本文へ

彼氏の振る舞いについて

レス11
(トピ主 0
041
恋愛
遠距離恋愛の彼氏がいるのですが、時々彼の言動に引っかかることがあります。 仕事で忙しくなると聞いている期間中は全く連絡が来ない→これは気になりません。しかし、その期間中にゲームをしているのを見かけたり(ゲーム内でフレンドなので同じ時間帯にログインしていれば分かります)、彼の友人達がいるdiscordのサーバーにはよくいるみたいです(共通の友達の会話内容から推測)。 また、彼は三分交代制で勤務時間帯的に友達が居ないんだろうなみたいな時に通話が突然かかってきたり。 「忙しいだろうし連絡はいつでもいい」と普段から言っている手前、私がもやもやするのはお門違いだとは思うのですが、これなら恋人ではなく都合のいい相手なだけなんじゃないかと思ってしまいます。 やはり私がおかしいですか? また、彼には推しがいて、そのグループには私の推しもいます。彼の方がイベントに参加したとき、私の推しの写真を撮ってきてくれたりというのはありません。お願いした訳では無いので責めたりはもちろんしませんが、私の推しについては少しも覚えていないのかなと感じます。 これは彼が特別とかではなくて、みなさん推し活をしている時はやはり恋人の事なんか忘れるくらい楽しんでいるのが当たり前でしょうか? 分かりにくい文章ですみません。 以前、「都合のいい相手が欲しいだけなら別れて欲しい」という旨の話をした時は否定されましたが、自信が持てません。 結局は私のメンタルが弱くてめんどくさい女なだけでしょうか…、皆さんの意見を聞かせていただきたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そうですね

🙂
おじさん
私は、ゲームも電話も推しも気になりませんでした。 遠距離なら、彼氏彼女は生活の中心にはならないですし。 単純に、遠距離恋愛の限界、もしくは愛情がなくなっているだけじゃないでしょうか

無題

🙂
トピ主様が求め過ぎかなと思います。 別にスマホを見てるからってマメに恋人に連絡返さないといけない訳ではないですよね。 面倒臭い思考ですね。 ちなみにですが相手が女性の友人でも同じ気持ちになりますか? もしならないのなら、単なる恋愛体質なんでしょうね。 私も仕事の休み時間など、恋人からの連絡は返さずスマホゲームをしたりしますよ。 だからと言って大事に思ってない訳ではないですし、自分のペースで返したいです。 あまり彼氏に依存しない方が良いですよ。 理想通りに動かない相手にモヤモヤして、自分がしんどくなるだけです。 皆が皆恋愛が最優先ではありません。 私はあくまでも生活の一部分でしかないです。

優先度が低い

🙂
ライムカレー
彼の中で、トピ主さんの「優先度」が低いんだと思いますよ。 トピ主さんに対し、何が何でも自分の彼女にしておきたい、というふうには思っていない。 トピ主さんを構ってあげなかった結果、他の男性に取られてしまうことになっても、別にいいや、と思っているのでしょう。 そもそも、遠距離に向いていない人が、無理をして遠距離恋愛をすることはありませんし、この男性とはお別れをして、近場でもっと構ってくれそうな相手を探してみたほうがいいのでは?

別れ話に拒否も何もないけど?

🙂
ゆき
別れ話をして否定されたって 遠距離なら オールブロック でいけると思いますけど? トピ主に未練があるから別れられないんでしょ?

それほど

🙂
バジル
トピ主様を好きではないということです。 言葉ではなく、行動で判断すれば、そうなります。 次は、大好きになってくれる人を選びましょう。

自分の時間

🙂
腹八分目
うわー 本心じゃないのに、別れるって言葉を恋愛の駆け引きに使っちゃダメだよ。 本当に別れたいなら別れてもいいけど。 仕事が忙しいと言ってるなら、ゲームもしちゃダメなの? そんな暇があるなら連絡してこい!って? 推し活も、常に彼女の事を考えて行動しろ!って事だよね? 彼氏ベッタリじゃなく、もっと自分の時間を楽しんだら? 面倒くさいより重い女になってるよ。

遠距離な上に察してちゃん

🙂
りりり
だからいちいち彼の言動に引っかかるんでしょう。連絡の話も推しの話もそう。どれくらいのお付き合いかはわかりませんけど、トピ主の推しを覚えててもよさそうなくらい、そのことについて話題にしたのですか?まさか1回だけ言ったことがある程度じゃないですよね。 恋愛関係において常に自分を生活の中心においてほしいなら、遠距離はやめることです。 付き合っている相手から「自分はあなたの都合のいい相手なんでしょ!?」って言われたらどう思います?

遠距離に向いてない

🙂
匿名
別れて欲しい、って彼にジャッジを求めてますか? あなたが辛いなら別れましょう、でいいんじゃないの? こうなってから修復できそうにないなら 次行きましょう笑  遠距離はかなりのメンタルが必要だと思いますよ? 些細な事を気にする主さんには向いていない

都合のいい相手?

🙂
ゴータム
>これなら恋人ではなく都合のいい相手なだけなんじゃないかと思ってしまいます。 どちらかと言うと「トピ主にとって彼氏が都合のいい相手ではない」だけで、彼氏がトピ主を都合のいい相手として扱っているようには見えません。

恋愛してない

🙂
傾向と対策
遠距離恋愛はお互いの信頼で成立つものです。 学校や職場で知り合って離れたけどお互いを信頼して愛が続くから遠距離恋愛なんです。 >都合のいい相手が欲しいだけなら別れて欲しい こんなこと聞かれて「じゃあ別れよう」と言う人間がいるわけないでしょ。 「君のことは好きだし大切に思っている」とか言って誰でも否定します。 こういう質問する人は遠距離恋愛に向いてないから早くお別れしましょう。 トピ主も彼も恋愛してるのではなく「付き合っている相手がいるボッチじゃない状態」を愛しているのです。妄想恋愛、空想恋愛です。 彼と別れて通勤圏内の男性限定で恋活でも婚活でもしてください。

彼氏がだるい

🙂
mayu
彼氏が自分本位すぎるというか、都合いい時だけ連絡してくるなうっとうしい!と思いました。 でも結局は、それでも尚トピ主が一緒にいたいくらい相手を好きかどうかじゃない? その彼氏はトピ主を「たいして好きではない(自覚あり)」か「それなりに好きだけどゲーム等の方が楽しい(自覚なしでトピ主を雑に扱ってる)」のどちらかなわけであって、私としてはどちらもあまり変わらないと思うんだけど。 どうせそんな大した男じゃないでしょ? 次探そうよ!いい人いるって!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧