本文へ

彼氏を怒らせた

レス15
(トピ主 4
😢
02021418
恋愛
不機嫌な彼についてです。
5年付き合っている彼は、最近多くて1ヶ月に2回ほど不機嫌になります。
その度に私が会いに行ってスキンシップをしたり、話を聞いて仲直りしています。
理由としては、
・私が自分の話を全くしない。
・私からの連絡がほぼない。
・私の態度が冷たい、素っ気ない。
これがほとんどです。
付き合いとしては、連絡は彼からくれることが多いので、仕事も都合のつきやすい私が会いに行くという感じです。
私はこの付き合いで納得していると思っています。

今回は、私が生理前で考え事をしていたのか?(自分でも記憶がありません)態度が冷たかった、怖かったと言うことで不機嫌に。。。
そのことについてはその日のうちに電話で謝りましたが、俺が細かいのか?最近こう言うことが多すぎて疲れる。と言って終わりました。
夜おやすみと言うと、返ってきましたが、それっきりシカトされて4日目です。
おやすみは約束でしたので、私はそれだけを毎日送っています。

時間は少し置こうと考えていますが、それでいいのでしょうか。
このままおやすみだけ続けてもいいのでしょうか。
お力をお貸しください。

ランキング

レス

一方通行

🙂
ぷ~にゃんパン
彼はトピ主さんの冷たい態度に疲れたのでしょうね。 毎度自分から連絡を取らないとならない。 連絡とると何か冷たい。 だんだんと本当に自分の事を好きでいてくれているのか?わからなくなってきたのでは? こう言うのは時間を置いてはダメです。 おやすみではなく、ちゃんとトピ主さんの気持ちを言わないと伝わりませんよ。 彼の事が本当に好きなのか?気持ちを言わないと。 私は友達ですが、トピ主さんのような態度になり、私から連絡取らないと会うことも無い。 試しに、毎月会っていたのを、連絡取るのをやめてみたら、翌月まで来なかった。 しびれを切らして私から連絡しましたが、本当に友達なのか?と思う行動をしたり 仕方なく会ってくれているって感じがあったり・・・ 「忙しくて会えないかも」と言って、連絡取るのをやめました。 そして友達として辞めますと共通の友達に伝えました。友達と疎遠にしました。 以来、一切連絡すらありません。 たぶん彼もそんな感じなのでは? トピ主さんの気持ちを彼にちゃんと伝えて 熱が冷めたかもしれないなら、もう一度であったころの感情を取り戻してみたら?

相手の方が冷たい

🙂
ふりぃ
なんか…コントロールされてませんか? どう考えても、相手の方が冷たいと思います。 だって主さんはその度に会いに行ってるんでしょう? 約束って、本当に必要な約束でしょうか。相手は破ってるのですよね。 なんだか無視したら動揺して言うことを聞くと思ってるモラハラにしか見えません。 彼は被害者のふりをした加害者では。 冷静に振り返ってください。 連絡はせず距離をおいて、ハラスメントにあってないか考えてみてください。

貴方は悪くないです。

🙂
らら
その彼は、幼稚ですね。 不機嫌になって、貴方に構ってもらえるか愛情を測っているのだと思います。一種の試し行動だと思います。さらに、疲れる、怖い等と自分を被害者の側に置く事で貴方に罪悪感を植えつけて支配しています。貴方から愛されてるか不安で不安で仕方ないのだと思います。今まで元カノに一方的に振られたり、母親との関係が上手くいっていなかったりして、見捨てられ不安があるのだと思います。また、自分は些細な事で不機嫌になるのに、貴方には4日間も無視する。これは対等な関係ではないと思います。そして、貴方が与えて、彼が与えられる側という構図が出来てしまっています。与えられる側は不安です。相手が居なくなってしまえば孤独なのですから。彼にも人に何か与える事の大人になってもらって下さい。

レスありがとうございます

😢
02021418 トピ主
連絡や、私自身の話に関しては、 彼はもう何回も同じことを言うのも嫌なんだと言っていました。 元々、あまり自分の話をするタイプではないのですが、彼の元カノが妹キャラでなんでも彼にベラベラと話すタイプだったのを知っていて、余計に意地を張って話せなくなっていました。 半分嫉妬ですね。泣 お互いに忙しく頻繁に会えるわけではないので、近況などを知りたいみたいです。 彼は、明日することや、今日したことなど話してくれます。 話したいと思わないことがショックだと、確かにこの手の話は何度もされています。 彼は自分がこうやって気分が落ちて、謝りにこさせてしまうこの繰り返しも嫌と言っています。。 最近本当に頻繁で、辛いんですが別れたくはありません。。 仲良くしていたいそれだけです。 わがままでごめんなさい。

そろそろ、この関係をどうするか考えてもいい時期。

🙂
かおりん
お互いに甘えがある事を加味しても、1ヶ月に2回の不機嫌は疲れませんか? 個人的にはそろそろ見極めてこの関係をどうするか考えてもいい時期だと思うのですが。 主さんは5年も付き合ってきた彼とこの先どうしていきたいのでしょうか? 例えば、 >>・私が自分の話を全くしない。 ・私からの連絡がほぼない。 ・私の態度が冷たい、素っ気ない。 こういう事あった時の3パターン (1)なんで、俺に冷たくするんだ!なんで俺を構ってくれないんだ!俺は怒ってるんだぞ!無視して困らせてやる!謝ってくるまで許さないんだからなー!ぷんぷん。 (2)ん?なんか、いつもと違うな。どうしたんだろう。 LINE『どうしたの?なんかあった?』(心配して聞いてくれる) (3)ん?なんか、いつもと違うな。どうしたんだろう。まあ、いっか。生理前かなんかだろ。 彼は(1)でしょ。 もし、主さんが本当に冷たくしていたとしても(1)はない。 自分で自分の機嫌が取れないお子様・俺様彼氏。 疲れません? こんな事を5年やってきて、この先、年に24回(1ヶ月2回計算で。笑)も繰り返すの? 結婚したらもっと増えそうな予感。 そのたびに彼のご機嫌を取る生活を永遠に繰り返していくとかどんな罰ゲームですか。それ。 >>時間は少し置こうと考えていますが、それでいいのでしょうか。 このままおやすみだけ続けてもいいのでしょうか。 このまま、おやすみだけを続けて、彼が勝手に鎮火するならそれはそれでありかな。 主さんも、ハイハイ、またご立腹ですか~って思えるならいいけど、ここに、こうやって質問してくるって事はそれなりに困っているんでしょう? だったら、そろそろその関係自体見直す時だと私は思う。 そもそも主さんがこの関係をどうしたいのかがこのトピ文から全く読めないからどうしたいのかによるよね。

レスありがとうございます。

😢
彼のことを、私が本当に好きなのかわからないと言うことは、何度か言われています。(彼が不機嫌になる度に) でも会いに行くのは私なので、 それで伝わっていると思っていました。 私が自分の話をしないのは、元々の性格もそうですが彼の元カノが妹キャラで、ベラベラと何でも彼に話してたことを知ってるので、一緒にはなりたくないと余計な意地を張って話してこなかったのも事実です。 半分嫉妬ですね。。泣 話に行けるのなら、今回この本音も伝えようとは思っています。 私はたくさん求めていたつもりは全くなかった。泣 愛は伝えているつもりでした。 悲しいです。

5年も付き合えばそうなる

🙂
35分
付き合い始めの頃の『私の話を聞いて欲しい』『あなたのことを知りたい』が無くなります。 元々話が多いタイプならいいのですが、トピ主さんはそうではない 特に話すこともないし、まあいいか。になってしまう。 彼が話しかけてくれているから続いている恋愛です。彼がトピ主さんと同じことを始めたら終わりますよ。彼の不機嫌で相手を動かすのも良くありませんが、会話する努力をしないトピ主さんも甘えです。

そういう事はやめたら?

🙂
こうやって支配される
不機嫌にアタフタし、言いなりになろうとするのは。 理由の3つを読みましたが、元々そういう感じなら5年も付き合って今更?という感じ 最近になってそっけなくなったなら、あなたに冷められたのかと不安になるところです 愛情が枯れかけてる人に不機嫌振りまけば、もっと冷められてふられてしまうと思う 普通の人ならね。 だから見るからに不機嫌になりシカトするってよほど自信があるか、 その本人も既に冷めきってるかのどちらかだと思います 不機嫌で、理由も言われて無視なら、振られたと見なします 別れているので約束を果たす必要ない もし彼が別れたつもりはなく、どれだけ縋ってくるか確かめたくて無視してるなら 今後エスカレートしますのでとっととやめた方がいい 無視する人って1度でも許さない人にはやらないですよ あなたのように慌てて機嫌を取ろうとしたり、傷ついて泣いたりする人には何度でもやる まず、相手の望む頻度で連絡しなかった事や態度がそこまでダメかをよく考えた方がいい 言いたくないこと、連絡する必要性を感じないこと、無意識での態度を 相手の不機嫌を回避するためにしなきゃいけないと思っても、長続きしないでしょう 特に無意識での態度を責められても困るよね 30代と40代のマークが出てるってことは彼はいい歳したおっさんなのよね あなたの話を聞きたいなら上手く話を振ればいいじゃない? 連絡がない、冷たい、そっけないなら、どうすればもっと関心持ってもらえるか考えればいい ふて腐れた態度で相手を非難し、まだ怒ってると示すように無視って幼稚すぎるわ これ以上付き合ってもあなたを傷つけるだけだと思うので、 許してもらえないので最後にします。今までありがとう。 とでも送信して終わりにしたら? ストーカー予防に「私はあなたに釣り合わなかったのに、一緒にいてくれて感謝してる」とか。 で、即ブロックよ

皆様ありがとうございます。

💔
同じようなレスを2件書いてしまいました。 申し訳ありません。

潮時

😅
ジャスミン
私にもいたなー。そういう彼氏。 高校生の時のことですけどね。 もっと俺をみて。 俺ばっかり話してる。 メールはいつも俺から。 トピ主さんカップルは30代、40代なのですか? とてもその年代の交際の仕方とは思えなくて。まるで学生の恋愛です。 俺が細かいのか? そうです。細かくてめんどくさいのです。 5年も付き合ってるとのことですが、お話を伺う限り、とても相性がいいとは思えない。 私ならそんな面倒臭い男、おやすみメールなんてしないでフェードアウト。

相性が悪いだけ

🙂
しらす
どちらも悪くはないと思います。 ただ気持ちがすれ違っていて、行動もお互いが望む方向性とは違っている。 ホントに相性が悪いとしか言えませんよ。 でも彼は彼のペースに合わせないトピ主さんを責めるのだから、 自分は間違っていないと思ってますよね。 30代40代ということなので、彼もトピ主さんももう変わらないでしょう。 お互いにいい年なんだから、無理につきあわなくてもいいと思います。 トピ主さんのペースでつきあえる人は、他にもたくさんいますよ。

皆様ありがとうございます。

😣
彼は、以前の私と比べているようです。 前はもっと話してくれた、変わらないのは俺だけ。と言った感じ。。。 確かに前は色々と、相談や報告をしていたかも。 これも何度も言われています。 ただ5年も経ち、環境も変わりましたので全て彼に話したいと思うことも最初の頃よりは少なくなりました。 以前から人に頼ることも少ない私は、彼にもほとんど頼らずにきました。 彼は仕事も大変そうなので、余計頼る気にもなれないんです。

要は

🙂
5年。 永過ぎた春でしたね。 そろそろ恋の終幕ではないですか? 無理して付き合うのは精神的にキツイですよ。

限界、そして意味不明よ

🙂
蘭子
潮時というか、限界だと思うわ。 色んなカップルがいると思うけど、 私、相手にこうして欲しい、ああして欲しい、してくれないと無視するなんて付き合いしたことないのね。 それは夫婦になってもそう。 何でそんなに、相手の言動に気に入らないことがあるのか、そしてそれに対して文句つけたり拗ねたり無視したりして、自分の思い通りにしないといられないのか、わからないの。 まるで子供、あるいは自己中、あるいは勘違いな傲慢の人。 そういう評価にしかならない。 彼のどこになるほどね、って思えることがあるのかしら。彼に惚れてて、そばにいてくれるなら何でもいうこと聞く、それが幸せっていうならそれもありかもしれないけど、あなたはどうなの? 40にもなってこの感覚。 情だとしても、もう限界じゃない? この彼はあなたのどんな態度にも難癖つけてくるでしょうね。 あなたはずっと彼のご機嫌取りのために生きていくの? もっとストレスのない、穏やかで幸せな関係のカップル、世の中に溢れてると思うんだけど。 そんなギスギスした、あなただけが悪者っていう関係、そんなに惜しがる意味がわからなかったです。

こんなふうにして終わるもの

🙂
さりとて
トピ主さんからの愛情が感じられず、一方通行の関係と思っている彼は限界を迎えたんでしょうね。 なんだか熟年離婚する夫婦の男女逆バージョンみたな話だなと思って見ていました。 このところ偶然にも数名の熟年離婚を切り出された旦那さん側の話を聞く機会がありましたが… 愛情は行動で示していたつもりだった、会話はなくとも心は繋がっていたつもりだった、忙しかった、疲れていた、自分の性格的に難しかった…などなど。 トピ主さんがこのトピでおっしゃっている内容と非常に似ている部分がありましたね。 元カノがどうとかちょっと言い訳がましいなとは思いますが、トピ主さんの場合はただの交際関係なので彼が冷めたらそこで終了なだけです。単にコミュニケーションの取り方に対する価値観が違うってだけの話で、恋愛なんてこんな風にすれ違いが起きて終わって行くものだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧