本文へ

未読スルーにする友達

レス7
(トピ主 0
🙂
moon
ひと
初めまして。相談に乗って下さい。
 私は独身女性です。
 同じ年の仲良くしていた女友達がいました。彼女も独身でAさんとします(彼氏はいます)。 その友達が、仲良くしていた経営者の男性(Bさん)がいるとのことでしたので、人脈を広げる意味で紹介してほしいなと伝えて食事する機会を作ってもらいました。
 Aちゃんは家も近くよくあっていたようですが、ご飯をご馳走になったりする程度で恋愛対象ではないと言っていました。
 いい人だからご飯だけ行きたいのに男出されて困ると言っていました。
 そして、Aちゃん、Bさんと食事した直後からLINEが未読になりました。
 前日まで仲良くしていたのに…
 何度かLINEしても電話もかけてみましたが出ません。
 Bさんに聞いて見たところ、私とBさんが付き合ったらいいんじゃないかって帰り道Aさんが言ってたので遠慮してると思うと言っていました。
 私はBさんに興味はありません。
 また、AさんもBさんに興味はないと言っていましたが、Bさんがきっかけで未読にしているのでしょうか?
 私はAちゃんとこれからも仲良くしたいと思っているから、落ち着いたら連絡してねと送り、そのままです。
 Aさんが未読にしている理由はどんなことが考えられるでしょうか?
 また、私はどうしたらよいのでしょうか。未読なので何も出来ませんが…
 本当に直前まで彼女からもラインが来たり、お出かけしたり、食事会当日も楽しく過ごしていたのに訳が変わりません。
 ご意見いただけたら嬉しいです

ランキング

レス

本人に聞きましょう

🙂
アクティブ
「Aさんの気持ちなんてわかるわけない。本人に聞けば?」というのが率直な感想です。 そもそも、トピ主から連絡して未読になるということはトピ主とは連絡を取りたくないということ。 もう嫌われていると考えて、Aさんに執着するのをやめたほうがいいと思います。

え?

😅
めい
なんの事情も知らないのに、ネットの向こう側の人たちがわかるわけがない。 ここで解決するわけなくないですか? こちらからLINEの追撃をしない 今できることはそれだけだと思いますけど。

様子見を

🐱
まどか
>Aさんが未読にしている理由はどんなことが考えられるでしょうか? Aさんのことを知りませんし、その日に何があったのかも分からないので何とも言えませんが、Bさんの推測は違う様に感じました。 Aさんが、トピ主さんとBさんが付き合ったら良いのではないか?と思ったとして、トピ主さんと連絡を取り合うことを遠慮する必要は無いですよね? Aさんが男性ならBさんに遠慮してトピ主さんと連絡を取り合うのをやめるというのも少しは分かりますが、Aさんは女性なのですよね? 女性のAさんがトピ主さんと連絡を取り合う事を遠慮するってどういうこと?? また、AさんがBさんと連絡を取り合う事を遠慮するというのならまだ分かります。 Bさんの周りを異性である自分がチョロチョロしていない方が良いだろう…と思っての事だと解釈出来ます。 けど、二人を上手く行かせる為に同性の友達であるあなたを避ける必要は全く無いと思うので、Bさんの推測は頓珍漢に思えます。 その日に、Aさんを酷く不快にさせる事を何かやらかしてしまったのではありませんか? 私にはそれしか思い付きませんでしたが、心当たりは全くありませんか? >また、私はどうしたらよいのでしょうか。 もしかしたら他のLINEに埋もれてしまって気付いていない(受信を見落としている)だけかも知れませんし、もう少し様子を見てみては? それしか出来ることはありませんしね。 Bさんに伝言をお願いするという手もあるかも知れませんが、出来ればそういうこと(他者を巻き込むこと)はしない方が良いですしね。

食事会で何かあった様子。

🎶
な感じ。
そもそもトピ主さんの仰る人脈を広げる意味でとはどういう意味でしょう? トピ主さんも経営者でBさんと同じ職種で話したかった? 職種は違うが経営者として話したかった? …それともAさんとBさんの話を聞きBさんは楽しそうな人だと思って興味を沸き単にBさんとお友達になりたかった? もし単にお友達になりたかったと言うなら、食事会で何があったか分かりませんがトピ主さんとBさんが盛り上がってAさんが何だかアウエーの様に感じたとか? これって女友達同士でもあるあるな感じで自分と仲良しの友人を他の友人に合わせたら自分以上にその2人が仲良しになって、逆にその2人の仲に入れなくなってしまうような? 其処でAさんは異性同士のトピ主さんとBさんになので、Bさんに「なんなら、つきあっちゃえば?」と皮肉ったとか? 食事会ではAさんは楽しそうでしたか? 例え仕事が共通していて会わせてもらったとしてもAさんを無視してトピ主さんとBさんで仕事の話で盛り上がってしまったとか? それかAさんはBさんを好きではないと言いながらも男を出して来ることにまんざらでも無かったけど、食事会ではBさんが男を出していたのはトピ主さんで、ちょっと焼きもち焼いたとか? 其処で「トピ主さんを好きなら付き合っちゃえば?」と言ったとかね。 まあ以上は想像ですけれど。 個人的には2人で盛り上がっていたのを横に「私はなんなの?」とやや怒っているか焼きもちか?な感じですが…。 一応「気に障る事したら申し訳なかった」の様な謝罪は書かれましたか? そもそもBさんへも未読スルーしているのですか? もし謝罪の言葉にも無視なら、気が付かなかったってだけでやや面倒くさい性格の女性だったのかもしれません。 食事会もAさんはとても話して笑っていた…として怒る理由はあるはずないと言い切れるなら「心配だから」と電話か直接訪ねてみたら?

未読スルーします

🙂
もももんが
 「要件」ではなく「関心のない話題」の時はスルーします。忘れる事もあります。  ポップアップで内容は見れますから。  ダメなんですか?  ラインは面倒ですね。

簡単

😅
うー
ほっとけば? それがイヤなら直接聞けば? 申し訳ないですが、そんなに悩む程の事ではないと思います。

気にしない方が良いです。

🎶
youme
Aさんのことも、ここの回答も気にしないで良いと思います。 AさんはBさんのことを自分が気に入っていたなら紹介しなければいい話です。 こちらのレスで、紹介を頼んだことにまでクレームつけている人がいますが、紹介を頼むことにクレームつける理由が全くわかりません。 そんなのネットの人に聞かないでAさんに聞いたら?と書いている人もいますが、本人に連絡しても返信ないし、誰にも相談できないからこにらに相談したのだと推測します。 Aさんや、こちらに辛辣なコメントをしてくるような人は相手にせず、ご自分を大切になさってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧