本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチ子持ち(子は成人して自立)年上女性との恋愛とその先

バツイチ子持ち(子は成人して自立)年上女性との恋愛とその先

レス8
(トピ主 1
🙂
Kerso
恋愛
30代後半の男です。 30代中頃まで結婚願望はそこまでなかったのですが、周りが次々に結婚して子どもができたり幸せそうな様子を見て正直羨ましくなってきました。自分も結婚して同じような家庭を持ちたいと思うようになりました。 そんな中、以前から複数人で飲みに行く程度の関係だった同じ職場の8歳年上のバツイチ子持ち女性(子は成人して自立)から二人での食事やお出かけの誘いがありました。最初はお断りしていましたが以後も何度か誘われたので一回二人で食事に行きました。とても愛嬌のある方で久々に時間を忘れてとても楽しい時間を過ごせました。 何となく一回の食事だけで終わってしまうのは寂しかったので1ヵ月後に少し遠くまで日帰り小旅行に行きました。その時もとても楽しい時間が過ごせ、正直「この人いいなぁ」と思いました。 帰りの車中、それとなく将来的な子どものことを間接的に聞いてみたところ「高齢出産は子供にも色々影響があるから・・・」と望んでいない感じで「夫婦二人で色々旅行に行ったり仲良く暮らしていくのが理想かな」とのことを言われました。 現状、彼女のことがとても好きです。彼女も「Kerso(私)の所に引っ越そうかな」と冗談交じりで言ってくることがあります。ただ一方でこのまま彼女との関係を発展させていっても「子どもがいる家庭」を築くのはとても難しいと感じています。夫婦二人だけの将来は想像が出来ません。 経験できたはずなのに経験できなかったことは一生後悔すると思います。やはり彼女との関係は発展させずに新たな出会いを求めるべきでしょうか。もちろん年齢的に妊娠・出産が低リスクであっても必ずしも望むようにいかないことがあるのは重々承知しております。また「妊娠したから結婚する」との立場ではありません。

ランキング

レス

岐路だわね

🙂
人生の岐路に立っているのですね。 婚活をされてはいかがですか? 子どもを持てない人生の覚悟を決めてもこの先何十年も子供の事が頭から離れる事はないと思います。 そして彼女もそのことを察するでしょう。 辛いと思いますよ。 どうする事も出来ない現実がそこにあります。 スパッと分かれて新しい女性を探しましょう。 それが彼女の為にもなると思います。

まず、主が30後半

🙂
既婚
とのことですので、 >その時もとても楽しい時間が過ごせ、正直「この人いいなぁ」と思いました。 こういう相手に巡り合って、相手も自分を好いてくれるという事自体が、もうなかなかナイ事だし、 >新たな出会いを求めるべきでしょうか。 誰か女性とは出会えても、主が気に入らなかったり、もしくは自分が気に入っても、相手が主を好きにならない、とかね。 今までだって、そうだったから、主は今でも一人でいるんでしょう? あと30後半とあるので、主が37で相手が45ぐらいかな?と、想像したけど >それとなく将来的な子どものことを間接的に聞いてみたところ「高齢出産は子供にも色々影響があるから これを読んで、主35彼女は43とか?とも思いましたが、40過ぎの女性だと、妊娠自体難しくなるので、子供が絶対ほしいなら、その彼女とは結婚出来ないよね。 文面からすると、彼女はもう子供を作る気はないと思いますし。 30後半といっても、35と39ではまた違うのでそれにもよるけど。 でもそういえば、彼女自身は、結婚自体する気あるんですか? 彼女の気持ちは何も書かれてないので。 彼女の子供も成人して自立されてるとの事ですし、彼女は、そのまま楽しく付き合っていればいいかなって気持ちかもね。

望んだ人生が違う

🙂
匿名
トピは結婚と子育てがしてみたい。 彼女は子育て終了して、夫婦二人で楽しく過ごしたい。 今後に望むものが違い過ぎますね。 トピが彼女をどうしても好きならば、恋愛相手、恋人としてのお付き合いは有りかもしれません。 それは、自分の結婚願望をあきらめたうえですね。 30代後半ならば、男性でも一般的な婚活の最後のチャンスの時期ですね。 冷静に自分の人生を考えるしかないな。

自分の希望をもう一度確認して

🙂
ふせん
夫婦二人だけの将来は想像が出来ないとご自分で書いているではないですか。 トピ主さんは結婚がしたいのではなくて、子供のいる家庭を持ちたいのでしょう? それなら、どんなに楽しくても、その方との交際はないと思います。 自分の子がいて、その子が成人になっている女性が40歳過ぎているのに、また子供を産みたいとは思わないですよ。 この方との交際を考えるなら、子供を持つのは諦める。 子供を諦められないなら、この方の交際はきっぱりやめて、一日も早く婚活です。

本当に望んでいるもの

🐤
彼女はおそら40代半ばですよね。 年齢的に妊娠は難しいものがあると思います。トピ主さんが「子どもがいる家庭」を望むのなら お相手は彼女ではありません。 >経験できたはずなのに経験できなかったことは一生後悔すると思います。 …と仰いますが ここで言う「経験できたはず」の事とは 何を指していますか? 「子どもがいる家庭を築く」事でしょうか。 トピ主さん自身も 30代後半で子どもを持ちたいなら 急がなければならない年代です。妊娠する確率の低い彼女を気にかけている場合ではないと思いますよ。 しかも「夫婦二人だけの将来は想像が出来ません」と言うなら 本当に急がないと 夫婦二人だけどころか おひとり様の将来になるかも知れません。

婚活したらいいと思います

🙂
けるん
40代前半~半ばの彼女でしょうか。 妊娠自体が難しい年齢で、子供ができない可能性が高いです。周囲でたまに40代で出産される方がいますが、それはレアケースで、なかなか妊娠しないのが現実です。不妊治療の保険適応も、女性の年齢が43歳までとなっています。それは43歳以降は治療しても妊娠する可能性が低いからです。その年齢の女性に厳しい質問しましたね。不妊と年齢のことを、病院のデータなどからもう少し勉強した方がいいと思います。ネットにたくさん出ていると思います。今後の婚活の参考にもなります。 子供がいる家庭を望むのなら、トピ様自身の年齢もあるので、早く婚活を始めた方がいいと思います。子供が欲しいという希望があるのに、年上の女性と「何となく」二度目も出かけて距離を縮めるのは、不要だったかなと思います。 「経験できたはずなのに経験できなかったことは一生後悔する」という言い方をしていますが、できたはずの経験とは、彼女と2人きりの未来のことではなく、子供のいる家庭のようなので、もう答えは出ているようです。何を選んでも後悔することはありますが、早く動きましょう。

自分が望めば子供は生まれる、なんてことは無い

🙂
ラッキー
今は避妊の方に目が向いていて、自然と子供は生まれると思っていますね。 世の中には男性が原因の不妊もありますよ。 まずはご自分の精子が妊娠させる能力があるか検査してみてね。

みなさま、回答ありがとうございました。

🙂
Kerso トピ主
たくさんの方々の回答どうもありがとうございました。 バツイチ年上女性をとても好きになってしまい、将来のことをあれこれグルグル考えているうちに叶わない希望に胸が苦しくなったり涙が出たりしていました。今回、色々ともやもやしていたものを文章にして投稿させて頂きましたが、文章にしたことで何となくもやもやが晴れたような気がしました。 >子どもを持てない人生の覚悟を決めてもこの先何十年も子供の事が頭から離れる事はないと思います。 >この方との交際を考えるなら、子供を持つのは諦める。 子供を諦められないなら、この方の交際はきっぱりやめて、一日も早く婚活です。 >年齢的に妊娠は難しいものがあると思います。トピ主さんが「子どもがいる家庭」を望むのなら お相手は彼女ではありません。 上記のようなご意見を頂き、少し現実的にどうすべきなのかが分かったような気がしました。好きになってしまった気持ちはすぐには元には戻らないと思いますが、曖昧な関係は彼女を傷つけてしまうと思うので今後は距離を取って接していこうと考えています。 しかし恋愛ってなんなんでしょうね? 今まで人を好きになってもこんなに苦しくなることってなかったんですけどね。今回は好きという感情以上に苦しかったのでいてもたってもいられずここで相談をさせて頂きました。自分もあまり年齢的に猶予はありませんけど、時機を見て婚活を始めてみようと思います。 みなさま、どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧