本文へ

つきまとわれやすいのでしょうか。

レス1
(トピ主 0
041
求肥
話題
突然ですが本題です。。。 最近クラスの男子Tに後を付けられている気がします。友達と一緒のときもです。 私は元々クラスでの存在感が薄い、いわゆる「陰キャ」で、もちろんモテません。なぜ後を付けてくるのか、謎で夜もあまり寝られなくて困っています。 私の学校は中学入試合格者のみが入るところなので、母は「変な人いないから大丈夫!」と言いますが、正直怖いですし気持ちよくないです。 また、以前私は、近所の図書館や神社で初対面のおじいさんに後をつけられたことも2回くらいあります。 ここまでくると、自分も気持ち悪く思われていないか不安で、友達に声をかけるのも怖くなりそうです。 どうすれば後を付けられにくくなるのでしょうか。

ランキング

レス

聞いてみれば?

😒
チョコ
後をつけてくるということに確信があるのなら、直接本人に聞いてみては? もしかして、わたしの後についてきてる?って。 ついてきてる、という返事だったら、迷惑だから、やめてほしい、と言ってみれば? それでも、やめないようなら、お母さんなり、先生なりに相談されるのが、いいと思います。 勇気のいることですけどね.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧