本文へ

70代後半の父と母に

レス1
(トピ主 0
🙂
こころ
ひと
私は40代主婦。二人姉妹の長女です。父と母は私が小2の時に離婚しています。以降母の実家暮らしで、父とはなかなか会えず凄く寂しい思いも長い間しましたが、自分も年をとるにつれて父と母には感謝の気持ちを持てるようになりました。 今では老い先短い両親に何ができるかなと日々思います。 ありがとう、感謝している、長生きして等言いますが、何かもっとできることはありますか?母とは車で2時間、父とは車で30分離れた距離に住んでいます。父のところには時々父の好きなお菓子を持って顔を見に行っています。母にも会いに行くようにしています。それくらいしか思い付かずできません。二人に幸せだったなと思ってほしいです。娘の私に何か他にできることはありますか?

ランキング

レス

おはなしをたくさん

🐤
さよん
お父さまもお母様にも感謝を直接伝えられる関係ってステキですね 親御さんはそれだけで、嬉しいと思いますが… それぞれの親御さんの小さかったときの話や、こころさんと過ごした時の思い出話などを聞き出すというのはいかがでしょうか?  何と言ってもこころさんのルーツ、先祖ですので聞いときゃよかった!ってエピソード沢山あると思います メモも忘れずに ご自身も親の気持ちがわかる大人になったからこそ、理解できることもあるでしょうね 良い時間をお過ごしください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧