本文へ

14歳上の男性からのお誘い

レス23
(トピ主 0
🐤
ピーヨ
ひと
14歳下の女性に次は2人でご飯行こうって誘ってくる男性の気持ちにはどんなことが含まれてるのでしょうか? 相手が38歳、私が24歳です。 出会いは友達含めた2対2のお出かけでした。私と私の友達と、友達の彼氏ではないけどそんな感じの人とその人の友達さんでほぼダブルデートみたいな感じです。もちろん今回のトピの相手は友達さんです。 1回目は軽くお出かけしてご飯に行きました。その後また同じメンバーで夜ご飯に行きました。 その2度目の時に連絡先交換することになり、交換した後軽くお礼を言った時にお誘いを受けました。 正直悪くないですし、イケオジだって感じです。歳の差もあるし好きと言う感情は特にないですが、なんとなく気になって。 もし経験があったり、意見あればお聞きしたいです。

ランキング

レス

私見

🙂
皆既月食
相手が独身として、彼は多分自分を主さんと同世代だと思っています。 自分が大学生の時ある研究会で30半ばの男性と知り合い、こちらは「年上の尊敬すべき人」と思っていたのに向こうは「自分も彼女(私のこと)の恋愛対象年齢」と思っていたことにびっくりしました。 やがて自分が30代になって分かったのは、人間の精神は30になってもそんなに成長するものではなく、自分が30過ぎの中年女とは自覚できず、20代前半の同僚女性と「仲間〜」と思ってしまうということ。 14年上の人は「年寄り」だけど14年下は「仲間」と思うのが人間のようです。 さすがに主さんの24歳では14年下は10歳ですから「仲間」とは思えないでしょうが。 ですので、彼は25くらいの男の子と同じようにあなたを恋愛対象としてお誘いしていると思います。

感想

🙂
gon
 年齢差に関係なく、トピ主さんをご飯に誘うってことは、トピ主さんに興味があるからでしょう。  ただ、件の男性が、遊び目的か、真剣交際を望んでいるかは分かりませんので、慎重に判断してください。

どんなことって、あなた

🙂
はな
24歳にもなってそんな子供みたいなこと言わないでくださいよ。 どう考えたって色恋のお誘いでしょ。 そもそもの出会いだって向こうはダブルデートとカウントしてますよ、 その上で二人で会ってればデートです。 歳の差があるからなんて言い訳しないでくださいよ。 男性は一回り年下くらいが精神年齢的に合うと思ってる人もいるみたいですから、トピ主と自分はちょうどいいくらいに思ってるんじゃないですか?

自由だけど安易に流されることはおススメしません

🙂
どんな人と付き合うかは自由です。 ただ、38歳のおじさんが今までフリーで20代の女性をデートに誘うのはどういう状況なのか。 貴女の若さに価値を見出している? 同世代の女性には相手にされない?orしない? 仕事が忙しかった? 自分がかっこつけられるから? 決めつけてはいけないけれど、あなたが支配や搾取をされないように、その場の勢いに流されず、断ったり、自己主張するなど自分を強く持つ必要はあるかと… 14歳差があっても対等でいられる安心感が持てるのならいいのかなとは思います。

どんなことって

🙂
シャインマスカット
それはそのものズバリ、付き合いたいってことなんじゃないんですか? トピ主さんはそれ以外に何があるとお考えなんでしょうか? 男性は、自分が上の場合は年齢のことは気にしない人が多いような気がします。(相手が10代とかなら別でしょうが)

どうにかなりたい

🙂
主婦子
トピ主さんとどうにかなりたいのでしょう。 どうにかなりたい=付き合いたい、友達になりたい、トピ主さんから何か情報を得たい、 トピ主さんが可愛いから眺めていたい、単純にトピ主さんとご飯を食べたいだけ、 トピ主さんがいつか何かの役に立つかもしれないから縁を切らないでおきたい など、 何かしらの欲がその男性にはあり、 その欲を満たすためにトピ主さんとどうにかなりたいのだと思います。 どんな欲かは本人にしか分からないでしょう。 何の欲も無く誘うことは無いと思います。

もう少し歳が近いほうがいいよ。

🙂
きょん
38歳まで独身で14歳年下を狙うのは、 同年代に相手にされない部分がありそう。(私の偏見) 高スペックで性格が許容範囲なら有かな? 45歳過ぎた辺りで外見がグッと老けてくるので 主さんがまだ36歳で、彼が50歳です。 ママ友の御主人が若くてキラキラして見えるかも(笑) あと、彼が普通の会社員なら主さんが46歳で定年になるけど 大丈夫なのかとかも考えた方がいいですね。 >14歳下の女性に次は2人でご飯行こうって誘ってくる男性の気持ち もちろん主さんが可愛かったというのもあると思いますが、 男性は若い子に魅かれる人が多いのでは? それと、若いから世間を知らなくて言う事を利かせられそう、 丸め込めそうという下心も無意識でもあるかもですね。 同年代に相手にされない人かも、というところに繋がるんですが。 なんとなく気になってるくらいなら止めておいたほうがいいですよ。 24歳なら、まだまだ同年代と出会えますから。

社交辞令、かな?

🙂
おじさん
私は男でそこそこの年ですが、会社とか趣味で出会った人を食事に誘うことはあります、男女関係なく。 中にはけっこう年下の方もいますが、嫌だったら断ってくれればいいだけなので、けっこうフランクに誘いますよ。 その男性の意図は分からないけど、2対2の雰囲気が悪くなく自然に連絡先を交換する感じなら、食事に誘うくらいは自然な流れのように思います。

いるいる

😉
ホーム
私の知り合いで40歳独身で、女性とお付き合いしたことのない男性がいますが、彼の理想は若くて、可愛くて、笑顔な女性だそうです。 一部の男性は、若い子が好きな人はいますから。 その方も、あなたのことが好みなのではないですか?

無理。

🙂
むー
あなたは14歳年下の10歳の男子に恋愛感情持てますか? その男性おかしいですよ。。 38歳のおじさんから見たあなたは、あなたから見た10歳男子です。

何とボケてるんですか?

🙂
ゆうき
恋愛対象だからに決まってるじゃないですか。 私たち女性からみたらそんな年上のおじいちゃん恋愛対象にならないですが、男性は若い女ほど無垢で簡単にやれる、付き合えると思われてるんですよ。 大人になってそんなこともわからないですか?

っていうか

🙂
アネックス
トピ主さん自身はその方とどんな関係になりたいのですか? 彼氏になってもいいのか、ちょっと奢ってもらえたら嬉しいのか。 奢ってもらえてラッキーみたいな気持ちで会うなら、向こうがどう思うか分からないから止めたら? 私なら、その方と友達含めた2対2のお出かけでも、ダブルデートとは思いません。 全く恋愛対象ではないから、友達の知り合いのオジサンとして接します。 ダブルデートみたいと思うということは、恋愛対象になるということかしら。 好みの問題になりますよね。

年下狙いなのだと思います

🙂
けるん
もともと14歳年下の女性とのダブルデートに出てくるような人ですよ?年下狙いだと思います。 イケオジで自分に自信があるのかもしれません。 人生経験は豊富そうだし、女好きそうだし、たまにご飯に行って奢ってもらう分には悪くないかもしれませんが、友達の紹介ですし、あまり雑に扱うわけには行かないと思います。14歳上はやめておいた方がいいと思いますよ。まだ24歳でいくらでも選べるときに、おじさんと遊んで奢ってもらったりしていると、同級生がつまらないとか、奢ってくれないとかで婚期逃すかもしれません。 女好きそうなおじさんですが、独身なのですか?バツイチでしょうか?あまりお勧めはできません。

ゆうきさんに同意

🙂
のんの
相手が、会社の人とかお客様とかそういうのだったら どうなんだろう。って考える気持ちもわかりますが 今回の経緯なら、恋愛対象(または性愛対象)だからでしょう。 若者学の市場調査とかでない限り そもそも、興味なかったらダブルデートとやらには来ないし 大多数の女性は、恋愛対象としてなしならフェードアウトとかお断りします。 身バレもあるので追記しなくて大丈夫ですが この状態だと、ご友人と、友達の彼氏ではないけどそんな感じの人の年齢が気になってきますね。

別にそんなに構えることかな?

🙂
夫は8歳上
個人的には今の段階で14歳差とか気にする必要は無いと思います。お互いにフリーでご飯に行くだけでしょ?行ってみてやはり年の差が気になるなと思えば引き返せばいいんだし。 もちろん年の差以外に合わないなと感じる部分があるかもしれないし、同世代には無い魅力を感じる部分があるかもしれない。そんなのはそのお相手次第なので外野は何とも言えませんよ。とりあえず現時点で嫌でないなら行ってみて後から考えればいいと思いますけどね。 何やら年上というだけで同世代にモテない人とかおかしな人に違いない!みたいな、差別や誹謗中傷に近いような批判的な意見もありますが…。大前提、トピ主さんは気になっているんだから食事に行く程度のことを『絶対に止めた方が良い!』というほどのマイナス要素があるとは到底思えません。 ちなみに私の周りの40前後の独身の人はそんなにおかしな人はいないですよ。普通に話も合うし違和感は感じませんけどね?若いころは恋愛そっちのけで仕事や趣味に夢中だったみたいな人が多いですね。

好意が無いなら断れ

🐶
久我重明
でないと集りになるぞ。 「別に固く考えなくても良いんだよ(だんだん好きになればいい)」 「お金?出すから心配しないで(義理が出来れば断りにくくなるだろう)」 相手は下心満開なんだから応える気が無ければ付き合わない。 「歳の差があるから恋愛沙汰にはならんだろう」なんて甘い甘い、全然現役ですよ(笑)。

恋愛進行でしょ

🙂
ミモザ
>>14歳下の女性に次は2人でご飯行こうって誘ってくる男性の気持ちにはどんなことが含まれてるのでしょうか? 出会いからしてダブルデート、トピ主お相手はその男性と自分で書いているじゃないですか。 2回目も。 2回目もトピ主が来た、連絡先も交換したから 恋愛をさらに進めて今度は二人でデートってことでしょ? 本気の付き合いか、遊びなのかは分かりませんが男女として会うということ。 そんなの第三者に聞くまでもない。 そんなつもりがないなら、断るべき。 ただのデートタカリになりますよ。

私なら

🙂
まな
行かない。イケオジだろうが、おじさん。トピ主様がおばさんならご自由にですが、せっかくの若い時に同世代と恋愛したほうが絶対良いと思います。

もちろん付き合いたいってことでしょう。

😒
りんちゃん
あるいは、やりたいだけ。どちらか。 てか、何をボケたこと言ってるのかと思います。人により、どれ位の年齢の人が恋愛や結婚の対象になるかはそれぞれですが、世間ではその年齢差は何でもない、普通と言える範囲です。 あなたから見て10歳男子とか言ってる人いますが、ムチャクチャですね。大人同士の場合と、大人とコドモの場合は全然違います。 世の中には年の差婚をする人たちもいますが、38と24なら、ちょっとトシ離れてるんだね。ぐらいなもんです。 あちらは、真面目に付き合いたい、あるいはやりたいだけ。そこは気をつけて慎重にね。 例えば29歳の男が15歳の女の子を誘うなら、オイ犯罪だろ!ですが、下が成人(しかも18ではなく20)しているなら、問題はありません。

お好きに

🙂
ふむ
私も20代前半の頃に、かなり年上の男性に誘われて戸惑った事があります。その頃は 30代以上なんて恋愛の対象にならないと思っていたので男の人は違うんだなあ、と学びました。大半の男性は自分より10〜20歳下なんて全然ありなんですよね。むしろ若い子がいい(笑)私はそれだけ年の差のある男性に恋愛的魅力を感じませんが、トピ主さんがありならどうぞ。年齢が上でもまだまだ中身は若い人はたくさんいます。

男女逆も考えましょう

🙂
マミー
まぁ14歳差でその年齢層なら普通に恋愛要素アリだとは思いますけど、 それよりオジサンが若い子に鼻伸ばしてるだけって感じの意見はどうかと思いますね。 年齢差がある男女の友人関係だって普通にありますしね。 14歳上の38歳のイケオバが24歳の男をご飯に誘ったら、 それは若い男狙ってるギラギラしたオバサンだって断言するなら意見としてアリでしょうけど。

気になるなら

🙂
花菜
行ってみればいいと思います。24歳と38歳ならお互い充分大人だし。14歳年上でも老けている印象とかなくてイケオジなんでしょ? 私だったらゴハンくらいなら行くかな。それだけ年上なら相手がカッコつけて美味しいもの奢ってもらえるかもしれないし。同年代の男性との違いとかも見えてわかるよ。 私も20代の頃に10歳年上から誘われて、嫌な感じがしなかったからお茶やゴハンに行ったことありますよ。相手から見返りとか求められないのであれば経験値を上げると思って楽しんでみるのはアリです。

時間がもったいない

🐱
ダー子
はじめまして。 相手は主さんのこと好きですよ。 主さんがその人のこと好きならばデートすれば良いと思うし、付き合えば良いと思います。 ただ、イケおじと付き合うのは、30歳以上からいくらでもできるので、24歳だったら、同年代のイケてる男子と付き合った方が断然楽しいと思います! そして、30歳以上になるとイケてる男子と付き合うのは難しくなります。 時間がもったいないですよ笑 高齢独身男性の場合は、いくつになっても少年のままの人が多いのであまりオススメしません。(その中に素敵な人もいるとは思うのですが)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧