本文へ

子宮頸癌(温存か全摘か)

レス1
(トピ主 0
🙂
miii
ヘルス
現在 子宮頸部腺癌1a1で主治医許可のもと子宮温存中です。 実際にこの状態で温存している方いらっしゃいますか? 38になりパートナーとも別れたばかりでこのまま温存するのもどうなのかと思い始めました。 他に子宮内膜や多嚢胞性も持っているため妊娠するためには不妊治療です。 また全摘する際は今のところ内視鏡で 準広と言われています。 実際に準広の子宮摘出をうけたあとの術後どのような感じかいらっしゃったら教えて欲しいです。 術後後遺症など。またリンパは術前のCTによりとるか決まってませんが、リンパもとった方はやはり浮腫みやすくなりましたか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

腺癌は進行が早いです!

🙂
命の母
先ずはお心を大事に持ってくださいね。 ショックが大きいと思いますので情報収集して納得出来る治療を探しているのですよね。 私は医療関係者です。 端的に申しますと転移する前に全摘をされた方が予後は良いと思います。 どうぞお大事になさってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧