本文へ

彼に好きな人がいると言われて

レス20
(トピ主 0
🙂
C
恋愛
25歳女です。私には8年付き合っている同い年の彼氏がいます。半年ほど前に彼氏が就職してから、態度や連絡がそっけないと思う日々が続いていました。彼は休日も先輩とのゴルフ等に参加しており、私と会うときは疲れてるのかなあと思っていました。しかし約束の連絡のことで彼に怒ってしまったことをきっかけに、彼への不安な気持ちが大きくなっていたことに気付き、それを伝えました。すると、気持ちを整理したいと言われました。1週間後会った時に彼はとても辛そうにし、泣きながら、「ごめん。自分の気持ちがわからない。気持ちが薄れてたって俺自身も気づいてた」と言われ、そういうことは…と思い、「好きな人でもできた?」と聞くと、頷かれました。「言うか言わないか今の今まで迷ってた。言わないで終われるなら今の気持ちは隠して君を幸せにするつもりだった」「後悔すると思ってる」と泣いて言われました。自分から好きな人がいると伝えて欲しかったこと、2人の時間は誠意ある対応をしてほしかってことを伝えると、泣いて謝罪されました。相手は会社の同期で彼は半年間気持ちがあり、一方的な思いで伝えてはいない、浮気はできなかったと言われました。私が受け入れられず来週また話してもらう約束をしました。辛い中わたしも考えましたが、彼には幸せになってもらいたく、彼にも彼自身の気持ちを大切にしてほしいと伝えました。半年間蔑ろにされていたことで信頼も失われました。しかし目新しく映ったものが新鮮で、という状態なら、彼のしたことを許して(精神的な気持ちの揺らぎだと捉えて)もいいと思っています。もちろん疑う気持ちや虚無感は拭えないと思いますが、、彼が好きな子を選んだら、快く送り出す覚悟を持って、来週会うつもりです。 もし結婚してもまたある話だとわかっています。客観的に何を選んだら、私も幸せになれるか教えて頂きたいです。

ランキング

レス

あなただけを心から大切に出来る方と

🙂
おばはん
あなたが幸せになるためには、あなただけを大切にする方とお付き合い、そして結婚をする事です。 何年付き合ったか、過去のことは関係なく、今どれだけ大切にしてくれているかで判断すべきだと思います。 今後の事、未来のことは誰にもわからないし絶対はないもの。 ですが、今のことは分かります。 そして未来にこうなりたい、こうしたいという願望や希望はある。 二人同じ方向を見つめられる方とでなければ、決して幸せにはなりませんよ。 トピ主さんはまだお若い。 今、新たな道を選んでも大丈夫。 自身が誠実であれば、幸せは向こうからやってきます。 少し怖いかもしれませんが、今の場所から飛び出す勇気を持ってみませんか? 彼がその機会をくれたのだと思います。 一時の気の迷いなのかもしれないけれど、今の彼の気持ちはトピ主さんにはない事は明らか。 結婚しているわけではないのですから、一緒にいる意味などないと思いますよ。

25年のうちの

😀
きょろ
8年は長いですよね。彼以外は考えられないと思う気持ちもわかります。 でもトピ主は「まだ」25歳。 今はすごく悲しくて辛くてもこの先いくらでもいい人に出会います。その時のためのお別れです。「彼の幸せのため」じゃなくて「トピ主の幸せのため」にです。 トピ主をキープしたまま新しい子に一方的とはいえ気持ちがいってしまったのは彼が泣こうが喚こうが裏切りであることに変わりはないし、8年も付き合った彼女に対してあまりにも不誠実です。その上バレなきゃこのまま有耶無耶にして「幸せにしようと思ってた」いや、幸せになんかなれるかい!と思わずつっこみましたよ。 それだけトピ主がいい子で手放すのが惜しいんでしょうね。彼が後悔するかも知れないと言うならトピ主が幸せになって存分に後悔してもらいましょう。女は強いんですよ。男は別れても元カノはいつまでも自分のこと好きだと勘違いしがちですけどそんなことはないです笑 人生長いですよ。あなただけとちゃんと一生いてくれる誠実でいい人が必ずいます。その人に出会えるように祈ってます。

今更泣くなと言いたい

🐶
岡崎
なんかさ、自分が彼女を蔑ろにしてきたくせに(しかも仕事の疲れとかではなく、他の女性への片想いで)いざ別れるかもという局面になったら泣いて「幸せにするつもりだった」って、口先だけ感が否めないのですが。 その女性とうまくいくかもわからないのに貴女にまで捨てられそうで、焦っているだけにしか見えないです。 勿論、別れの際の話し合いは蹴りをつけるという意味では重要です。 だけど、判断材料にはならないと思うのです。 判断材料になるのは、今までの貴女への態度では。 私なら理由を問いただして「片想いしてて…」なんて言われた時点で呆れてしまいますけどね。 それも半年間も。 貴女の言う「目新しく映ったものが新鮮で」なんて期間は疾うに過ぎていると思います。

今は辛くても

041
HZla
同じ歳くらいの娘がいる母親です。 もし娘が同じ状況なら別れるべき、と言います。 私自身幸せな再婚が出来たのが35歳過ぎ、 お付き合いは1年位でしたが今でも幸せです。 トピ主さんはまだまだお若いし、彼はまだ定まっていない。 学生時代からのお付き合いですよね? それってとても狭い世界です、ある意味非現実。 社会人になってから価値観や人間関係も変わるし、 そこから視野が広がるので異性の見方も変わる。 8年に拘らずに辛くても前を向いて欲しいと思います。 いつか結婚するお相手に出会うでしょうが、 その人はトピ主さんを愛して何よりも大切にする人です。 一緒に安心出来る場所を築ける人、しっかりした土台に立った人。 トピ主さんは聡明なので大丈夫、もっと幸せになれます。

恋愛って賞味期限があると思います。

🙂
かおりん
8年は長いですね。 長い春だったのかなと思います。 また、彼自身、主さんだけと付き合ってきているので他の人も見てみたいって気持ちもあるんじゃないかな? 就職して新しい環境で色々考え方とか気持ちとか変わった部分もあるのかも。 個人的に恋愛って賞味期限があると感じます。 だから、タイミングがきたら結婚して恋愛ステージから夫婦ステージへ。 そこから子供が生まれたり、色々とステージや背景が変わっていって続いていくのかなと思っていて。 主さん達は恋愛ステージが長すぎたんじゃないかな。 もちろん10年付き合って結婚する人もいるからその賞味期限はみんな違う。 >>客観的に何を選んだら、私も幸せになれるか教えて頂きたいです。 私ならどうするだろう。。。 次に会った時にあっさり終わりにするかも。 私は性格が悪いから(笑)相手を後悔させたいって気持ちが強くて。笑 だから、逆にあっさり彼にお礼を言って綺麗にお別れする。 そしていつか、相手があいついい女だったな、なんであんな事しちゃったんだろ。。。と思わせる感じに持っていきたい。 もちろんそんな風に思うかどうかなんてわからないし、確認のしようもないけど、相手も私よりもっといい相手を見つけて、こいつと出会えてよかったー!って思ってるかもしれないし。 気の持ちようかな。 >>しかし目新しく映ったものが新鮮で、という状態なら、彼のしたことを許して(精神的な気持ちの揺らぎだと捉えて)もいいと思っています。 私はこれができないのよねー。。。 口では言えると思うけど、本当に、これ主さんできる? 何かある度に相手を疑ってしまうと思うよ? 信頼関係がマイナスな彼と再構築していくより、0の人と新しく構築していく方が楽だと思うけどな。 まだ若いし、主さんも彼以外の人を見てみるのもアリと思うよ。 ご縁あがあればまたくっつくと思うし。

あらら

🐤
ねね
いやもうとっくにその彼女とできてますよ。 とんだ嘘つきですね。 相手とうまく行ってなかったらかなりの不満がなけりゃ8年も付き合った彼女と別れませんて。 別れ際泣いて同情を誘うのは劇場型の男の典型です。 泣くことで少しでもあなたに辛かったねなどと同情されたくてやってますよ。 それにしても、あなたのことを考えて言えなかったなどとまぁよくもシャアシャアと言ったもんです。 あなたが不満や不安を打ち明けなかったら彼話す気がなかったんでしょ。 泣き別れた後舌を出してますよ。 8年も付き合ったんだから別れ際も綺麗さっぱり別れられないと踏んだんでしょう。 面倒なことになるのが嫌な男ほどよく泣きます笑 俺も泣くほど悩んだんだって言うふうに。 よーく調べたほうがいいですよ。

まぁ・・

🙂
ルル
8年も交際していたらそりゃ他も見たいでしょうね。 しかもまだ25歳ですし。 高校生からの交際でしょう? 潮時なんじゃないでしょうか。

ひっどい話

🙂
あさか
あなたに察させて、あなたに言わせて、あなたが泣く話で自分から泣く。 何悲劇のヒロインぶってんだよ!と言ってやりたい。 うっかり結婚する前でよかったです。 あなたはあなたを大切にしてくれる相手と一緒になってくださいな。

さっぱりと別れる。

🙂
豊かの海
17歳から8年間ですよね。若い、そして長い。 それだけ若いうちから8年間も一人の人だけ付き合ってきたなら、心変わりというか、他の人に目が向いて好きになるのは悪くない、というか、しかたのないことだと思います。半年間もどっちつかずの態度だったことはいいこととは言えませんが、それにしたって青春時代を8年間も付き合ってきた相手に「他に好きな人ができました。はいサヨウナラ。」とは言えなかったとしても、強く責められるほど酷いことでもないと思います。 辛いかもれないけど、今は別れるのが一番いい気がします。 「彼のしたことを許してもいい」と本気で思うなら、今は「あなたにはあなた自身の気持ちを大切にしてほしいし、半年間蔑ろにされていたことで信頼も失われたから、別れます。」とさっぱりと別れる。そして、彼が「やっぱり君がいい」と戻ってきた時にまだ許せるなら、許して、またもう一度付き合えばいい。 もう8年間も付き合ったんだから、こんなことがあったならだらだら続けないで、とにかく一旦終わらせたほうがいいと思います。

え?もう次と付き合ってるでしょ

🙂
ケース
半年間の彼女への態度と休日は先輩とゴルフ、 問われればやっと言い出した好きな人? もうとっくに付き合ってません? ほんとによくてもお出かけしてて脈ありから告白された(して実った)ばかりか。 単にあなたと別れて次と付き合いたい、それだけですよ。 彼が好きな子を選んだら、て 今や選んでるからこその別れの段階なのに… 涙も別にその場かぎり、分かれたあとすっきり顔で頭の中は次の幸せに酔いしれていますよ。 きついことですがそれが現実です。 彼がなにを言い取り繕うと、目的は「別れたい」だけ。 一旦さっぱりと別れてしまっては。 もうそれしかないですけどね。 変に伸ばして彼のなかでは終わってるのに、キープにされてしまったら それこそ時間も心も削られますよ。 蔑ろの半年を無期限にしますか? というか、その半年の蔑ろな態度で 君を幸せにするつもりだった、て どの口が言うか…どこのどのへんが幸せ? すみませんが、彼は口だけの大嘘つきですね。

幸せになるには

🙂
HN
自分から壊れてしまった関係を手放すことです。貴女に出来ることはそれしかありませんし、貴女から終わらせることに意味があり、次へと繋がります。 蔑ろにされ信頼を失った相手を許すか、快く送り出すかなんて選択肢は貴女に無いんですよ。 そして「快く」なんて詭弁は止めましょう。心の中はドロドロでいいんです。それが自然な感情です。 今回の事は貴女にも起こり得たこと。 そして彼と同じように貴女も苦しんだでしょう。心変わりって誰も責められないし、どうしようもないものです。 そして失った信頼関係は二度と戻ることはありません。 それでも本音は失いたくない、もし相手が戻ってきたなら許してでも続けたいという気持ちは、長い年月を共にした時間を無駄だったことにしたくないという執着心に過ぎません。 ここで誤認してはいけないのは、愛情が残っているから執着が芽生える訳ではないということ。 愛情と執着は似た感情でも表裏一体でもなく、対局にある感情だと理解して下さい。 「愛情が腐ると執着になる」という台詞が何かのドラマでありました。 言葉は悪いですが、腐ったものが蘇ることはありません。それは食べ物であろうと人の心であろうと同じです。 覆水盆に返らず。 彼との時間はもう終わった、その事実を腹の底まで受け入れましょう。そして傷付いた自分の心をいち早く立て直し、前を向いて生きること。 貴女がすべきことはそれだけです。頑張って下さいね。

彼氏自身も戸惑っているかもね。

041
くま2
同性なので男性の話をさせてもらうと、この年代の男性は成長と共に女性への判断基準というか求めるものに変化があることが多い。 彼を想像するならトピ主さんのことは好きだけど心惹かれる女性が登場したということ。 トピ主さんのことを嫌いになったわけでもないし8年ものお付き合いを経て構築できた同志のような関係性もあるんじゃないかな? そのトピ主さんとの恋愛が終わることを告げる辛さと申し訳ないという気持ちが彼をこのようにしたのかもしれない。 学生時代からの恋愛は社会人になった段階で終わりを迎えることも多い。 自分たちも学生時代からの恋愛継続で結婚をしているけど周りはお別れして別々の結婚をしている人たちのほうが多数派。 気休めかもしれないけど彼もトピ主さんも成長をしていく過程で仕方が無かったんじゃないかな? 成長したら成長に応じたパートナーの出現はよくある話なので。 トピ主さんも成長をしており相応のパートナーが登場すると考えていい。 というか恐らく彼とのお付き合いの最中にも他の男性から横やりもはいったんじゃないかな? このような恋愛とお別れは浮気や乗り換えというよりも大人になったお互いに本来相応しい相手との恋愛が訪れると考えてもいい。 20代半ばってそういう時期なんじゃないかな? 彼以外の独身男性の目線で考えれば8年間一人の男性に愛された女性がたまたま彼氏と縁がなくフリーになるということ。 なので今時点で一人になることを怖がる必要はないと思う。 大人になるトピ主さんにはたくさんの縁の可能性が待っている。 彼を彼の次の恋愛に送り出すのもいいけど今度はトピ主さんが自分の幸せのための行動を起こす番だよ。 個人的にはトピ主さんは心配ないと思う。 トピ主さんのようなタイプの女性が幸せになっているのを何度も見ている。 彼氏との恋愛は卒業して次の出会いを。 彼もトピ主さんも恋愛の主役だよ。

何泣いてるんだ!と言ってやりたい気分です

😤
既に新しい彼女ができているのでは? 少なくとも、トピ主さんを大切に最優先する想いが消えてしまっている。 宙ぶらりんにして、トピ主さんを不安にさせているとわかっていても、彼は自分から動こうとしなかった。 既に顔を背けている彼に対して、 トピ主さんは「彼を許し、再構築をするか、否かの判断をする立場でない」のではないと感じました。 彼は次に行きたいんだから。 まだ25歳ですよね。 キラキラと綺麗な時期。 文章からきっと聡明な方なのだろうと感じるトピ主さんには、聡明で素敵な男性がお似合いになると思うんです、本当に。 話しにくい事もしっかり向き合える、 笑顔でいられる方とお幸せになって下さい。 応援しています!

そのゴルフのメンバーじゃない?

🤔
通りすがり
残念ですが、お別れしかないと思います。ゴルフのメンバーか、ゴルフはカモフラージュで遊んでいたり、仕事のあとに会っていたと考えるのが自然ですよ。 「彼には幸せになってもらいたく、彼にも彼自身の気持ちを大切にしてほしいと伝えました」 トピ主、いいオンナだな~! この文面に人柄の良さが伝わってきますよ! きっと良い出会いがあると思いますよ。 8年も付き合うと、別れたあとに思い出す事も多いでしょう。 これは時間薬しかないかな。 次に会うときに彼の持ち物は全て返却できるように持って行きましょう。あと、トピ主のSNSに彼情報が入ってこないよう、グループ解除等をした方がいいと思います。

別れましょう

🙂
さな
私の知り合いで10年付き合って結婚して、数年後に離婚しました。 婚姻中に浮気をされたのが原因ですが、その子は別れ際に「長い間付き合ってたから、義務で結婚した」と言われたそうです。 世の中には学生のうちに付き合って、そのまま結婚で幸せな人もいますが 狭い学生生活から社会人になって世界が広がったんでしょうね。 新しいものに目移りしたんでしょうね。 一旦お互い離れたほうがいいです。 その結果、復縁するかもしれないし、そのままお別れかも知れません。

涙の謝罪は信用できない

😅
真実一路のツマ
その時はね、本気で謝ってると思うんですよ。 だけどもね そもそも、自分に泣いてるってこと、解ります? こんなことになってしまった俺は、トピ主の彼氏でいる資格はない、最低だ! でも、二人とも大切に思っているんだ・・・、 と、そのシチュエーションに酔っているのです。 本当に、申し訳ないことをしたという自覚がある人は、 相手の事を考えて、自分が泣いている場合じゃない、 責任を取らなきゃと必死になります。 何をすべきか、今後の償いのことを考えるべき場面ですからね。 トピ主の方が傷ついているのに、なんで彼氏が先に泣くかな? だいたい、バレなきゃ黙っとくタイプなんですよね。そんなの誠実って言えますか。 ご両親に全部話して「この彼、どう思う?」って訊いてみてもいいですよ。 目新しいものに心が揺れたって、悲惨な結果を想像して、褌締めなおす男が大半です。 トピ主さん、母が息子を許すような気持ちになっていらっしゃるかもしれませんが、 そんな甘ちゃん男子は、さっさと谷へ落とした方が、本人の為でもあります。 お互いのために、正しい判断をしましょう。 嘘はダメ、真実だけがあなたを幸せにしてくれるのです。

落ち着きましょう

🙂
営業職
こう言ってはなんですが、所詮は「他に好きな人ができた」という理由で振られただけ。こんなの石を投げればぶつかるくらいにどこにでもある話です。 他に好きな人ができることは仕方のないことで、悪いことですらない。彼の言葉を否定する根拠もないので信用するしかありませんが、浮気もしていないし、相手の女性に好意を伝えたわけでもない。つまり、二股にすらなっていない。彼も悩んだ半年間、トピ主にとっては蔑ろにされた、信頼も失われた、となるかもしれませんが、これだってどんなカップルでも最後はこんな感じでしょう。批判できることではありません。 客観的に見て彼は、トピ主に対して申し訳ないことをしたという自覚なんて持つ必要があるとすら思えません。「バレなきゃ黙っとくタイプ」と批判する人もいますが、心の中だけで好意を持つ人ができたところで、それをいちいち彼氏や夫に馬鹿正直に伝える女性もいません。自分の中だけで終わるなら、言う必要のないこと。口に出すのは、それが大きくなりすぎて今の状態でいられなくなった場合。それが今回の彼でしょう。 言うまでもありませんが、単なる交際関係。責任だの償いだの、そんなものは一切発生しません。逆に、何を求める気なのでしょう。親に聞いたところで「フラれちゃったね」で終わる話。彼は何も悪いことなどしていないので、彼を批判している人は根本的に勘違いをしています。 落ち着いて状況を判断し、情報の収拾選択を間違えないように。

100%約束された幸せなんてないです。

🙂
海底探索
>彼のしたことを許して(精神的な気持ちの揺らぎだと捉えて)もいいと思っています。 ん? トピ主さんが許す立場なんですか? >彼が好きな子を選んだら、快く送り出す覚悟を持って、来週会うつもりです。 ってことは、選ぶのは彼。 トピ主さんは彼の決定を待つしかない状況。 彼がトピ主さんに「許してくれ。別れたくない。」と言ったのなら、許すかどうかで迷うのは分かりますが、今は彼が二人の女性の間で気持ちが揺れてるってことなんでしょう? >彼への不安な気持ちが大きくなっていたことに気付き、それを伝えました。 問いつめたら白状したって感じかな。 疑わしいところがあったなら普通に黒だと思うし、トピ主さんだって気づいてるから「許す」なんて言い方してるのでは? 会いに行く理由は今も彼が好きだからですよね?別れない可能性もまだあると心のどこかで信じてるから行くんじゃないんですか? 自分を選んで欲しいなら、許す許さないなんて上から目線やってないで、言葉は選んだ方が良いと思いますよ。 可愛い女性は手放し難いものです。 彼のことがもう必要ないなら、最後に言いたいこと伝えておかないと、多分引きずりますよ。8年ですから。 >客観的に何を選んだら、私も幸せになれるか教えて頂きたいです。 だから、選ぶのは彼でしょう? 彼に任せるって決めたんですよね? トピ主さんは、自分が選ばれた場合、浮気したかもしれない彼を受け入れ可能か否かの判断をするだけです。 この判断は、彼の表情を見て声を聞いて、トピ主さんがするしかないです。

泣く男は・・・

041
ピスタチオ
8年お付き合いして彼の心変わりは 辛かったですね。 私の経験上、好きな人ができたと言って泣く男は  自分の不誠実で 泣くのでしょうか? 「今の気持ちを隠して 君を幸せにするつもりだった」 て 最悪な言葉、呆れます。 丸で 自分は悪くないと言い訳しているよう。 ↑ コレ彼の本性ですよ。 こちらは 彼を信頼しきっているので びっくりしすぎて 涙も出ません。 ただ、彼から話してくれたのはマシだと思います。 ずるずると先延ばし 二股されるよりいいかな。 さて、トピ主さんのコレからですが。 再構築したとしても 彼に対して不信感が付きまとい 心身落ち着かないと 思います。 許さなくていいです、彼に幸せになってほしいなんて言わないで。 新しい道を歩くのは 幸せになるのはあなたですよ。 あなたは まだ25歳!! 人生で一番キラキラしている年齢。 まだまだ沢山の可能性があります。 彼だけが 男性ではない!! 中々他の男性に目を向ける事は難しいかもしれないけど  自分の好きな事を始めたり ヘアスタイルやカラーを変えてみるのも 気分転換になりますよ。 次に お付き合いする方が現れたら、 あなたを 大切にしてくれる人。 向き合ってくれる人。 嘘をつかない人。 二人で信頼関係を築き構築しあえる人 二人でまい進できる人。 そして あなたも相手を大切にしたいと思える人。 トピ主さんを 心から応援します。 *私も5年付き合い、似たような経験をしたのでレスしました。

いや、そんな大袈裟な話?

041
土星さん
営業職さんの言うように、「他に好きな人ができた」という理由で振られただけの話ですよね? それを、トピ主もレスしている一部の人も話を大袈裟にしすぎだと思いますが。 責任を取らなきゃと必死になるとか、何をすべきか今後の償いのことを考えるべき場面とか、これで具体的にどんな責任があり、どういう償いをすべきだと言うのでしょう。まさか慰謝料?ただの交際で? 別れ話を持ち掛けるほうが泣くのも、別にそんなに珍しい話ではないような気が。女性なんてすぐ泣きません?ご両親に全部話して「この彼、どう思う?」って訊いてみてもいい、に至っては、正気ですか?彼を批判できる材料なんて何もありませんよね?むしろ、浮気をするでもなく、二股をかけるでもなく、政治るとすら思えますが。世の親世代を自分と同類だと思わないほうがいいのでは。どこをどう考えても「フラれちゃったね」で終わる話でしょうに。 「さっさと谷へ落とした方が、本人の為」とか、あなた「女性が男性にフラれる」という構図が面白くないだけで、男性憎しで喚いているだけですよね。そういうの、いらないです。客観的に物事を見られない人の感情論なんて、聞かされるこっちが迷惑ですよ。 こんなの、普通にお別れして終わりでしょう。それ以上でもそれ以下でもありません。8年は確かに長いですが、申し訳ないけど普通の失恋であって、普通に乗り越えていつか次の彼氏を見つける。それだけのことです。 たったこれだけのことで「客観的に何を選んだら、私も幸せになれるか」なんて、そんな大きな話じゃありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧