本文へ

子どもの数珠

レス1
(トピ主 0
🙂
シュシュ
話題
中1・小4の子どもがいます。 義母・私の両親共に70代で健康です。 (義父は結婚前に鬼籍に入っておりました) 縁起でも無い話なのですが、親が高齢となりいつ不幸が起きるとも分かりません。黒っぽい子ども服は、学校でも使えるものを常に用意してきました。上の子はもう制服があります。 下の子も10代に入り、そろそろ数珠を買い与える時期かと思っています。 年齢的に大人と同じもので良いと思うのですが、いくらくらいのものを買えば良いでしょうか? 私自身、中学生の時に高齢になった祖母が「私のお葬式で使ってね」と孫全員に高価な数珠を贈ってくれました。その後間を空けずに亡くなってしまったことから、なんとなく双方の親には相談できずにいます。相談すれば「買ってあげる」と言いそうで…。 お子さんに数珠を買ってあげた方がいらっしゃいましたら、聞かせていただきたいです。

ランキング

レス

我が家は

🙂
子供が大学2年の時に義親が亡くなりました 急に亡くなった訳では無く介護施設に入居して要介護5だったので いつ容態が急変してもおかしくないと思っていました 入学式のスーツを購入した時に喪服と仏壇を扱う店で数珠を購入しました 数珠自体の値段は割り引いて貰って3万しなかったと思います それまで幼少期は子供用の数珠(3000円位)を使用 その後は法要(義祖父や義祖母)時等、盆供養や彼岸法要等義実家にあった 男性用の数珠をお借りしていました 主さんのお子さんとは年齢も違いますのであまり参考にならないと思います 専門店に行ってご相談しても良いかと思います 私も数珠を買い換えたときが有り1度目の来店では購入しなかったけれどそれでも 親切に応対説明をして貰えました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧