本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 業務スーパーやハナマサ 何をいつも買いますか?(駄)

業務スーパーやハナマサ 何をいつも買いますか?(駄)

レス9
(トピ主 0
🙂
ぎょうむすー
話題
業務スーパーや肉のハナマサが好きで、
日本に一時帰国した際には、必ず行きます
(海外小町です)。

生ものは買えないけど、大容量のスパイス、
瓶入りの塩辛、鮭フレーク、鯖フレーク、海苔佃煮、
食べるラー油、海苔、削り節などを大量買いします。

生ものや冷凍品も、見て回るだけでも楽しいです。
好きだなあ、どちらのチェーンも。

皆さまはこういうお店で、いつも何を必ずお買いになりますか?
お勧めを教えていただければ、とても嬉しいです。

ランキング

レス

ドレッシング

😷
ポールもーいや
青じそドレッシング  です。 日持ちするので半年に1本かな。 大根の千切りに、色添えの人参千切り、カイワレを混ぜてビニール袋に。多めに作って、空気を絞り出すように抜いて真空状態で冷蔵庫に。 後は食べる量だけ皿に盛り、青じそドレッシングをかけるだけ。空気をしっかり抜いておけば3日は持ちますよ。

業務スーパーでいろいろ買います

🙂
北国生まれ
トルコのブルグルという見た目はクスクスにも似たピラフや、各種の味付きのパスタ。 いづれもフライパン1つで手っ取り早く作れるので、重宝しています。 あと味的にはちょっと独特なものがありますがドイツのチョコや、イタリア・スペイン等のビスケット類やマレーシアのポテトチップ。 これに限らず輸入食品には珍しいものがあるので、見ているだけでも楽しいですね。 あと、煎餅の類や飴なども良く買っています。

冷凍ベーグル

🐱
猫派
業務スーパーが近くにあるのでたまに寄ります。 私がよく買うのは冷凍ベーグルのプレーンです。 冷凍庫を圧迫するので冷蔵庫に入れて食べ切っています。 ベーグルを買う理由は近くでベーグルを購入できるところがない、それに尽きます。 以前は自分で作ったり取り寄せしていましたが、業務用で手に入れることができるようになって購入専門になりました。 最近サイズが小さくなり入っている数が増えてより使い勝手が良くなりました。(前のは大きすぎた) だいたいの定番商品なので安定して手に入るところがお気に入りです。 他に買っていたのはチーズ類です。 スーパーで売っているものと品質が同じでも価格が安かったので助かっていました。 最近は乳製品値上がり(輸入価格)もあって売り切ればかりで欲しいものは買えていませんが・・・。 あと購入するのは梅干しです。 国産で物は一緒なのにお手頃価格のためこちらで購入するようにしています。 日常遣いばかりで参考にならないと思いますが、こんな感じですね。 よくTVで業務用特集があると紹介された商品がすぐ消えてしまうので、時間が経ってから同じものを購入してみることもあります。

生物が多い

🙂
ワーママ2号
ハナマサは、挽肉や鶏肉。国産でこの値段?!っていうのが売ってます。ハンバーグや唐揚げを大量に作ります。当日食べる分と、調理後冷凍する分と。 業務用スーパーは、お菓子とか、期限間近の缶詰とかを買います。

食品用ラップ・アルミホイル

🙂
ぶうぶ
業務用は長くて割安なので愛用しています。 食品用ラップは、長さ100メートル。 伸縮性があって食器に密着するので使いやすいです。 アルミホイルは、長さ50メートル。 家庭用より厚めで破れにくく使いやすいです。 食品だと、パスタ(2キロ入)、香辛料、かつお節、輸入ジャム、ワイン等 どれも安くて助かっています。

どちらも好き

🙂
ぶりしゃぶ
まずハナマサ。 ・粉末のわかめスープ 以前は手作りでしたが、子供が気軽に飲めるということでリピートしています。 ・肉類 セール価格のものを中心に。 特に煮豚用は安くて大きいのでよく買います。 手羽元も安い!チキンカレーやおでんに入れてます。 ・卵(近所のスーパーより安い) ・お刺身(お買い得の時に。当たり外れはありそうなので物は選んでます。) ・カツサンド(とんかつが分厚くて食べ応えあり) ・お菓子類 続いて業務スーパー ・冷凍野菜(ほうれん草、ネギ、ブロッコリー、ニラ、アスパラガス、ナス、オクラは常備品) ・冷凍揚げ物類(とんかつ、白身フライ、チキンカツ等お弁当用に) ・袋入りお蕎麦(安いのでそれなりですが私の朝食用に) ・絹・木綿豆腐(安いのでここ以外では買えなくなりました)・納豆 ・各調味料等(ハナマサの煮豚もこちらのラーメンスープの素で煮てます) ・銀のゴマドレ ・あと私のよく行く店舗にはないのですが100円くらいで買えるキャラメルも好きです。 ・二つに分けてくれてからポテトサラダ ・最近スーパーの肉が高くなったのでお肉もたまに買います。 ・食パン 近所の店舗は品ぞろえが少ないので情報をSNSで見るたびにうらやましくなります

台湾ネギ餅とスィローク「PASAKA」

🙂
すぃろう
台湾屋台スナックの葱餅が「薄焼き餅」という名前で売っていて、必ず買っています。 ちょっと小腹がすいた時に卵と一緒にフライパンで焼くと、現地の味にかなり近くなります。 あと、ロシアのチーズケーキチョコバーとして知られるスィロークですが、業務スーパーではエストニア産の「PASAKA」が売られています。中身はスィロークと同じ。それでいて、スィロークよりもお値打ちで、1本100円もしません。 どちらも冷凍コーナーにあり、我が家の冷凍庫の常備品になっています。ぜひ、お試しあれ。

ネギ餅とPASAKA、補足です

🙂
すぃろう
すみません、さきほど書き忘れてましたが、どちらも業務スーパーです。 ハナマサは近所にないので、このトピのレスを私も参考にさせていただきます♪

お菓子 オートミール

🙂
匿名子
業務スーパーでは輸入品のチョコレート、種類豊富で今気に入ってるのはシュガーレスのアーモンドクラッシュチョコレート。大きいのが150円ほどで買えます。他、袋入りチロルチョコやヴァラエティチョコレート。 そしてオートミールはコスパ抜群で美味しい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧