本文へ

気になる人(既婚)が異動

レス32
(トピ主 2
😢
クレヨン
恋愛
私、30代既婚者子供有りです。 職場の既婚者(←多分…)が気になる、というよりは目の保養、推しに近い感じで、出勤の度に姿を見るだけで地味にテンションが上がっています。単純にその人の外見、雰囲気が好きなだけです。 業務上関わりがない人なので、運良くあいさつした日なんかは「今日はなんというハッピーデーだ!」みたいな… 意味なんて全くないのに私も服装や身なりも多少は気をつかうようになり、正直メガネで出勤したいくらい疲れてる時も、コンタクトはめていくくらいの元気を頂いています。(その人が居なかったら絶対メガネです) そんななか、来年の人事異動が最近わかり、相手が異動することになりました。上手く説明できませんが、もう一生会うことはないです。喪失感があります。だからといって何か誘うとか、アクションを起こそうとは1ミリも思っていません。複数で一回くらいは飲みたかったな、くらいの気持ちです。←ちなみに私がこの気になる人を含めて飲み会計画なんてしたら怪しすぎて周りにドン引きされるのでできません。推し、ファンと公言するのもドン引きされますからしません。 相手は私のことを屁とも思ってないので、3年後には私の名前も忘れるんじゃないかな、と思います。んー…寂しい。 疲れているのだと思います。夫からはあまり愛情のようなものを感じないです。夫から大事にされてないと思うと私もあんまり大切にできなくなってしまう悪循環。子供がいるので子供のために離婚はしないとお互い思っています。 色々調べてみるとこういう質問に「逆の立場だったらどう思うか?」という意見があるのですが、夫なんてお気に入りの女の子含めて複数で飲み会なんて平気で行ってます。それくらいは目を瞑ります。 このちょっとのときめき、癒しももうちょっとで終わりかと思うとなんか自分が急速に老け込んでいくのを感じます。 私に喝を入れてください。

ランキング

レス

大切なひと

🙂
あさか
離婚に踏み切らない理由を子供に押し付けないでください。 あなたたち夫婦の関係がどうであれ、子供の存在は消えないのです。 大切にすべきは子供。 どうにかなりたいわけじゃないのが救いだなぁ。 旦那はひとまず置いといて、あなたの行動で子供が傷つかないか?胸張って子供と向き合えるか? ここに重きを置くと背筋がしゃんとするんじゃないかなと思います。 愛されないと愛せないような気持ちも分からなくはないけど、人を変えたい時はまず自分から変化しないとダメですよ。

まぁ。。

🙂
ルル
世の不倫をする女性の言い訳というか、状況は主さんと同じなんですよね。 そもそも夫婦関係が良くなく、寂しい、女として見られていない、家事育児仕事と頑張ってるのに・・という感じで。 こういう事情で不倫に走りました!というある種、大義名分があるのが女性で、単に性欲爆発、下心のみ!みたいなのが多いのが男性だろうと思います。 勿論、主さんが不倫をする!と言っている訳ではありません。 ですが危険信号だろうと思いますよ。 彼は高嶺の花っぽいので何も起こらないでしょうけど、もっと手短に何だか気を許せる相手が出て来たらLINE交換から始まり、ランチになり、ディナーや飲みになり・・となる訳です。 今の私はそういう状況かもな!と認識しておくのが良いかもしれませんね。

ロス

🐤
色々な芸能人が結婚を発表する度に「〇〇ロス」と口にする方が大勢います。 トピ主さんも 推しの同僚が異動で目にする事が無くなる事にロスを感じているのでしょう。 元々 そんなに関わりがある人でも無さそうですし「会いに行けるアイドル」並に身近にいる推しだったのですよね。 推しが消え 恋愛のトキメキを向ける対象がいなくなってしまうのなら もう一度 ご主人と向き合ってみてはどうですか? 30代なら ご主人にときめいていた時期も そう昔ではないでしょう? ご主人とお付き合いを始めた時は ご主人の気を少しでも引きたいと思う気持ちもあったのでは? >夫からはあまり愛情のようなものを感じない、 …元からご主人は 愛情表現をしない方なのでしょうか。それでも お付き合いを続け、結婚に至ったというのは トピ主さんにも ご主人の愛情を感じるセンサーが敏感に反応していたのだと思います。お子様が生まれて 家では母親を優先しているのかも知れませんが ご主人を中心に見て 妻やご主人のパートナーと意識してみてはどうでしょう。

考えるべき立場は他にもある

🙂
とくめい
>「逆の立場だったらどう思うか?」という意見 考えるべきは旦那さんだけではないでしょう。 その男性本人 その男性の奥様 トピ主さんのお子さんたち この視点が抜けてますよね。 旦那さんはトピ主さんが選んだ配偶者です。 そこに不満があるなら、ご自分で解決を。 アイドル扱いするのは、本物のアイドルや芸能人にした方が無難です。 本当の意味で、相手の立場になってみて下さいね。

推しですよね?

🙂
nanano
不倫や浮気に絡めて書かれている方がおられますが、「推し」ですよね? 推しを持つことと、浮気や不倫は別物でしょう。 大丈夫です。いずれ次の推しが現れます。 いまは寂しい感情にどっぷり浸かっていてもいいんじゃないでしょうか。 で、少し元気になってきたら、アンチエイジングに励むとか。 今まで推しからもらっていた潤いがなくなるのですから、一気に老け込みますよ。 本当に老け込みます。 今のままだと、次の推しが現れたときに、自分がはずかしくて相手の目を見られないと思います。 出会う前から備えておくのが大事です。 出会えなくても、自分のためになりますしね。

夫婦は相見互い

🙂
cloud
 向こうに気持ちがないなら貴女にも気持ちがないのでしょう?  その人を気にすればするほど夫さんへの気持ちは遠くなる。自分の先入観のせいで夫さんをゆがめて見てはいませんか?

えっと

🙂
くまさん
まぁ、密かに楽しんでいるならいいのでは? 次の「推し」を見つけて下さい。 ただ、恋愛感情じゃないなら、何で「恋愛」トピに投稿?とは思いました。深層心理的に…でしょうかね。

いいじゃないの!

🙂
ハッとしてグー
手厳しい意見が続くと思いますが。 応援しますよ、トピ主さん。たまたまアイドルのコンサートで最前列の チケットが当たったようなラッキーな日々だったのです。 コンサートは終了しました。残念。 でも恐らく不定期ながらまたコンサートは開かれるでしょう! その日まで頑張ってお肌や髪の手入れを続けましょう。 何が理由でもいいんです。ハッピーデーが訪れた日は職場でも家庭でも ちょっぴりみんなに優しくできるものです。それでいいんです。 母親も妻も明るく機嫌よく!が大事。 そのための活力源は不純物が混じっていなければオールOKですよ。

街中イケメンハント

🙂
不倫はダメよ
次の目の保養を探しましょうよ。 別に恋愛感情を抱いている訳ではないなら、不倫でも何でもないと思います。 私も既婚者ですが、男女問わず、素敵な人が目の前を通ったら「わっ」と思いますし、背筋がシャキッと伸びます。 私もあんな風になりたいなと思って、身だしなみを整えなくてはとカツも入ります。 電車の中、横断歩道の人混み、スマホから目を離して周りを見渡してみると、素敵な人は沢山います。 私は外が見えるカフェなどでお茶をするのが好きなので、道行く人々を眺めては「あら、あの人素敵だわ〜あの着こなし格好良いな〜」と楽しんでいます。 特定の誰かでなくても、十分目の保養になりますよ。(勝手にこちらがそうさせて貰っている訳ですが) そんな楽しみ方もオススメです。

いいんじゃないですか

😀
ハンド
そのくらいの楽しみ、いいんじゃないですか。 私も既婚者ですが、職場にときめく人がいますよ。 でも、その方とどうにかなろうとは思わないです。 やっぱり、主人が一番ですからね。 次の人、見つけましょ。

眺めてるだけ。

🙂
ドルフィン
眺めてるだけ、心に想うだけにしておきましょう。 複数で飲み会、1度くらいって思うかもしれませんけど酔ったら相手が気づくくらいに見つめちゃったりポロッと本音言ってしまったり、偶然が重なって2人きりになったり、相手もなんらかの隙があって一回くらいまあいっか…なんて可能性は、1パーセントを切るくらいでも0ではありませんよ。 もちろん、旦那さんだってね。 そんなつもりなかったんだ…ごめん。なんて言われて快く許せますか?

疲れてるなら

🙂
匿名
推しを子供にしたら良いのに。 大抵の人は夫や子供を推しに頑張りますよ。 子供のために離婚しないのは子供には良い迷惑だから、理由にしないでください。自分が1人で子育てするのが不安だから、など、主語を「私は」で考えてください。 夫からの愛情感じないと、別の人にときめいていいんだ!ってびっくりです。愛情感じなくて寂しいから夫にぶつかるか、別れるかじゃないの? 夫がお気に入りの女の子と飲みに行ってるのを目を瞑るから私の心の浮気も許せ的なのって変なの。

次の人が

🙂
ぺこり
推しの異動ということは、別の人が異動して来るって事ですよね? 次に来る人が素敵な人でありますように♪

また新しい目の保養が出来ますよ

🙂
おばはん
トピ主さんの心の中だけですから、自由です。 なんでも良いでしょう。 映画でも、ドラマでも、俳優さんでも、歌手でも。 それこそ、会社周りの方でもね。 素敵な出会いが待っていますよ。 それまで身綺麗にして、自分磨きに精を出せば良い。 そうだ、自分自身を好きになれば良い。 もう完璧スタイルなら維持するだけ、そうでないなら、気になるところから始める。 筋肉はいつまでも成長可能と聞きますので、今から弛み防止は必須です。 アラカンの私ですが、立ち姿は意識しています。 腰と膝と少しでも真っ直ぐでいられるように。 遠目で見て少しでも若く、とね。 それから、バストとウエストが融合する事は防ぎたいと思って頑張っているところです。

職場じゃなくても

😀
きょろ
他に推しを探したらいいと思いますよ。職場以外で。 俳優でも歌手でもアイドルでもアニメでも探せばハマる沼が必ずあります笑 ハマれば公演や握手会や生で見れる機会があるのでそのために一生懸命働くようになります。SNSで繋がったヲタク同士の交流もあったりして若い子には負けてられないと老け込まない努力もします。何より毎日楽しい。良いことずくめですよ。 私は夫も引き摺りこみました笑 最初は全然興味なさそうだったのにいつの間にか「〇月にLIVE行く?」とか聞いてくるようになって友人と行かない時は夫婦でも参戦してます。

目の保養、ね。私もいる笑

🙂
髪染めた
ちょっとした恋愛(うきうき)気分は、長年一緒にいてる夫には感じなくなるもんです。そんな、険悪な雰囲気じゃないんでしょ? 私なら旦那がよそ見してるなら安心して私もよそ見しちゃうよ、シメシメって。 もちろん行動を起こすのでは無くあくまでも妄想の範囲ね。 子供を推しとか、そういうのは気持ち悪い。 子供はさ、愛してるのは当たり前だけど推しじゃない。 だって子供だから。 子供推しってどういう思考回路なんだろう。 時々すれ違う人を目の保養としてトキメクのには私は問題ないと思うよ。相手が芸能人じゃないだけ。 芸能人推しを批判する人はいないよね。 異動は悲しいけど...これまた失恋気分を味わって...という妄想に入いるかなあ。 全然いいよね。

楽しかったね

🙂
posuyumi
そこここに推しがいて全然いいと思います。 また現れるよ!

人に頼るな

🙂
りら
人に依存しないことです。 楽しみは、他のものに求める。 生き物は、結婚したり、太ったり痩せたり、口が臭くなったりと、いずれ形態も態度も変わっていく。 踊りでも政治活動でも趣味でも、なんでも良いので、 人間ではないものに喜びを探してください。 夫にも子供にも関係ない、自分だけの世界を広げることです。 男依存はダメ。 結局、男がいなけりゃ身だしなみも気にしない、という方向に転がるのでね。 荒野に一人、しっかりと立ってください。

健全ではないかな

🙂
ふむ
その人の性格も分からないのに、芸能人でもない職場の人を自分の都合で癒しにするのは、あまり健全に思えません。逆の立場(旦那さん)ではなく、勝手に相手の都合でそう見られている側からしたら、気持ちのいい事ではないと思います。トピ主さんもよく知らない会社の人からそう見られて嬉しいですか? 癒しやときめきが欲しいならそれこそ芸能人やかわいい動物にしましょう。

いいと思う

🙂
なみり
推しくらいなら何も問題ないです。行動に移す事と頭で想像することは全くの別ものです。 あー寂しいな。タイプだったなで良いと思います。この人素敵だなと思う異性はたくさんいますよ。夫にもそういう女性がいても気になりません。なんて。全く気にならない訳ではないですが頭の中の事は本人しか分からないですから仕方ない。

んー

🙂
中間管理職
推しとかまったく理解出来ない感性ですが接触したらいずれ不倫でしょうな。 そもそも旦那に愛されてないから大事にしないってのは言い訳じゃないの?

推しの引退

🙂
分かるなぁ
分かりますよ。 私も既婚子持ちですが、目の保養的な推しがいます。これはちょっと不倫とか浮気とかとは違うんですよね。 憧れるの人、本当に目の保養なんです。 だから飲み会とか、話すとか近づくのが目的ではなく見ていたい。そりゃもっと知りたいとは思うけど、浮気したいと思うとは違うんですよね。 彼がいるだけで、身なりが美しくなる…叶わない恋みたいな、叶えようとしてない恋に近い。 で、今の状況は…推しの引退と同じです。アイドルでも引退はありますから。あの喪失感と同じですよ。 今すぐには忘れられなくても、また数年後には新しい推しが出来ますから。 それこそ、アイドル好きになったらどうですか? 私は夫との仲は順調ですが、それでも推しは欲しいタイプ。あまり公言出来ないけど、この気持ちは肯定して良いと思いましたよ。 自分が美しくあるための、エッセンス的なものですから。

いいと思うな。

🙂
エリオ
そういうの、いいと思いますよ。心の中で、素敵だなって思うだけでしょ。挨拶したらラッキーなんですよね。 一般人だけどファンなんですよね。 誰にも迷惑かけてないし、まして何かアクション起こすわけでもない、静かな片想い、何も悪くない。 コンタクト入れて頑張るには笑いましたが、毎日の生活の中のビタミンみたいな存在だったんですよね。 もう会えないなら仕方ない。ここまでですね。 残念だけど、こればかりは仕方ない。 気になるのは、夫との関係です。推しがいるから霞んで見えてたとしたら、双方にとってよくないので、もう少し家庭内を見渡して関係改善したらいいなと思います。

心の滋養

🙂
のどごし
お気持ちわかりますよ。 心で思うだけで行動には移さない。その心構えが出来ていれば良いのではないでしょうか。 ただ、本来であれば心の滋養を求めるなら 主食:ご主人 推し:おやつ くらいにしておいた方がいいのですがね。 おやつを三食の食事のつもりで摂取していたら、不健康でしょ? 本当なら主食(ご主人)を美味しくいただく工夫が出来れば一番いいのですが。 難しいですか?

すごくわかる、それ。

😒
ゆりこちゃん
私も既婚女。以前、仕事で知り合った独身男性(詳しくわからないけど、多分バツイチなど)に恋をしていました。 見てるだけで楽しい、幸せ。いいや、これで。見て楽しもう。誰にも言わなければいい。素敵すぎてドキドキする。目の保養、と思っておけばいい。この人のこと、好みじゃない女性から見れば、何がいいの?と思うかな。でも、いい、それで。私だけの楽しい秘密。 と、思っていました。 が、夫は全然何も悪くない。私は不倫もなにもしていないけど、そもそも私の考え、浮気とか不倫とかは、絶対、本命やパートナーのせいにしてはいけない。パートナーに不服があるなら、別れてから次を考えればいいんだから。と思うので、 夫は何も悪くない。私が、一人で勝手に、心の不倫をしている。 と、自分の中で認めていました。 子供のために離婚しないなんてことは言いません。離婚というのは、する時はするんです。また、離婚さえしなければ子供のためになる、というものではないです。子供のためこその離婚だってあるんです。まして、不倫なんてする親なら、離婚したほうがよっぽどいいと思います。 うちは子供はもう、家を出ています、独身だけどね。子供がいようがいまいが、離婚はする時はする。が、私は、夫と離婚する気など全くなく、勝手に一人で心の不倫をしていたんです。 そして。ある時、好きな人には、突然会えなくなりました。近くに住んでいるはずなので、どこかでバッタリ会う可能性はあると思います。でも、もうここまで。と思って、思い出にしています。夢を見ていた気分です。 主さんも。夢を見ておけばいいですよ。それだけなら、何も悪くありません。 ただ、離婚しないのは子供のためとかは言わないようにね。

さみしい女

😨
いいゆだね
夫がいるのに上手くいっていないから あなたは寂しいのです。 お子さんたちをご実家にでも預けて 温泉にでもご夫婦で泊まりに行きなさい。 語尾に   ね。をつけて夫に沢山話しかけなさい。 夫と素直に向き合うことです。 夫はあなたの男ですよ 愛されないのはあなたの招いた結果でもあるのですから 気づいているなら変えていかないと。 他所の男で誤魔化さないことです。

トピ主です。

😢
クレヨン トピ主
トピ主です。色々なご意見、ありがとうございます。抜粋してお返事させていただきます。 >子供を離婚の言い訳にしないで欲しい →そうですね、言い方を間違えました。すみません。夫からは完全に「子供のママ(兼、家政婦)」って感じの扱いですが、不仲では無いし、離婚したくはないです。 >推しは芸能人などで見つけたら?→芸能人でそこまでハマれる人が居ないのが一つの理由ではあります。それともし芸能人で推しを作るとライブやファンクラブ、舞台公演等、お金がかかりますよね。夫は推しにお金を使うことを結構嫌がりそうです。その方が不仲になるかも。 意見もかなり割れており、まだまだご意見頂戴したいと思います。よろしくお願いします。

夫が推しにはならないの?

🙂
pen
残念だなぁ、2人でちょっとオシャレしてデートしてみるとかしてみませんか? 1番危険がないし、幸せな推し活だと思うのですが、旦那さんはそうなりえませんか? 2人とも余裕がないのかもしれないですよ。たまには2人だけでお出かけ、できませんか? トピ主さんが幸せになれますように。

夫推しに一票

🙂
愛妻弁当
会社にお気に入りの人がいると出社が楽しいですよね。 見た目にも気をつけるし、女性ホルモン活性化されてお肌の調子も良くなって。 でもご主人が相手なら、毎日もっと幸せだしもっと楽しいと思いますよ。 私は好きな俳優さんはいますが、一番の推しは夫です。 綺麗でいる努力も出来ますし、夫(と子どもたち)にどんな美味しいものを作ろうかとウキウキしています。 お昼休みに届く夫からのラインも幸せ、二人で出かける予定があると気合いを入れてお肌のお手入れをしたり。 私は結婚20年ですのでずっとそんな熱量ではなかったですが、お互いの思いやりあって今に至るのかなと思ってます。 私、産後は夫が鬱陶しくて仕方ない時期がありましたが、夫の努力(妻を褒めたり女性として扱ってくれた)もあり、夫を男性として見られるように変わりましたし。 今からでも大丈夫ですよ。 二人でデートしてみてはどうですか?思い出の地なんていいですね。 気持ちを思い出せばいいんです。 他所のご主人に憧れるより、健全だし満たされますよ。

周りにバレなきゃ良いと思います。

🙂
豆柴
結婚したからって、目の前から夫以外の男性が消える訳でも、目に入らなくなる訳でもないから、ちょっと良いなって男性が現れる事はあると思います。 不倫願望があるとかじゃなく、推しみたいな感情なら、私はそれくらいなら許されると思いますよ。 そんなのダメだ!って言う人は、夫婦仲が良く幸せなんでしょうね。 でも離婚まで考えなくても、世の中惰性で結婚生活を続けていたり、子供や生活の為に離婚しない夫婦は沢山居ます。 好きじゃなくなったから、愛情をあまり感じないからって理由だけで簡単に離婚は出来ないし、浮気やDVでもあるならともかく、離婚はそんな簡単じゃありません。 そういうちょっと生活に疲れている時に、潤いみたいなモノがあっても良いかと。 ただ、アイドルや芸能人と違い身近な人ってなると、生々しいし不倫願望があるようにも見えます。 私はそうは思いませんが、そう捉えかねないので、周りにバレないようにはした方が良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧