30代後半の男です。
30代中頃まで結婚願望はそこまでなかったのですが、周りが次々に結婚して子どもができたり幸せそうな様子を見て正直羨ましくなってきました。自分も結婚して同じような家庭を持ちたいと思うようになりました。
そんな中、以前から複数人で飲みに行く程度の関係だった同じ職場の8歳年上のバツイチ子持ち女性(子は成人して自立)から二人での食事やお出かけの誘いがありました。最初はお断りしていましたが以後も何度か誘われたので一回二人で食事に行きました。とても愛嬌のある方で久々に時間を忘れてとても楽しい時間を過ごせました。
何となく一回の食事だけで終わってしまうのは寂しかったので1ヵ月後に少し遠くまで日帰り小旅行に行きました。その時もとても楽しい時間が過ごせ、正直「この人いいなぁ」と思いました。
帰りの車中、それとなく将来的な子どものことを間接的に聞いてみたところ「高齢出産は子供にも色々影響があるから・・・」と望んでいない感じで「夫婦二人で色々旅行に行ったり仲良く暮らしていくのが理想かな」とのことを言われました。
現状、彼女のことがとても好きです。彼女も「Kerso(私)の所に引っ越そうかな」と冗談交じりで言ってくることがあります。ただ一方でこのまま彼女との関係を発展させていっても「子どもがいる家庭」を築くのはとても難しいと感じています。夫婦二人だけの将来は想像が出来ません。
経験できたはずなのに経験できなかったことは一生後悔すると思います。やはり彼女との関係は発展させずに新たな出会いを求めるべきでしょうか。もちろん年齢的に妊娠・出産が低リスクであっても必ずしも望むようにいかないことがあるのは重々承知しております。また「妊娠したから結婚する」との立場ではありません。