本文へ

男友達とのハグ

レス26
(トピ主 0
😣
恋愛
どうしたらいいか解決策が見つからず分からない、泣いてしまいそうな事があり、男友達に衝動的にハグを求めて手を広げると、そのままおいでというポーズをしてくれて、抱きしめてくれた事がありました。 私はこの男友達のことが、男としてか人間としてかは自分でも分かりませんが、好きです。 相手はすごく優しいですが、繊細でプライドが高いタイプだと思います。 自分にはとても親切にしてくれると思っていますが、住んでいる所が離れていて、なかなか会えません。 男の人はそこに気持ちが無くても、女友達をハグする事は出来るんでしょうか?

ランキング

レス

できますよ

😒
ぐぬぬ
俺、いい男アピールしたい男性とかね。女性を喜ばすことが好きな人はするでしょう。 あなたがその人を好きなことを知っていてわざとしてくれたとか。 別にあなたを思っていなくてもそれくらいのことはできますよ、サービス旺盛なら。 自意識過剰です。

ハグ抜きで考える

🙂
匿名
この投稿内容だけでは相手が好きとか判断はつきません。 ハグする奴はするってだけで。 ハグに一人歩きさせないで自分の気持ちと向き合ってみたらいかがですか? 告白出来ない理由でもあるの? 遠距離でも恋愛してる人いるよね。 あなたは何がしたいの?

できますよ

🙂
女から、どうぞってきたら相当イヤじゃなきゃ、やれますね。

うん

041
くま2
>男の人はそこに気持ちが無くても、女友達をハグする事は出来るんでしょうか? 出来る。 ハグすることに恋愛感情は必要ないよ。 彼がトピ主さんに対して恋愛感情を持っているか否かに関してわからない。 けどハグなんて簡単に出来る。 というか、逆に恋愛感情が無い方がハグなどはしやすい気もする。 恋愛感情を持っているなら、こんなハグ程度のことではなく、もっと恋愛に繋がるような行為をしてくるので。 まあ、友人女性とのノリでのハグってことかと。 男性は恋愛に進みたいなら行動を起こすよ? 起こさないのは恋愛に進む必要がないから。

あなただってそうでしょう?

041
はいまつ
彼のことを男性として好きか分からないということは、そこに決定的な気持ちがないということでしょう? そんな男性にあなたはハグしてアピールできてるじゃないですか。 あなたができているんだから、男性だってできますよ。 もしかしたら彼もあなたのことを人間的に好きなだけかもしれないし。 男性としてか人間としてか分からない好意で、よくハグしてアピールができましたね。 私にとってはあなたの方がビックリです。

そりゃ

🙂
いだ
友達がハグ求めてきたらとりあえず「おいで」するのでは… 泣きそうになってるし、無視したら冷たいと思われそうだし… 多分 彼はトピ主さんのこと「誰にでも抱きつくタイプなのかなー」と思ってるかと。 メンタルやられてたみたいですが、今後は彼氏以外の男性にハグ求めない方がいいですよ。彼女や奥さんいるかもしれないんだから。

出来るでしょ

🙂
匿名
その人はできるタイプだから、したのだと思いますよ。 だって手を広げたあなたを拒否したら気まずいでしょ笑

するでしょ

🙂
電源ON
ドラマみたいでかっこいいから、ぐらいの理由で気持ちが全く無くてもすると思います。 まあ大嫌いな人にはしないでしょうけど。

🙂
たんたか~ん
そりゃ、男は出来ますよ 身体の関係も余裕です笑 彼は身体の関係を求めているんじゃない? 手を握ったりハグ等は微妙な感じ(性的か否かの)なので、テストクロージングして主が受け入れるか否かを試しているんですよ。 交際してほしいなら、ちゃんと先に「付き合いたい」の言葉があるじゃないですか? 要は都合の良い相手を作りたいから試しているんです。

できるんじゃない?

🙂
クラバーでした。
私は女性で日本生まれの日本育ちですけど、気軽にハグします。男女問わず、恋愛感情のない相手ともハグできます。もちろん、嫌いな相手とはしませんよ。友達とか遊び仲間とか、お互いに親しい相手にしかしません。あ、気軽にすると言っても「日常的な挨拶がわりに」というほど気軽ではなくて、ものすごく久しぶりに会ったとかこの後また当分は会えなくなるね、というような時にします。 トピ主さんに言いたい。ハグに特別な意味を求めてしまうなら、やたらと異性にハグを求めたりしない方がいいですよ。

友人として見ている

🙂
ライムカレー
日本人どうしの場合の異性間のハグというのは、稀かもしれませんが、あり得ます。 今まで友人どうしで付き合ってきて、特に異性として「付き合いたい」とか「好きだ」と言われたことがないのなら、相手はトピ主さんのことを「友人」として見ています。 こういう場合は、女性側から強引にアタックをしても、うまく行くことはあまり期待できないと思います。

できるでしょう

🙂
nanano
男同士、女同士でもハグしたりしますよね? 友情があればできますよ。男女でも。 解決策が見つからず…とありますが、トピ主さんは具体的に何を悩んでいるの? とりあえず、その男友達のことが異性として好きなのか、友人や人として好きなのか、その点について答えを出してみては?

条件反射…もありえる。

🎶
イワン・パブロフよ。
>そこに気持ちが無くても その気持ちとは? その男友達が自分を女性として好きと言う気持ちですかね? でも目の前で「友達」が泣き顔でハグ求めて手を広げているなら条件反射って事もありそうでね。 それに身も知らぬ人ではなくなにせ友達ですので。 これ例えその男友達の男友達が同じ事してもハグしちゃうんじゃない? あ、別にオカシナ意味ではなく性別関係なくて、なんて言いますか悩んで泣きそうとなるとなるとね。 男性同士でも深い意味は無くハグってありますので。 そもそもその男性の事好きでハグという体触れ合った事で余計好きになっちゃった感ですかね。 友達以上の関係結びたいって事なのでしょうかね? ん〜。其処はトピ主さんが告白しないと分かりませんが、今のところその男性も何の連絡もないとなると…。 しかし恋人同士になっても何だか遠距離になりそうで、お付き合い大変そうよ。

解決策?!

041
何の?でしょうか。
この男性、間違いなくトピ主さん以外の人もハグ出来ると思いますよ。 以前(今もあるかな?!) 『フリーハグ』みたいの流行っていましたが、私は嫌だけど… 会ったばかりの赤の他人をハグ出来る人もたくさんいますし。 ところで… 『解決策』とは?!何のですか?! >私はこの男友達のことが、男としてか人間としてかは自分でも分かりませんが、好きです。 相手はすごく優しいですが、繊細でプライドが高いタイプだと思います。 自分にはとても親切にしてくれると思っていますが、住んでいる所が離れていて、なかなか会えません。 この、何やら書かれている部分ですか? 多分ですが… 『この男友達は脈アリ(トピ主さんが好き)だと思いますか?』 『遠距離なんですが、付き合えますか?』 『繊細でプライドが高いから、自分からは告白して来ないと思うのですが…』 みたいな質問したいのでしょうか? ほぼ答えは全てNOだとは思いますが… トピ主さんは、この男性に惹かれているとは思います。 何が聞きたいのかよくわからないトピックでした。

何を解決すんの?

🙂
蒲田
自分からハグを求めて男性が応じてくれただけなのに、情報が少なすぎて何が問題なのかわかりません。何か解決しなきゃなんないことがあるの? 男性がハグしてくれたから私のことを好きなのかも?ってことですか?男性は気持ちなんかなくても、ハグどころかキスも行為もできますよ。 好きならさっさと告白すればいいのでは?モタモタしてると他の女性にとられちゃいますよ。

何を求めていますか?

🙂
かぴ
その彼と恋人同士になりたいのでしょうか。 全員がそうとは言いませんが、一般的に男性はそこに気持ちが無くても最後まで出来る性です。

いると思います

🙂
わわ
南米とかだと当たり前らしいですね 日本でもまあする人はするでしょうね

よくわからん

🙂
なんでやねん
できると思います。 困難な状況にある相手が助けを求めてきたらそうするでしょう。 ものすごく優しいならなおさら。 トピ主さんの方が問題じゃないですか。 自分から好きだと告白する予定のない相手にハグを求め、「してくれたから自分のことを好きでいてくれるかも?」と悩みを増やしちゃったんだから。無意識のうちのお試し行為なのかもしれません。 今回のように、悩むのは自分なんだから今後はやめる方がいいですよ。

できるよ

🙂
カーリー中谷
独身でお互いにフリーなら 何の躊躇もなくできますよ ただ、好意があるかどうかは 全く別です

そりゃあできるでしょ

🙂
ぶろっくま
恋人がいなければ(人によってはいても)、好きでもなんでもない人とハグくらい求められたらしてくれるのでは。 しかも知り合いで友達なのでしょう?そういう男性なら、泣きそうな人がハグを求めてきてるのに断る方が勇気いるのかもね。恋心は関係ないよ。

ハグしますよ

🙂
ポチ
娘の友人達は、男性も女性もしますよ。 何度か会って、食事したり、飲みにいったりした方々ですね。 もちろん、好意があるからですが、 恋愛とか結婚とかは関係ないです。 なぜなら、娘の友人の女性は、主人と私にもハグしようとして、さすがに主人には、私がおことわりしましたけどね。 ハグをしなれている方でしょうね。 トピさんへの、その男性のハグの意味は、トピさんにしかわかりません。

あくまでも参考ですが、状況に拠るのでは?

🙂
まるあんぱん
何かのスポーツ競技だったかとは思うけど、日本人選手が1位でフィニッシュした瞬間、 どう見ても偶然その場に居合わせた見知らぬ男女が、ハグしてるのを見たことがあります。 テレビでのチラ見なので確証はないけど、贔屓の選手が優勝した瞬間なんかで、他人同士の 男女が、その場限りのハグすることは、充分にありますよ。まあ、一瞬のグルーブ感ってヤツ。 それをいちいち、気があるとかないとか、妙に勘ぐるのもどうかと思いますよ。 男女関係なく、スポーツ観戦とかで熱狂し、ハグする行動は、誰しもあると、僕は思うな。 そこに恋愛感情なんて、入る余裕は、ないよ。

ハグしますよ

🙂
ね。
私はアメリカ人のお友達が多いので、よくハグしてくれていましたよ。皆友達です。仲良くなると兄弟姉妹のような感じです。 私に子供ができたら、子供も同じようにハグしくれています。

たかがハグ

041
凛々
文化の違いです 以前フリーハグなるものが流行りましたが日本人にもそういう人が出てきただけの事でしょう トピ主がその男性が好きだからこそ舞い上がって重く受け止め過ぎているだけです 傍から見たらただのハグです 私もして欲しいと言われたら出来ますよ まあ、あえて言うなら嫌いな人間はしませんが

都合良すぎませんか???

🙂
うさきち
男女の友情は成立する派、 かつ、 ハグは、そこそこする方な者です。 泣いてしまいそうな心情を共有した前提での、 トピ主さんがハグを求め、 具体的なアクションとして、 トピ主さんが手を広げた トピ主さんが身を寄せた → 男友達が、 トピ主さんの体を支えてくれた つまり、 何段階も仕掛けているのはご自分なのに、 ドラマかマンガの影響なのか、 あたかも、突然、 男友達から抱きしめられたポジション、 に、なってしまっていませんか?? そこまで、条件が整っていて、 ハグを断れる人は、老若男女問わず、少ないと思います。 どのくらいの勢いで身を寄せたのか分かりませんが、 受け止めないと危なかったのかもしれませんしね。 トピ主さんは、ここに投稿して、 彼はあなたに気がありますよ、あるいは、 遊ばれないように気を付けて、待ちなのだと思いますが、 前提となる事実が、 「トピ主さんからハグを求めて、身を寄せた」であることを、 肝に銘じるべきかと。 また、今回の辛さの内容が分かりませんが、 普段から、 都合よく被害者ポジションに立ちたがるクセ、 つまり、他責グセがあるならば、それが原因かもしれませんね。

やな感じ

🙂
知らんがな
トピ主さんは生理的に受け付けない人とハグできますか? 嫌いな人とハグできますか? 彼も同じだっただけでは。 トピ主さんが好意的に思っている彼にハグを求めたらしてくれただけで 彼がトピ主さんを好意的に思っているかどうかは別だと思う。 男性は好きでも無い人とハグするものですか? って、自分から求めておいて被害者ヅラしているみたいで感じ悪いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧