本文へ

結婚生活を続けるか離婚するか

レス10
(トピ主 2
😢
まりも
夫婦
乱文失礼します。 私25旦那36バツイチ子持ち(前妻)、私との間に子供1歳未満1人。 旦那無自覚モラハラで元カノなど他女性と連絡を密にとる。泊りも行く。 土日はほぼ遊びで家にいない。家事育児1割参加。 保育園の送迎は私。生活費は折半、子供の費用は10割私(保育料なども)。 元カノと飲みに行くなどはもう許容していますが、嘘をついてこそこそ会うのはやめてとの話し合いをしたところ、承諾→数日後に嘘ついてることを指摘したら予定を共有する義理はないと 予定を共有しなくてももういいけどそれなら私の家事ペースを旦那都合に合わせなくても文句を言わないことを提示したらふざけるなといわれ喧嘩 また、ほぼ毎日私が忘れていたこと、完ぺきではない家事に突っかかってきます。 メリットデメリットは明白です。 経済的にも裕福には暮らせませんが十分母子でやっていけます。 子供の積み立て金も私の給料から出しています。 実家も事情を知っているのでいつでも帰っておいでと言ってくれています。 ただまだ旦那が好きです。嫌いになれません。 一緒にいて辛いです。が、同じだけ楽しいし幸せです。 ただ辛いのと幸せなのが同じくらいじゃだめだとも思ってます。 旦那は私のことを愛しているというよりも都合がいいと思っているのもわかっています。 第三者視点だったら私もそんな奴とは離れて母子でまたは新しい人探して幸せになろうよって言います。 離婚すればいい、強くなりなさい。 わかっています。 あと一歩が出せません。 自分勝手で申し訳ございません。 ご意見お聞かせください。背中を押してください。

ランキング

レス

わかってるのになぜ?

🙂
はは
あなたは十分どうするべきかわかっておられる。 まだご主人が好きなのですね。果たしてそうでしょうか? 別れたらあなたを女性として扱ってくれる異性がいなくなることだけが寂しいのではないですか? 女性の部分を忘れられないだけではないですか? いまはそれは横に置いときませんか? まずはあなたとお子さんをないがしろにしている男を軽蔑し遠ざけるべきです。 あなたはまだ若い。 あなたとお子さんを裏切らずに愛してくれるかたは沢山います。 きっぱり別れて新しく生きていきませんか?

お子さんの事を

🙂
坊主
子供の事を一番に考えて下さい バツ持ちと結婚したのです少しは覚悟もあったでしょう 父親は父嫌らしい事をしているのでしょうか? もう少し経てばお子さんも色々わかってくる その事を夫と話し合って下さい 子供は勝手に産まれてきたわけじゃないんです 夫にその責任を考えてもらって下さい

今後について

🙂
まりも トピ主
早速のレスありがとうございます。 元々別居、離婚について旦那には話していたのですが、流される、今はまだ一緒にいればいいんじゃない?など言われ先延ばしにしてきました。 女性としてみてくれる異性がいなくなる… きっと図星です。 母親なのに恥ずかしいです。 今夜話し合いをするので、お早い返事本当に助かりました。 一緒に生きていくための話し合いか、別々に生きていくための話し合いか。 私は離れて生きていく決心をもって挑もうと思います。(挑むものでもないですが) 本当にありがとうございます。

二度目です

🙂
はは
今夜話し合いをなさるのですね。 あなたならきっときちんと未来について話し合えると思いますよ。老婆心ながら最後に、 浮気者は死ぬまでなおりません。 病気なんです。私の父がそうでしたから。 あなたは妻として苦しむでしょうし、お子さまは心底父親を軽蔑する日が来ますよ。 父親がいない寂しさよりも父親を心底嫌う方が子供には残酷なんです。 それだけは絶対に忘れないでね。頑張ってください!

まぁ・・

🙂
レモン
女遊びが激しそうなご主人ですね。 きっと調べたら元カノともまだ深い関係だろうし、他にも居そうですよね。 既婚者が泊まりで遊ぶなんておかしいですからね。 離婚理由もご主人の浮気か不倫か・・って感じだろうと思いますよ。 まさに今、主さんが経験してる日常を前の奥さんも経験したのでしょう。 結局こういう男性は一人の女性も幸せには出来ないのです。 最初こそ一生懸命で、またその一生懸命さも結局は肉体的な要求や新鮮さに突き動かされてるだけで、愛ではなく・・という感じですね。 若い主さんがそれを見抜くのは難しいですよね。 でも現在のご主人が本性ですよ。 実家に戻れるのなら「私は好き!」なんて言ってないで強くなりましょう。 気の早い話ですが、誰か良い人が居たら・・は危険です。 主さんが女になったら今はダメですよ。 しっかり母親としてお子さんを育てて下さい。

手放すと

🙂
ファイト!
新たな縁が舞い込みますよ。 今はまだ…なんて言う人は何度も同じ事を繰り返しますが、結局誰もそばに残らず最後1人になった時に初めて後悔する愚か者です。

お子さんもモラハラを

💔
子供はいつも被害者
知り合いの話です。 モラハラ夫と離婚せず、 子供も大きくなりました。 お子さんがモラハラするように育ったそうです。 そりゃそうですよね。 モラハラを見て育ったのですから。 主さんのお子さんが将来 モラハラしたり、またはモラハラ伴侶を選んだり、伴侶の浮気を黙認して胸を痛める人生ならないといいですね。 暴言を聞いて育った子供は脳に傷がつくそうです。 夫婦の不仲で不登校になる子も居ます。(子供に自覚なくとも子供は親に敏感なのでエネルギーを減らしてしまう) 主さんもお若いので、恋愛経験が不足だったのかもしれませんが、まだ若いので大事にしてくれる相手を探すことを諦める必要はないでしょう。 愛されていなくても縋りたいのは、よほど自信がないのでしょうが、あまり自分を見くびらない方がいいです。 たとえ主さんが親御さんに恵まれず育って自信がなくなったのだとしても、思い出して下さい。 主さんのお子さんのように、 主さんもただ存在するだけで愛される存在なんです。 自分を大事にしてくれない人に自分の時間や心をすり減らす必要なんてないんですよ。

これからも遊び人ですよ。

041
土砂降りの雨
常に女がいないといけない遊び人旦那で、貴女もそのうちの一人なんですよ。そういう旦那だから夜の方も貴女も満足だから好きで離れられず、離婚を躊躇するんです。 離婚しないでこのまま続ければ愚痴不満のオンパレード、夫婦不仲で子供にも悪影響腐れ縁が続く結婚生活になります。 結婚後も女遊びを繰り返す旦那、常識さえも無く円満家庭など築く気もないはず、ただ色んな女が欲しいだけです。一般的には最低男の部類です。所帯を持つ資格は無いです。

ATMにもなって無い父

🙂
幸せになってね
職業柄長いこと家庭内の相談を受ける立場にありました。 他の方も書いていますが、夫さんの浮気性はまず治りませんね。 物事を成すときに、頭より下半身が優先されてますから。 あちこちに種を撒き散らかして、育てる実を結ぶと言う事は無いです。 『生活費は折半、子供の費用は10割私』 なら家事は折半が当然では? 貴女が彼を好きと言うけど、それは『好き』ではなく、『居ないと不安』なだけです。 男が女と結婚するのは、自分の種で子孫を残して貰うため。 女が男と結婚するのは、自分の卵を育てるのに安心な巣を提供して貰うため。 しかし貴女の夫は貴女に安心なんかこれっぽっちもくれていない。 そこよーく我が身をご覧なさい。 女を渡り歩いて孕ませては逃げる夫。 そんな男を目の前で見せて、育てる我が子が真面になるとお思いか? 例え母子家庭でもチャンとした真面目な家で育てよう。

ありがとうございました。

😀
まりも トピ主
レスありがとうございます。 話をして出ていくことにしました! まだすぐに離婚はできませんが(コメントでもありました通り旦那は不倫しているので慰謝料もろもろの話で)実家で生活してお金貯めて子供と二人でゆっくり暮らしていきます。 不倫してることは知っていたので、証拠集めもほぼできている状態です。 相手の名前、電話番号、住所等もすべてわかっています。いつ泊まってそういう行為をしたことも。 前妻との離婚理由はお互いの不貞行為です。 子供が一人いるんですけど週4は親戚の家に預けてお互い遊び惚けてる家族だったみたいです。 結婚してから前妻と話す機会がありそこで本当のことを知りました。 前妻との間の子供とも仲がいいので、出ていくことを話しました。 大泣き、まりもちゃんまで出ていかないでって本当に大泣き。 本当に申し訳ないけれど将来自分の子供もこういうことを言う環境になっちゃうのかなと思いました。 今まで泣いていたのが嘘みたいにすごくすっきりしましたー! 相談させていただきありがとうございました。 これから親子で頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧