともあるので、 ぼちぼち進めようと思ってます。 言いたいことははっきり伝えて、ぶつかって話すのもいいのではないかと思います。 男性は、はっきり言わないとわからないみたいです、、察してほしいですが。 少し視点を変えてみてはどうかなと思います。

ご両親大丈夫?

🙂
烏餅
トピ主さんも大変だと思う、応援する。 親御さんが体を壊したのが何かの兆候だと思う。 心をシンプルに 実家に帰りません? とるものもそのままで。 今、お勤めしてらっしゃらないのも 目線変えればこれ幸いではないですか! あなたも親御さんも心配です。 見ず知らずの者でも普通、いたむぞ。ユーの夫、添えん、疎遠で良い。夫と書いて良人とも書く。そんな人に出会いたいのに 執着していては出会うことはない。 貴女にも運命の人、いると思う。待たせているかもしれない。  もしも連れ子が居たとしても貴女と協力しあって皆を幸せににする人だってこの世には存在するよ?貴女とすんでるその人はどうなの?違うよね。 まず、 夫のしたことは録音なり 記録、 それだけ大事に持って 帰るのはどうかなあ 悲しむ時間も、笑顔にかえられますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧