本文へ

夫の行動が理解できない

レス25
(トピ主 0
🙂
DVされ妻
夫婦
夫の行動が理解できない はじめまして、29歳1人娘を持つものです。 夫の行動が理解できずに困っています。 夫いわく、「君には失望した。自分のやったことの意味もわかってないのか。知らない男と会うなんて非常識。それは浮気だ。」と意味のわからないことを言ってきます。心当たりもないです このように言われ出したのが11月上旬にディズニーに実家の家族と旅行に行ったあとからです このとき、私と娘(11ヶ月)、姉、姉息子(1歳と2歳)、母の6人で東京旅行に行きました。3泊4日です  初日は移動と東京観光、2日目と3日目はディズニー、最終日は東京観光と移動という日程にしてました 3日目までは家族と一緒に行動していましたが、4日目の途中でゲーム友達が近くにいると連絡があったので子どもを母に預けて、友達と一緒にお昼ご飯と少しショッピングをしました その後家族と合流して自宅に帰りました 帰宅したときは夫は仕事からの帰り道だったらしく、私の方が先についたので仮眠をして夫を待ちました 夫が帰ってきてから娘の面倒を見てもらっている間にご飯の準備をしました そのご飯を食べているとき東京観光の話をしました  最初は楽しそうに聞いていた夫でしたが、最後は急に不機嫌になりました。  冒頭でも書きましたが、「君には失望した。自分のやったことの意味もわかってないのか。知らない男と会うなんて非常識」と意味のわからないことまで言われました。その他にもいろいろ言われたような気がしますが、私も気が立ってしまいそのまま部屋にこもってしまいました  それ以降夫とはまともに会話をできていません  どうすれば夫を落ち着けさせることができますか?  また、今までの暴言の謝罪をさせられますか?  あまりにもこの状態が続くのであれば娘を連れて実家に帰り別居生活をしようとも考えています  みなさんの意見お待ちしております

ランキング

レス

ご主人の気持ちが分かる

🙂
主様、ゲーム友達が異性なのか同性なのか書いていませんよね? わざとですか? とっても大切なポイントだと思うんですけど? そうやってごまかしてシレっとして別居も考えるなんてよく言えるなって思います。 きっと忘れていたと言い訳しそうですがご主人はそういう後手後手の所に失望してるんじゃないのですか?

初対面の男性と約束して食事したんでしょ?

041
あや
 4日目に、ゲーム友達と2人きりで、食事とショッピングをしたんですよね?  このゲーム友達は、男性ですよね?  それも、実際に会ったのは、この時が初めてなんですよね?  ご主人が不機嫌になるのは、普通だと思いますけど…。浮気だと思われても、仕方のない行動だと思います。  でも、あなたには、理解できないんですね?  あなたは、ご主人が、女性と2人きりで食事に行ったり買い物に行ったりしても、何とも思わないんでしょうか?  29歳なのに、あなたの感覚が不思議です。

確認なんですが…

🙂
通りすがり
>4日目の途中でゲーム友達が近くにいると連絡があったので子どもを母に預けて、友達と一緒にお昼ご飯と少しショッピングをしました。 このゲーム友達は男性?女性? もしかして、ご主人には「ゲーム友達」としか話してないとかあります? このゲーム友達を男性と思っているとかないですか? 「ネットのゲーム友達=初めて会う男性」と思ってません? 見当違いならごめんなさい。

わざとですか?

🙂
まきこ
夫は、話の最後で急に不機嫌になり、 「君には失望した。自分のやったことの意味もわかってないのか。 知らない男と会うなんて非常識」と言ってきたんですよね? それに対して、あなたは、 「意味のわからないことを言われた」「心当たりもない」と。 でも、トピ本文に、 『4日目の途中でゲーム友達が近くにいると連絡があったので子どもを母に預けて、 友達と一緒にお昼ご飯と少しショッピングをしました』って書いてますよ? 普通なら、その「友達」が男か女か書くと思うんですが、 あえて、その性別が書かれていない。 男だと書いてしまうと、 「旦那さんが非常識、浮気だって言ったのも当然だよ」とかって、 自分に不利になるから、わざと伏せているの? もしも、それが男友達だったのだとしたら。 あなたにとっては、いくら本当にただの友達だから!・・・だとしても、 子供預けてまで1対1で会って食事して、買い物までってなると、 旦那さんが嫌な気持ちになるのは当然なことだと思うし。 どうやったら夫に謝罪させられるかではなく、ご自分が謝るべきでは?と思うし。 今回会ったのが本当に女友達だったとしても、 ゲーム友達には男性もいて、そのことを旦那さんが知っていた場合、 「女友達だって嘘をついて、あの男友達に会ったんだろ?」と疑われても仕方がない、 元々は、自分が蒔いた種では?とも思うし。 旦那さんの「知らない男」というワードからして、 「ゲーム上で知り合い、実際には会ったことがない男」=「知らない男」だと思うんですが? トピを読んだだけの私でも、何のことか容易に想像がつくのに、 主さんが「心当たりがない」って、不自然。 女友達と会った時の写真があって、 証拠としてそれを見せても尚、男性を疑われるというのなら旦那がいきすぎだと思うけど。

ゲーム友達?

🙂
隠密
ゲーム友達の性別は? 例えばリアルで初めて会う男性なら、トピ主夫の気持ちもわかります。 浮気を疑われたんでしょうね。 例えば地元の女友達なら、夫にそう伝えて誤解を解けばいいと思います。 普通にわかることなのに、「ゲーム友達」とだけぼかして書くのは、相手が男性だったからでは? トピ主もわかってるんですよね? 夫を落ち着けさせる?とか、暴言の謝罪はゲーム友達次第です。 トピ主自身にやましい気持ちがなくても、疑われる事情ですよね。 トピ主だって、夫が旅行先で家族と別行動してキャバ嬢とランチしてショッピングしていたら心中穏やかではないでしょう? 「ゲーム友達」が同性か異性か、はっきりさせましょう。 異性ならまずトピ主が謝罪して説明しましょう。 同性なら写真を見せるとかやり取りを見せて誤解を解きましょう。 こういうことをせずに腹を立てて一方的に席を立ったのはトピ主が悪いです。 疑われるだけのことをしたんだから、説明はしましょう。 自分が思うほど、人は自分を信用していませんよ? 他人ですからね。 コミュニケーションは大切。

ゲーム友達=男性。冷静になりましょう。

🐱
猫派
子供を親に預け、見知らぬ男性(ご主人的に)のゲーム友達と会って食事やショッピングしたのが浮気行為とみなされたのでしょう。 個人的にはモラハラの暴言とまでは思いません。 ゲーム上ではつながっていても実際にはリアルの面識もない本名や職業住んでいるところも知りえない相手と二人っきりで会って犯罪に巻き込まれる懸念もあれば、浮気相手としてみなされることもあり得ます。 その時間にあった真実は本人にしかわかりませんし、いい人そうでもネット上「いい人そう」なだけで実際のところはそう装っているだけかもしれません。 トピ主さんの危機管理も問われたのでは? トピ主さんが屈強な男性で同性と会うのだったら心配もされないでしょうけど。 トピ主さんは軽い気持ちで一対一のオフ会程度の気持ちだったのでしょう。 だからご主人の言っていることが訳がわからないのかな。 これがご主人のゲーム友達(女性)でよく親しくチャットなどをしている相手の場合、ご主人が家族から抜け出して個人的に二人っきりで会っていたらモヤモヤしませんか? 友達と言っていてもそれを期に急接近するかもしれませんし、友達と一緒に遊んで何が悪いと開き直られたらイヤじゃないです? トピ主さんが暴言だと思ったのは、ご主人の嫉妬心と心配の上の発言です。 一緒に出掛けた姉や母に相談してみましたか?

ゲーム友達は、男性ですか?

🙂
まさこ
結局、そのゲーム友達は男性なのですか? それでしたら、トピ夫が不愉快なのは理解出来ます。 もし、ゲーム友達が女なのに、トピ夫が誤解してるというのであれば、ゲーム中に夫と後退して、彼女から夫に説明してもらいましょう。

ゲーム友達は男性?女性?

🙂
サラ
このゲーム友達が男性なのでしょうか?それでしたら、少しでもやましい気持ちがあれば貴方に話していない。と言うしかありません。 もし、ゲーム友達が女性なら、ご主人は男性だと勘違いしているのではないでしょか。

ちょっと意味がわからないのですが。

🙂
偽善者
東京旅行4日目の会い行ったゲーム友達が男だったって事なんですか?だとしたら旦那さんは気分害するでしょうね。 どこまでが浮気かは人によって考え方が違うので何ともですが似たような年格好で男女一緒に居たら見ようによったらカップルに見えますし。 逆に旦那さんが他の女性と食事やショッピングしていたら関係がそれだけで終わってると信じられますか?

うーん。

🙂
≫4日目の途中でゲーム友達が近くにいると連絡があったので子どもを母に預けて、友達と一緒にお昼ご飯と少しショッピングをしました このゲーム友達は男性ですよね。 もしかしてネット友達で初めて会ったのではないですか? 何故そこの所ぼかすのですか? もしそうならご主人の主張はごもっともです。 何もないならご主人は ≫「君には失望した。自分のやったことの意味もわかってないのか。知らない男と会うなんて非常識」 なんて言わないと思いますよ。

まあ浮気なら

🙂
プリン
わざわざ夫に報告しないから。冷静に考えれば浮気ではないといえますが。  そりゃあ不愉快でしょう。  浮気ではないから報告したのだということで言うしかないですね。納得させることができるかは別です。  離婚したくないなら、堂々と話して、誤解させたことを謝るしかないかな。  でもそんなこと言わなくても良いのに何故話したのかな?嬉しかったの?夫が他の女とショッピングしたら嫌じゃない?知ってる人ならもっとやばいかな。でも行動が軽いわね。反省点はありますね。

なぜ

🙂
Cielぴょん
先に旦那さんに話さなかったの?オフ会みたいなもんでしょ? 正直、メンドクサイ旦那だなと思いましたよ ゲーム好きからしてみたら仲間は仲間で友達枠よりも知り合い程度のもの。イチイチ会った事を言うのもアレだけど、先に話しておけば拗れなかったかもね オンラインゲームはあまりしないけど、してる人の気持ち解りますよ?!娘がやってて結果仲間でも仲間割れするし、見てて聞いてて「くだらねぇ事で愚痴ってんなよ、ならやらなきゃいいぢゃん」と言っちゃいますしね 旦那さんと話し合ってみたらどうかな?

逆の立場で考えてみたら

🙂
らん
確認なんですがそのゲーム仲間は男性なんですよね? これは夫婦数だけの考えがあるのでトピ主夫婦で言うと旦那さんは不快だったんでしょう。 逆の立場で考えてみて下さい。 貴方は仕事、旦那さん家族で東京旅行へ その間趣味仲間とランチショッピング トピ主さんが別にいいよって思うなら 好きにすればいいし、やだなと思えば旦那さんに謝りましょう。

あなたが理解不能

🙂
ふみふみ
色々と書かれてますけど いちばん大切なことを書いてませんね。 そのゲーム友達は男性なんですか? だとしたら、トピ主さんの夫が不機嫌になるのも当然では? ゲーム友達と個人的な連絡取ってるのも嫌でしょうし 自分(夫)がいない時に、子供をわざわざ預けてランチとショッピング。 デートですよ、それは。 非常識だと思いますね。 逆に愛想つかされそう。

ゲーム友達?

🙂
らぐ
トピ主さんはわざととも思われるようにゲーム友達の性別とか詳細を書いていませんよね? 旦那さんが不機嫌になったのも、ほぼ間違いなくそこですよね? ちゃんとした説明が無いので推測になりますが、そのゲーム友達と言うのはネットゲームの友達であって実際に合うのは初めてだった方ではないのでしょうか?そして性別は男性だったのではないでしょうか? もしもそうであるならば、旦那さんが不機嫌になるのは当然のことだと思います。ネットで仲の良い友人でも、不用意に2人であるのは危険です。いずれにしても、ゲーム友達の詳細を説明してください。

二回目です

🐱
猫派
ご主人の発言に「知らない男と会う」と書かれていたので、ゲーム友達=男性と書きましたが、もしかして実は女性で皆さんをミスリードに誘うためじゃないですよね? もし仮にその男性がオネエキャラ等で恋愛相手を男性とネット上で公言していたとしても、事実はわかりませんし、ご主人にしてみれば生物学上は男性であるのでやはり浮気相手になりうる相手として認識されると思います。 本当に自分のしたことが理解できないならそれはもう仕方ないんじゃないですか。 もし離婚となれば“慰謝料を払って別れていただく”立場になると思いますよ。

くだらない

🙂
匿名
たかが、ゲーム友達と会っただけで 数時間食事しただけで、浮気!とか思ってるようなしょうもない理由の機嫌の悪さってことですか? 男女とか関係なくない? 私自身、結婚しても男友達も女友達もいるし関係は変わらないし、一緒に遊んだりすることもありますよ? 夫婦共にそうでしたがそんな事で揉めた事ありません。 そんな程度で、ギャーギャー騒ぐって大人のしっかりして男性ならありえないし、あなたに対してよっぽど信用がないのか、DV男な夫を選んだのかとしか思えませんけどね。 子供を連れて実家に帰ってください あまりにも幼稚すぎます。 あと、君には失望したって勝手に相手を理想化していて理想通りにならなかった時に失望する、モラハラDV男が相手のせいにするための常套句ですからねー。 あなたは私が悪いのかもとか絶対考えない方が良いですよ。気に入らなければ毎度そんな風に言ってきて人のせいにしますから騙されないようにしてくださいね。

DVじゃないでしょ

🙂
猫丹
夫婦なら、本当に浮気しないだけでなく誤解を招くような行為をしないとこも相手への誠実ですよ。 ハッキリ書いてませんけど、旅行の合間に男性と二人で会ったってことでしょ? 何もないと言ったところで他人が見たらカップルに見えるし、ただの食事やただのショッピングから発展する可能性もありますからね。 トピ主様はその人とは絶対ナイ!と言うでしょうが、変な風に取られてもおかしくないから注意しないといけないんですよ。 ないことの証明ってできないんですから。 少なくとも夫が嫌がる行為をしたのは確実なのだからそこは謝るべきでは? 本当に怒りを買った意味がわかりませんか? それなら結婚生活はむりだと思いますよ。 独身になって、友達だか何だかしらないけど男性とでもどんどん遊べば良いです。 本来の意味のDV、モラハラ被害で離婚した者からすればあなたの軽率な行動が原因でしかない不仲をDVだとか、暴言を謝罪させるなんて言わないでほしいです。

続きです。

🙂
匿名
レスがほとんど男って書いてあるけど トピ主曰く全く心あたりがないって点で、男ではないのではって思いました。 しかもゲーム友達=ネット上のゲーム友達なんて一言も書いてありませんし人数が一人とも書いてない。 ディズニーランドにそもそも男一人で来る人いるのか?疑問(いたらすいませんですけど(笑) >「君には失望した。自分のやったことの意味もわかってないのか。知らない男と会うなんて非常識。それは浮気だ。」 これは夫の理想の家族像=自分ルール。妻とはこうあるべきってのが前提なのさ。 知らない男=彼が知らない妻の友達というのが彼の中では大問題ってだけの話。 貴方の中では友達と遊ぶ事は大したことではないし価値観の違いなので理解できないになるんだろうと思う。 夫が妻の友人関係の何もかもを管理しておきたい、知っておきたいってDV思考でよくある事みたいですよ。 普通は夫の友達であれ妻の友達であれ、管理する必要はないし把握しておく必要はない。 妻のやったことの意味を彼自信に説明させてみてください 『何でそう思うの?』と聞いてみてください。自分ルールでのあなたへの締め付けなのでまともに答えられないと思います。 答えられないから多分自分で考えろとか返ってくる気がするんすよねぇ。モラハラDVあるある。 モラハラDVで離婚したので云々書いている人がいるけどこちらもそうです。 うちは男女云々の交友関係で揉めたことはないがお金のいざこざ育児のいざこざによるDVモラハラ経験済み。 色んなモラハラDV例がこの世にはありますから、自分が経験してないからそうじゃないとは言い切れませんってことです。

トピ主さんの方が理解できない

🐤
しらす3
ゲーム友達は女性なのに旦那さんが男性と勘違いして怒り出したってことですか? それとも友達が男性とわかって怒ったの? でもトピの流れだと東京の話をしていて相手が男であると旦那さんが知り怒り出したと考えるのが自然ですよね。 女性なのに男性と勘違いされてたらその場で説明するだろうし。 だからやっぱり男性とで、しかも悪びれもせずにそれを報告したってことですか? 「君には失望した。自分のやったことの意味もわかってないのか。知らない男と会うなんて非常識」 怒るのが即DVではないし、結婚っていう契約のもとでは他の異性との付き合いはトラブルの元です。 それがわからないトピ主さんに旦那さんが失望したというのは、難なく理解できますけど。

考え方の違い

041
みつ
 お子さんを預ける時、「友達と食事に行ってきていい?」としか言ってませんよね?  お母さんとお姉さん、普通に女友達だと思っていませんでしたか?  それとも、男友達だと知っていて、「いいよ。いってらっしゃい。」だったんですか?   夫婦共に、勝手に異性と2人だけで食事や買い物に出掛けても、お互い何とも思わないし、そこは自由なら、それはそれでいいですよ。好きにすればいいです。  「異性と食事程度の事で、喧嘩するなんてくだらない。」と思う夫婦も実際にいますから。  あなたも、これですか?  「ただの友達(性別は関係ない)なんだから、一緒に食事して何が悪いの?」という考えですか?  ご主人に「君には失望した」とまで言われた理由が、本当に全く分からないのでしょうか?  「男友達だって、ただの友達なんだから、2人で食事や買い物に行く事なんて普通だ。そんな事で文句言われたくない。これからも行く。」という主張なら、そう伝えたらいいと思いますよ。

本当に

🙂
アイルー
意味が分からないのですか? 普通に考えてゲーム友達を男性だと勘違いしているのでしょう。 もしゲーム友達が男性だったのなら、 ご主人の言う通りで反論の余地はありませんね。 それでも心当たりもなく、意味の分からないことだと 本気で思っているのなら救いようがないレベルです。 ゲーム友達以外は実家の家族しかいないのだから、 ちょっと考えれば分かることですよね。 なぜそこで気が立って部屋にこもってしまうのか。 これでは逆切れして逃げたと思われてしまいますよ? 心当たりもないのなら、その場で冷静に話し合うべきでした。 まずは部屋にこもったことを謝罪し、 本当に心当たりが無いのならその誤解を解くことですね。 そうすれば自然とご主人からも、謝罪の言葉があるんじゃないでしょうか? 実家の家族と旅行に行くとか仲がいいのは分かりますが、 お子さんがいるなら簡単に別居とか考えないで下さい。 別居前提で実家に帰るときは離婚する覚悟と、 親に頼らず1人で育てて行く覚悟を持って決断して下さい。 もう子供ではなく母親なんだから、もっと大人になりましょうよ。

友達と会ったのは、「4日目の東京観光&移動日」ですよ

🙂
はな
トピ主がゲーム友達と会ったのは、4日目の東京観光&移動日ですから、ディズニーは関係ないですよ。 ご主人は、トピ主のSNSなどをみて誤解しているのではありません。 トピ主の観光話の詳細を聞いて「知らない男性と会った」と言ってるのです。 一部の人は、トピ主の「既知である女性のゲーム友達と会った」との説明を誤解(曲解)して、ご主人の中では「知らない男性」に変換されたと言いたいのでしょうか? 確かに、そのとおりなら、変なご主人だと思います。

ゲーム友達をどう説明したかで違ってくる

🙂
みかん
ゲーム友達が男性だったのか、女性だったのか、どちらとも言わず友達とだけで濁したのかで、全然話が違ってくると思うのですが? ゲーム友達が男性と話したのなら、そりゃ怒ると思う。 ゲーム友達が女性と話したとなら、ご主人が意味わからない。 友達としか言ってないなら、真実はともかくご主人は男性と思い込んでいることになる。友達としか言ってない場合、その友達が女性なら単にトピ主さんの説明不足とご主人の早とちり。男性ならご主人の思い込みは正解だし、トピ主さんの反応がよくわからない。 ゲーム友達をどう説明したんですか? そこをはっきりしてもらわないと、何とも言えません。

意味が解らないなら仕方ない

😅
ザッツオール
>自分のやったことの意味もわかってないのか。知らない男と会うなんて非常識」 >と意味のわからないことまで言われました。 >その他にもいろいろ言われたような気がしますが、 >私も気が立ってしまいそのまま部屋にこもってしまいました >それ以降夫とはまともに会話をできていません 落ち着くべきなのは、トピ主さんの方ですよ。 ちゃんと話もできないのですか? この問題は、夫さんの考えを理解しないと、解決できません。 仮にトピ主が賛成はできなくても、 相手がどんな事を嫌だと言っているのか、 「そういう考え方もあるのか」程度には理解しないと。 皆目見当がつかない、といったリアクションですが、 それが解らない人は、一般的には結婚生活は難しいと思います。 どうぞ実家で暮らして、ご家族には一部始終正直に話して下さいね。 勿論、ゲーム友達の性別も、素性もです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧