本文へ

流産後、子供が夢に出てきました

レス1
(トピ主 0
041
かをる
子供
昨年10月、流産を経験しました。 私はバツイチで娘と息子がいます。お付き合いしてる男性との間に妊娠が分かり、その後すぐ流産しました。今でも毎日、考えない日はありません。 流産して1年後の今年10月、娘と息子が自宅で2歳ぐらいの男の子と遊んでいる夢をみました。一瞬、あれ?どこの子…?と思ったんですが、顔は彼にソックリ。あ!そうだ!私の子だ!と分かって目がさめました。その日は流産した日、命日でした。 きっとあの子が夢で会いに来てくれたんだなと思っています。そう思いたいだけなのかもしれませんが… こんな経験のある方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

私の子ではないけれど

🙂
海賊の妻
隣の家の4年生の男の子がガンでなくなりました。みんな泣きました。その子は学校から帰ると家に来ました。宿題をしたりおやつを食べたりしました。私が食べようとして作ったラーメンをコショーを取りに行っている間に食べていたなんて言うことも有りました。下校後子供を預かる施設の無い時代には近所が頼りでした。そんな子が無くなったので、みんなすごく悲しんで泣いた覚えが有ります。 そしてしばらくして、私は夢を見ました。カニを食べている夢です。すると隣の坊やが来たのでカニを分けてあげました。その子はカニを手にして走ってお家に帰りました。うちで食べるんだと言いました。 その話を翌日何気なく子供のお母さんに話しました。するとそのお母さんは「〇ちゃんごちそうさまね。うちの子はカニが一番好きだったの。今日は彼岸の入りだわね。帰って来たんだね。カニありがとう」と言って涙ぐみました。あまりに辛かったのかその一家は引っ越しました。 それからまた月日がたちその子にそっくりな子供を乗せたベビーカーに会いました。その子の妹さんが生んだ子でした。お母さんもいました。「あらー。〇坊が帰って来たと思ったわ」と言うと「みんなにそう言われるのよ」と嬉しそうにお祖母ちゃんになった隣のおばちゃんが言いました。 夢の中でもごちそうさまと言う母心が悲しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧