本文へ

ペットCTをうける

レス1
(トピ主 0
😢
癒しが欲しい
ヘルス
健康診断で胸部X線の結果が悪く、CT検査をうけましたが、今度はペットCTをうけることになりました。 まだ乳飲み子がいるのに…など悲観的なことばかりが頭のなかを埋め尽くします。 病院の先生からは割りと淡々と『癌の可能性があります』と言われていて、なんだか心がソワソワ、かといって泣けるわけでもなく。 どういう気持ちでいたらいいのか。 同じような経験をされた方、いらっしゃったら心の持ち用を教えていただけると幸いです。

ランキング

レス

癌か肉塊?誤診もあるし本当の事は誰にも分からない

🙂
ぜろまる。
私は10代から胸に影がありずっと半年や三ヶ月スパンで検査を受け続けてそろそろ30歳になります。 すごく不安で怖いですよね、考えても結果は変わらないのに考えてしまう。 もし癌だったとしても受け入れるしかないです…癌でなくても癌化する可能性は普通の人と比べて5倍はあるので常に不安が付き纏うでしょう。 しかし考えても事実は変わらない本当にこれに限ります。 今は次の検査日までいつも通りに過ごして下さい、結果が出てから考えたりしても大丈夫です。 私の場合ですが毎年最悪の場合を考えて情報収集と大切な家族へ癌だったらこうするよとお気持ち表明をして検査結果を聞きに行きます。 影に変異が見られれば精密検査などになり、毎年または毎月ドキドキ不安になりますが周囲へ伝えてあると少しだけ気持ちが楽になります。 今のところただの体の組織とは言われていますが、見逃しているだけで癌かもしれませんし今後癌化する可能性もぜんぜんあります。 何方にせよ私は日常を大切にして出来ることをやって、一緒に過ごしたい人となるべく沢山時間を使うよに常に考えています。 人は次の瞬間健康な人でも死ぬかもしれないし、死や病気について考えてもなるようにしかならないから。 何かあっても意外と何とかなるので大丈夫ですよ、普通の人も生きていればどこかしら肉の塊が体にあったりしこりがあったりするものです。 それが癌なのか良性だけど他への悪影響があるのか、治療をするのかしないのか、癌だけど分からずに末期になってから気がつくのか。 それだけの差で運としか言いようがありませんし運について考えても仕方ないので毎回検査は淡々と出来る様に心配しないように、日常を送る事が大切です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧