去年の12月に携帯の明細を偶然見て、主人の浮気を知りました。
2歳の子供がいますが、私は離婚したいと彼に伝えました。彼の方は、私が彼に冷たかったということを理由に浮気をしたと認め、その上でやり直したいと言うので、私も悪かったと反省しやり直す事に。ところが、私の中ではやり直すということは、むこうの彼女とはサッパリきってくれることと思っていたのですが、毎日のように電話を繰り返しているようす、問いただすと、むこうの彼女の気持ちもあるのですぐには切れない、彼女に新しい彼ができるまで待ってくれといわれました。
私も反省すべき点は、あったので、それを直しながら彼の気持ちを待つ事にしました。最初ギクシャクしていた関係も、少しずつ良くなり、彼女に他に好きな人ができたわけではないけれども、主人はこの7月15日までに、彼女に気持ちはまだあるけれど、家族のために関係を切るといってくれました。私にも好きになった人をすぐに忘れる事はできないと分かっています。
けれどもそんな気持ちを持ったまま、かれと過ごすのは本当は辛いです。それでも、家族のために関係を切る、といっている主人を許してあげたいとは思うのですが、これまで、彼女のことばかり心配していた主人をなかなか頭で許す事ができません。どうすればいいのでしょうか