本文へ

別れた方が良いのでしょうか

レス4
(トピ主 0
🙂
ゆーぴゅん
恋愛
長くなり申し訳ありません。 彼とは一年半ほどお付き合いさせていただいています。そして彼はうつ病などの精神疾患持ちです。 喧嘩もそこそこしてきましたが、毎回きちんと仲直りを出来ていたと私は思っています。 先日「私のことを好きかわからない」「好きが何かわからない」と言われました。 また彼は最近新しい環境に身をおき出したのですが、「3日4日しか会っていない女の子が気になっている気がする。 これが好きかはわからない。たぶん違うと思う。」とも言われました。 「一緒に色々なところに行きたい」「美味しいものを一緒に食べたい」 こんな風に思える人が好きな人であると私は思っていたため、それを彼に伝えると「それは俺も同じ」と「一緒にいると楽しい」「でも不満がなかなか言えなくて溜まっていた」と言われました。 倦怠期かもしれないとの話になり、3週間ほど距離を置くということで話は終わりました。 私はあまり別れたいとは思っていないのですが、客観的に見ると別れたほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

見切りをつけれるまで続ける

😢
pecota
大体こういう相談の場合「鬱持ちとの付き合いは大変」「見切りをつけて別れた方方が良い」とのアドバイスが多くありますよね。 でもこういうアドバイスは大して役に立ちません。 なぜなら、質問者さんには“彼に対する想い”もあり、迷いもあって見切りをつける程の考えがまとまっていないからです。 今後、心に傷を受けることに発展するかもしれませんが「ここで終わりにしよう」と心が決まるまで続けた方が、新たな気持ちの切り替えがしやすくなると思います。 「早めに別れてよかった」なんて経験談もよく聞く話ではありますが。結局は自分に対する言い訳でしかないと思います。 そう自分に言い聞かせながらも、ああしていれば良い方向に転んでいたのかかも?と心のどこかにわだかまりが残る可能性が無いとは言い切れないのではないでしょうか?

貴方は本心どうしたいの?

🙂
イチ
自分のしたいようにすれば一番いいと思う。人に意見聞いても結果自分の思った事しますよね?

レスします

041
むー
>あまり別れたいと思っていません じゃあ続ければいいのでは? 彼もべつに別れようとは言ってないし。 どちらかがやめたくなるまで付き合えばいいだけだと思うので、あまり複雑に考えなくていいのでは?

都合の良い言い回し

🙂
自由なのが交際
そろそろ彼氏さんは飽きてきているのでは? 本人に自覚があるかわかりませんが。 しかし彼女に面と向かって気になる子が居るなんて、なかなか言う人はいませんよ。 好きが何か分からないという前フリをして これからの交際はトピ主さんにお任せしているようですし、しばらく一歩引いた付き合い方をしてみたら? そのまま帰って来なければ、トピ主さんには合わない彼氏だったのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧