本文へ

私の夫にだけ連絡する女友達

レス63
(トピ主 0
🙂
マロンパイ
ひと
30代同い年夫婦で、夫婦同士で付き合いのある友人Aは、何故か私の夫にだけ個別で連絡をします。 内容は、夫婦同士で遊んだ後のお礼や、お誘いなどです。私には来ません(LINEは交換しています) 元々付き合いが長いのも私の方なのに、何故・・・?といつも思っていますし、 私はあちらの夫と個別でLINEを交換しておらず、連絡もしません。 また、夫婦関係の相談もちょくちょくあるようで、私の夫は「何と答えていいか困る・・」と言っていつも私に返事の内容を相談してきます。 内容は、「夫婦げんかして、次やったら離婚だ!と言ってやった!」とか「喧嘩してボロカスに言ってやった!」という内容で、どうも夫は私にこれだけ言われても離れられないの、という自慢のようにも聞こえます。 本人は「私、しょっちゅう男性に勘違いされるの・・・」などと言っており、わざとなのか無意識なのか分かりません。 私の夫から「個別の連絡はやめてくれ」と言うことは出来ますが、友人関係がおかしくなりそうな気もしています。 あまり気にしないほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

変でしょ

🙂
m
友達関係なんてもういいじゃないですか。その友達は変ですよ。 あなたの方が付き合い長いのに夫にだけ連絡とか。 夫から、「俺に個別連絡やめてほしい。妻に連絡して。」と言ってもらいましょう。

グループにすれば?

🙂
さきち
友人Aとは夫婦ぐるみでお付き合いしているが、A夫には聞かれたくない内容の話がある、ということならトピ主さんも入った3人のグループを作って、旦那さんはトークルーム消したらいいのでは? 「返答に困ることが多くていつも妻に返信考えてもらってるから、グループのみに連絡して欲しい」と旦那さんから伝えてもらう。 個人のトークルームは埋れがちであまり見ないということで。

旦那様に成り代わり、素っ気ないお返事で濁す

🙂
四槓子
まだまだ女現役バリバリのお友達なんですね笑 これ「相談女」の手口そのまんまですよね。 トピ主様の旦那様と距離を縮められたいのかと。 イヤ~流石に、いくらなんでもお友達の旦那様にこれはないわ。 節操がないというか、なんかねぇ。 私なら、夫に成り代わり返信致します。 間違っても長文はダメ。 「それはそれは」「なるほど」と一言二言を送るだけ。 トドメは「妻に伝えておくから、相談してみたら?」で毎回終わらせますね。 本当にお疲れ様です。 このご友人、同じことを他でもやってると思うんです。 なんか蟻地獄を想像しちゃった、怖い怖い。 旦那様は餌食にならなくて良かったですね。

ご主人に友人から連絡がくるのが嫌なんでしょ?

🙂
モフ吉
そこで友人関係がおかしくなること気にするほうがおかしくないですか? 付き合いが長かったらご主人とLINE交換がオッケーだったり、LINEでやりとりがオッケーな感覚が、私には理解できません。

友人続けたい?

😅
匿名
元々は、トピ主さんのご友人なのですよね? 妻同士が友人で、家族ぐるみで遊んだりしているで、合ってますか? それなのに、遊んだお礼も約束もご主人の方に連絡があるのですか。 所謂相談女なのか、それとも相手が同世代の男性ならママ友のご主人でも距離感が滅茶苦茶近い女性なのかもしれませんね。 私のママ友にもいましたよ。 好きとかそう言ったことではなく、なんか近いんです。 あれは要注意だと、私の夫が言ってたのを思いましました。 トピ主さんのご友人がそういったタイプなのかどうかは分かりませんけど。 もしかしたら、トピ主さんのご主人と近づきたくてしているのかもしれません。 何にせよ、お礼のLINEにはスタンプでいいと思います。 相談のLINEでご主人が困っているなら、 自分には分からないので、困っているなら妻に話をしてみて と、これくらいなら言えるでしょう? そして後はスルーでいいですよ。 約束の連絡なら、妻から返信させると返事をしたらどうですか? 相手のご主人が見ても嫌な気持ちになってしまう可能性もありますし、無闇矢鱈に反応しないで、変な連絡に対しては、妻(トピ主さん)に丸投げすればいいと思います。 でも、そこまでして付き合っていきたいご友人なんですか?

まじめに聞かない

🙂
みかん
そんな人でも友人関係を続けたいのなら、これまでどおりにして、話の内容はいつも似たようなものなのだとしたら、聞き流していればいいのではないですか。 おそらく、わざと寄りの無意識でしょうね。なんとなく自覚していても、自分を変える意識まで至ってない状態。 しょっちゅう男性に勘違いされると自分で言ってますもんね。自分の行動が、勘違いさせてると気付いていると思いますよ。そういうことを続けてトラブルメーカーになっても、周りに悪いとか思わないタイプなんじゃないですか? 迷惑かけてると思ったら普通は自分から退きますよ。 嫌ならハッキリ言っていいと思います。それで終わる友人関係なら、私だったらその人はもうどうでもいいかな。不快を持ってくる人とは付き合いたくないです。

トピ主さんが返信する

🙂
柊hi-lite
何か連絡がくるたびにトピ主さんが夫のスマホから 「○○です。それは大変だねー。アドバイスとしてはー」とか、返信してあげるといいと思います。 「夫が何て返せばいいかわからないらしいから、私から!」と。 常に返信をトピ主さんからするようにすれば、彼女のメッセージをトピ主さんも一緒に読んでいるということが相手に伝わりますし、そのうち連絡してこなくなるのでは? 「今日はありがとう」と来たらトピ主さんが「いえいえ、どうしたしまして!○○でした~」とか 「あなたの旦那、ひどいねー、かわいそう~」とか。 いちいちトピ主さんが返していたら嫌になるでしょう、彼女も。

え?

🙂
チーズ
>私の夫から「個別の連絡はやめてくれ」と言うことは出来ますが、友人関係がおかしくなりそうな気もしています。 どういう風におかしくなると思うのですか? ご主人は今現在困ってますよね。 その友人が離れていかれたらそれ以上に何か困る事があるのでしょうか。 とりあえずそこをお聞かせ願いたい。

トピ主から返事すれば?

🙂
はち
>また、夫婦関係の相談もちょくちょくあるようで、私の夫は「何と答えていいか困る・・」と言っていつも私に返事の内容を相談してきます。 返事はあなたのLINEからあなたがすればいい。 あなたのLINEは妻にも伝わってますよ、と。 監視されてるの?と言われないために、 夫がなんと返事していいかわからないみたいよ、と付け加える。 >本人は「私、しょっちゅう男性に勘違いされるの・・・」などと言っており、わざとなのか無意識なのか分かりません。 確かにやばい人と勘違いされてるかもね、とか望まない返事でもしてみたら? >私の夫から「個別の連絡はやめてくれ」と言うことは出来ますが、友人関係がおかしくなりそうな気もしています。 そんな人とおかしくなったら何か困るの? 私はそんな友人より夫を取るわ。

絶縁必須

🙂
リント
友人Aさんは、相談女なのかもしれませんね。 旦那さんが相談女の詳しい話をしたりして段々と不倫関係に持ち込まれたりしたらあっという間に家庭崩壊します。 危ない人だと思うので、絶縁宣言をすべき。 私の知り合いも相談女から不倫関係に持ち込まれて家庭崩壊に至ったので、幸せな生活を望むなら絶対に絶縁すべきです

グループラインにする

🙂
ダリア
夫婦仲の相談とか、妻の気持ちも知りたいし、実際今まで聞いてきたので これからは、グループラインにしようと思う! とでもご主人に言ってもらってグループラインを作ればいいのでは?

元々自分の知り合いなんでしょう?

🙂
希少糖
自分の知り合いに夫とまでLINE交換させる必要ないですよね?酒の席かなんかで二人が勢いでやっちゃったなら即ブロックさせればいい。そのままにしなければならない特別な事情でもあるんですか?弱味握られてるとか。 そもそも夫は本当に迷惑だと思ってるんですか? 嫌なら自分がブロックすればいいだけなのに放置は意味が分かりません。 ブロックのやり方が分からないなら教えてあげたら?

完全に相談女

🙂
おばはん
私なら、夫にLINEブロックさせますね。 その彼女が何か不満を言って来たら、「ご主人様に洗いざらい見てもらう」と言います。 距離感が変でしょ。 いわゆる相談女。 もし、トピ主さんのご主人さまが鼻の下の長い男性でいそいそとこっそりLINEを送り合うような仲を目論んでいたのでは? もしくはトピ主さんご夫婦の仲を邪魔したいのか。 LINEブロック後はそのご友人から連絡が入るまで知らんぷりをして放っておけば良い。 泥棒猫に容赦は要りません。

ん?

🙂
むー
旦那も悪いやろ 僕じゃなくて妻に連絡してと言えば済む話

そもそも

🙂
Hanako
旦那さんの方にだけ、連絡してくることで友人関係はすでにおかしいです。 なので、旦那さんの方から、妻に連絡してくれ、今までの返事も妻がしているから、と連絡した方が良いと思います。 そのご友人夫婦の旦那さんはこのことをご存知なのですか?あまり良い気はしないと思います。

あなたに正直に話してくる夫さんで良かったね。

😒
ゆっちー
きっと不倫志願ですよ、夫さん狙われてます。 あるいは、男と「ただの友達」とか言って、肉体関係持たずに付き合いたがる女。 みんなで仲良くしているならいいと思うけど、なんかやっぱり変ですよね。 距離をおいといていいと思います。

妻に連絡して・・・

🙂
揚げパン
妻に連絡してほしいと、言って 以後既読つけない うちの主人なら 「何で俺にメール?」と、思って 私に「間違って俺にメール来てるから言っといて」で、終わり。 イチイチ返信なんてしない。 超面倒くさがり。 トピご主人は 迷惑と思いつつ 返信してるみたい。 ここはトピさんが 「主人が困惑してるから 私に連絡して。」と、言ってみる。 それでその人ヘソ曲げたら そこまでの関係ですよ

危機感なさ過ぎてビックリ!!

🙂
静電気
その人距離感がおかしいです、狙われてますね。 友人云々どころではないですよ関係終了、もう付き合ってはいけません。

気にしますよ!

🐤
ご主人から その友人Aに「あなたとのラインの情報は妻と共有している」と言った内容の事を伝えてもらう、とか? その辺から始めて ゆくゆくは 返信をトピ主さんがする。 どんな内容のラインが来ても ご主人からの返信は「後で妻から返信させます」で通すとか。 元々 トピ主さんとの知り合いからのスタートなら そういう対応で問題ないと思います。

ご主人がはっきり言う

🙂
虹子
お礼にしても、相談にしても、「そういう連絡は、付き合いの長い妻にして下さい」と毎回返信してもらっては? ご主人が相手をしているうちは、ぐいぐい来ると思いますので。

いやいや

🙂
nanano
気にしてください。そのお友達、十分変ですよ。 普通は自分の友人(トピ主さん)を差し置いて、その夫に連絡をとったりなんてしません。夫のほうと長年の友人ならまだ分かりますけれど。 ご主人に「やめてほしい」と言ってもらってもいいと思いますけれど、それだと「私に嫉妬したトピ主が言わせてるんだろうな~」とナナメな勘違いをして喜びそうですね。 ご主人のスマホからトピ主さんが返事をしたらどうでしょう。 夫婦で自分のLINEを見ていると分かったら、少しは冷静になるんじゃないでしょうか。 一応彼女とは「夫婦共通の知り合い」になるんですから、夫婦でLINEに返事をしても、マナー違反にはならないと思いますよ。

むしろ泳がせて楽しんで欲しいです。

🙂
匿名
旦那さんとトピ主さんがお互いにLINE見ていれば問題ないと思いますよ。 怪しい言葉とかもスルーしておいて、旦那さんからいずれ「妻も見てますよ」「妻が返信している時もありますよ」ってさらっといってほしい(笑) 多分相手は冷や水浴びせられたみたいに青くなると思います。 あと私なら、相手のご主人と話す機会があったら「いつも私じゃなくて主人のLINEにお礼や連絡が来るんですけど、ご家庭ではそういうの(異性に送ったり等)気にされないんですね」ってあえて言ってやるかな。天然ぶって。 結婚してもモテていたい女はやっかいですね。

夫婦仲が良くないのだろうね

🙂
うしし
かまってくれる男性が欲しいんだろうなぁ。 妻の友達だから無碍にできずにいるだけなのに、 そこを優しさと受け取っているのね。 ハッキリ言う。 ブロックする。 それもありだけど、もう一つ手があるよ。 ラインを転送してもらってトピ主から返信する。 ごめん。返信面倒らしくて転送して来るからさー、 次からは私にラインしてね! それともグループ作る? 確実に減ると思います。

違和感しかないです

🙂
よう
変な人ですね。自己顕示欲の塊でしょうか。 単に男好きか旦那さんの隙を狙っているか、よくわかりませんが私でしたら徐々に距離を置き関係を絶ちます。 そんな変な友人近くにいてほしくありません。

そのご友人って

041
おばちゃん
ご主人に我慢させてまでお付き合いを続ける価値のある人なのでしょうか?

縁切り

🙂
ゆか
旦那も悪い。 悩むあなたもおかしい。 夫婦揃って相談女とは疎遠 これで解決 トラブルの元、不快な人と関わっても良いことはないですよ。

「妻に聞いてみますね」

🙂
アラフィフに入りたい
ご主人からはすべて 「妻に相談してみますね」 「妻に聞いてみますね」としか返事しない 妻、妻、妻と強調してもらう。 できるなら、妻が一番大事的な言葉を盛り込んでもらう。 LINEならば、しばらく未読、既読スルーする。 その後、トピ主さんから 「夫から聞いたよ~大変だったね~」とか感想を送る 「私には話しずらかったのかな?夫から聞いちゃってごめんね」とか送ってみる。 今度会おうなどのお誘いだったならば、それに対する返事もトピ主さんから送る。 ここまで匂わせれば、鈍感な人じゃなければ気づくんじゃないですかね? Aさんみたいな人って、世の中の男性は全員自分に興味があるって思ってるんじゃ ないでしょうか? だから、ご主人がAさんにはなんの興味もないことをわからせるのが 一番効果があると思うんですよね。 4人で会ってるときに、ご主人がトピ主さん(だけ)を大事にしている態度を見せつけるとか Aさんにはなんの興味もないよってことを態度で示してもらうのが効果があると思います。 Aさんと距離を置けるなら、それが一番安心かと思います。

すでに、おかしくしている

🐱
猫股旅
>友人関係がおかしくなりそうな気もしています。 その女のおかしな行動で、すでに、おかしくされそうに なっていますよ。 まあ、ここ小町では定期的に登場する 「他人の夫婦関係をおかしくする女」の部類ですね。 旦那さんには、「どう思う?」と聞いてみて、 「変な人だね」とでも結論が出たら、あとは夫婦ともに 関わりを避けるだけ。

それ、「友達」ですか?

🙂
50代の母
友達なら、トピ主に連絡してくる内容でしょう? >私の夫から「個別の連絡はやめてくれ」と言うことは出来ますが、友人関係がおかしくなりそうな気もしています。 トピ主の夫よりも、トピ主は女友達の方が大事だということですか? 「家族」の方が「他人」より大事な気がしますけれど。 ご主人が嫌がっているのなら、ご主人を守るのはトピ主ではありませんか? 私の女友達も私の夫に相談したがっていましたが 夫は「1回目はキミの友達だから話は聞いたけれど、オレ、その人と友達じゃないよ」と 2回目以降は私に断ってきました。 私から彼女に断りを入れましたが、以降、友人関係は壊れていません。 トピ主夫も同じでしょう? 私の時は夫と女友達は連絡交換していなかったので私が断りましたが トピ主夫はトピ主友人とline交換をしているとのこと。 ご主人のアカウントから「今後の連絡は妻へ」なり 「今後は妻へ転送します」なり送って 拒否するレベルではないかと思います。 >あまり気にしないほうがいいのでしょうか? 女友達が怖いのですか? トピ主夫よりも、女友達の顔色を窺うあまりに 冷静な思考が停止なさっているようです。 気にしなきゃダメですよ! ご主人を守ってあげられるのはトピ主です。 「友達」なら、相手から断りが来ても「そうなんだ。ごめんね」で 相手の嫌がることは止めてくれますし、関係は壊れませんん。 その方は、本当にトピ主の「友達」でしょうか。

トピ主さんが返事する

🙂
れのん
私の女友達にも、私の夫にばかり直接メールする人がいました。 夫からは返事せず、私から返事してましたよ。 その友達が何度私の夫に相談メールしても、毎回夫からは既読無視で、代わりに私から返信が来るという事態が何度か続いた結果、もう夫へのメールは来なくなりました。 トピ主さんも、夫には返事させず、トピ主さんから「○○の内容で悩んでるんだってね。私なら~」と毎回返事したらどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧