本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏持ちの女性が異性(彼女あり)に連絡する心理

彼氏持ちの女性が異性(彼女あり)に連絡する心理

レス19
(トピ主 2
🙂
恋愛
はじめまして。20代半ばの女性です。数年前から付き合っている彼氏(同年代)がいます。 彼氏には幼い頃からずっと仲の良い親友がおり、その親友に数ヶ月前に彼女ができました。彼氏、親友、親友の彼女には共通の趣味があり、私の彼氏も親友から紹介されてその女性と親しくなりました。私はまだ女性には会ったことがありません。 それは全く構わないのですが、その女性が頻繁に彼氏に連絡をします。 内容は、その女性の彼氏の写真だとか彼とどこに行ったとか、なんてことのない雑談です(その女性とのトークを一緒に見ながら返信したことがあります)。 こうやって文字に起こしてみても、理性で考えてみても、彼氏とその女性は単なる友達でそれ以上はなさそうではあるのですが、あまりに頻繁にやり取りをしているのでモヤモヤしてしまいます。お恥ずかしながら嫉妬してしまっています。 自分に彼氏がいて、相手にも彼女がいるという男性に、そうも頻繁に連絡をする女性の心理を教えていただきたいです。単純に仲のいい友達として何も考えていないのでしょうか…。 また、私のこのモヤモヤを解消する手段はあるのでしょうか…。 忌憚ないご意見いただけると幸いです。

ランキング

レス

まずは彼に聞けば?

🙂
はな
なんで親友の彼女と連絡取るの? どういう心理なの?って。 彼女持ちの男性が親友の彼女と連絡取ってるんですよ?それもおかしいでしょ。 一緒にトーク見て返信してるならあなたも書き込めばいいじゃないですか。 彼女も一緒に見てますよー、って。 嫉妬してると自覚してるなら、その人の心理なんて知ったところで解消しませんよ。

気になっているもしくは気に入っている

🙂
おばはん
相談女の変形バージョンとでもいいましょうか。 端的に言って、頻繁に連絡を取る親友の彼女さんは、トピ主さんの彼の事が「気になっている」「気に入っている」のだと思います。 そのうち、お付き合いしている彼とのことを相談し、乗り換えることもあるでしょうね。 すんなり乗り換えるための慣らし運転だと思いますよ。 私なら、ロックオンされてしまったその彼を見限るか、別れられないのなら彼にその親友カップルと距離を取ってもらうようお願いします。 その三人は、遅かれ早かれ揉めることになるでしょうね。 その彼女さんの行動は、それを匂わせるに十分です。 トピ主さんもそれを危惧してトピ立てされたのでしょう? その直感は当たっていると思いますよ。 レス文を読む限り、その親友の彼女さんはプンプンと異臭を放っていますからね。

うーん

041
りー
周りにそういう人がいないので何となくですけど、その女性は彼氏とのノロケを聞いてほしいだけなのでは? 「話を聞いてくれる彼との共通の友達」が主様の彼氏さんなのでしょう。 彼の写真なんて適当にSNSにでも上げとけばって感じですけどね。 たぶん、他にいないんですよ共通の友達が。 そのうち、彼氏とうまくいかなくなった時に恋愛相談とか持ち込まれると面倒ですね。

自分も友達になってしまう、に一票

🙂
緑の風のアニー
 確かに狙われている感じしますね。  あなたの彼氏が、弁えてくれるならよいのですが、考えなしにうかうかとのってしまっているのが、ヤバいですね。  わたしなら、二人の会話に闖入して、三人もしくは四人で仲良し、みたいな演出をしますね。  その実、牽制する訳ですけどね。 ご健闘を祈ります。 

あなたは、

041
dan333
彼氏の親友に会ったことはあるのですよね? あなたは連絡先は交換しなかったのですか? 経緯は分かりませんが彼氏が連絡先を交換しているから 結果的にやり取りがあるのでしょうけど、 そこはあなた的に大丈夫なんでしょうか? 彼女の心理は謎ですが、 あなたも全く同じシチュエーションがあるのですから 心理的には理解出来る部分も多々あるのでは? まぁ、彼と彼女は連絡先を気楽に交換して楽しそうにやり取りしてる訳ですからタイプ的に二人は似ているのかも。 あまりにも気が合うようなら危険な可能性はあるでしょうね。 対策としては四人で会ってみて、 皆の前でも楽しそうにやり取りするのか、 その時の親友の様子はいかがなものなのか…。 彼女の本質や心理を直接探って 釘をさすなり、警戒するなりが良いかと思います。

彼氏との共通の友人だから

🙂
ほっぷ
タイトルのままです。 彼氏のことを知らない人にノロケるにもまず前提条件をいろいろ話すのが面倒。だったら自分のことも彼氏のことも知っている人にノロケる方が話が早いし盛り上がりやすい。普段からノロケて状況を知っていれば相談事もしやすいですしね。 単なる友達だからこそノロケられるんです。 トピ主さん邪推しすぎじゃないですか?

共感

🙂
たん
図々しいですね。私の彼氏にも、雑談メッセージ頻繁に送ってくる女性いました! その女性は私の存在(彼女がいる)のを知らなかったようなので…その女性が花火大会の動画を彼氏に送ってきた時に、彼女と行きたかったなーみたいに彼氏に返信させました。 その後は、彼女がいるからメッセージしにくいーというLINEがきたこともありましたが(したたかで腹立ちます!)彼氏も塩対応したからか、ラインのやりとりは恐らく無くなったようです。 主さんの彼氏さん、まともに取り合わず逆に主さんとのノロケ話で返させたら、相手もおもしろくなくなってLINEしてこなくなるのでは?

信じ難いけれど

🙂
ウッディ
その女性は、 「彼氏ができた」→ 「彼氏の友人に会う」→ 「友人の方が私の好みだわ!」→ 「あわよくば乗り換えよう!」 だと思いますよ。 世の中、本当にいろんな人がいるんですよ。 私が聞いた実話。派遣のような形で職場に女性が入ってきたそうです。「私、数ヶ月後には結婚するんです!」と来た当初に幸せそうに公言してたにも関わらず、同じ部署の独身男性に接近。周りも「あれ?」とは思っていたものの、もう結婚する予定だしと思っていたら、いつの間にか婚約破棄して、その部署の男性と結婚したそうです。 当たり前ですが、周りはドン引きだったそうですが。 恋愛は自由、とは言っても自分の想いだけで突き進む人は実際にいるのですよ。 彼はおかしいと感じていないのかな? 彼の親友さんに「君の彼女から僕に頻繁に連絡が来るんだけど。僕の彼女も嫌がっているから辞めてもらうように言って。」と彼の親友にもこの状況を伝える形で終わらせた方が良いですよ。

気にするに値しない

🐱
まどか
>内容は、その女性の彼氏の写真だとか彼とどこに行ったとか、 トピ主さんが不快に思う気持ちも全く分からない訳ではないのでエールポチを押しましたが、この内容なら深い意味はないと思えますね。 単に自分の彼氏と共通の知り合いであるトピ主彼に自分達の様子を報告したいだけ…と受け取れます。 ですが、ちょっと気遣いが出来る人であれば恋人持ちの異性にやたらと連絡を入れる様な行為は控えると思うので、その様な配慮が出来ない点が残念な女性である事は確かですね。 >私のこのモヤモヤを解消する手段はあるのでしょうか…。 『他者に対する配慮が不十分で、自分がしたいと思ったままに行動してしまうだけの女性=未熟な女性』なんだなぁ…と思って、遠くから眺める様な気持ちで居たら良いと思います。 良く言えば無邪気、悪く言えば精神が幼い女性なのだと思えます。 トピ主さんが気にするに値しない人だと思うな。

男友達がいるワタシが嬉しい…になっているとか?

🎶
想像だけど…。
彼氏の友人だけど、もはや自分の友人になり、しかも異性なので「男友達」と言うカテゴリーの友人が居る自分が嬉しい、とか? トピ主さんの彼氏もその連絡には丁寧に返事しているなら、益々嬉しくて頻繁に送って来るとか? そもそも親友は知って居るのでしょうかね? 何よりも友人の恋人と連絡先交換してるのも不思議ではありますが。 もし親友が知っているならそれは友人カップルからの連絡と捉えておきましょう。 そして一度親友カップルに会わせて貰う。 会わせてもらったらその女性には「ああ、いつも貴女からのLINE(ですよね?)が彼に頻繁に来ているので初めて会う感覚ではないです〜。」とチクリと言ってみるとか? いっその事、そこで「私にもLINEくれませんか?私と連絡交換しましょう」と言う。 それか彼に正直な気持ち話し、今後彼に来た連絡にはトピ主さんが返事させて貰うようにする。 単なる連絡で、怪しい連絡ではないなら「それなら、それは親友カップルとして貴方に連絡寄越しているのよね?」と言い、だからこちらもカップルとしてトピ主さんが代表して返事する形にさせて貰うとかね。 親友の写真送ってきたらトピ主さんも同様に彼の写真送り、デートの報告にも「楽しそうですね〜」とだけ淡々と送る。あくまでも一言だけ淡白に返す。 もし先に書いたように「男友達」に送り話がしたいと思っている女性なら、いちいちその彼女が返信してくる事でがっかりして連絡しなくなるのでは? しかし出会って数ヶ月で仲良し感を出してる女性でもありますね。 実際どんな女性か分かりませんが今は単なる連絡でも、そのうちに彼氏と上手く行かないとかの「相談女」と化してくる可能性もありますからね。 コレ、質悪いですから。

私なら

🙂
フレッシュ
あなたそれ、親友はしってるのかい? 私が親友の立場なら嫌だけど ってサラッといいます 彼をせめてないし 私も嫌だと言うのを示します それでも大丈夫だろっと気にしないので あれば彼もまた親友の彼女を気に入ってるのだと、判断します それで辞めてくれるなら付き合いは継続です

もしかして

🙂
たろう
彼氏の友人の浮気を疑っているのではないですか? だから主様の彼氏に、友人とどこ行ったとか一々確認しているんじゃないですかね?

幼なじみの親友

041
ゆーりん
男女に友情無しと言う方がいらっしゃいますが実際にはありますよね。 当人同士が恋愛感情なく考えを言い合えたり共に過ごす事が多かったからお隣に住んでいる幼なじみみたいな感じ。 だから彼もあなたに隠す必要はないとおもっています。 嫉妬などではなくおおらかに捉えられませんか? 彼の友達だけではなくお仕事関係の方にまで疑い、嫉妬を繰りかえす人生になりますよ。 何故嫉妬するのか、一種の依存でもあるでしょう。 精神的にも自立できればあなたももっと素敵な女性になるはず。

好きだから

🎶
szk
>そうも頻繁に連絡をする女性の心理を教えていただきたいです。 AさんはBさんのことが好き。気になる人。付き合いたいと思っているから。 だから、AさんはBさんに頻繁に連絡をしている。 A=彼の親友の彼女 B=彼 >また、私のこのモヤモヤを解消する手段はあるのでしょうか…。 彼に頻繁にやりとりするのをやめて欲しいと依頼する。 でいかがでしょうか。

トピ主です。

🙂
トピ主
皆様ご意見ありがとうございます。すべて拝読しております。 実は昨日、トピを投稿した後、嫌な気持ちが抑えられず彼に直接話をしました。 「あなたたちが友達なのは分かってるし、友達との連絡を無碍にしてほしいわけでもない。私もその女性と会うことがいつかあるだろうし、連絡をやめてよ!とかは言いたくない。けど、知らない女性とずっと頻繁に連絡を取られるのはやっぱりどうしても嫌だ」と伝えました。 彼は、「他の女性だったらこんなに連絡を取ることはないけど、親友の彼女だし、どうこうなることは100%ないと思って本当にフラットに友人として接していた」「たしかに最近はやりとりが続いてて、正直面倒くさいと思ってたけど、親友の彼女だからあんまりバッサリ切って嫌な気持ちにさせたくなかった」と言っており、私が嫌な気持ちになっているとは全く考えていなかったようです。 やり取り見る?と言って今までのラインをすべて見せてもらい、本当にやましいことはないと分かりましたが、「いやこの連絡必要?会ったときに話せば良くない?」の気持ちが拭えません。 モヤ〜…とした気持ちは残ったままだし、解決策は出ていないです。 連絡を取ること自体は別に構わないから、毎日連絡を取るという頻度の多さが嫌だと伝えましたが、「向こうから連絡来るから…」と言って「話はそんなに広がらないようにする」とかそういう言葉が聞けなかったのが残念でした。もう一回今日言ってみようかな…、でも重いですよね? こういう面倒なことを言う自分がすごく嫌です。

彼に取っては「重い」のかな

🙂
おばはん
二度目です。 トピ主さんの気持ち、私は分かりますよ。 だって、私に取ってはあり得ないもの、彼の親友に個人的にLINEするなんて。 彼だけで十分。 そして、モヤモヤとしたら気持ちを分かってくれないトピ主さんの彼にも、イライラしてしまうでしょうね。 ですが、続けてやめて欲しいとネチネチと言い続けるのも嫌がられそう。 ここは黙って様子見が賢いかも。 彼の愛情や態度が今まで通りかどうか、トピ主さんにちゃんと気持ちがむいているかどうか、しっかりとみていくしかない。 彼の言葉を真に受け、安心して放置するのは絶対にダメだと思います。 トピ主さんが、その趣味に参加する事はないのですよね? 四人一緒なら、本当の雰囲気や危険度もわかるかと思うのですが。

彼氏も嫌ですけど

🙂
はな
>親友の彼女だからあんまりバッサリ切って嫌な気持ちにさせたくなかった 誰が嫌な気持ちになるんですかね。 親友の彼女の気持ちは自分の彼女が嫌な気持ちになることより大事なんでしょうか? そもそもそのやりとりは親友は知ってるの? 自分の彼女が親友にそんなLINE送ってたら不愉快ですけど。 >「向こうから連絡来るから…」と言って そうなって付き合うから親友の彼女もLINEを送ってくるんでしょうね。

トピ主です。2

🙂
トピ主
いただいたご質問にお返しします。 ・私と彼の親友は会ったことがあるのか?連絡先は知ってるのか? →会ったことはありますが、ラインは交換していません。SNSが相互フォローなので、連絡手段はあるっちゃあるけど使うことはないな…という感じです。 ・彼の親友は、彼女がそんな頻度で連絡をしていることは知っているのか? →知っているとは思います…が、確かめたことがないので分からないです。たまに連絡してんな〜くらいは知ってるのかな?ってかんじです。 ・トピ主(私が)がその趣味に参加することはないのか? →ないです…、残念ながら…。 ・邪推しすぎでは? →そうなんです、きっと私の考え過ぎなんですよね。自分をどうにかしたいです。

聞き分けいい彼女になる必要ない

🙂
ぽわぽわ
ちょっと違うけど分かります。私の場合は彼の友人の彼女、ですらなく私と付き合う前からの女友達みたいな人でした。彼は顔がいいのでとにかくモテていて、私はその女も嫌でしたが彼は 「この人はそういうのじゃない、単純に友達だし向こうも自分に恋愛感情はない」 と言ってきました。なので私は 「彼女いるって言ってるのにしつこく連絡をよこす神経が分からない。髪切ったと言ったら写真くれという神経も。酔っていちいち電話かけてくるのも気持ち悪い。私に同じような男友達がいたら嫌じゃないの?どう考えてもただの男好きで気持ち悪い、嫉妬だけではなくこういう人間と関わられたくない。そもそも女と連絡を取るな」 とストレートに伝えました、もっと口が悪かったと思いますが。 彼は私より束縛が強くて、男女問わず自分以外の人間と私が関わっている事が不快だそうです。なので 「お前、俺の事めっちゃ好きやん笑」 と言って嬉しそうに全ての連絡先をブロックしてました。私は今まで他の人との交際で沢山我慢してきて、我慢したところで好転することはないと学習したのでハッキリ言います。嫌なもんは嫌ですし、子どもっぽいと言われるならそれで結構。仕事ならまだしもプライベートの関係で私より優先させるものがあるならどうぞご勝手にと思っています。自分を幸せにするのは彼氏でも誰でもなく自分自身です。 気持ちを強く持ちましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧