本文へ

彼氏の容姿がタイプじゃない

レス20
(トピ主 0
🙂
ゆう
恋愛
はじめまして。 お互い20代で現在ネット恋愛中です。先日、初めて彼に会ってきました。 彼からは会う前に『本当に太った』と散々聞かされていましたが、顔含め容姿が写真と全然違いました。ただ目元や鼻筋は写真の雰囲気と似ていて、まあそこはどうでもいいのですが!(要するに痩せたらかっこよくなるかもという感じです。) 彼氏とは会う前に話していた期間が長かったからか、最初こそ緊張もしましたがデート中は本当に楽しくて、夜にそういう雰囲気になった時は自分でもびっくりするほど身を委ねることができました。 そして会う前よりも好きという気持ちが大きくなりました。 ただ、やはり外見が全くタイプじゃないです。 あくまで別れる気はないですし、このままデートを重ねて結婚しても楽しいだろうなというくらいです。 この世の中に、顔や年収ではなく『彼と一緒にいて楽しい時間』や自分の幸せを優先して結婚→後悔していない方ってどのくらいいるのでしょうか。ちなみに彼氏の年収は私とさほど差はないですし、容姿関係の話をすると身長差もほとんどないです。 ネット恋愛に限らず、タイプじゃない方と結婚された方や、その反対の方。 今どのような心境か、後悔はないかなど色々聞きたいです。もしよければレスください。

ランキング

レス

感想

🙂
gon
>夜にそういう雰囲気になった時は自分でもびっくりするほど身を委ねることができました。  身を委ねることができたのなら、生理的に無理ということではないので、大丈夫じゃないでしょうか。

初対面でそういう関係になれるくらいなら

🙂
stella☆
大丈夫なのでは無いでしょうか。 生理的に無理ならそう言う気分にならなかったと思いますし。 取り敢えず、無理のない範囲で少しダイエットしてもらってみては?

疑問

🙂
ゆきみ大福
>このままデートを重ねて結婚しても楽しいだろうなというくらいです。 あなたが結婚したいと思えばいつでもできるってことですよね? その根拠が知りたいです 彼から結婚してくださいとプロポーズされたのでしょうか? それとも彼なら私と結婚したいと思っている筈・・とかですかね トピからは まだ付き合い始めたばかりというように見受けられますけど 現実問題まだその彼と結婚できるかわからないのに その心配をすることの意味がマジで分からないです。

まあ。

🙂
身を委ねられたなら大丈夫じゃないですか? 生理的に苦手な人とそういうコトは出来ないですものね。 私は顔が好みとドンピシャな夫と結婚したので30数年幸せなままです。

理想を要求するひと

🙂
マグノリア
普通、「容姿がタイプでなくて結婚を躊躇する」場合って、 いわゆる「生理的にムリ〜!」という状態と思うのですが。 触れられるのもイヤという。 ところがトピ主さんの場合は、 >デート中は本当に楽しくて、 >びっくりするほど身を委ねることができました。 >会う前よりも好きという気持ちが大きくなりました。 なら、そうではないわけで。 単に、「容姿が自分の理想と違う」というだけの事では? そもそも理想通りの容姿の相手と結婚した人なんて、 そうはいないと思いますよ。 凸凹含めて全体ではいいなと思うから結婚するのね。 また、会ってみて最初はアレ?と思ってみても、 楽しく過ごすうちに気にならなくなって、 そのうちむしろいいなと思うようになったり。 そこに最初からひっかかて全く修正されないトピ主さんは、 理想の押しつけがかなりキツイ性格なのかも? 結婚生活も数年もすると、お相手の評価は下がって行くものです。 それはお互いサマなんですけどね。 そんな時に元からの不満にさらに不平が積もりやすい性格なのか、 それとも一緒に生活するうちに、いたわりや感謝の気持ちを 育てることができ、自分を見直すことができる性格なのか。 あげくモラハラ妻になる人もいれば、中には浮気に走る妻も。 そんな妻に不満を持って旦那が浮気に走ることもあります。 そこはもう人それぞれ。 トピ主さんの場合については、他人にはわかりません。 ご自身で判断するしかないと思いますよ。 気になるのは、トピ主さんの関心が 「自分の楽しい時間」「自分の幸せ」にしかない点でしょうか。 自分、自分、自分のことばかり。 結婚生活が楽しいことばかりなわけないじゃないですか。 彼を幸せにしたい、というお考えはないのかな? ならばですが、結局は誰ともうまく行かなくなるタイプかも。

私も

🙂
Y
旦那の容姿は全然タイプじゃないですよ。 付き合う時にちょっと悩んだけど(今まで容姿が好みではない人と付き合ったことがなかった)、結婚した今は大好きです。 トピ主さんも生理的に無理とかではないみたいだし、大丈夫な気がします

結婚は生活です

🐱
ぽけっと
結婚は生活です。 みんなできるものなら理想の顔や年収、性格の男性と結婚したい。 男性側もそうでしょう。 しかしそれが叶うの人は一部の人だけで、多くの人がどこかは妥協して結婚しています。 そうしないと世の中結婚できない人だらけですからね。 >最初こそ緊張もしましたがデート中は本当に楽しくて、夜にそういう雰囲気になった時は自分でもびっくりするほど身を委ねることができました。 >会う前よりも好きという気持ちが大きくなりました。 と思うトピ主さん、彼氏さんといいお付き合いができると思います。 結婚しても幸せになれそうな気がします。 私も夫と最初会った時、正直外見が好みではありませんでした。 しかしそれ以外の条件(学歴、年収が私と同じ程度)はクリアしていたのでお付き合いを始めました。 すると居心地がよく価値観や育った環境が似ていたため、トントン拍子に結婚まで行きました。 今では夫と結婚してよかったと実感しています。 結婚が決まり夫の実家で結婚式に使う写真を選んでいた時、明らかに元彼女だと思われる女性との写真が出てきました。  私とは見た目も正反対でかわいい女性でした。 その時に 見た目の条件をクリアしていないのは私も一緒だなと思いましたよ。 とりあえずお付き合いを続けてみたらどうでしょう。 どうしても容姿が無理なら、お付き合い自体にもどこかで影響がでてくるはずです。 私の友達で誰が見ても格好よく長身でモデルのような男性と結婚した女性がいますが、女性側がかなり尽くしており常に浮気の心配をしています。 友達のご主人は浮気をするような人ではなさそうですが、理想の男性とするのも大変なんだなと感じました。

そーね

🙂
しろねこ
結婚とは、生活 他の方も書いてたように、顔がどんだけ良くても体型が好みでも、一緒にいて楽しくないと続かないですよ 収入もそう、やっぱり生活出来るくらいは働いてくれないと、、 結婚は、長いよ〜 太ってるとか、ハゲとか、そんなのどうでもいい良くなるから、、 まーあんまり太ると、服代困るから、Lまで笑 ハゲなら、石鹸でいいから、シャンプー代浮くよ いい人に会えて良かったね

全部そろうのは難しいのでは?

🙂
ooba
容姿が好みでないと思うのに カラダの関係が持てるのなら、問題ないかと 私の場合も、自分から好きになってアプローチした相手は、細い人ばかりでしたけど 結婚した相手は、細ければハンサムなのにといわれる、丸っこい人です 積極的にアプローチされ 数か月後に引越しの予定だったから、事情を話して数か月で終わるかもしれないという前提で 付き合って結局遠距離恋愛になって結婚して30年近くになります それまで付き合った人と比べて格段に女性に対しての言動がスマートで 打てば響く楽しさががありました 私の方もまぁ丸っこくなっちゃったので、人の体型をどうこう言える立場ではないですし 夫も自分もオタク気質で、お互いの興味も理解できるから、適度な距離も置ける オタクなのに、人に対する言動がスマートっていうのは、もう、掘り出し物だと思ってます

生理的に無理じゃなければ

🙂
なるとまき
生理的に無理 ではなくて、単に「タイプではない」のであれば大丈夫でしょう。 他の方も書いていらっしゃいますが、生理的にダメな相手とは手をつないだりキスさえもできませんから。 むしろ、ドンピシャタイプの人とおつきあいや結婚されている人の方が珍しいと思います。 私も、こういう人が目の前に現れたら結婚したい!と思うほど好みのタイプの芸能人がいますが、夫は全然違うタイプです。 私も夫はタイプじゃないけど、気が合うし一緒にいて楽しいしラクだし、夫の性格が大好きなので結婚して本当によかったです。 そしてその人のことが好きになると、外見も素敵に見えるようになるんですよ。 

イケメンは大事よ

🙂
主婦
結婚して20年以上のおばあちゃんです。  やっぱり付き合う、結婚するなら好みの顔が良いと思いますよ。 真面目に働いてくれたら、大概の事は許されるのがイケメンよ笑 まだ若いけど、中年になったら分かるよ。 イケメンはね、中年になっても、おじいちゃんになってもイケメンなのよ。 でも、容姿がタイプじゃないのに抱かれちゃったのが凄いわ。 普通は無理よ。生理的に無理よ。 でもあなたはそうじゃなかったんだから、結果的に結婚してもうまくいくかもね。 世の中には、 不細工でも医者とか高収入だったら良い。(贅沢して暮らしたい) イケメンなら、お給料少なくてもいい。(私が働くから!) て、女性もいますから。 あなたの為に一念発起して、健康的にダイエットしてイケメンに戻ってくれるような人なら結婚すべきかも。

容姿は大事かも

🙂
今日も晴れ
私も似たような状況(容姿は好みじゃないがギリギリ生理的には良し)で結婚しました。 正直、ちょっと後悔してるかな。 私の場合、浮気された(不倫までは行かない)ことも大きいんだけど、その辺から夜の生活が無理になって。どんどん時がたった今、本当に「やっぱり外見、無理!」な方向に変わってきて...とにかく今は気持ち悪くてたまりません。 これが浮気なしだったらどうか?と言われたらそこはどうなんだろう... 私は性格と人間性重視なんだけど浮気でそこがダメになっちゃいましたからね。 離婚しなかったのはあなたとは世代が違うからです。 そう簡単には出来なかった。 (40過ぎた女にそう仕事は無い。 親も戻ってくるな、出戻りは肩身が狭い、出戻りは傷物だの言うような親でした。不倫ならともかく浮気くらい我慢しろみたいな)

「タイプじゃない」の内容次第です

🙂
そら
ひとことに「タイプじゃない」と言っても、「ストライクゾーンから少し外れているフツメン~イケメン」なのか「顔を見るたびにネガティブな感情が出て来る容姿に自信がない」かで天と地ほど違います。 「一緒の時間が楽しい」なら結婚しても大丈夫じゃないの?と思いますが、まだ1回会っただけなんですよね?結婚を考えるのはしばらくお付き合いしてからでも遅くないと思いますよ。 結婚して子供を持ちたいなら、「両親の欠点だけを受け継いだ子供が生まれる」可能性も考えないといけませんから。

外見と匂いを重視しました

🐱
ダー子
はじめまして。 私はストライクゾーンど真ん中の主人に会った瞬間から恋に落ちて大恋愛(?)して結婚しました。 20年経過しますが、主人はあまり劣化せず、いつも「イケメンだな」と眺めてます笑 私の好みのタイプは博多大吉なので、主人はだいぶ似てますが、一般的にイケメンかどうかは分かりません。 でも、このことは主人には言ってません。 学歴、年収、身長はこだわりませんでしたが、それらも偶然によかったです。 唯一の欠点は、服のセンスがものすごくダサかっただけでした笑 それは、私が秒で服をプレゼントして解決しました。 主さんは身体の関係が持てたということは生理的に嫌ではなかったと思います。 一緒に運動したり、外食せずにカロリー抑えめの料理作ったりするおうちデートとかもめちゃくちゃ楽しいですよ。彼を痩せさせてみたらどうでしょうか? あと、私が恋人や結婚相手の条件は、「耳の裏の匂いがよい」にこだわってました。主人はめちゃくちゃいい香りしましたが、今は香りません。謎でした。 男子が産まれて、年月が経つにつれて主人に似てきてるのもとても嬉しいです。 複数の友達に「息子、イケメン!」と言われますので、満足してます。 プチ大吉ですが、可愛いですよ。 お子さんを考えるならば、主さんと彼の遺伝子が受け継がれるので、そういう目線で考えてみるのもよいと思います。

そもそも

041
くま2
>タイプじゃない方と結婚された方や タイプって何? これって単に過去の恋愛経験、成就したものやしなかったものも含めて、から出来上がった固定概念でしかないというのが個人的な経験で学んだこと。 こういう異性が自分は好みなんだと考えていたけど実際に好きになって結婚をしている相手は全く想定外の相手。 人を好きになるってそういう事なんじゃないかな? 自分のタイプの異性を見つけることではないと思う。 言い換えるなら自分にとって新しい異性のタイプというものを認識させてくれるのかもしれない。 もちろん、異性のタイプという発想には色んな解釈はあるとは思う。 だけど多くの人は想定外の素敵な異性と結婚をして想定していない幸せな結婚を手にしているんじゃないかな? 個人的にも自分の過去の経験から来るタイプという固定概念に囚われなくてよかったと考えている。

結婚5年、後悔したことない

🐤
幸せタイプ
私の夫は体型含めて私の好みの見た目ではありません。 痩せたら太ったらというものではなく、骨格?顔の造り?そのものが私の好みではありません。 たんに私の好みの問題であり、一般的には「カッコいい」と言われる容姿だと思います。 好みではないですが、生理的に受け付けないとかそういうレベルではなく、許容範囲です。 結婚して5年で子供もいますが、後悔したことはありません。 時間が巻き戻っても、夫と結婚したいです。

恋愛モードのピークが過ぎた後

🙂
おばはん
もうちょっと早くトピ立てして欲しかったなぁ。 というか、オフで会う前に顔の確認か、初めてオフで会ったその日にタイプじゃない方と身体の関係は、後々辛くなるかもよ? 一晩の誤ちって言うけど、ほんとそう。 一晩過ごした事が誤ちではなく、その後が誤ちになると思ってる。 身体の関係になると、どうしても嫌な部分は目を瞑りがちになると思うの。 だけど、目が覚める時期は確実にやってくる。 その時にね、我慢できるかどうか、だと思う。 タイプじゃないお顔だと、もう、ムリってなりやすいんじゃないかなぁ。 まぁ、めっちゃタイプと付き合ったとしても別れるカップルもいるから、今後は顔は見ないようにお付き合いすれば良いのでは? 嫌になれば別れるだけ。 それはお互い様だから。 結婚は、よくよく考えてする事です。 責任が伴いますから、ね。

お幸せに~♪

🙂
アオアオ
大丈夫です。旦那さんがそういう方であれば、自分自身のほうの劣化に甘くなれます。三十代後半にもなれば自分の側も容赦なく崩れてきます。ウエスト回りとかアゴの線とか・・・その時に、横にいる旦那さん見て、あ~大丈夫だと安心できるのは大きいですよー!へたに夫がイケメンだと、自分のほうの劣化がみじめになりますから。

容姿がタイプと結婚したけど

🙂
すず
まぁ色々ありましたよ。 年月を経て、お互い外見も変わりました。 私は外見、中身、などで決めましたが。 中身は変わらなくて。 でもそこは良い時もあれば悪い時もあって。 だから結論は主さんの彼でも全然良いと思うんだけど。 ただ二つ気になった事があって。 一つ それはネットでの出会いということ。 良く彼を知っていかないと、またネットへ逃げるかもしれないということ。 関係が悪い時、喧嘩などしたとき、そういう時注意ね。 二つ目 それは関係を早くしてしまったことね。 会える頻度がわからないけど、お互いに冷めやすいから。 ゆっくり温めていける関係なら良いよね。 まあ焦らず、視野を広くかな。 うまく行くと良いよね。

大事にされなさそう

😮
さくら
先日初めて彼とデートして、即日身をゆだねてしまったということでよろしいのですよね? 無謀というか怖いもの知らずというか…。 外見が好みじゃなくても、楽しいという風に思わせて、その日のうちに肉体関係を持つなんて その彼はやり手で過去にも似た成功体験があるだろうというのが私の感想です。 彼が結婚前提であなたと本当に付き合う気持ちがあって、即日肉体関係を持ったのかどうかの ほうが問題では? 確率的には大事にされない可能性が高いですし、口が上手な男性なので表面的には誠実そうに するでしょうが、同じ手法で別の女性を物色する可能性も十分ありますよ。 「彼の容姿が好みじゃない」けど「別れる気はな」くて最初から肉体関係込みで付き合うのは、 彼にとっても当面ほかの女性を探す手間が省けて好都合だったりするかもしれませんが、 彼があなたと真剣に付き合いたいのかもよくわからないし、結婚したいかどうかはもっとわか らないですね。 あなたにとって容姿が好みかどうかより、会ってその日に身をゆだねた相手と結婚に至った例を 質問してはどうしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧