本文へ

彼の言葉

レス1
(トピ主 0
🙂
ここ
恋愛
5年付き合った10個上の彼氏がいます。 私は20代女です。 やさしくて、わたしに対してはとくに問題ないのですが、彼はたまに 見ず知らずの店員さんや歩く人を「おばさん」「おじさん」呼ばわりします。テレビニュースで見る非常識な人にとっさに「おじさんが〜」ってなるのはまだわかるのですが、何もしてない人をおじさん呼ばわりが正直本当に不快で引っ掛かるため、口約束で婚約してますが別れるべきか迷っています。 こういう些細なことで別れるのは間違っていますか?

ランキング

レス

話し合ってみては

🙂
麻の葉
そのこと自体は些細なことかもしれませんが、些細なことについてでもちゃんと話し合えるか否か、は、些細なことではありません。 そんなことどうでもいいでしょ、とか、言う人とは、お別れしていいと思います。 あなたの意見をちゃんと聞いてくれて、些細なことかもしれないけど、なるほどね、気にしたことなかったけど、君は気になったのか、これから気をつけてみる、と言ってくれる方なら今後も安心です。 些細なことでも、積み重なれば、関係は悪くなります。 話し合えるかどうかが肝心だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧