1歳半の子供一人、フルタイム勤務(残業なし)の30代女性です。
子供がいながら恥ずかしいことですが、タイトルのことで悩んでいます。
客観的なご意見頂けますでしょうか。
そう思う理由を挙げます。
・「結婚適齢期で、もう仕方ないと思い結婚した」と何度か言われた(結婚後)
・近場で安い結婚式を挙げたいとお願いしても、のらりくらりと逃げられ、式自体を諦めた
・子供が欲しいと言うが不妊治療時、一度も通院せずお金も出さず。
・夫側セックスレスで、理由を聞くと「太ってそそられない」。が、太る前からセックスレス。
・妊娠判明時、第一声は「母さんに報告だ!」労りの言葉もない
・子供は寝ない子で私が極限状態でも、一人で飲んで帰る
・現在も夜泣きがひどく、車の運転があるからと一度もかわってもらえたことはない。
・夜中に私が呼吸困難になった時も、寝てていい?と寝てしまう。後で理由を聞くと「いざと言う時動けるように」とのこと。その後、入院一歩手前の病気と診断されたが、その間も夜泣き対応は私。
・「家族のためにとっておく」と言ってくれていた100万単位の独身時代のお金を、お金に困っていない義母にあげた。(独身時代のお金なので主人のものです。ただ、そのお金で結婚式を挙げようと言ってくれてる時もあったし、その後やはり君や子供のために残したいと言われていた。)
・私の話を、内容の重要度に関わらずとにかくよく忘れる
感謝していることも書きます。
・妊娠中、苦手な料理に挑戦してくれた。
・出産後、洗濯や掃除などできることを少しずつ頑張ってくれている
・現実的には金銭面で不可能ですが、仕事辞めてもいいといってくれる
お付き合いしている時は優しい人でした。結婚後は私も変わったのでしょうが、相手も変わってしまいました。
ここまでお読みくださりありがとうございました。よろしければご意見頂きたいです。