本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 妻が関係を偽って男性と2人きりで旅行に行きました。

妻が関係を偽って男性と2人きりで旅行に行きました。

レス109
(トピ主 0
🙂
風の谷
夫婦
入籍後、妻が「男友達の親友と2人で泊まりの旅行に行きたい。身体の関係は無い。本当にただの親友。」と言うので妻を信じ妻の言う親友の男性と2人きりの一泊旅行を許可しました。 妻はその約3ヶ月後にもまた同じ男性と2人きりで旅行に行きました。 2度目の旅行の後、その男性を紹介して欲しいとお願いしましたが「タイミングがが合えば」と先延ばしにされました。 その後しばらくしてから紹介され、複数人でキャンプにも行くようになったのですが、2人の距離感(みんなでゴロゴロしてるときに2人は腕枕のような状態になっていました)や別の友人の発言から2人の関係に疑問が出てきました。 先日妻から、「またその親友と2人で遊び行けたら良いね」と話していると持ちかけられ、どうしても疑問とモヤモヤが抑えきれず、その男性との関係を改めて問うと、 10年以上前ではあるが付き合っていて身体の関係もあった。別れた後は何もなく、本当にお互い親友と思っているとのことでした。 ちなみにその男性には彼女が居るそうです。 また、その男性との関係を黙っていたのは、交際期間に喧嘩になったときに、妻が元カレを引き合いに出し比較してきたことに私が怒ったから、その親友との関係を壊したく無くて嘘をついたそうです。 妻の行動は一般的には許されることなのでしょうか? 過去、妻は付き合っていた男性に浮気をされ、払いせに浮気をして別れた事があると言っていました。 私は今まで浮気をしたことはなく、とても妻を大切に思っています。 しかし簡単に嘘をついて、男性と旅行に行く妻を今までと同じように信用できるか不安です。また同じように隠し事をされているかもしれないという不安も出てきてしまいました。 一般的に許されることなら過去のことと割り切ろうと思います。皆様のご意見をお聞かせ下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

え!

🙂
まる
トピ主さん…申し訳ないですが私から見ると完全な不貞行為なんですが…。 まだお子さん居ないなら、さっさと別れた方がいいですよ。 元カレを親友と言い張って堂々と旅行に行く妻って異常だし、舐められてます。男好きだなぁって印象です。 絶対に身体の関係ありますよ。オープンな浮気すぎて驚きました。許せますか?

いやいやいやいや

🙂
色んな夫婦がいるなぁ
どのような関係だろうと異性の相手と二人で泊まりの旅行に行くのはNGでしょ。 よく許せましたね。 うちですか? 絶対にそんなこと夫に言いませんので夫の反応は予想でしかありませんが。 即離婚でしょうね。

お別れする

🙂
ガレット
お子さんのいないうちに離婚されたらどうですか?まったく奥さんの感覚がわからないし普通ではないです。相手の男性もおかしい。結局、許されているから何度も旅行に行くんです。舐められているのです。彼女は、離婚したとしても後悔もないし反省もないと思います。ひとの気持ちを慮ることがなく自分だけがよかったらいいと思うひとです。今は、辛いけど、このまま暮らしててももっと辛いことが起こると思います。

だまされたらあかんよ

🙂
はは
奥さまは相当したたかですね。 あなたが妻に強く出たりしない優しい方だから舐めてると思いますよ。 あなたもバカにされたもんですね。 男女の関係、ないわけないでしょ。 同性である私から見ても既婚者が男性と泊まりで旅行なんて聞いたことはないし、しかもそれを許すご主人も異常。あなた方夫婦はどうかしています。 あなたも男らしく奥さまにだめだといわないと。 もし奥さまがあなたよりその男性をとるなら別れた方がいいですよ。申し訳ないけど奥さまの貞操観念は地に堕ちています。 きっと奥さまと相手の男性はあなたをなめていて、妻の言いなりだから二人でいつでも遊べるねとほくそえんでいますよ。 バカにするのもほどほどにしろとあなたも毅然としなさい。

気持ち悪いです

🙂
あさか
そういう関係を大事にしたいなら結婚しなきゃよかったのに。 なんで夫との旅行じゃだめなんでしょうね。 あなたも許してる場合じゃないですよ…。 私ならそういった「後ろめたい」隠し事はNGなので許せません。 が、今回は許して今後その男性と会うのはやめてもらうとかやりようはあると思います。

即刻別れる

🙂
ハン
あなたねえ、身体の関係云々の問題じゃないです。奥さんとその彼の思考がおかしい、奥さんは既に人妻なんです。何であかの他人の二人が旅行しなければならないんですか??? 旅行にいくのなら夫のあなたと行けばいいんです。例え女性同士でさえも変な感じです。 すべてがおかしいです。昔から「男女七歳にして席を同じうせず」と言う諺があるでしょう。 増して元彼で深い仲にあった二人、もうそれで×です。そんな地に足が付かないふわふわした考えでは先が思いやられます。 即刻別れてください。

すごい世界ですね

🙂
うか
普通の道徳観念の中の世界に住んでいる私からすると考えられない世界です。男性の恋人も知っているんでしょうか?? ちなみにもし元恋人ではなく、また身体の関係も一切ない関係であったとしても既婚者の異性との2人きり旅行に世間の目はなかなか厳しいものだと思います。

偽る?どこが?

🙂
匿名
貴方との結婚前の、親友との交際のことなんてわざわざ話す必要がある? 身体の関係があったにしても交際時の話ですよね?それを話してなかったというだけで偽りではないと思うのだが。交際後は親友という関係ならなんの問題もないし 結婚後、何にもなく妻は親友として相手と遊びに行ってるんですよね? あなたも許可したのにあとになってからモヤモヤするっておかしな話。 ただの親友なら妻と体の関係のない人が良かったとでも言いたいの? それってあなたの都合の話ですよね?

嘘つきは信用できません

😷
私の感覚からすると、主さんの奥さんと件の男性は全く信用できません。 主さんは惚れた弱みから、自分の本当の気持ちを言えないのでは? 私だったら今後一切、その男性と合わないと約束出来なければ別れるしかないです。 ハッキリ言えば奥さんも、その男も相当に厚かましいな。 全くもって、どうかしてるね。。

許すかどうか決めるのは一般ではなく貴方自身

🙂
メロ
客観的に見れば妻とその男性は確実に男女の関係にあり、キャンプ仲間もそのことを知っていて貴方の妻のことを「よくやるよなあ」、そんな妻と男の旅行を公認する貴方のことも「よく妻と男との不倫旅行を公認するよなあ。どういうつもりなんだろう?本当に騙されて信じてるならビックリ」という目で見ていると思います。 まず妻と男とが何も無しに旅行してるとは思えないけど、仮にそうであっても貴方以外の人は「関係無いはずがない」と皆思っていると思いますよ。 普通の夫は「男友達の親友と2人で泊まりの旅行に行きたい。身体の関係は無い。本当にただの親友。」という妻の旅行を公認するわけない。そこが既に一般的じゃない。 妻も「普通の夫なら公認しないが、風の谷なら私の言うことを信じて騙されてくれるだろう」と思って貴方と結婚したのだと思う。貴方が今さら旅行に反対したら「話が違う、そんなこと言う人とわかっていたら貴方なんかと結婚しなかった」というところでは? 世の中には妻を愛するあまり、妻の浮気を容認して「結果、家庭に戻って来れば」と考える夫もいます。 貴方がそういう境地に達するなら有りだと思う。世間にはちょっと変に思われても。 でも「いくら離婚する気は無い、貴方が私の一番と妻が言っても、都合よく他の男と遊ばれるのは嫌」と思えば拒否が当然でしょう。ただその結果、妻が逆ギレして「彼とは本当に何も無いのにそんなに私のことが信用できない、器の小さい男とは別れる!」と言い出すかもしれないけど。 実際に何かあるかどうかはともかく、既婚者が異性と2人きりで泊りがけの旅行なんてのはしないのが普通です。 妻にとって貴方の妻の座を確保しつつ好きな男と恋愛するのが一番都合がよいライフスタイルなのでしょう。

信じられない!

🤔
Usako
自分の妻が、他の男と旅行に行くことをなぜ許せるのですか? まず、そこが信じられません。 まさか、それを優しさとでも思っているのでしょうか??? 奥様が、「女友達と行く」と言って、男と行ったのならトピ主さんは被害者ですが、 「男と行く」と言って、それを許したのだから、もう公認ですよ。 トピ主さんの気持ちも、 奥さんの気持ちも 全然理解できませんが… 離婚したほうが幸せなんじゃないかな〜。

あり得ない。

🙂
リンゴの木
男女間の友情については、それはそれぞれの考え方があると思います。 でも、いくら親友だからといって結婚している、交際している人がいるのに、二人だけで旅行はあり得ないと思いますし、そこはけじめをつける、相手の配偶者やパートナーのことも含めて思いやれるのが友情だと思います。 しかも、奥様の場合は結婚後も一度ならず、3ヶ月後にまた二度目の旅行。 トピ主さんも交えたキャンプでは、夫の前でその彼とべったりすることができる。 その上、その彼との関係を壊したくないから夫であるトピ主さんに嘘をついていたって、明らかに奥様が大切にしている、守りたいのはトピ主さんとの夫婦関係ではなくその彼との関係ですよね。 一般的に許されることでも、過去のこととして割り切ることでもなく、仮に奥様の言う通りに身体の関係がなかったとしても、奥様にとって大切なのはその彼との関係であることは明白です。 随分とトピ主さんをバカにしている、舐めている話だと思いますし、離婚を視野に入れて考える、話し合うことだと思います。

私は異性の親友なんて信じません。

🙂
おばはん
親友?なにそれ、って思います。 真顔で言われたら、吹き出しちゃうかも。 親友って言葉も個人的に好きではないし、男女の友情を信じていません。 また、何のための宿泊? 登山ではないのでしょ? お泊まりしないと関係性保てない親友なんてあるの? どうしてその親友と年に何度も旅行しなきゃいけないの? 奥様ではなく、その親友さんとやらと話をしてみては? 「どうしてうちの妻と年に何度も旅行するのですか」とね。 「うちの妻のどこが好きですか?」とか。 奥様も、その親友とやらの男性も身体目的じゃないの? よほど離れ難い相性の良さなのかな。 トピ主さん、キャンプに行かれた他の仲間の方に笑われていませんか? 夫がいるのに、その妻が他の男と腕枕で寝るのを誰も止めないの? そこもおかしい。 私とは違う倫理感の奥様とその仲間の方なのだと感じました。 私なら、夫が女友達と二人きりの旅行を持ち出した時点で離婚一択です。 うちの夫は魅力的なので、一晩も一緒にいたら女の子が襲っちゃいますから、本当に。 トピ主さんの奥様はそういう魅力のない方なのでしょうか?

信じられる訳が無い

😣
猪鹿蝶
自分が同じ事したら即離婚事案です たとえ体の関係が無くても 妻から身ぐるみ剥がされるでしょう その位、非常識極まりない行動です 李下に冠を正さず、と言いますが 思い切り正しまくってますね もうそれだけで信頼に値しません

一般的に?

🙂
はなこ
こういうのの「一般的」って何ですか? みんなが「OK」って言えば トピ主さんは黙って受け入れるんですか? 私だったらブチ切れ案件ですけど トピ主さんは他人の意見重視なんですね 奥様も変わってるなって思うけど トピ主さんも同じように変わってるなーって思いました

許されませんよ

🙂
アフリカのぺぺ
貴方の奥さんがしている行為は一般的にも倫理的にも許される行為ではありません。 そもそも過去の交際相手と泊りで旅行だなんて、不貞行為はないと言っていても信用できませんよね。 離婚事由にすらなりそうな内容です。

感想

🙂
gon
 親友だか元彼だか知りませんが、妻が男と2人きりで旅行に行くことを許す夫は、稀だと思います。  しかし、トピ主さん夫婦を含む複数人でキャンプに行って、夫がその場にいるのに、妻は、元彼と腕枕ですか。  あり得ませんね。  私の感覚からすれば、トピ主さんの奥様も、元彼も気持ち悪いし、腕枕状態の二人を何とも思わない他の人も気持ち悪いです。 >一般的に許されることなら過去のことと割り切ろうと思います。  一般的にどうなのかというよりも、トピ主さんがそういうことを許せるかどうかだと思います。

貴方が嫌かどうかです

🙂
こたつ布団
配偶者が浮気を容認することもある 夫婦は千差万別なんです トピ主さんが嫌なら嫌だといえば良い 後ろめたいから嘘をついたのだから 嫌だと言われることは分かってたと思いますよ トピ主さんなら丸め込めそうだかどね 友人だったとしても 異性と二人きりは止めたたほうがいい

信じられない程の信頼ですね(呆れた)

🙂
ロビン
奥様はまだお若いと思いますが(55歳過ぎでは無いでしょ?)もし妊娠したら、誰の子か分からないですよね?生まれてから調べたって遅くないですか? 生まれなかった事にもできないし。 私がトピ主さんなら、もうその男性と生きて行ってもらいますね。 その男性にも彼女がいるって???さぁね、知ったこっちゃないわ。 嘘かもしれないし、本当にいたとしても、彼女と奥様と両方を手玉に取って楽しんでいるんですよね?ヨソの妻を自由に転がしている自分に酔っているのかな? 奥様のほうでも、ヨソの男と泊まりの遊びに出ながらウフフって2人の男性に愛されている私、って酔っているのでしょう。 私なら「イチ、抜けた!」って言って、気持ち悪いサークルと共に(キャンプのグループ)結婚からも抜けます。 自分の目が女を見る目が無かったと、責めるなら自分ですね。 勿論慰謝料とか一切無しで別れられると思いますよ。 なんなら双方の親も巻き込んだら、さっさと別れられると思います。トピ主さんの母だったら許せないもの。

私の母は

🙂
裏切りの予感
全く同じことを言ってたけど、結局不倫だったよ。 信じる信じないの前に、トピ主が嫌かどうかではないの? ここに相談するって事は嫌なんでしょ? 体の関係があろうがなかろうが、配偶者の嫌がることを強行する人なんですよ ただの親友って何? 何年も会わなくても変わらない友情を保ち続けられる人が親友でしょう? 頻繁に会わないと不安になったり、男女2人きりで旅行したいのは親友とは言わないよ ふつうの友達より親密な友達という意味で、上手いこと誤魔化せる言葉として使ってるでしょ 皆でいる時さえ腕枕みたいにピッタリくっついてるのはおかしいって。 本人達がどんなに「親友」だと触れ回ったところで他人は信じちゃくれません うちの母は家族をまんまと丸め込んだけど、あっという間にご近所中の噂になった そりゃそうだよ。 相手は頻繁にやって来るし、父は会社で私達は学校行ってる間2人きりになってんだもん 離婚を争う時に、家に2人きりで籠もっていた証拠は不倫の証拠に使えるし、 旅行先で同じ部屋に泊まった記録も不倫の証拠に使える 体の関係なんて関係ないの もしかして主さん、元カレよりいい会社に勤めてたり、年収多かったりしません? これ、会社の同僚や実家に相談できます? 妻は後ろめたいことはないと言ってるのだから、誰に言っても怒らないし困らないはずですよね もし激怒したり泣いたりするなら、やっぱりやましい事があるのだと思いますよ

許される

🙂
40代男性
と少なくとも奥さんにはそう思われている。 既婚女性が男友達と2人きりで一泊旅行なんてあり得ないし、必要もない。 トピ主さんは奥さんを大切に思っているのではなく媚びているだけだよ。

義両親や親友の彼女を巻き込む

🙂
サチコ
何もない訳ありません。 そして、今はっきりさせないと奥様は繰り返します。とはいえ、奥様が親友の連絡先を教えるとも思えないので、共通の友達にこっそり聞いたり、民間調査所使って連絡先と旅行中の見張りを頼んでもいいかもしれないです。 それぐらい深刻です。 その後は是非、親友の彼女に教えてあげたら如何でしょうか?彼女が普通の方であれば、嫌悪感を示し別れに発展するかもしれないですが仕方のない事です。 そして妻のご両親にもお伝えしてはいかがですか? 是非、奥様に事の重大さを感じて頂いた方がいいと思います。 本当に腹が立ちますね。 ただ、離婚を考えてないのならもう少し考えてもいいかもしれません。 トピ主さんももっとしっかりしてください。応援してます。

奥さんは

🙂
匿名
あなたを微塵も愛してないか、あなたに愛されてる事にあぐらをかいて自由に生きている能天気な人かどちらかでしょう。 トピ主さんがどんな人生を歩みたいかによって変わるのではないでしょうか。 不安になるというのなら、もし、徹底的に裏切られていたとしても許せるか?ではないでしょうか。 もし、裏切られていても、それでもいいやと言う事ならトピ主さんの人生だから、他人がとやかく言う事でもないし、裏切られていたら嫌だというのなら、それがトピ主さんの許容範囲なので、今の状態から脱するしかないですよね。今のままだと、ずっとこの不安がつきまとうでしょう。 許容範囲が狭いなら離婚届を用意して記入した上で今後一切会うな、と言えばいいと思いますよ。 嫌だと思うなら、嫌でいいんです。 奥さんが駄々こねてきたら、スパっと離婚しましょう。そのくらいの覚悟で生きる事が、自分の人生を生きる上で今のトピ主さんに必要なのではないかな。 目が覚めて、奥さんもトピ主さんの元に戻るかもしれないし、目の覚めないまま、好き勝手に生きたいと言うかも知れない。 好き勝手に生きたいなら、離婚後にお好きにどうぞ、このくらい言ってみて、その後の奥さん次第で過去を許すか、許さないか決めたら良いのではないでしょうか。

ないわー。

🙂
ptn
異性の友人ってアリだとは思います。 但し、配偶者にきちんと紹介できる関係ならば・・・です。 我が家も同じように(?)、私に独身時代から続く親しくしている男性の友人たちがいます。 でも、彼らのことはきちんと夫に紹介し、同様に彼らの奥様たちも紹介してもらい、 家族ぐるみで出かけたり旅行に行くことはありますよ。 もちろん、家族なしでの食事などもありますけれど、それは一応報告などはします。 加えて、私の時間の都合が合わないときは男性の友人と夫で先に飲みに行ったりすることもあり、 その中へ私が遅れて参加することもあります。 友達ってそういう関係のことを言うのだと思いますよ。 でも、トピ主さんの奥様は隠し事ばかりで元彼というのも後出し情報なのが何だか卑怯です。 きちんと紹介できない相手と遊び歩くことって私はいけないことだと思います。 私が逆のことをされても嫌ですから大いに訴えますし止めさせますよ。 こういうことって誰かの物差しで測るよりも、 トピ主さんの感情がどのような感じであるのかを最優先にしたほうが良いですよ。 私たちがどれだけ意見を書いても参考まででしょうし、 トピ主さんが明日から気分良く生活するために最善だと思われる行動をなさった方が望ましいと思います。 奥様の良い部分、悪い部分を書き出して、 その中で良い部分が悪い部分を超えられなければ今後のことについて考えれば良いのでは?とは思いますが、 まずはご自身の精神面の健康を保ち、穏やかな日々となりますように。 私の経験則(=疎遠にした友人の行動)によると、 1度起きたことは2度、3度どころではなく、何度もやらかしてしまう・・・です。

1回目でアウトです

😱
まるまぁる
そもそも結婚しながら異性と旅行したいと言い出す奥さんも結果的に許認するトピ主さんも何だかなぁーと思いました。 旅行も腕枕もあり得ないです。 結婚してからの奥さんの行動を許せるかどうかはあなた次第ですけども。

夫公認の不倫でしょ

🙂
はな
>妻が「男友達の親友と2人で泊まりの旅行に行きたい。身体の関係は無い。本当にただの親友。」 そんなわけない。 >一般的に許されることなら過去のことと割り切ろうと思います。 割り切れるわけないでしょ。 私なら割り切る前に調査入れますよ。 宿泊先で何をしてるのか。 私の同僚も結婚してる時に散々、親友とやらの男性と有給とって遊びに行ったり旅行したりしてましたね。 結局、不倫でしたけど。

私は無理です

🙂
大和
絶対に無理だ 私なら絶対に行かせない

おかしい

🙂
ダリア
なぜ、既婚女性が男友達と泊まりの旅行に行きたいといい また、それを旦那さんが許すのか?? 不思議でたまらない。 うちの、旦那ちょろいから、大丈夫大丈夫 笑笑 って2人で笑ってそう。 普通、旅行にいきたいなんて言ったら怒るところですよ? 旦那さん公認の不倫みたい。 何もないわけないじゃないですか。 腕枕を見た時、あなたは何も言わなかったの? もう、みんながおかしい。 きちんと調べてお子さんできる前に別れた方がいいと思いますよ。

ありのままの状態で好きでいられるかが問題

041
アップルサイダー
こういう場合は、複数の男と同時期に性的な関係を持てる女性をあなたが受け入れられるか、そうでないかということだけが問題だと思う。 あなたの愛の力で「妻を治してあげよう」とか思ったら、それは本来の妻が好きではないのだと思う。人の本性なんて変わらないから、早く逃げてまともな女性と再婚した方がいいと思う。婚活の男の時間だって有限だし。

ちょっと待てぃ!

🙂
カメリア
おいおい、トピ主さん大丈夫ですか? 思考回路がおかしいですよ。 良いわけないじゃない(怒) 既婚者が異性と2人きりで旅行? しかもちょいちょい行ってて、許せる事ではありません。 腕枕のシーンなんか、気持ち悪いだけです。 〝不安になる〟とかの次元ではないです。〝離婚を考える〟段階です。 惚れた弱みなのかも知れませんが、奥様は〝男にだらしない女性〟だと、目を覚まして下さい。情けない…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧