本文へ

恋人に携帯を見られたかもしれない

レス9
(トピ主 0
🙂
かな
恋愛
私は恋人と旅行に行った際に携帯を開いたまま寝落ちをしてしまい、タスクが入れ替わっていました。「あれ?」と思い、設定のバッテリーのところから見ると開いた記憶のないアプリが開かれており、一部トークまで開いてありました。 その後の雰囲気がいつも通りだったため、見たのか見ていないのか判断できません。異性とのやり取りが不快に思うなら聞いてくると思います。ただ「携帯を見た?」と聞くほうがいいのでしょうか。それとも向こうから触れてくるまで待った方がいいのでしょうか。 私はこれで不快な気持ちになって何も言われずに浮気に走られるのではないかと不安です。どうしたらいいのか助言をいただきたいです。

ランキング

レス

根拠もないならそっとしておけ

🙂
匿名
一概に彼が原因なの? 眠気で自分が変に触った可能性もあるし 実際見てなかったら揉めるだけ。 特別アクション起こす必要ないかと。 そもそも不必要に異性と連絡取る事自体いかがなもんかと。 異性とのやりとりが不快なら言ってくる。 ってのと一方的に彼のせいにしてるのが非常にイライラします

性別がわかりませんが

🙂
かぱ
女性にはお付き合いしている男性や夫の携帯・スマホを勝手に見るのは問題ないというひとが多いですよね。 ネット掲示板にも、勝手に見て怪しい履歴を発見して、勝手に悩んで、トピを上げるのが典型的なパターン。 レスを見ても「勝手に見る肯定派」が比較的多い印象。 普段ロックしないのかすごく不思議です。 『私はこれで不快な気持ちになって何も言われずに浮気に走られるのではないかと不安です。どうしたらいいのか助言をいただきたいです』 この一文の意味がわかりません。 主様の携帯・スマホに浮気の証拠があって、それを見られたという認識でしょうか?

スマホをのぞき見する人とは別れた方が良くないですか?

🎶
szk
>どうしたらいいのか助言をいただきたいです。 彼の浮気を心配してどうしたらよいか考えるよりも、スマホをのぞき見する人とは別れた方が良くないですか?

知らんぷり

🙂
あさか
見られて困るものがなくても嫌だよね。 知らんぷり決め込んで泳がせておくか、 見たかハッキリさせたいなら「身に覚えのない履歴がある!乗っ取りかもしれないので携帯会社に問い合わせる!」など騒ぐフリして反応伺ってみては?

うん

041
くま2
つまりは彼氏が見たら不快に思うような異性とのやり取りがあったということかな? 携帯を見たほうが悪いとは思うけど、相手は相手側の発想でしか物事を考えない。 なので携帯を見た自分が悪いとはならずに、トピ主さんの携帯に異性とのやり取りがあり不快に思ったなら浮気の前にお別れになるんじゃないかな? ただこれって携帯の前に彼が不快になるような異性とのやり取りをしているならトピ主さんの自業自得としか感じない。 そもそもだけど携帯の中に相手を不快にするような内容がないなら携帯を見たことを相手に対して詰問できると思うので。 トピ主さんの携帯に彼氏が嫌がるような内容が入ってるなら、どのみちお別れに繋がる時計の針は動き出したと思うよ。 携帯の中身に問題がないなら堂々と彼氏に携帯を見られたことが不快だと告げればいい。

やましい事がなければ問題ないはず。

🙂
もちむぎ
確かに勝手に見られるとモヤっとするかも。親しき仲にも礼儀あり、ですよね。 ただトーク画面を見られたからと言って浮気に走るとはいかに?浮気しがちなお相手なのでしょうか。 私なら「ロックかけずに寝落ちしたんだけれど、画面閉じてくれたの?」と敢えて感謝するような感じで聞いてみます。その時の相手の反応を見て次の行動を取ると思います。触ってないと言われたら、タスクの順番変わっていたから気づいたと素直に言ってみるだろうし。相手が勝手に触ってごめんと謝るのであれば、トーク画面まで見て欲しくなかったと言えばいいかな、と。 何にせよ聞いてみたらスッキリすると思いますよ。

トピ主さんに原因がある?

🙂
ハイペリオン
スマホのトークを見られて浮気に走られる心配があるってことは、そのトークにトピ主さんの浮気の証拠があるってこと?だとしたら自業自得です。トピ主さんが先に浮気したんでしょ、って話。 特にやましいことがなければ、相手に聞いてみればいかがですか?不安で落ち着かないなら。

反省のきっかけに

🙂
フクロウ
道徳観をよく知りもしない恋人と旅行に出るのもだらしないですが、携帯とか本とか、開いたまま寝落ちするのはとても見苦しい。 寝る前はきちんと周りを整えて寝てください。 そうしたら、今後もっと素敵な男性に会えるかもしれないし、他人(素敵な男性も他人です!)にプライバシーを探られる可能性もない。 人間にはつつしみというものがあります。 何も着ないで寝たりしないでしょう? 携帯をいじって寝落ちするって、そう言うことよ。

仕返しに浮気されそうなんですか?

🙂
のんの
>私はこれで不快な気持ちになって何も言われずに浮気に走られるのではないかと不安です。 ようするに異性との浮気を疑われるような内容のLINEを、トピ主はしてたんですね? 緊張感の欠片もない人が今更気にしても仕方ないです。 浮気の心配より捨てられる心配をした方が良いかもしれません。 私は他人の携帯を見る趣味はありませんが、見てくれと言わんばかりに開いた状態でベッドに転がってたら視界に入ってしまう可能はありますね。 >不安です。どうしたらいいのか助言をいただきたいです。 気になって眠れないほどなら訊く。 よく食べて眠れているなら放置。 何もできないならずっと不安なまま過ごして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧