うまく説明出来ないけどなんかすごく嫌です。もしかして嫉妬なのかなーと思っています。
現在夫より100万ほど年収が高いです。
けど夫は数年前に転職したし、私の方が年上なので別に変ではないかと思うのですが、最近夫が私の職場の悪口を言うようになってきて気になります。
君の職場はブラックだねとか。給与は大したことないでしょうとか言ってきます。
まあ確かに勤務時間の長さでいえば、ブラックな会社ですが、給与面ではかなり良いところがあり、人間関係も良いです。
夫の職場は安定しているけれど、古い体質の会社で社員もやる気がない感じだそうです。最近不満ばかり言っています。
別に自分の会社の悪口を言うのはいいんですけど、なんで私の会社まで悪口を言うのか謎ですし、はっきり言って不快です。やめてほしいと言うつもりですが、その前になぜこんな事を言ってくるのか気になってこちらで聞いてみました。
自分は不満たらたらだけど私が楽しく働いているのが気に入らなかったんでしょうかね?
私だって結構嫌なことはあるんですけど、会社を出たら切り替えちゃうタイプなので家で仕事の文句を言うことはほぼないタイプです。
言った方が夫の気も晴れるのでしょうか?