本文へ

男友達の対応

レス8
(トピ主 0
🙂
めいちゃちゃ
恋愛
大学2年生です。なやんでいたことで感情がたかぶり急に男友達の前で泣いてしまいました。場所は学校です。
その時の男友達の対応についてです。
急に泣いてしまったのにもかかわらず「なにがあった?」と話をよくに聞いてくれ、そのあと抱きしめて頭をなでたり顔に両手をあてたりして落ち着かせようとしてくれました。一年ほどの仲で、授業がかぶっているため学校ではよく話しますが、遊びに行ったことはありません。
このようなただの女友達にでも泣いていたからといってこういったスキンシップをするのでしょうか??普段は女友達と同じくらいの距離感で、近い方だと思いますが、面と向かって抱きしめられたりしたのは初めてでとても困惑しています。
泣いていたとき少し離れたところには他の友達がいましたが、普段から私たちが一緒にいることが多かったためあまり気にしていない様子でした。
励まし、恋愛感情どちらの可能性が高いと思いますか?ご意見まってます。

ランキング

レス

そっち?!

🙂
40代男性
トピ主さんは男性がそんな事をするのは好きな女性だけと考えているみたいだけどそんな事はないです。 泣いた理由も関係あります。 例えばもし友達が目の前でずっと前からの夢を苦労の末に叶えて号泣していたら私もきっと号泣して抱きしめるかもしれない。 もし友達が我が子を失って号泣していたらやっぱり私も号泣して抱きしめるかもしれない。 私はいい歳したおっさんですが、それは相手が男だったとしても同じ。 だから理由次第では私は今回の件は違和感ないです。 それにしても男友達が励ましなのか恋愛感情なのかが気になるとは...感情が昂って泣き出す程の悩みはどうなった?(笑)

何も考えていない

🙂
ももん
本人に聞かないとわからないけど…恋愛感情は多分ないと思います。 泣いてるから、慰めた。ただそれだけ。 友達としての好意程度でも、ボディタッチする男性は結構いますよ。 元々のパーソナルスペースも近いんでしょうね。 つまり、誰にでもそんなことをできるんですよ。 某作家さんが、相手の態度に振り回されるのは悪意とかによってじゃない、浅薄さだって書かれてました。 なーんにも考えずにやるからこそ相手にとっては思いがけないことで、何か意味があるのね?!と深読みしてしまい振り回されるのです。 ま、そういうドキドキも悪くありませんが。

なぜその二択?

🙂
え?
客観的に見たら、男性が女性を泣かせているような絵面なので、慌てて場を収めようとしている。 一言で表すと、冤罪回避。 その男性には激励も下心もない。

その後の関係が深まったかどうかが鍵

🙂
リミット
そのことがあるまで彼は、普通の友だちの距離感で、個人的に遊びに行ったりもないんですよね。 トピ主さんが感情をあらわにしていたので、彼は純粋になだめようとしてくれたんだと思います。他の相手にも同じようにできる人なのでは。 本当に好きな子には、意識してしまってそんなにたやすく触ったりできないと思いますよ。突然、距離を縮めて嫌われたら困るので。 知り合って1年の仲で、もし彼にトピ主さんへの好意があったら、すでにアプローチされていると思いますが。 その後、個人的な連絡が増えたとか、二人でのデートに誘われたとかなら恋愛に移行する可能性もありますが、相変わらず大学で会うだけならその時だけの対応だったのだと思います。 彼から何もなかったら、トピ主さんの方から「この前、話を聞いてくれて慰めてくれてうれしかったから、お礼をしたい」と、奢る前提でお茶や食事に誘ってみたらどうでしょうか。

泣くからですよ

🙂
はな
>このようなただの女友達にでも泣いていたからといってこういったスキンシップをするのでしょうか? 知らないですよ。 じゃあなんであなたは単なる男友達の前で泣いたんですか? 単なる男友達の前だったら私は感情が昂っても理性で泣かないように押さえつけます。 泣いてしまったあなたが男友達に恋愛としての行動を期待しているのだと思いますけど。 >励まし、恋愛感情どちらの可能性が高いと思いますか? 面倒臭い、何も考えてない、と言う可能性もあります。

あなたの気持ちは?

🙂
以前から恋愛感情があった、ということではないかも知れません。 あるいは、あったとしても、それほど強い気持ちではなく、自分でも気づいていない程度の感情。 おそらくですが。 その彼は、あなたが泣いている姿を目の当たりにして、初めて、 「あなたを女の子として強く意識した」 のではないでしょうか。 そう考えれば頷けます。 単なる励ましや慰めとしては、そのアクションはかなり過剰です。 で、あなたはどうなんでしょう? 彼の行動の意味がわかりさえすれば、それでいいんですか? あなたの気持ちは? むしろ大事なのはそっちだと思いますが。

そんなのわからんよ

😮
大丈夫か!
ただあれだね、学校の、周りに人が居る所で急に感情が昂ぶって泣く… これ見たら私なら引くけど、若いってそんなもの? そしてまた人前で抱きしめて頭を撫でたり?!って、これも若いってそんなもの? なんつうか、二人の世界がそこで成り立てば、これは公認の熱々カップルとしてアリですね。 もう大公開じゃん。だれも邪魔はできない…というか、遠巻きに見るしか… うーん、私なら、精神不安定な女の子をどさくさ紛れに触ってる男が居る…と思うかな。 恋愛感情は、あればそのうち何か言ってくるんじゃない? しっかし、気にするのはそこか…

多分

😅
うー
何とも思ってないと思います。 友達が泣いてるから励ましの意味で取った行動かと… っていうか、勘違いさせる様な行動を取ったりする奴は信用しない方が良いよ? 普段からやってるはずだからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧