本文へ

怒る夫

レス6
(トピ主 0
🙂
ひかひか
夫婦
先日、夫と旅行の予定がありました。 私の実家に犬を預けに行って帰りにどこかで夜ご飯を食べて1時か2時くらいに出発しようという話でした。 実家に行くと『お茶でも』と言われ夫と一緒に上がり、犬を預ける際の説明等をしながら犬の様子も見て喋っていました。45分ほどでそろそろ行くねと言い実家を出ました。 すると車を走らせた瞬間、夫は大激怒。 『いつまでいるんだ!何考えてるんだ!もう旅行は行かない!』と言い出しました。 私は反論は無意味だと学んでいるので『ごめん』と言いひたすら責められることに耐えていました。 預かってもらうのに渡すだけ渡して帰るのもどうなのかと思いますし、ご飯の説明等もあったので上がったことは間違ってないとは思うのですが45分が長かったのでしょうか。 夫の実家に行く際は朝から行き昼過ぎで帰ろうねと言いつつ、いつも夜まで拘束されます。 『いつ帰るの?』とこっそり聞いても『帰ると言い出せる感じじゃないのが分かんないのか』と怒られます。 何分だったら許してもらえたのでしょうか。 毎回こんな感じで逆鱗に触れ、私はひたすら謝るのみです。

ランキング

レス

レスします

🙂
トピ主様 ところで結局ご旅行にはいらしたのでしょうか? お二人は結婚して何年ですか? 夫さんには良いところは無いのでしょうか? 出来れば夫さんが冷静な時に [怒るのは良くないよ]とか 話してみては?

論点そこ?

🙂
あさか
予め所要時間含めて予定を共有してないのが悪かったんだけど、論点はそこじゃなくて怒ると手が付けられない旦那とそれに萎縮してるあなたのことじゃないかしら。 その場で「そろそろ行こう」と言わないくせに車内密室2人きりになった途端怒鳴ってドタキャン。 聞いてる感じいつも怒ってて、怒るとあなたは謝るしかないんでしょう。 怒れば必ず謝ってくれるなら、旦那は気持ちよくなって怒りであなたをコントロールしようとすると思います。 夫婦関係の改善からでは…?

15分でも長くない?

🙂
こん
だって、その後深夜に車を運転するのはご主人ではないの? 犬の事なら、メモ書き注意は事前に書いておくべきだし、ご実家も時間も時間だし、今から旅行と判っているならお茶だして時間取らせるべきじゃないと思いますよ。 他の日の義実家行きと、比べるのは的を射てないでしょう。 45分はきついわ〜。

いやいやなんで気づかないんですか?

🙂
匿名
ご主人モラハラ加害者ですよ。 あなたはモラハラ被害者です。 あなたの実家の45分なんて全然短い方です。 それに比べてトピ主夫の実家は朝から夜まで拘束です。 トピ主夫は男性優位に育てられたんだと思います。 なので、女を下に見ていてあなたの実家の親は大切にする気は無いけど自分の実家の親は大切にすべき という考えが根底にあってあなたの「いつ帰るの?」は聞く必要のない発言だと内心見下してるわけです。 あなたはどっちの家に行っても怒られ責められ我慢する、それに慣れていると書いてるが洗脳されてんの?とすら思えました。 多分反論すると長々説教されたりします? てか、そこ怒って良いところだから! あなたの実家の拘束時間に比べて45分なんて大したことでは無いから!と言っても良いくらい。 もう旅行に行かない!と怒ってるのなら わかった。あなたのわがままにはもう付き合えない。次から旅行は一人で行くので犬の面倒宜しくねと言えば犬を預けに行く手間は省ける。 因みにモラハラによる理不尽な怒りと責めを今後も受け続ける結婚生活が楽しいとは思えないので正直離婚をオススメしたいところです。

弱みでも握られてるの?

🐶
寒がりイタチ
トピ主様、大丈夫ですか?しあわせですか? 何か弱みでも握られているかの様な上下関係のあるご夫婦なのですね。。 問題そこですか?と書いていらっしゃる方や、モラハラじゃないですか?と書いていらっしゃる方に私も同意です。 その状況での45分が長いと感じるか普通と感じるかは人それぞれでしょうがご主人様は長いと感じた。ならその場で「この後、出発致しますので来て早々ですがお暇します。」とご主人様がおっしゃってもよい事ですしトピ主様に「そろそろお暇しようか?」と促してもいいことです。その場では黙っていて2人だけになったら激怒するとはご主人様に内弁慶且つモラハラ気質を感じます。激怒する様なことではないですもの。そしてトピ主様「そんなに怒る事ですか?」という質問でなく「何分だったら許して貰えたのでしょう?」問題そこですか?玄関先で「急いでるから!」と犬だけ渡して帰ればご主人様は満足だったのかも知れませんが愛犬ですのでしょう?物を預ける訳ではないですし少しぐらい一緒に居てあげないと犬だって可哀想だと思うのですが。ご主人様からは愛犬への愛情も感じられません。新幹線や飛行機で乗り遅れるからなどでもなくお車でそこまで焦らなくても何とでもなるでしょうに何だか余裕のない人ですね。 ご主人様に許して貰う事を考えるので無くトピ主様は経済的自立して(されていたら手放さないで下さい)いつでもお別れ出来る状態を確保して、それでもご主人様との生活が幸せなら続けられたらいいと思います。 トピ主様が私の娘なら「いつでも帰っておいで。」と言います。

相性が悪そう

🙂
りら
夜ご飯を食べて、1時か2時に出発とは? 深夜に出発予定だったのですか? 一体、ご実家には何時に行ったのですか? そんな夜遅くに出るのに、45分は長い。 と、いうか、これが昼ごはんのタイプミスだったとしても、 他の用事があると決まっているのに、45分は長いのでは?20分で済む話です。 段取り悪すぎ。 説明は前もって、伝えて、当日は犬の引き渡しで終える。 次に旅行に出発する、というスケジュールが決まってたんだよね? しかも、昼なのか夜なのか判然としませんが、 食事前でご主人、空腹だったんじゃないのかしら? で、ご主人の実家に行った時のことを引き合いに出してますが、 他に用事があれば、 「次の用事があるので」と、サラッと切り上げられると思うけど、そうじゃないなら、長引くもんじゃないですか? 今回だって、旅行に出る、その前に食事する、という、予定がなかったら、主さんの実家に、もっとダラダラ居座って、 まーまー、ご飯でも!という流れになってたのではないですか? ご主人もイライラ気味だけど、 主さんも段取りが良くないのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧