本文へ

渋谷デート

レス5
(トピ主 0
🙂
海斗
恋愛
高校3年男です。明日、文化祭で1か月前に知り合ったこと、初めて渋谷でデートします。渋谷で遊ぼう!となっただけで、具体的に何をするか決めていません。しかし、初デートなので、2時間程度で切り上げたいです。 相手は同い年です。 相手は、渋谷でよく遊ぶと言っていたのですが、自分はあまり渋谷で遊びません。自分から遊びに誘っておいて、どこ行くか相手に任せるべきでしょうか。 個人的には映画を見ようと思ったのですが、今面白そうな映画が全くと言っていいほどやってないんです。他校なので放課後会うのですが、スタバ買って、公園で話しながら飲んで終わりとかでもいいですかね?皆さんならどうしますか?アドバイスください!

ランキング

レス

初デート頑張ってね!

🙂
Tamby
おじさんから言えるアドバイスは、とにかく「会話がメイン」って事ですかね。 知り合ったきっかけの文化祭の話でも、自分のクラスの友達のバカなエピソードでも、部活とか趣味とか、とにかく何でも良いのでたくさん話を振りましょう。 そして上手く話せるなら自分の話だけでなく、彼女の話もたくさん引き出して聞いてあげましょう。 流れはスタバ買って公園とかでも全然良いと思いますよ。 ミヤシタパークとか渋谷スカイの屋上とかどうでしょうか。 お金かかりそうでハードル高ければ、ファイヤー通り経由で代々木公園とかでも良いかも。 要は道玄坂とかセンター街方面は彼女も行き慣れているだろうから、渋谷でもやや大人寄りの東口とか、敢えて別ルートから代々木公園を目指すのです。 代々木公園なら、帰りは公園通りからセンター街経由にすれば、彼女も慣れているだろうから安心するだろうし。 あと彼女から話を聞き出せた場合、分からない世界の話だったり、ちょっと悩み相談っぽくて即答出来ない時は、まずは一生懸命に答え、「……今言えるのはこれくらいだけど、俺も真剣に考えてみたいから宿題にさせて」とか何とか言って次回も会える口実にしましょう。 初デートだからってプランとかコースで緊張するより、まずはとにかく相性の良さとか、一緒にいて楽しいと思ってもらえる事が一番だからね。 頑張って! 応援しています!

あくまで、一つのアドバイス

🐱
秋の紫芋
渋谷で彼女がよく遊ぶのなら、彼女一押しの場所とかは、デートコースに入れてもいいと思いますよ。 全部お任せはちょっと、と思いますが、彼女の意見も尊重するのは悪くないですよね。 スタバ買って、公園で話して、その時に一押しの場所とか聞いて、一個くらいは一緒に回って、きっと彼女が自分の普段遊んでいる話とかしてくれると思うので、それを聞きながら、話しながら、一緒に盛り上がってもいいと思います。 気が合うかどうか、一緒に居て楽しいかどうかが、大事なんじゃないかな。 主様に少しでもお役に立てればという一心でのレスです。楽しいデートになることを祈っています。

昔からデートの定番

🎶
アイボリー
世代が違う者の意見ですが。 私はアラカンですが、高校時代に渋谷でデートしたことがあります。 当時から渋谷は若者でにぎわう街でした。 ライブハウス、ディスコ、カフェ、ブティック、飲食、プラネタリウム。 渋谷にこだわりがある方が、仕切るべきだと思います。 彼女の行きたいところをまず聞きましょう。

ミヤシタパーク

😉
シラス
ミヤシタパークの屋上にスタバがあり、芝生もあるのでまったりおしゃべりするにはちょうど良いと思います。 フードコートもあるので、寒いようでしたらそちらでも良いと思います。 また、放課後でしたらスクランブルスクエアのSHIBUYA SKYの展望デッキで夕焼けを見るのもオススメです。日暮れの時間帯は本当にきれいですよ。 応援してます。

今日ですよね

🙂
匿名
渋谷スクランブルスクエア、渋谷ヒカリエ、マークシティがあります。 東京たらこスパゲッティは人気店で並ばないといけないのかな? 彼女のショッピングにつきあうとかでもいいし。 渋谷駅前のスタバでどんなところに行っているのか聞くのもありかな。 疲れたらサーティーワンでアイスを食べる。 お店巡りとお店をはしごすると散歩になるので結構、2時間あっというま。 よく見せたい気持ちもわかるけど、まずは経験。 たのしんできてね。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧