本文へ

友人を紹介

レス3
(トピ主 0
041
失敗した
ひと
先日友人に夫の同僚を紹介しました 私たち夫婦プラス夫の同僚と友人という形で行いました 夫がお互いに連絡先を交換しようという提案をし交換をしました その日のうちに夫の同僚はメールをしたようです しかし友人は「メール?きてないよ」 その後連絡来ないけどという相談を夫は同僚から受けていたので、無視しているのかなという気はしていました その後も友人は乗り気でないことを私に話してきたり、夫と同僚は連絡を密にしているの?とこちらの様子は確認したりはしますが自分からは関係をどうしようとするわけでもなく… 私たち側から断って欲しいニュアンスを出してきます 私たちは場を提供しただけと思っていますが、それ以上の事も私たちの責任なのでしょうか? もちろん職場の方ですし遺恨を残したくないのでそうした方がよいのはわかりますが その友人に少し違和感を感じています 私が少し離れたところにいたときに旦那に「私の理想です(夫を)」と言っていたことです 社交辞令かもしれませんが、私はびっくりしました

ランキング

レス

ハッキリ言えばいいんじゃないでしょうか

🐱
猫だるま
>私たち側から断って欲しいニュアンスを出してきます ってその「断って欲しいニュアンス」を出した時に 「それって私たちから断って欲しいって事?メールのやりとりしてるなら自分でちゃんと断って。私は出会うきっかけを与えただけだから、そのあとの事くらいは自分でやってね」 って言えば良いだけだと思うのですが。 ひょっとしてトピ主さんのご友人がそれほど乗り気じゃないところへトピ主さんがご主人の同僚さんを紹介したという流れなんでしょうか? もしそうなら今回はトピ主さんから同僚さんへ断る方が良いかも知れません。

もっと詳しく

041
みみちゃん
場を提供した経緯が分からないので何とも。 誰の提案なんでしょうか?

まぁ・・・

041
gon
>私たちは場を提供しただけと思っていますが、それ以上の事も私たちの責任なのでしょうか? 紹介したら、その先は当人同士でどうぞ!って感じですが・・ 旦那さんの同僚が気の毒なら、ちょっと動いてあげれば? 友人に聞けばいいじゃないですか。 友達なんですよね? 私なら(本当にメール着てないの?)と確認します。 (気に入らなかったらはっきり言って。相手の方にはそれとなく言っておくから)って言えば? 友達なら彼女の本心を聞けばいいじゃないですか。 (ぶっちゃけどうなの?)と。 それでダメなようなら、その同僚の方に(今回はちょっと縁がなかったようで・・)と言えばいいだけの事では? そんな失礼な態度をとるような女には、今後誰も紹介しなければいい。 旦那さんの同僚の方が気の毒なので、(変な子紹介してごめんね)と言って、そんな女からは早く手を引くように伝えてあげた方が良いでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧