息子とのことで聞いてほしいです。
5年ほど前、SNSで知り合った地方の子と
オフ会で何度か会った末、付合い始め彼女は地元の大学を休学して近くに引越し。彼女の行動等がよく思えず(夜中に訪ねてきて挨拶もなく入ってきて黙って帰る等)、付合うのやめた方がいいと言ったのと外泊が増えたことを叱ったら、その後すぐ一緒に住むという話になったらしく、なんの相談もなく家を出て行きました。(後で分かったのですが、彼女のところに入り浸ってると思ってたら別に借りてました)彼女は結婚するつもりで上京したようですが、同棲する事で納得させたのかも。
賃貸の初期費用は息子がキャッシングしており(延滞通知が来て知った)、生活の為にバイト三昧で大学に行っておらず、結果中退してしまいました。
うちは母子家庭で無理してでもと大学に行かせたので、この時は本当に激怒し怒鳴り散らし言うべきではない言葉も言ってしまったと思います。その後、彼女とは結婚が無理な事、お金のことで大喧嘩し別れた、体中の歯型や青アザを見せられ、母さんの言った通りだったと謝り家に帰ってきましたが、怒りが消える訳もなくどこか素気なくなってしまい、以前のように何でも話して仲のいい親子には戻れず。その頃から困ると別れた元夫や元義母に金銭面で頼り、元夫もそれを機に頻繁に連絡をしてくるようになり、キャンプや温泉に誘い出し行っていました。(やりとりLINEを見てしまいました)裏切られた気持ちになりました。
息子は社会人になり縁あって来年結婚する予定ですが、プロポーズする事も元夫には事前に報告も私には事後報告でした。
それからネガティブ思考になってしまい、週末泊まりだとまた元夫かと疑って気持ちが切り替えられず苦しいです。結婚式には父親や叔父や従兄弟も呼びたいと。私は母と独身の弟だけなので下手したら元夫の親族の方が多くなりそうで、嬉しい事なのに気が重くて仕方がありません。