本文へ

愚痴のLINE

レス5
(トピ主 0
🙂
こうすけ
恋愛
付き合って2年の彼女がいます。 最初から仕事の愚痴LINEが多く、今まではそこまでフラストレーションもなかったのですが、最近はうんざりしてしまいます。仕事終わりにほぼ毎回、暴言も酷く更に長文で、内容もほぼ同じで見るだけてイライラしてしまいます。 そんな状態なので好きと言う恋愛感情も次第に薄れていってる状況です。 ここまで来ると付き合う意味もないと思いますが、恋愛感情が再熱するような事があるのでしょうか?事実別れてもいいかなも思っているレベルです。 同じ境遇に立たれた方もいらっしゃると思いますがどのように対処したか、アドバイスがあればお願いします。

ランキング

レス

あります

🙂
五音
再燃、ありますよ。 我が夫婦は苛つき、再燃の繰り返しです。ただし、「文句ばかり聞くのはつまらない」とはっきり伝えましょう。再燃にはお互いの態度の改善が必須です

今の気持ちを彼女に伝える

🙂
会社員
仕事の愚痴のLINEが多くて疲れる、治らないなら別れも考えているってそのまま言ってみたらどうでしょうか?ごめん気を付けるね、で案外なおるかもしれません。誰と付き合っても完璧な人はいないので、こういうことはあります。付き合う度に嫌なところがあったら別れていたら、誰とも深い関係が育めないですよね。こうすけさんに残念な男性になってほしくないです。こういったことを解決して人間力をあげて素敵な男性に成長してください♪

距離感は大切

🙂
リント
少し距離を開けるのはどうですか? まあ、愚痴を吐くのが心を開いている証拠であるともいえるのですが、それも程度問題だと、、 そのことちゃんと伝えましたか?伝わりましたか? 多分、とか察しろとか無理ですから、今、疲れてるからと言って距離観を調整するのもいいかな?

成長しないと無理

🙂
らら
愚痴に付き合えた=精神レベルが同じだったんでしょう。あなたの方が大人になったから、そんな低レベルな事に付き合えなくなったのです。 まず『愚痴をやめて』とは伝えましたか?伝えても変わらない状況なら望み薄です。 お互いが同じタイミングで成長しないと、難しいでしょう。 愚痴って相手のエネルギーを奪う行為です。あなたのエネルギーを奪って、彼女はスッキリしてる。 そんなの恋人がやる事ではありません。違うと思うなら、さっさと別れましょう。

そうですね。

🙂
レモン
愚痴LINEが来たら既読無視で良いのでは? きっと主さんが律儀にコメントを返してるのでは? 主さんからLINEが来なくなって相手が「何でだろう?」と自分で考えるようにしてみては? それで彼女から文句のLINEが来たらお別れで良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧