本文へ

仕事場の上司のセクハラ

レス1
(トピ主 0
🙂
あああ
ひと
新卒1年目です。直属の上司のセクハラがひどいです。私にじゃないですが他の先輩にホテル行こうよ、避妊はしっかりするよとか、胸の大きさはどのくらい?とか言ってるみたいです。私も家行くと言われたことがあります。私のことも影であああさんは胸が小さい、女の人は大きくなきゃな笑と言ってたり、あああ(新卒)がいなくても仕事が回るから1人で仕事したいとか言ってたりするみたいです。正直仕事押し付けられることも多く手が回らないこともあるし、その上司はいつもなんでそれ?て仕事ばかりしてます。(私が仕事できないのは私が反省する点ではあるんですが…)新卒がいなくてもできるなんて40.50のおじさんなら普通だと思うし、仕事もしてないのに言われたくないです。なんか胸が小さいとかそんな業務に関係のない話まで仕事中に考えながらされてると思うと明日から仕事行きたくないです。どうしたら気持ち良く働けるでしょうか。あんまり会いたくないなあと思ってしまいます。異動があるまで受け入れて働くべきでしょうか。

ランキング

レス

記録かヴォイスレコーダー

🙂
まいまい
毎回記録を取るか、できればヴォイスレコーダーに録音するのが良いでしょう。 ホテルに行こうの避妊はするのまでいうようなそのような男性ならば、おそらくそのうち致命的なことも口にする筈です。その際に、今までの経緯も合わせて全て、社のコンプライアンス部局に打ったるのがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧