本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私が浮気をしたのに彼氏が別れてくれません

私が浮気をしたのに彼氏が別れてくれません

レス11
(トピ主 0
041
たけのこ
恋愛
彼氏に内緒で、異性を含めた飲み会に参加し、そのメンバーの1人と浮気をしてしまいました。 そのことが彼にバレ、彼に「もう顔もみたくない」「許せない」と言われ、終わりました。 しかし数日後、彼から、そのことが原因で体調を崩した、想像するだけで吐き気が止まらない、と連絡があり、私と私の浮気相手に復讐しないと気が済まないと言ってきました。 無視すれば良かったのかもしれませんが…彼からのリベンジポルノや暴力が怖く、一度彼と話し合いを行いました。 その話し合いの中で、結局彼から浮気を許すのでもう一度やり直そう、と提案がありました。 正直、やり直したい気持ちよりも、距離を置きたい気持ちが強かったのですが、「浮気をしたお前に選ぶ権利はないから。とにかく償え」と主張され、彼を刺激するのが嫌だったので、その場は承諾し、今に至ります。 しかしその後の彼は、許すとは言ったものの、日々の連絡も私への罵倒や、こちらも浮気するから見てろよ、などの暴言ばかりで、とても恋人同士の関係ではありません。 彼を刺激することなく別れたいのですがどうしたら良いでしょうか。

ランキング

レス

感想

🙂
ランスロット
浮気後、トピ主さんは彼に誠心誠意謝りましたか? 勝手に関係を終わらせようとしていませんか? 彼は表向きでは「もう一度やり直そう」と言ったようですが、 「私と私の浮気相手に復讐しないと気が済まない」のほうが真意だと思いますよ。 だから、トピ主さんとは建前上の恋人を演じつつ、復讐とばかりに罵倒する。 まあ、「もう一度やり直そう」という提案を承諾してしまっていますから、 彼が納得しないと、別れることは出来ないでしょう。 復讐は褒められる行為ではないけど、正直、浮気して彼を裏切った トピ主さんが「恋人関係にない」と非難できる立場ではないのですよ。 そのまま彼の気が済むまで罵倒されるのか、あるいは謝罪し続けるか、 はたまた、裏切り者同士で結託して、浮気相手に盾になってもらうか。 まあ、出来る事は、リベンジポルノや暴力の被害を受けるようなら、 警察や弁護士に相談するくらいでしょうか。 あと「とても恋人同士の関係ではありません」になったのは、 彼ではなく、トピ主さん自身が原因だということをお忘れなく。

自業自得としか言えません

🙂
きも
なぜ浮気してしまったのか説明しては? 弁明のようで、弁明にはならなそうですが… それで仕方ないと思ってもらえたらいいのかも。 リベンジポルノって捕まる可能性があるので、わざわざあなたのために人生棒に振るようなことしないのではないかと思いますが。 でも、そうさせてしまった場合、原因はあなたの行動です。

うーん

041
くま2
別れずに復讐をするってことでは? リベンジポルノの関しては写真を流されてからが犯罪。 彼が捕まるにしても流れることは避けられない。 どんな仕返しをされるのか分からないけど法に触れない、または実行後に法に触れたとしても実行できてしまうんじゃないかな? 彼がその気になれば。 お別れで逃げようとするのではなく誠心誠意謝罪をして彼の怒りを緩和するしかないのでは? 彼が本気で復讐をしようと考えているなら何をされるかわからない。 でも、罪になるものも実行後にしか罪には問われない。 自業自得。

まず

🙂
こと
今回の件で懲りて、浮気など二度としないこと。 浮気された側からすれば、裏切られることがどんなに苦しいことか。 こんなこと赤の他人が説教したところで改心には程遠いと思いますが・・ 怒り狂う彼に対し、彼の心境を受け止め自分の過ちを深く後悔し苦しむでもなく、丸く収めて別れたい一心なあなたは、また機会があれば同じ過ちを繰り返す可能性が高いようにも思いますし。。 (まあ、あなたの場合、浮気した時点で既に彼に対する愛情が薄れていたのかもしれませんが) でもね。もし彼が本当に愛する相手だった場合、過ちを後から後悔しても遅いです。 一度そういう本気の後悔を経験しないと、浮気する人間は改心できないんだろうなあ。 では説教はここまでにして。 まず、浮気わかった時の相手の心境としては大きく2パターンに分かれます。 A、哀しい。愛されていると思っていたのに。私にも原因があったのかも。 B、ふざけんな。浮気なんかしやがって。お前が悪い。 極端ですがこんな感じ。 ただし月日が経つとAとBの感情が混ざっていくパターンが殆どですし、まるっきり入れ替わることも。 彼は今、完全Bの心境ですね。こういう人はとてもプライドが高い人。 ただ先ほど述べたように、AとBの感情って隣り合わせなんです。 つまりは彼の中にあるAの感情を引き出し、彼の傷ついたプライドを守りながら別れること。 これが彼を刺激することなく別れる方法。 具体的に言うと、あなたが彼以上に苦しみ後悔している姿をアピールする。 素敵なあなたを裏切ってしまい申し訳無いです、と。 その上で。あなたに私は勿体無いしもっと良い人がいる、このまま付き合い続けてもあなたを苦しめるしお互い辛いから、などと言って別れを切り出す。 涙ながらに訴えられればベストですね。(苦笑)

警察やDVセンターに相談

🙂
匿名
トピ主さんが1人で対応して、相手を刺激することなく別れるのはなかなか難しいと思います。 誠心誠意謝罪する、というご意見もありますが、それだとますます増長させる可能性もあります。 実際、暴力を振るわれたり、恥ずかしい写真を公開してやるなどの脅迫はあるのでしょうか。 あれば、すでに事件として成立しますので警察に相談しましょう。 もしなくても暴言を録音するなどして警察やDVセンターに相談することは可能ですよ。 過去の悲惨な事件を受けて「身の危険を感じているのに、事件にならないと相談を受けてもくれない」ということは流石になくなったはずです。 どこか一つで断られても諦めずに、警察、行政、弁護士などに相談して下さい。 きっかけがトピ主さんの浮気だとしても、何かあってからでは遅いですからね。 早めに相談して、適切な対応を教えてもらうのが良いと思います。

彼の復讐は

🙂
煮卵大好き
貴女と別れないこと、なのでは?そうして貴女を精神的に追いつめて苦しませる。多分気が済んだら解放してくれると思います。彼も浮気した女性に用はないでしょうから。 他のレスにもありますが、自業自得です。彼の気が済むまで耐えましょう。

あーあ

🙂
絶対零度
彼を好きじゃなくなったなら先に別れたら良かった。 彼がまだ好きだったなら絶対バレないように細心の注意を払って浮気するべきだった。 そもそもそんな人と付き合わなければ良かった。 自分を呪うしかないと思いますが、恋愛自体は自由です。ある程度は覚悟して彼も付き合う必要はあったと思います。人を見る目が無かったのは彼も同じですね。 >彼を刺激することなく別れたいのですがどうしたら良いでしょうか。 無理じゃないですか? トピ主さんが離れようとすれば、多少は刺激されると思いますよ。 自ら招いた不幸であり自業自得とも言えますが、彼の脅迫紛いのセリフを録音して警察に相談したら如何でしょうか。 今後は綺麗に付き合い綺麗に別れるのが身のためだと思います。

身の安全を図るならすぐ別れるべき

🙂
もげもげ
ここまで状況がこじれると円満な別離など望めないと思います。 お相手が何をしでかすかわからない状況で、ご自身にも危害が及ぶ恐れがあるので、 身の安全を図るのであれば今すぐ連絡を断って距離を置くべきです。 また、万が一リベンジポルノ等被害に遭うことを想定して、 警察や弁護士、一般社団法人セーファーインターネット協会(セーフライン) 等の相談先を確保しておいてください。 今後お付き合いされる際には、自身の軽率さで相手をそこまで追い込んでしまう 可能性があるということを重々肝に銘じて、お互いを尊重できるような関係が 作れるといいですね。

心配です。逃げて欲しい。

🙂
怖いよ
リベンジポルノって、トピ主様はどの写真のことか心当たりがあるの? 無理やり撮られたのじゃなくて、ノリノリでとっちゃったの? それとも,本当は嫌だったけど,断ったら暴力振うと脅されたり,盗撮されたの? まずその写真をデータごと根こそぎ回収したいよね。 デジタル犯罪について警察で相談してみるのはどうかな?女性の権利を守る団体とか。 彼からの暴力は今までにもあるの?怖がってるから。 今回の浮気もそうだけど。それは本当にトピ主様の同意の上だったのかな。 強く言われたり変に空気読んだりしてない?文章から自己肯定感が低い印象を受けたので。 お家の環境はどうかな。両親に問題はない? 今は家族と暮らしてるの?キツイ内容だけどご両親に相談出来そう? その彼にもう会わない方がいいと思うの。 浮気女懲らしめてやるってヒドイ扱い受けたり命に危険がないか心配です。 悪いグループの人だったりしない?女性を匿うシェルターに逃げるとか出来そう?

それが彼の復讐ですよ。

🙂
果実の森の住民
一生別れずに、そうやって主様を攻め続けること。 これが彼の復讐です。 っていうかさ、リベンジポルノが怖いのならそんなもの撮らせるべきじゃなかったのに…。 そういった軽い心が、軽々しく浮気に走ったりするのですよ。 まぁ、警察に駆け込んでも”実害が出る”までは対応してくれないでしょうね。 弁護士さんへ相談して”内容証明郵便”でも送るくらいしかできないでしょう。 それが出来ないのなら彼の気が住むように長い時間を掛けて”説得”するしか無いでしょうね。 恐らく主様の浮気が原因で彼のメンタルが壊れちゃったのでしょうね。 まぁ、そういった異性パートナーからのモラハラやDVの相談窓口などもありますから、 そこへ相談するのも手ですが、当然ながらリベンジポルノなどの実力行使のリスクは消えませんね。 彼が離れてしまったパートナーとか自分の行っている愚かな行為に気が付くまでは続くでしょう。 彼が飽きるまで待つしかないのかも知れません。

ちょっとずつフェードアウト

🙂
あすな
身の安全の為に無視はしてはいけないです。 彼の罵倒や暴言(可能なら録音)に涙したり、ショック受けて何も言えません、謝るしか出来ません的な態度でいましょう。 彼はそのうち満足するはず。 そして会う頻度を減らしていきましょう。 何か言われたらとにかく自分が悪いと平謝り、謝らなくてもいい所でも平謝り、ペコペコしておいた方がいいです。 精神的におかしくなってると思ってもらえる状況が1番良いかと思います。 最終的に「病気と向き合う」と言ってお別れが良いのかなと思います。 その時も全て自分が悪いとか自業自得だからとかグダグダ言うのが良いかなと思います。 償えとか言ってくるような執念深い彼なのでトピ主が不幸になってるように見えたら満足するかなと。 全然自慢出来ないことですが浮気された事何度もありますけど償えとか言ったことどころか考えたことすらありません。怖すぎ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧