本文へ

なんだかんだ…

レス10
(トピ主 0
🤔
秋刀魚の塩焼き
恋愛
なんだかんだで毎日のように電話くれたり、デートのお誘いがあったり、何となく好意を匂わすような発言があったり…これは脈アリってやつですか? それともすごく丁寧で遠回りな遊び狙い?? 真相は本人のみぞ知る…なのは承知の上で、「流石にこういう行動・発言があるなら好きなんじゃない?」ってのがあれば教えてください!!

ランキング

レス

それは分からないですね。

🙂
魔法
現実社会で面識がある人なのか? ネット上の人なのか? まぁ、相手が主さんに会いたいのは伝わってきますがそれが遊びなのか?真剣なのか?は謎ですよ。 主さんにも分からない事は他人は更に分かりませんね。

それは、自分で確かめる事。

🐱
秋のスポンジケーキ
それは、無いです。 主様にとって、遊びじゃないのは、どんな時? お付き合いしてプロポーズされて結婚したら、それは本気? お付き合いしてプロポーズされたけど、親の反対にあって結婚しなかったら、それは本気?遊び? お付き合いしてプロポーズされないけど、10年付き合いが続いたら、それは本気?あそび? お付き合いしてプロポーズされないで、3年付き合って別れたら、それは本気?あそび? お付き合いして、一年未満で別れたら、それは本気?遊び? お付き合いして、浮気されたり、二股されてたら、それは本気?遊び? デートしたけど、お付き合いにはならなかったら、それは本気?遊び? 主様が考える、遊び狙いでないって、何? 遊ばれるのが心配なら、確信が持てるまで、体を許さなければいいだけだと思うのですが。 それとも、デートしたらその日のうちに体を許してしまうタイプなの?

人によって違うから

🙂
時間の無駄
「流石にこういう行動・発言があるなら好きなんじゃない?」 というのは無いと思うよ。 一般的には毎日電話、デートのお誘い、何好意を匂わすような発言は 充分脈アリだろうけど、本気なのか遊びなのかまではわからない。 で、トピ主さんはその人とどうなりたいの? 付き合っても良いならデートしてみたらいいと思うけど。

脈アリでなければ、何?

🙂
おばはん
毎日、用もないのに電話をかけるとか、男性ならまず考えられない。 何かの目的があるのだと思いますよ。 会ってみれば良いのでは? 一人がいやなら、どなたかご友人と一緒に。 万が一、当て馬的な事も絶対にないとは言い切れないので、そこは上手にやって下さい。 出来れば、結果をお聞きしたいです。

これを本気で質問していると思うと…恋愛下手か…

🙂
アクティブ
「好き」「付き合ってください」って言われたら脈ありの可能性あり。 「私のこと好き?」に対して上記の答えが返ってきたら脈ありの可能性あり。 それ以外は十人十色じゃないかな。 トピ主の言うように、脈ありの場合もあるし遊び狙いの場合もあるし。 本人に聞きましょうね。

告白されたらかな

🐶
岡崎
>「流石にこういう行動・発言があるなら好きなんじゃない?」ってのがあれば教えてください 交際の申し込みをされたら、あなたのことが真剣に好きなのでしょう。 それ以外のことで(電話がかかってくるとか)色々と先回りして考えるのは、意味が無いです。 だって、キープするつもりかもしれないし、身体だけの関係になりたいだけかもしれないし。

遊びでそんなことをしそうな人なの?

🙂
冬美
行動・発言なんかでわかるんですかね? その人が「遊び狙いで」そんなことをするような人なのかどうか、人柄で見極めた方がいいと思いますが。 私も、今までのお付き合いでは同じようなアプローチを受けてきましたが、疑ったことなかったですね。そんな人じゃないことくらいはわかるんで。信用できない人、性格が苦手な人から同じ事をされてもなんとも思いませんでした。そもそも、それ以上接点持たないし。 トピ主さんて言葉で騙されそうですね。

見極め中なのでは?

🐱
うお座っぺ
きちんと交際するには、まずどういう人なのか観察しないと。慎重な人なのか、若しくは責任感のある人なのかも。 遊びだったら、ホテルに行こうとか言ってるのでは? トピ主さんは、好きなんですか?付き合いたいの?だったら、彼を安心させるように頑張らないと。 ちゃんと付き合いたいと思ったら、きちんと告白してくると思います。

うん

041
くま2
想像でしかないけど判断をするなら色んな背景は必要かもね。 特にお相手との社会的な関係性などが大事かも。 この程度のアプローチでも社会的な繋がりがある場合とアプリ程度の出会いでは全く違うので。 社会的な繋がりがあるならまだしもアプリなら並行のお相手に同じことをしているので。 そして脈とあるけど何の脈? 興味という範囲での脈ありはわかるけど恋愛の本命候補としての脈ありなのか、遊び相手としての脈ありなのか判断は難しい。 基本的に双方のアプローチは同じなので。 なので社会的な背景があるなら少しは変わってくるのかと思うよ。 そして勘違いのもととなるのが特別扱い。 自分が特別扱いをされると相手が恋愛感情があると勘違いするケースは多いのかもね。 特に普段異性からの扱いが芳しく感じない人が、その人からは少し扱いが良い場合に恋愛があると勘違いをしてしまいがち。 この手の相談で一番判別をしやすいのは相手の振る舞いではなく自分の異性からの評価だよ。 普段異性からモテているなら当然その相手からの好意を向けられている可能性は高い。 けど、普段そこまでモテていないなら当然その相手からも行好意ではない可能性がある。 なので、トピ文に戻るならトピ主さんは普段から異性からのこのようなアプローチは多いのかな? 無いなら勘違いか、そこまで脈のある話ではないということかもしれない。 アプリでの出会いなら、相手が声をかけている数多くの異性の一人。 恋愛のアプローチの温度感と恋愛の熱量に関連はないよ。 たんなるその人のアプローチの手法なだけ。 だから、脈の想像をするにしても社会的な背景が必要だと思うよ。

これから

🐤
しらす3
その人って遊び狙いもあり得るような人なんですか? だったらこれって脈アリ?ってウキウキするの危険じゃないですか? まあ結果遊びだった場合傷つきたくなくてそう言ってるのかもしれないけど、今の段階では脈以前だと思います。 付き合い出した人たちの約束は「デート」だけど付き合ってないならただの食事などの予定でしかなく、決め手もない。 恋愛の相手になるかどうかはこれからの判断なのでは? 誰かと付き合いたい願望がある人は、他の人の事も見ているでしょうし。 トピ主さんも自由なのですから、余裕を持ちましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧